Как вы знаете на мойке оказывают услугу мойки движка и всего че под копотом (понятно , что с верху) Можно или это делать?! нужно? опасно?
или лучше самому взять тряпку и аккуратно все протереть?
Позволь полюбопытствовать - а, собственно, зачем?
Альтернатива:
1. Кататься беспроблемно с пыльным подкапотным пространством.
2. Вычистить подкапотное пространство, но быть готовым к разного рода неприятностям. Все же керхер пробивает уплотнители электрических разъемов и туда попадает вода. Если только тряпочкой тереть - ну протри, так ведь не вычистишь ей как керхером
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Мою раза два за сезон.
Мойщики давление снижают в несколько раз, смывают пену практически без давления.
Проблемм с движком не было. Единственно, что приходится делать, это заново наносить защитную смазку на номер двигателя.
я мыл 2 раза сам, ничего сложного:
мыл на даче, вообщем главное дать мотору остыть, я приезжал вечером на дачу, а мыть начинал утром
покупал обычное средство для мойки подкапотного пространства- ликви моли, и вперед все по инструкции, набрызгал подождал 15-20 минут и смыл водой, ничего тряпкой тереть не надо(я не тер и так чисто)
на все про все около 30 минут потратил
Езжу на рено лагуна сарай дизель палка белый белый
продан... GTC cosmo 1,8 автомат биксенон 17" колеса
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
Лично я мою двигатель летом в сухую погоду при помощи хорошего компрессора. Просто струей воздуха выбиваю всю пыль, листья и песок, в том числе с разъемов. Для получения эстетического удовольствия можно потом протереть все куда долезешь влажной тряпочкой. Этим же летом почистил таким же образом радиатор. Правда пришлось снять декоративную решетку и приделать к пистолету компрессора резиновую трубку - удлинитель чтобы пролезть с внутренней стороны и между радиатором кондиционера. Продувать соответственно надо "изнутри - наружу"
Этого вполне достаточно для нормального функционирования двигателя. А вот с водичкой и разнообразными пенами я бы в двигатель не лазил.