Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Astra H 1.8 COSMO 83500 ФИНАЛ....

1. Между GM и VAG'om Гигант мысли S.M.M. Астранафт Аватар для S.M.M.
    Спасибо
    120 / 4

Astra H 1.8 COSMO 83500 ФИНАЛ....

Опель Астра Н у меня появилась сразу же после отечественного автопрома. Тут стоит оговориться что с ВАЗом я не испытывал никаких проблем. Он у меня не сыпался и не докучала мелкими поломками. 3 года и 55000км. Просто хотелось идти дальше. Просто хотелось иметь кондиционер и усилитель руля, да и за 3 года мне машина уже приелась. Но продал ее я ели сдерживая слезы. Было жаль…
    К Астре я пришел не сразу. До этого мною были отметены многие варианты. И в итоге свой выбор я остановил именно на это синий красавице. И забегая вперед скажу, что НИ РАЗУ О СВОЕМ ВЫБОРЕ Я НЕ ПОЖАЛЕЛ!
    Итак. Опель Астра Н 2007г.в. мне досталась в марте 2009 году, от моего знакомого, с пробегом около 48000км. Первые впечатления?! А какие они могут быть у человека, который неделю назад пересел с ВАЗа. Эйфория!!! Первые три дня мне казалось, что я сижу в танке, где нет ни одного постороннего звука. Ни от двигателя, ни от дороги. Мне казалось, что я парю над дорогой. Первые дни на педаль газа я нажимал осторожно, т.к. все же под капотом 140л.с. на 50 больше чем на моей предыдущей машине. Но потом по истечению нескольких дней эйфория прошла. Я уже стал слышать и дорогу и двигатель. Мне перестало казаться, что я парю над дорогой. Короче стал привыкать к ней. Но если эйфория прошла, то радость обладания, ни на йоту не убавилась. Мне все так же она нравилась. Мне очень нравились ее сиденья(она была в КОСМО). Я сразу же подобрал удобную посадку и после этого вообще забыл, как оно регулируется. Многие говорят что у ее плохая обзорность. Я этого не наблюдал. Меня обзорность устраивала. По поводу музыки ничего сказать не могу, т.к. меломаном не считаюсь. Но радио ловило хорошо, а МП3 читала быстро. Двигатель мне не показался на свои 140 л.с. Если честно то, покупая ее я ожидал большего. Но видимо я его особо не крутил(3500 максимум) да и настроен он как я понял вовсе не на скоростные старты, а на тягу. Что я один в машине, что нас было 4 человека + полный багажник скраба. Все обгоны давались так же легко и лишнего веса я абсолютно не чувствовал. Помню на своем ВАЗе каждый пассажир отнимал у машины солидный запас динамики.
    Насчет надежности. Машина к рубежу 83000км подошла с единственной замененной деталью(если это вообще можно деталью назвать) – ремнем ГРМ, замененный мною для перестраховки на 60.000 км, т.к на 1,8XER при обрыве ремня ГРМ гнет клапана. А так – уверен, что он и 85000 отходил бы как миленький. Естественно колодки были уже не первой комплектации, но при этом оставались родными. Вообще, за все время эксплуатации на авто стояли только родные комплектующие. Фильтра, свечи, масло, колодки – все было родным. Покупать неоригинал я считал моветоном. После того как машине стукнуло 2 года я стал ее обслуживать через каждые 10.000км. Но самое приятное, что машина отвечала мне взаимностью! И в минус 35 – запуск с первого раза, и в плюс 45 – ни намека на возможность перегрева двигателя. Зимой быстро прогревалась, летом – остужала салон. В любой ситуации у меня всегда оставалась уверенность в ней. И за все это время она меня ни разу не подвела!!!
    Расход топлива не мог не радовать. 9,5 - в летнем режиме с постоянно включенном климатом и частыми толканиями в пробках, и около 11 - зимой, по трассе – 8,1 и 9,0 соответственно. Заправлял я ее только АИ-95 и только на крупных АЗС. Причем старался что бы в баке всегда оставалось около 10 литров бензина, что бы обезопасить бензонасос, который является погружным, от работы по сухому и как следствия – перегорания.
    За время обладания ею я поездил и на многих одноклассников, таких как КИА-СИИД, ФВ-Гольф, МАЗДА-З, Рено Меган, и конечно же ФФ-2. Конечно, у каждой из этих машин есть свои преимущества, но все же для меня оптимальной всегда оставалась Опель Астра Н. И снова садясь в свою Н-ку я в очередной раз ловил себя на мысли что по весне 2009 года я сделал правильный выбор.
    С ней я расставался с еще более тяжелым сердцем. Было безумно жалко… Но время идет вперед…
    И на вопрос: Купил бы я сейчас Опель Астра Н 1.8 xer могу ответить без толи сомнения: Да! Да! Да! Сейчас свой выбор я снова остановил на Астре. И в этом моем выборе есть огромная заслуга моего Опелька.
    [IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG]
    Отчет про нASTRAение J
    Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие

2. Участник Астравод Евгений1972 на верном пути Аватар для Евгений1972
    Спасибо
    0 / 0
     с353ве 161
    Хороший отзыв. Удачи в выборе.
    Мне сейчас нравится нрвая астра J, я имю внешний вид. Ты случайно не к ней присматриваешься?

3. Между GM и VAG'om Гигант мысли S.M.M. Астранафт Аватар для S.M.M.
    Спасибо
    120 / 4
    Евгений1972
    Спасибо

Ну да, к J присматриваюсь. Тоже очень понравилась
    Отчет про нASTRAение J
    Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие

4. Участник Астравод nikke2 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    S.M.M.
    Душевный отзыв! 5+

5. Местный Астравод Славентий на верном пути Аватар для Славентий
    Спасибо
    0 / 0
    Отличный отзыв!!! Теперь только J ейка

6. Между GM и VAG'om Гигант мысли S.M.M. Астранафт Аватар для S.M.M.
    Спасибо
    120 / 4
    Славентий
    Спасибо.

Да, жду именно J
    Отчет про нASTRAение J

7. Отличный отзыв - опель астра маст хэв

8. Местный Заслуженный Астравод LUK на верном пути Аватар для LUK
    Спасибо
    0 / 0
    насчет запчастей оригинал/неоригинал я бы конечно поспорил, и замена ремня ГРМ на 60000 - у меня у брата ML первый - 220 000 прошла. Знакомый на сервисе посмотрел и сказал что ремень менять совсем не надо ещё...

а ТО каждые 10000 - это на мой взгляд правильный ход

9. Новичок Новичок ppd на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня в конце даже слёзы от умиления потекли....да чего ж душевный отзыв!!! (очень похожея на мою историю, т.к. после ваз 2109 с пробегом 170 тысяч, продовая его просто рыдал, а вазик возьми в момент передачи и не завелся, и тут моё сердце не выдержало, заплакал как ребенок, сами понимаете..)
    Петр

10. Местный Опытный Астравод rabbit76 на верном пути Аватар для rabbit76
    Спасибо
    0 / 0
    Жизнь - это собачья упряжка: пока ты не лидер, пейзаж не меняется.

11. Новичок Новичок SaShA_1105 на верном пути Аватар для SaShA_1105
    Спасибо
    0 / 0
     х453не 190
    Отзыв поставил окончательную и твердую точку в выборе машины.

12. Между GM и VAG'om Гигант мысли S.M.M. Астранафт Аватар для S.M.M.
    Спасибо
    120 / 4
    Отчет про нASTRAение J

13. Местный Гигант мысли ВАСЯРА Астранафт Аватар для ВАСЯРА
    Спасибо
    882 / 81
     Х816ХХ 750
    Цитата Сообщение от LUK
    у брата ML первый - 220 000 прошла. Знакомый на сервисе посмотрел и сказал что ремень менять совсем не надо ещё
    интересно,а что знакомый скажет когда ремешок рванёт и здравствуй капремонт S.M.M.
    хороший отзыв,сам ужо 100000км наюзал,технически никаких проблем...тфу-тфу . Планилую до 300000 покататься
    ...и поздравляю с приобретением!!!
    Opel Astra Caravan 1.8MT Cosmo
    Opel astra ST 1.6T AT

14. Между GM и VAG'om Гигант мысли S.M.M. Астранафт Аватар для S.M.M.
    Спасибо
    120 / 4
    Цитата Сообщение от ВАСЯРА
    хороший отзыв
    ...и поздравляю с приобретением!!!
    Спасибо

,а что знакомый скажет когда ремешок рванёт и здравствуй капремонт
    Я тоже считаю что лучше пораньше поменять чем затянуть
    Отчет про нASTRAение J

15. Местный Заслуженный Астравод san7997 на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от LUK
    насчет запчастей оригинал/неоригинал я бы конечно поспорил, и замена ремня ГРМ на 60000 - у меня у брата ML первый - 220 000 прошла. Знакомый на сервисе посмотрел и сказал что ремень менять совсем не надо ещё...

а ТО каждые 10000 - это на мой взгляд правильный ход
    ML это мерс что ли? Если ДА, то от куда там ремень???

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)