Страница 1 из 7 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 190

Тема: Astra vs BMW 3er (E46)

1. Astra vs BMW 3er (E46)

Вроде бы такого сравнения еще не было. Ребята, как считаете, что лучше? Наиболее интересно сравнение из ценовой категории 400-450 тыр. Это Астра примерно 2005 г. и БМВ 2001-2002 года. Какие будут доводы? БМВ как-то выгоднее вроде бы смотрится, ожидал более высокую цену, на рынке есть довольно интересные экземпляры.

2. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    У меня знаковый один купил такую БМВ, 3-ку, еле продал - вся сыпалась, оказалось гнилое днище, бабла ввалил немеряно, оказалась с проблемной регистрацией - менты 2 недели держали "до выяснения", потом за великие бабки оформил ее (походу оказалась не такая уж и чистая), продал за копейки и купил у меня 2112.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

3. Мдаа... Слышал, что у них ходовая не очень устойчива к нашим дорогам, какие-то элементы подвески из алюминия вроде бы даже, они-то первыми и сдают.

4. Местный Заслуженный Астравод 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация Аватар для 3lla
    Спасибо
    1 / 1
    я бы изучил матчасть тут http://www.deksclub.ru/ думаю цена 450 очень оптимистична, таковой она была даже летом при курсе 23. если не критична была бы каско - проголосовал бы за баварца

5. Местный Опытный Астравод Artem-nv на верном пути Аватар для Artem-nv
    Спасибо
    0 / 0
    А в обслуживании бимер наверна подороже будет.

Синяя Astra 5d, 1.6,ручка, Enjoy.

6. Бумер дороже во всем. Не надо сравнивать. Это другой класс.
    Но я могу сравнить. Имел новую астру. Через год продал купил бумер. 2003 г. двигатель 2.2. Шестерка 170 л/с автомат.
    Опелем был доволен. Вопросов никаких. За 40 000 км только один перегоревший предохранитель. Вода замерзла в бачке.
    Но BMW. Это совсем другое. Это эталон для меня. Во всем.
    Насчет обслуживания конечно почувствовал. Совсем другие деньги.
    Если нет лишних 30-50- тысяч то лучше б/у бумер не брать. Пожалеете.
    Но если бабло есть то одназначно брать. Только не убитый и обязательно двигло не менее 6 цилиндров. Лучше от 2,5 литров.
    И тогда полный кайф от вождения. Кайф который ни одна астра не подарит.
    Astra 5dr 1.8 MT Cosmo + ксенон - продан
    BMW 320 E-46 - продан
    QASHQAI 2,0 CVT, 4WD - езжу

7. 7 летний баварец бабло будет кушать немерено, с астрой 3 лет не сравнить. плюс задний привод - на любителя (имхо летом кайф, а зимой мучения)
    зато "выгоднее смотрится" и другой класс
    так что смотри сам, взвешивай за и против
    пс - для приведения авто в состояние "для себя", к цене астры я бы прибавил 50тыс, а к бумеру 100тыс

8. Цитата Сообщение от fluks
    7 летний баварец бабло будет кушать немерено, с астрой 3 лет не сравнить. плюс задний привод - на любителя (имхо летом кайф, а зимой мучения)
    зато "выгоднее смотрится".
    так что смотри сам, взвешивай за и против
    пс - для приведения авто в состояние "для себя", к цене астры я бы прибавил 50тыс, а к бумеру 100тыс
    Ха ха ха
    Ты сам то зимой на бумере ездил????
    Там стоит система стабилизации которая не позволит даже в принципе создать проблемы зимой
    BMW 320 E-46 - продан

9. едзил - 520i, 99г., нешипы, не своя
    возможно это дело привычки, но имхо когда на дворе говнище на переднем приводе комфортней

10. Ну ХЗ. Мне так супер. У меня стоит система стабилизации DSC III. Она в принципе не позволяет в занос пойти. А если ее отключить можно так нормально задом повилять ))))
    Летайте самолетами BMW!!!!!!
    BMW 320 E-46 - продан

11. Местный Магистр АСТРАномии Pred4 Астранафт Аватар для Pred4
    Спасибо
    0 / 9
     *002** 35
    AES
    а как едет астра 1.6 ручка относительно бумера 320 на автомате? кто бодрее?
    была: Astra H GTC Cosmo Metro 1.6 MT
    была: Astra J Cosmo White 1.4T MT
    сейчас: Astra H GTC Enjoy Power Red 1.6 MTA

12. 1.6 не знаю. Могу сравнить 1.8 на ручке. После покупки бумера гонял с другом. У него 1.8 на ручке пятидверка. Астра 1.8 на старте вырывается на корпус где-то. Дальше идем вровень. Больше сотни не разгонялись места не было. Но по ощущения после 100 астра сольет бумеру.
    Да, дополнение коробка была в обычном режиме. Думаю если бы спорт режим поставил может быть чуть быстрее был бы, но не факт.
    2,2 для автомата маловато ИМХО. 2,5 оптимально ну а 3,0 это идеально )))
    BMW 320 E-46 - продан

13. Участник Астравод Snoop-Dog на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AES
    1.6 не знаю. Могу сравнить 1.8 на ручке. После покупки бумера гонял с другом. У него 1.8 на ручке пятидверка. Астра 1.8 на старте вырывается на корпус где-то. Дальше идем вровень. Больше сотни не разгонялись места не было. Но по ощущения после 100 астра сольет бумеру.
    Да, дополнение коробка была в обычном режиме. Думаю если бы спорт режим поставил может быть чуть быстрее был бы, но не факт.
    2,2 для автомата маловато ИМХО. 2,5 оптимально ну а 3,0 это идеально )))
    Че то бумер слабоват твой, или астра не плохо ездит
    Opel Astra 1.6 HB
    Chevrolet Lacetti SW 1.6

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    я переодически езжу на 530 e60, это конечно машина
    но старое бмв никогда бы не купил, я считаю это позорище, лучше новую астру)
    кстати астра 1.6 и бмв 530 до 45 км.ч идут вровень

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

единсвенный пример приличной бмв предыдущей я видел недавно, но она была вылизана, на 19 колесах и лежала на земле четко, она реально красиво выглядела, но это исключение )

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

да и обслуживание реально дохрена стоит, на диллере по крайней мере
    колодки поменять 9 штук
    турбомразь

15. Участник Астравод Snoop-Dog на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Gizmus
    я переодически езжу на 530 e60, это конечно машина
    но старое бмв никогда бы не купил, я считаю это позорище, лучше новую астру)
    кстати астра 1.6 и бмв 530 до 45 км.ч идут вровень

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

единсвенный пример приличной бмв предыдущей я видел недавно, но она была вылизана, на 19 колесах и лежала на земле четко, она реально красиво выглядела, но это исключение )

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

да и обслуживание реально дохрена стоит, на диллере по крайней мере
    колодки поменять 9 штук
    В общем мысль понятна, чтобы сменить астру стоимостью 500 тыс.р. на беху такой же стоимости- нужно зарабатывать в 2 раза больше, чтобы не напрягаться с обслуживанием и ремонтом.
    Opel Astra 1.6 HB
    Chevrolet Lacetti SW 1.6

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    Snoop-Dog

но лучше зарабатывать столько, что бы сменить астру за 500 на бэху за лямпицот, а не покупать ржавые помойки )
    турбомразь

17. Ну каждому свое. Кому что нравится. Есть люди считающие что Лада Приора это самое то. И кое в чем они правы ))).
    Моим первым авто был ВАЗ 2101 78 года. И меня не парило это. Потом были девятки, 99, 12. Потом астра. Потом бумер. И каждое авто чем то радовало.
    Но пля боюсь после 320 в условиях нынешней жопы следующей тачкой никак не будет 530 бумер e-60. А жаль.
    С нашим правительством думаю вскоре придется оценивать прелести вождения Лады Приоры. ((((((((
    BMW 320 E-46 - продан

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Valdemarka на верном пути Аватар для Valdemarka
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AES
    С нашим правительством думаю вскоре придется оценивать прелести вождения Лады Приоры. ((((((((
    вы оптимистичны
    GTC Sport XER MT - классный был машин
    теперь езжу на "носке"

19. Цитата Сообщение от Valdemarka
    Цитата Сообщение от AES
    вы оптимистичны
    Ну стараюсь верить в наше светлое будующее
    BMW 320 E-46 - продан

20. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    первоначально хотел купить именно BMW e-46 не менее 320, но посмотрев на эти лохматого года машины от гонщегов стритрейсеров, из которых выжали все соки...как-то расхотелось...машина действительно очень хорошая, дизайн великолепен, но в итоге купил новый GTC AT cosmo + куча опций, хотя денег бы этих хватило на BMW 2004-5 года 330 даже езжу и радуюсь...кстати gtc на 17 катках смотрится ничем не хуже BMW и рулится очень достойно!

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:

покупаю подержаную BMW рискуешь раскошелиться на очень крупную сумму...
    GTC 1.8 AT black sapphire, cosmo +

21. Очень информативные отзывы! Спасибо!

22. Местный Опытный Астравод Nafanail на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Читайте БНВклуб

1) ДВУХЛЕТНИЕ ПОМОЙКИ
    2) КУПИЛ НЕ НОВУЮ - НИЩЕБРОД

от так от.
    БНВ бывает тока новой ))))

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

а так...
    рулил 530 е60 М-подвеска
    э-та-лон
    как по рулежке, так и по подвеске.
    акпп работает апупительно.
    одно но. в ней чуть больше 200 лс. маловато будет.
    GTC 1,8 AT cosmo metro
    ->
    Volvo S40 2,4 AT

23. Местный Заслуженный Астравод Satyr на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Re: Astra vs BMW 3er (E46)

Цитата Сообщение от Злой Вова
    и БМВ 2001-2002 года. Какие будут доводы? БМВ как-то выгоднее вроде бы смотрится, ожидал более высокую цену, на рынке есть довольно интересные экземпляры.
    7-8 лет машине, это хлам на свалку, а не "выгоднее вроде смотрится" -))
    Астру бери. Кто пытается прыгнуть выше головы, потом больно падает -))
    VW Golf GTI DSG
    было Opel Astra 1.8MT

24. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    Nafanail
    ну што сказать))
    ыыы
    вот и все.
    А там па рюскэ всэ граматна пишут на БМВЭ (карол горних дарог)- форуме?

Хотя что я...у нас "русских" тоже это...принцип один в основном, чтобы "дорого- багато"...

У роцвенника была бэха 530 кузов я хз...но старая (3 года) и давно (года 4 назад), заебался он ее чинить, еле продал, может и правда тока новые брать мона.
    Самый скромный член клуба.

25. У нас в семье и Астра ГТЦ 1.8 с АТ и Бумер е46 02 года 325 в М-Пакете тоже с АТ.

Так вот... если ты покупаешь машину чтобы просто ездить, не чувствую любви к ней или просто тебе без разницы как машина едет, рулится и тп, то БМВ не твой автомобиль )

БМВ - это другой класс .. во всем!

По комфорту, шумоизоляции и управляемости Астра и близко не стояла.
    По динамике Астра едет очень бодро для своего 1.8, по ощущениям 325 не особо быстрее едет с места, но когда обе машины стартуют со светофора через 400м разница будет очень приличная.. проверено.
    При этом 325 на ручке везет еще около 4 корпусов 325 на АТ.

На трассе можно даже не сравнивать.... если топить в пол например со 140,то бавар от астры уезжает просто в точку....

По поводу заднего привода... Даже если не умеете на нем ездить, то просто не выключайте DSC ))))) Машина всё сделает за вас....
    Но БМВ начинается после 10секундного удержания кнопки ДСЦ.. когда вы остаетесь один на один с ней, без каких либо электронных ошейников.....
    Да, на астре легче и безопаснее красиво ездить боком... но если вы умеете рулить залним приводом, тогда вы поймете, что такое действительно управляемый занос и там, где астра с ручником будет терять скорость, вы будете разгоняться... это точка кайфа.

По поводу надежности.... Врятли за 450 тысяч вам попадется живой бавар с 6 котлами под капотом. Реальный ценник от 600тр.
    На пробег можно не смотреть, главное состояние.
    Подвеска реально слабое место.. хотя сильно зависит от размера катков и размера ям )))
    Масло... расходный материал ) Угар грамм по 700 на 100км- обычное дело.. особенно если ездить, а не тошнить !

Вобщем лень писать..

ВЫВОД:
    Обе машины хороши в своих классах... но сравнивать их не стоит!

Если покупаете на последние деньги, то Астра я думаю будет предпочтительнее. Хотя не скажу точно .. у нашей астры 40ткм пробега, а проблем уже хватает и если не считать, что мы их решим к лету, так сказать за одно с тюнингом, то Астра - весьма заратная машина.

Бавары всегда требуют вложений.. как в запчасти так и в обслуживание, но за них вы получаете машину на голову превосходящую астру во всем... просто другой класс.

Решите, что важнее для вас, удачи
    -=Hot-Hatch Club RHHCC Team=-

26. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    Safety
    ну ты блин сравнил астру 1.8 и бмв 325! Еще бы с 330 сранил бы
    Ясен пень, что астра сливает...в данном случае плагаю по динамике надо сравнивать с 2.0 турбо...вот здесь уже, думаю, астра составит серьезную конкуренцию БМВ!

27. paolo145
    Я сравнил то, на чем езжу сам )

2.0т на квотере разорвет 325 на АТ, а возможно и на ручке.
    Я ездил с ней... вышел от него на полкорпуса, но только за счет того, что был мокрый асфальт и он безжалостно шлифовал..... по сухому астра точно уехала бы, причем я думаю прилично
    .
    Хотя на трассе я поставлю на бавара.. даже на 325.

По поводу 330... я думаю ручка 330 не оставит шансов 2.0т... 330 от 325 отличаются очень сильно.

Я не к тому, что надо сравнивать по квотеру.... Я оцениваю машину по всем параметрам.
    Мне нравится Астра, за свои деньги она - очень достойный выбор. Но в сравнении с 3кой она проигрывает по всем параметрам...... еще раз повторю, эти машины из разных классов!

Просто Злой Вова надо решить потянет ли он обслуживание БМВ и готов ли он периодически тратиться на ремонт ради обладания машиной класса выше.
    -=Hot-Hatch Club RHHCC Team=-

28. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    Safety
    Хорошо, только хотелось бы увидеть по каким параметрам именно проигрывет астра, кроме управляемости, как ты отписывался выше? по всем параметроам звучит слишком неопределенно...
    астру 2.0T с 330 и далее сравнивать не хотелось бы, иначе так можно сравнить астру и с porsche и с ferrari...

Добавлено спустя 34 секунды:

другой класс - это БМВ 5 и 7

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от paolo145
    Safety
    ну ты блин сравнил астру 1.8 и бмв 325! Еще бы с 330 сранил бы
    Ясен пень, что астра сливает...в данном случае плагаю по динамике надо сравнивать с 2.0 турбо...вот здесь уже, думаю, астра составит серьезную конкуренцию БМВ!
    Не всегда все что быстрее лучше, имхо турбу и 325 на ручке можно сравнить ( автомат заметно медленней ) - но не стоит их сравнивать, как уже писалось разные классы , разный комфорт, управляемость, престиж ... есть опс-ы (не сток) которые всякие каены к примеру объезжают ... но даже при этом =))) при наличии денег я бы взял каен а на не прокаченную астру ... и хоть между астрой и 3шкой по сути не такая большая разница - все таки это разные машины , не претендующие на конкуренцию друг с другом ни в каких отношениях

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

Цитата Сообщение от paolo145
    Safety
    Хорошо, только хотелось бы увидеть по каким параметрам именно проигрывет астра, кроме управляемости, как ты отписывался выше? по всем параметроам звучит слишком неопределенно...
    астру 2.0T с 330 и далее сравнивать не хотелось бы, иначе так можно сравнить астру и с porsche и с ferrari...

Добавлено спустя 34 секунды:

другой класс - это БМВ 5 и 7
    Ну вообще то между делом пока что трешка бмв это не с-класс , а все таки Д , это если по классификации - так что уместно разве что сравнение с копейкой в с классе

30. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    Outcast
    народ вы чего уже? я, конечно, очень уважаю BMW, мне она очень нравится, но так кричать, что прошлое поколение 3-ки лучше во всем астры, даже самой навороченной какое-то прям идолопоклонничество к BMW... Вот новое поколение e-92 действительно во многом лучше астры!

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:

Outcast
    ага прям такой это D класс мелкая она слишком для D-класса по хорошему...только качество проработки деталей интерьера и технической начинки помогает ей формально попадать в этот самый класс...к слову седан астра в длину больше 3-ки e46 да и GTC лишь на 17 см меньше, а в ширину одинаковы

Страница 1 из 7 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)