Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя. И не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.(с)
Вроде говорили что-то про холода и турбу. Как она ведет себя в холодную погоду? Прогрев там и работа движка в принципе. Сейчас просто мучаюсь с выбором.
И ресурс двигателя с турбой тоже для меня важен. Расход масла вроде повышенный.
sanches36
Цитата WarDob из другого форума:
"Чтобы турбина жила долго нужно:
- минимум 95-ый бензин, никаких 92-ых, а лучше 98;
- заливать хорошее масло;
- желательно менять его чаще, чем 15 тысяч км межсервисных;
- пока двигатель не выйдет на рабочую температуру - ездить аккуратно, сильно не давя;
- дать остыть на холостых пару минут перед тем, как заглушить;
- не стоять на холостых больше получаса."
Соблюдая эти правила турбина должна протянуть тысяч 100-150 км.
Такова плата за динамику, эластичность и пр.
Добровольно вступил в ряды ждунов с 04.10.2010 г.: Astra New 1.6 MT (Питер), technical grey, Cosmo+FlexFloor+трансформация интерьера+USB вход.
Вроде говорили что-то про холода и турбу. Как она ведет себя в холодную погоду? Прогрев там и работа движка в принципе. Сейчас просто мучаюсь с выбором.
И ресурс двигателя с турбой тоже для меня важен. Расход масла вроде повышенный.
Я живу в Краснодаре, холодов еще не было, ответить на этот вопрос не могу... Ну как-то же шведы на турбированных вольво гоняют зимой и ничего....
Elf36
Хотелось бы узнать Ваше мнение: зачем менять машину каждые 2,5-3 года? Это экономически целесообразно? Если предположить, что рынок за каждый год снижает цену на 10%, то при стоимости авто 700 т.р., вы теряете -30% или 210 т.р. Хотя 5-7 лет машина может ездить без существенных затрат? (ремень ГРМ, подшипник, колодки- конечно менять..)
Поздравляю!!!!!!!!!!! Хорошая машинка!!! У меня такая же в точичности!!! Доволен как СЛОН!!! нравится все! подлокотник поставил у ОД, гавно конечно, нокакой есть! меня собсно Астра подкупила именно турбо двиглом, до этого турбы не было, был только Крайслер 3.3л чиста америкосовский - большой, валкий, неуклюжий, неповоротливый, но сцука прикольный и роскошный
Хотелось бы узнать Ваше мнение: зачем менять машину каждые 2,5-3 года? Это экономически целесообразно? Если предположить, что рынок за каждый год снижает цену на 10%, то при стоимости авто 700 т.р., вы теряете -30% или 210 т.р. Хотя 5-7 лет машина может ездить без существенных затрат? (ремень ГРМ, подшипник, колодки- конечно менять..)
Я не привык ездить на одной машине больше 3 лет. Мне если честно все-равно, как это экономически, но я делаю так, как считаю нужным... Это мое ИМХО, я его никому не навязываю и прошу не обсуждать мои поступки.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Natusio mulkantin
Спасибо!!!
Добавлено спустя 1 час 10 минут 16 секунд:
Вчера ставил машину на учет и получал номера. Обнаружил, что в багажнике, под докаткой, где лежит домкрат, отвертка ключик (не помню на сколько) нет этой самой отвертки и ключика. При приемке авто не проверял... Надо бы включить в чек-лист. Обратился к дилеру, там сказали, как только прибудут свободные машинки, вытащат из них . так что Краснодарцы, будьте внимательны при приемке авто
Поздравляю! Подскажи пожайлуста, когда забирал или первый раз смотрел сиденья были в целофане? Смотрел свою, весь пол затоптан, целофан зачем-то ободран, говорят, что только сняли с автовоза.
А насадка на выхлопную трубу и надпись турбо на всех турбовых есть или это отдельная опция?
Насадка и надпись турбо есть на всех турбовых машинах.
Сообщение от komrad.den
Поздравляю! Подскажи пожайлуста, когда забирал или первый раз смотрел сиденья были в целофане? Смотрел свою, весь пол затоптан, целофан зачем-то ободран, говорят, что только сняли с автовоза.
Спасибо. Сиденья были без целофана, но в машине никаких следов не было. Заставьте их убирать или мыть если что-то не устраивает
Нет ли детонации на низах? шумна ли турбина? какой бензин льете?
Детонации нет, бензин во все свои машины лью только 95 и только на Лукойле или Газпромовских заправках (прошу, только не надо здесь писать о правильности моего выбора. Это мой выбор и точка). Турбины почти не слышно. Машина в сравнении с Сидом 1.6 тянет намного увереннее и двигатель намного эластичнее...