Очередной непонятный глюк: 31 декабря показывала 30 число - я переставил на 31. Сегодня 2 января, а на дисплее 1 января - опять переставил. Что за ерунда???
Gorr, читай 1.2.3.7 Коррекция времени Некоторые радиостанции RDS передают неточное время. Если в связи с этим часы часто показывают неправильное время, следует отключить автоматическую синхронизацию часов и установить время вручную.
Автоматическая установка отображается на дисплее значком
+ FZ6-N S2
Объясните, зачем завязывать георгиевские ленточки на машине и ехать, не оборачиваясь, мимо голосующего на дороге ветерана в медалях и орденах?
Гордимся? Помним?
Опять Астра не дала расслабиться:
- Сначала в начале февраля отказалась заводиться при -22 градуса - крутит стартер, движок пытается подхватить, но не получается. Помучался пол-дня с перерывами - посадил аккумулятор. Поставил его на зарядку, а в это время выкрутил свечи - на вид, как в мазуте. Почистил средствами для кухни, отмочил в Фейри и "на запас", а вместо них поставил родные иридиевые, которые в прошлом году меня аналогично "кинули" с заводкой. Поставил аккумулятор - завелась.
- Пока снимал свечи обратил внимание на мокрые жирные пятна (т. н. "потеет") под металлическими трубками. Създил на сервис - определили потеки жидкости АКП через соединение одной из трубок (их две), заказали - на прошлой неделе поменяли. К этому времени "потеть" начала и верхняя часть трубки. Есть предположение, что и вторая "потечет".
- Вчера в очередной раз дата "повисла" и показала 1 число вместо 5-го.
Сегодня с утра стартер не работает при повороте ключа зажигания, при этом все контрольные приборы (т.е. приборная панель) горят, фары включаются. Зарядка аккумулятора в норме. Проверил предохранители под капотом № 16 - стартер и в салоне № 22 - выключатель зажигания - все в норме.
Забыл отписаться. Решение проблемы: около аккумулятора есть блок контактов под ключ 13 (или 14) - в нем разболтался один из контактов.
Добавлено спустя 16 минут:
С весны жена постоянно жаловалась, что после более 5-6 часового простоя машина при заводке начинала трястись, тахометр дергается около "0", на педаль газа в этот момент не реагирует. В 80% таких случаев машина глохнет, в 20% - вытягивает и начинает работать ровно. Со второго раза заводится без проблем. Проверил - точно. Сервисмена на словах - мало машина эксплуатируется, поэтому.... Конечно это бред. Все мысли сводились к нехватке топлива (давления) в рампе. Здесь мне советовали посмотреть потеки на рампе, но их нет. В субботу съездил на ТО-2, хотя гарантия и закончилась неделю назад (2 года, пробег 13 т.км.). После ТО все проблемы с заводкой пропали. Варианта два: фильтр воздушный был сильно засорен и поступало мало воздуха в бензо-воздушную смесь. Его конструкция вызвала много вопросов - зачем поверх гофрированного элемента сентипон? Вся идея многоплощадности фильтровальной поверхности потеряна - пыль и грязь оседают слоем на сентипоне и забивают его, а гофра - чистейшая. Но думаю, что проблему решила перепрошивка программы (сервисмен сказал, что есть более новая) и после ее установки он проверил показалели двигалеля и они стали "правильными"(кажется по выхлопу) .
Последний раз редактировалось Gorr; 09.11.2012 в 23:28.
Господа, не пинайте сильно.
Собираюсь покупать J АКПП 1,6 (декабрь - январь)... Но почитав форум сложилось мнение, что все очень плохо. Куча стандартных поломок, большой расход. Неужели все так плохо? В 2012 году машины все с теме же болячками или стали лучше? Спасибо
Собираюсь покупать J АКПП 1,6 (декабрь - январь)... Но почитав форум сложилось мнение, что все очень плохо. Куча стандартных поломок, большой расход. Неужели все так плохо? В 2012 году машины все с теме же болячками или стали лучше? Спасибо
Мнений много! Машину надо выберать "сердцем".
Лично у меня, за пол года владения, к опелю претензий нет ... думаю даже, что теперь следующая машина, тоже будет опель ... типа инсигния или антара в новом кузове
Мнений много! Машину надо выбирать "сердцем".
Лично у меня, за пол года владения, к опелю претензий нет ...
Практически аналогичное мнение)) Ну кушать действительно любит, по крайней мере 1.6 атмо, ну и сверчки появились это да, иногда они есть иногда нет, поэтому я их не обижаю))))
Не все так плохо. Не берите в расчет форум в целом. Изучите авто в данном сегменте, сделайте тест-драйвы, с учетом мнений на форумах о косяках и пр. каждой конкретной марки и модели автомобиля, определите для себя подходящий Вам автомобиль.
На личном опыте владения уже как второй год, ничего плохого в этом авто нет (была и замена термостата и бачка ОЖ и турбины), а наоборот, в последнее время он мне еще больше нравится. Да, расход у него не детский, но для меня это не минус. А "болячки" присутствуют у всех.
Читайте форумы других производителей "глубже"
Астру купил жене, отношусь к ней (к Астре), как к ребенку юношеского возраста, притом достаточно задорному и стильному. Когда хочу получить определенный драйв и удовольствие - сажусь на Астру.
Но.....лучше моей Хонды CRV ничего нет!!!!!! 5 лет беспроблемной езды по городу и на расстояния до 1200 км в сутки по России меня в этом убедили. Расход по городу 10,5л. , по трассе 120-130 км/ч - 9л., до 120 - 8,2 л. Была только одна замена по гарантии - магнитола. Свою Хонду просто боготворил!!!!!!!!!! Сейчас пришлось поменять ее на аналогичную, но уже с автоматом.
Т.ч. Астра добавляет яркие краски в мою автомобильную жизнь!
Последний раз редактировалось Gorr; 09.11.2012 в 23:29.
Пожалуйста, соблюдайтеПРАВИЛА форума. Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)