Rusofil
т.е. первым делом лучше посмотреть состояние помпы?
Для этого тебе нужно скидывать ремень ГРМ. Раз ты его скинул - старый ремень потом встанет на старые ролики прямо? Это вопрос - всем вопросам вопрос... А поскольку ответа на него нет - вот и меняют ремень ГРМ пораньше...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Раз ты его скинул - старый ремень потом встанет на старые ролики прямо? Это вопрос - всем вопросам вопрос... А поскольку ответа на него нет - вот и меняют ремень ГРМ пораньше...
Прямо научный труд, тянет на докторскую
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша
Подскажите пожалуйста. Мне говорят, что с ремнем ГРМ надо менять и помпу? но чето я сомневаюсь в надобности? может кто-нибудь имел опыт в этом деле?
и какие детали необходимо менять при замене ГРМ? у меня имеется:
1)ремень ГРМ(один) их несколько должно быть?
2) Натяжной ролик SKF (один), оказывается их нужно два?какой ещё нужен?
может быть вопросы не самые сложные )) но я новичок, и простите меня заранее))))
Вообще - не надо, но если большой пробег, тыщ под 80-100, или она воет/течет - то лучше поменять, не такая уж она и дорогая, зато лишний раз не лазить в ближайшее время.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Вообще - не надо, но если большой пробег, тыщ под 80-100, или она воет/течет - то лучше поменять, не такая уж она и дорогая, зато лишний раз не лазить в ближайшее время.
adikson
На двигателе Z18XE помпа приводится в действие ремнём ГРМ. Теоретически она расчитана на 120000км (две замены ГРМ), но практически служит 90-100 тыс. Поэтому и меняют все вместе.
Каталожный номер комплекта ГРМ (ремень и три ролика) 1606306, помпы 1334135.
adikson
На двигателе Z18XE помпа приводится в действие ремнём ГРМ. Теоретически она расчитана на 120000км (две замены ГРМ), но практически служит 90-100 тыс. Поэтому и меняют все вместе.
Каталожный номер комплекта ГРМ (ремень и три ролика) 1606306, помпы 1334135.
Спасибо за ответ.
С помпой все понятно, возьму SKF. она нормальная?
А насчет комплекта. у меня уже имеется ремень и натяжной ролик. что нужно докупить?
Всем привет. На досуге тоже задумался о замене ремня ГРМ.
Полез в экзист узнать цены.
Комплект ГРМ под 4000 руб + помпа + работа, расчитываю тыщ на 9-10.
Мысль пришла - а может подождать с заменой?
Опять лезу в экзист и смотрю цены на клапана.
Впускной 1 шт - 1300 руб, выпускной 1 шт - 3200 руб.
Лучше поменяю ГРМ.
Надо следить за состоянием своего авто, но не мешать ему работать.
так ремень ГРМ вместе с помпой менять или нет???????
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Господа, вопрос такой: о чём говорит свист ремня "на холодную"? Мотор Z16XER пробег 84,1 тык. Кстати, а мне помпу менять не надо? Я планирую на 90тыщ поменять ремень. Езжу спокойно - выше 3к не кручу.
Я, честно говоря, в ремнях и вцелом в моторе не шибко варю и рассказать, кроме вас, некому. Может сделаете мне маленький ликбез?
а) как расшифровывается ГРМ?
б) что делает помпа?
в) поликлиновый ремень надо менять? когда? с помпой?
Заранее благодарю за ответы
все полируют как (censored), а я дартаньян - лучше всех наполирую (с) Хдувх
Это - моя вселенная. Я здесь и Альфа и Омега.
а) как расшифровывается ГРМ?
б) что делает помпа?
в) поликлиновый ремень надо менять? когда? с помпой?
а - ГРМ
б - помпа
в - Заменишь вместе с ремнём ГРМ , если раньше не порвётся, а если и порвётся - то можно поликлиновый одеть самому . Я вожу с собой накидной ключ на 17 (12ти гранная звёздочка) (им отводится натяжной ролик для одевания ремня) и ремень , как всегда на всякий случай. Это не ТАЗ , в любом магазе ремень не купишь .
Сообщение от Saiko!!!
о чём говорит свист ремня "на холодную"?
Ремень не только растягивается но ещё и стираются его "клинья" которые "бегут" по канавкам шкива помпы , а ещё в канавки ремня набивается песок . Площадь трения (ремень-шкив) уменьшается и поэтому возможно проскальзывание .
Если конечно у тебя ремень свистит , может и подшипник какогото ролика .
Я заменил ГРМ на 90 тысяче вместо положенных 150 , тоже чтото посвистывало. Как оказалось это подшипник помпы , её пока не стал трогать - купил новую и положил в багажник . Её поменять можно и на обочине , на ХЕRовском движке , это если до лета не доживёт .
Помпу летом планирую сам заменить вместе с антифризом , пробег уже почти 110тыщ три с половиной года .
Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
У меня тоже проблема с зубчатым ремнем ГРМ. " Посвистывает" на холостом. Пробег 62 тыс. Обзвонила пару мастеров. Они мне говорят, что пора менять. Но я им как-то неочень доверяю.
Посоветуйте хорошего мастера, плиз, который разберется во всём этом.
ЮЛЯШЕНЬКА, ремень ГРМ не может посвистывать. Если он будет проскальзывать, сразу развалится мотор. Если звук именно свиста, то это или приводной ремень (тонкий такой, слава от мотора внизу на шкивах крутится) или ролик-натяжитель ремня ГРМ, но не сам ремень. На 62 тыс. менять не прям вот пора, но если есть свободные 7-8 тыс. р. - лишним не будет.
1 - разрыв поликлинового ремня грозит только лишь перегревом двигателя?
2 - А ГРМ - адищем нереальным...
1 - Можно и не перегреть если вовремя заметить "красный аккумулятор" на приборке (типа нэма зарядки).
Нужно сразу на обочину и глушить движок (помпа всё равно уже не поможет , на наших "хеr"ах) .
Помимо открывания капота (быстрее остынет) - можно ещё и быстренько сдёрнуть разьём датчика температуры (на радиаторе) , и включить зажигание . Вентилятор нормально охладит антифриз - если всё сделать оперативно конечно.
Охлаждать печкой в данном случае Бессмысленно , потока жидкости НЕТ а Конвекция не сработает - "радиатор" печки внизу (вместе с охлаждённым антифризом) .
Не на первой машине я уже использую звуковое оповещение о аварийных режимах (перегрев , понижение напряжения в сети и т.д.) -
всё надёжнее ламп на приборке, которые не сразу замечаешь .
2 - Метко подмечено .
Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
тонкий такой, слава от мотора внизу на шкивах крутится
объяснение для блондинки Поскрипывает слева от мотора. Ну, как бы я и планирую ролики поменять вместе с ремнём. Как только мастера найду. Который осмотрит всё своим проф. взглядом, а может и обойдётся без замены ремня.
Добавлено спустя 3 секунды:
VerSerj спасибо.
Сообщение от VerSerj
тонкий такой, слава от мотора внизу на шкивах крутится
объяснение для блондинки Поскрипывает слева от мотора. Ну, как бы я и планирую ролики поменять вместе с ремнём. Как только мастера найду. Который осмотрит всё своим проф. взглядом, а может и обойдётся без замены ремня.
У меня такая же ерунда началась, слева что-то свистеть стало. Из салона не слышно, но если находится на улице, то вполне. Значит ничего страшного в случае разрыва не будет. Пусть еще побегает. Поменяются вместе с ГРМ, эдак на 85.000.