Показано с 1 по 20 из 20

Тема: сопливит рулевая рейка

1. Местный Астравод dnv на верном пути
    Спасибо
    13 / 3

сопливит рулевая рейка

астра 2007 года. на шиномонтаже заметили, что из-под пыльников рейки сопливит жижа. заглянул в бачок гура, там пусто - долил грамм 200. вот наблюдаю, как за месяц уровень упал на 2 см. Короче, походу, ремонт мне грозит...

сервис объявил замену сальников. дорого. снять рейку, разобрать, менять сальники, все ставить назад и прокачивать.

вопрос такой: (1) есть ли смысл или просто доливать, ибо ремонт ни к чему не приведет; (2) я один такой или есть еще кто с такой бедой; (3) а продаются ли эти сальники в зч?

Короче, вот такой сюрпрайз на 4-й год эксплуатации... "Уйди, старушка, я в печали..." (с)

2. Местный Астравод Demidroll на верном пути Аватар для Demidroll
    Спасибо
    0 / 0
    Приехал на сервис такая же ерунда. Из под пыльника капает жидкость. Капает слабо сказано!!! Приехал на сервис, сказали менять рейку, так как ремонт безсмысленно. Типа занимаются определенные компании и как правило работают они после этого не долго! Сейчас покупаю рейку б/у (МОЖЕТ У КОГО-НИТЬ ЕСТЬ? МНЕ НУЖНА ZF) и еду менять. Замена вместе со сход-развалом примерно 7000. А сейчас езжу без гидравлики. Звуков посторонних нет. Вот думаю, Ничего страшного?
    *889**199

3. Местный Астравод dnv на верном пути
    Спасибо
    13 / 3
    Demidroll

а вот это уже совсем грустно. новая рейка - 80 тыр. а чо они текут?

4. BANNED Магистр АСТРАномии УКРОПы4 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    11000р. рейка стоит,привезу из Германии

5. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Рейка от G подходит. И дешевле. Только какая из двух не знаю. Надо поиском и читать по форуму.
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

6. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    Цитата Сообщение от Алексан Посмотреть сообщение
    Рейка от G подходит. И дешевле. Только какая из двух не знаю. Надо поиском и читать по форуму.
    про то что рейка подходит слышал
    но есть одно но
    рейки от G очень часто менялись как по течи так и по стуку
    на Н эти проблемы проявляются гораздо реже
    чисто статистика
    халява портит отношения
    мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
    можете выбрать любые два пункта

7. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    kostia111
    Верю. Но и то, что пробеги на G-ках больше в силу возраста, влияют на более частую замену.

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

8. Местный Астравод dnv на верном пути
    Спасибо
    13 / 3
    Цитата Сообщение от УКРОПы4 Посмотреть сообщение
    11000р. рейка стоит,привезу из Германии
    сильно бу? в каком состоянии? гарантия есть еси чо?

9. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    dnv
    В личку ему пиши.

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

10. Местный Опытный Астравод BlueMonkey на верном пути Аватар для BlueMonkey
    Спасибо
    0 / 0
    Рейки - больное место на астрах. Ремонт помогает не на долго.
    VAG
    Astra H 5D, Z16XEP, MT продан

11. Местный Астравод dnv на верном пути
    Спасибо
    13 / 3
    и на кой щиорт я купил этот опиль... извините за эмоции ))

12. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    BlueMonkey
    Рейки - больное место на астрах
    товарищь. не говорите чушь! рейки больное место на всех, особенно в последнее время!
    Редко какая машина не страдает проблемами с рейкой после 2-4 лет эксплуатации.

13. Местный Опытный Астравод AutoEvolution Астранафт AutoEvolution Астранафт Аватар для AutoEvolution
    Спасибо
    28 / 33
    Цитата Сообщение от Demidroll Посмотреть сообщение
    Приехал на сервис такая же ерунда. Из под пыльника капает жидкость. Капает слабо сказано!!! Приехал на сервис, сказали менять рейку, так как ремонт безсмысленно. Типа занимаются определенные компании и как правило работают они после этого не долго! Сейчас покупаю рейку б/у (МОЖЕТ У КОГО-НИТЬ ЕСТЬ? МНЕ НУЖНА ZF) и еду менять. Замена вместе со сход-развалом примерно 7000. А сейчас езжу без гидравлики. Звуков посторонних нет. Вот думаю, Ничего страшного?
    Как мне кажется можно убить ЭГУР...........жидкости нет, а он стоииииииииииит тож не дешего!!!

14. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    Demidroll
    Звуков посторонних нет. Вот думаю, Ничего страшного?
    т.е. жидкости нет, насос работает, - а ты ездишь????

15. Местный Астравод Demidroll на верном пути Аватар для Demidroll
    Спасибо
    0 / 0
    сейчас уже поставил. спустился в подземелье, а то действительно убью эгур. новая рейка действительно дорогая. самая дешевая 37500. это gm не у диллера. а диллер такие цены ломит, что можно с ума сойти. буду ставить б/у 9000. если не найду новую дешевле. а из за чего они ломаются? дороги плохие?
    *889**199

16. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    Demidroll
    а из за чего они ломаются? дороги плохие?
    из-за того что говно стали делать, а дороги всегда плохие были

17. Местный Астравод Demidroll на верном пути Аватар для Demidroll
    Спасибо
    0 / 0
    Электро-гидроуслилитель руля входит в стандартную комплектацию автомобиля Astra H. Существует две модификации устройства различных (TRW и Delphi ''ZF'') производителей . Внешне их можно различить по форме бачка.
    ЭГУР работает совершенно независимо от двигателя. Бесщеточный электромотор крутит насос , который обеспечивает давление рабочей жидкости. Узел электронасоса соединяется с рулевой рейкой шлангами высокого давления. В корпус мотора установлена управляющая электроника, которая придает устройству некоторую интеллектуальность. Электроника выполняет функции защиты устройства по цепям питания, задает скорость вращения насоса и контролирует температуру. Схема управления задает два основных режима устройства: - пассивный (standby) с пониженной скоростью вращения насоса и соответственно меньшим электропотреблением. В этом режиме потребление составляет около 4А и скорость вращения приблизительно 2200 об мин. - активный (operational), обеспечивающий давление в магистрали в зависимости от нагрузки. Потребление может достигать в пике до 75А а частота вращения около 3200 об. мин.

Если система управления распознает какие либо отклонения от нормы, она отключает устройство в целях его сохранения. Рулевое управление при этом работает но нужно прикладывать повышенные усилия. Если система при перезапуске увидит что параметры вернулись в норму , то узел снова начнет нормальную работу. Линия диагностки у блоков управления первого поколкния увы отсутствует. В следующих версиях линия диагностики появилась. Наиболее часто возникают проблемы с отключением системы по защите, из за выхода за пределы нормы питающего напряжения, например из за проблем с генератором.

Я вот че думаю! Может у меня отключился ЭГУР автоматически? А если нет, можно ли его отключить вообще?
    *889**199

18. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    Может у меня отключился ЭГУР автоматически?
    у тябе проблемы с питанием нет? - нет. чего ему выключаться? а на слух низя определить работает он или нет.? при повороте руля он должен шуметь сильнее.

19. Местный Астравод Demidroll на верном пути Аватар для Demidroll
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от r075uk Посмотреть сообщение
    у тябе проблемы с питанием нет? - нет. чего ему выключаться?
    Если система управления распознает какие либо отклонения от нормы, она отключает устройство в целях его сохранения. Рулевое управление при этом работает но нужно прикладывать повышенные усилия.
    Вот я и подумал, что отключилась автоматически.
    Я вообще не слышу как работает он. Руль до конца пытался повернуть, правда не особо получается, тяжело, звуков никаких нет! В общем сегодня с утра выключил предохранитель №27 рулевое электро усиление и поехал.
    Последний раз редактировалось Demidroll; 19.06.2011 в 13:35.
    *889**199

20. Участник Астравод Саша М. на верном пути Аватар для Саша М.
    Спасибо
    0 / 0
    А как вариант,просто предположение. А те у кого потекли рейки знали о том,что руль в крайнем положении нельзя держать более 5 секунд,как раз может из-за повышенного давления порвать сальники.Может в этом причина,садиться жена выезжает с парковки и вот тебе сальники потекли.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)