ну кто знает, тот поймет ))))
это программа, внедряемая в крупные фирмы (что-то типа 1С для персонала, только может охватывать больше бизнес-процессов в компании)
HR это как раз модуль для ведения кадровых данных, расчета заработной платы, отчетности по персоналу
думаю не стоит спорить что это такое, кто работает с сапом, знает что это такое, а остальным достаточно программы )))
вопрос актуален!!! иду на сертификацию в начале декабря, очень хочу знать как вообще там что проходит, кого с чем едят, может будет пару полезных советов
сертификация и опыт это абсолютно разные вещи
наличие сертификата означает что ты почитал курсы и знаешь теорию, типа сдал экзамен по матанализу, но работодателю нужен практический опыт, твое умение брать интегралы.
стоит вроде около 500 евро, точно не знаю, так как мне оплачивает компания
ну щас есть компании, которые просто набирают стажеров
резюме размести на HH, обязательно кто-нить за месяц позвонит
и сам ищи вакансии стажеров или ассистентов консультантов
очень хорошо, если ты знаешь английский, таких быстрее берут
но на зп больше 30-ти первые полгода даже не рассчитывай
стажерам если 20-ть дают это уже очень хорошо
попробуй определись с модулем, изучи теоретическую часть по модулю: HR - это расчет ЗП, FI это бухгалтерия, по остальным модулям тоже есть своя специфика, которую нужно знать (я не имею в виду работу в сапе или настройки, а именно знать законодательство и бизнес-процессы)
а потом закидывай компании своим резюме и фразой: очень хочу работать в сап, знаю то-то и то-то, готов обучаться и так далее
я так делала месяца 3, и в итоге все-таки меня взяли на стажера и я очень довольна
Стажеров обычно набирают ближе к лету. Стажер - студент, а если уже окончил ВУЗ и у тебя есть семья, то шанс 0.01%, что возьмут на работу.
Для "зрелых" есть другой вариант, идти в компании небольшие у которых есть какое-то решение SAP, стать админом, перейти админить железки где развернуты системы, тебе придеться изучить базис... А потом это пишешь в резюме, шанс становится 50%. Полсе базиса можно пойти по направлению. Такой рост в среднем занимает от 3 до 5 лет.
[mrow color=black fontsize=8:4b709217a1]The_World_Is_MINE[mrow color=yellow fontsize=8:4b709217a1]1st в Ramenskoe с astraclub рамками![mrow color=white fontsize=8:4b709217a1]'Astra COSMO 5dr peacock'[mrow:4b709217a1]