Miha S
А могу официальный ответ от GM стребовать о повышении цены на мое авто?
Сегодня я у дилера так и поставил вопрос. В результате непродолжительных дебат, я выбил все таки письмо-билютень со списком джоб номеров на которые распространился прайс-протекшн, т.е старые цены сохранены. Моего авто(джоб№) там не было. Это и можно считать официальным ответом. А вот за подробностями и причинами отказа я уже обратился в GM.
Trick
Почти как я! У меня только вместо юсб CD500. Странная у тебя ситуация с машинкой...
Для меня не странная. Очевидно, что кто то на каком то этапе накосячил. Я не мог, т.к лицо заинтересованное, даже пока пострадавшее. Значит остаются две бизнес-структуры. Другое дело, как дальше сценарий будет развиваться. Будут ли они перекладывать вину друг на друга. Или, хуже, вступят в своего рода сговор. Ну и идеальный расклад, если кто то из них признает вину. И справедливость восторжествует. )))
Trick,
все таки тебе нужно выяснить тот ли джоб номер у тебя что был при заказе или новый? просто получается что ты его до подорожания не видел и то что его нет в списке на который распространяется прайс-протекшен может также означать что его там и быть не может так как он, например, идет как заказ после 1 декабря... т.е. в первую очередь нужно увидеть документ или в базе посмотреть, где будет понятно что тот джоб что у тебя на руках соотвествует именно тому заказу от 10 ноября!!!
Trick,
все таки тебе нужно выяснить тот ли джоб номер у тебя что был при заказе или новый? просто получается что ты его до подорожания не видел и то что его нет в списке на который распространяется прайс-протекшен может также означать что его там и быть не может так как он, например, идет как заказ после 1 декабря... т.е. в первую очередь нужно увидеть документ или в базе посмотреть, где будет понятно что тот джоб что у тебя на руках соотвествует именно тому заказу от 10 ноября!!!
Мне распечатали сегодня мой заказ. Если это новый джоб, то тогда после сегодняшнего звонка на хот-лайн, мне придет ответ, что вам отказано по причине заказа после 1 декабря. Сразу станет все ясно. Не думаю, что дилер пойдет на такую аферу. Я при оформлении договора достаточно четко себя обозначил. В плане подробного изучения договора, большого кол-ва вопросов на уточнение. Более того, я рассказывал менеджеру, какие бывают опции и что они из себя представляют (начитавшись "местных" астроводов). Т.е. я был во всеоружии и никак не создавал впечатления дилетанта. Я больше склоняюсь к банальной ошибке менеджера при оформлении заказа. Вот он уж точно производил впечатление либо новичка, либо просто ошибки отдела кадров дилера.
Просто сейчас дилер ждет от меня решения об отказе от автомобиля или о перезаключении договора с поправленной ценой.
Есть ощущение, что игнорируя принятие обоих невыгодных для меня решений, я рискую вообще не встать в очередь на производство....
По хорошему, в Вашей ситуации дилер рискует нарваться на неустойку за неисполнение договора и односторонний отказ.
«Pacta sunt servanta» — «Договоры должны исполняться».
Если у Вас договор именно купли-продажи транспортного средства (не предварительный), в котором есть фиксированная цена и ничего не сказано о возможности изменения цены в одностороннем порядке, то дилер Вас просто разводит, простите, на повышение цены. Ибо открываем ГК РФ и читаем:
Статья 425 ГК - Договор вступает в силу и становится обязательным для сторон с момента его заключения.
Статья 424 ГК РФ п.1- Исполнение договора оплачивается по цене, установленной соглашением сторон.
Статья 424 ГК РФ п.2 - Изменение цены после заключения договора допускается в случаях и на условиях, предусмотренных договором, законом либо в установленном законом порядке.
Статья 450 ГК РФ - Изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон.
Ст. 452 ГК РФ - соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор.
Таким образом, кокретно к Вашей ситуации, объясняю на пальцах применение всех этих статей:
В силу п.1 ст. 500 ГК РФ цена в договоре розничной купли-продажи является одним из существенных условий. Изменение ее возможно ТОЛЬКО В СЛУЧАЯХ И НА УСЛОВИЯХ предусмотренных договором или законом. Односторонний отказ дилера от исполнения договора в силу ст.450 ГК РФ возможен только в судебном порядке.
Таким образом, без Вашего согласия на повышение цены, дилер обязан исполнить договор. При желании закуситься, данное дело было бы выигрышным в том же суде на 99% ( при условии, что Вы ничего не напутали, когда излагали суть Вашего договора и требований дилера.)
Ждал AstraJ 1,6 АТ cosmo+premium+trans с 23.08.2010г., всего 2 месяца и 8 дней. Получил, катаю.
Stevee, ты уверен что именно это джоб номер?
Мне диллер дал 8 значный, он же у них называется "внутренний номер". У меня он состоит из 4х значного числа + 4 буквы. Судя по всему в твоей бумаге это первый из замазаных номеров "Автомобиль №". И Именно этот номер идентифицирует автомобиль пока ему не присвоен ВИН, который появится справа от этого.
А диллерский номер заказ на идентификатор машины по логике не похож.
У меня тоже он 8-ми значный. Первые 4-е цифры, потом 3-и латинские буквы и ещё одна цифра.
Звонил на горячую линию GM, там мне подтвердили статус моего заказа.
Сейчас зашел на официальный сайт, а там цены уже повысились на 5% по сравнению с тем, что было месяц назад. Cosmo 1.6T стоит уже не 796, а 835 тысяч рублей. Приятного мало
Это и есть повышение цены, о котором идет речь, или еще раз повысят цену?
Неужто такой ажиотаж на новую Астру? У нас в городе новых Астр совсем немного.
Mercadian
цены подняли 01.12.2010 и на некоторые комплектации это около 30,000 а на некоторые почти 50,000
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
Сейчас зашел на официальный сайт, а там цены уже повысились на 5% по сравнению с тем, что было месяц назад. Cosmo 1.6T стоит уже не 796, а 835 тысяч рублей. Приятного мало
Это и есть повышение цены, о котором идет речь, или еще раз повысят цену?
Неужто такой ажиотаж на новую Астру? У нас в городе новых Астр совсем немного.
Это повышение и есть.
Больше всего новых астр в Бутово, пока катался по дворам, штук 5 увидел)))
Относись к людям так, как хочешь, потому что ни хрена они не будут относиться к тебе так же, как ты относишься к ним…
TurboCosmoAstra Sedan 1,6T АКПП + пакет Cosmo Plus + эл. ручник
Mercadian
а немного астр, по той причине, что очередь 6 месяцев и более-менее наладить производство и ускорить процесс удалось только осенью.
а скоро еще праздники, они еще затянут
Жду Astra J 1.4T мт с 22.11.2010
Дождался 7.03.2011