ждать устал, хотя машины уже собраны, согласен даже взять машину по новой цене, ибо полтинник с верху, это вполне нормальная стоимость за душевное равновесие
Пока цена а/м не изменилась. Помимо всего, на договора, заключенные до 30.11, действует кредит-нота (компенсация). На Вашу модель компенсация составит 43.792р. Следовательно, наценка если и будет, то составит 3.808р.
Пока, к сожалению, точно еще ничего не известно, окончательная цена будет известна по приходу а/м.
Моя астра была собрана в середине ноября. с 22.11 по 15.12 простояла на складе в Москве. Сегодня позвонил дилеру - сказали, что машина в пути, до Нового года получу.
Менеджер у меня спросил:" У вас коробка автомат?". Я говорю:"Нет, механика". Менеджер:"А то у нас цены поднялись на авто, по поводу вашей машины пока ничего сказать не могу - какой нам выставят счет за авто - такая цена и будет".
Что это, новое развитие событий? Машина была собрана до повышения цен, а может прийти с другим ценником. Что можно сделать, чтобы сохранить прежнюю цену?
Жду Астру J Cosmo 1,6 (black sapphire) с 21.06.2010
reak
дождаться прихода машины и посмотреть какую цену выставят. Если повысят, то смотреть условия договора. Если по условиям договора имеют право поднять цену - то уж извините, договор то заключен с дилером, а не с GM.
Далее два пути:
- ругаться с ОД, писать жалобу в GM, показать письмо о прайс протекшн, просить показать официальный ответ GM, что именно Ваш автомобиль подорожал...может и пойдут на встречу.
- отказаться от приобретения авто
Астра J 1.6T AT Cosmo waterworld + Premium + трансформация
Skoda Oktavia 1.8 TSI МКПП
Слышал что ******* повысил цены на все авто,независимо от статуса
Как я понял, при большом желании любой ОД может цену повысить т.к. почти у каждого в договоре есть пункт что в случае поднятия отпускной цены ОД имеет право изменить цену авто. И про статус там ни слова
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
Слышал что ******* повысил цены на все авто,независимо от статуса.
Хм, мне менеджер сказал, что мне не грозит повышение (на первое декабря был статус вроде 33), единственное чем расстроил - переносом производства моей в Питер (а обещали полячку). Так или иначе, посмотрим что в счете к оплате напишут (машинка уже вышла с завода и должна прийти в конце декабря/начале января).
Доброго всем времени суток, астраводы. Ситуация у меня непонятная возникла. Заказ, договор и предоплата 10% сделана 10 ноября. Менеджер дилера конечно заверил прайс-протекшеном. 3 декабря я синициировал звонок дилеру. Подтверждение, что цена старая останется. 17 декабря звонок от дилера - "... к сожалению ваш авто (один из семи одновременно отправленных в заказе на GM) не вошел в списки подтврежденных программой прайс-протекшн..." Ответ от московского представительства. Сегодня поездка к дилеру на разбор полета. Разводят руками. Причины отказа не знают (или не хотят говорить). Звонил на "хот лайн", оставил заявку. Обидно как то. Что может быть не так, подскажите.
Доброго всем времени суток, астраводы. Ситуация у меня непонятная возникла. Заказ, договор и предоплата 10% сделана 10 ноября. Менеджер дилера конечно заверил прайс-протекшеном. 3 декабря я синициировал звонок дилеру. Подтверждение, что цена старая останется. 17 декабря звонок от дилера - "... к сожалению ваш авто (один из семи одновременно отправленных в заказе на GM) не вошел в списки подтврежденных программой прайс-протекшн..." Ответ от московского представительства. Сегодня поездка к дилеру на разбор полета. Разводят руками. Причины отказа не знают (или не хотят говорить). Звонил на "хот лайн", оставил заявку. Обидно как то. Что может быть не так, подскажите.
Вот и началось... так и думал что так все и будет происходить
Дилер тольяттинский ЗАО "Марш". Статус у всех 7-ми машин от нашего дилера был 21-ый. 7 декабря шесть счастливчиков перевели на 25-ый с сохранением старой цены. Ну а я ... (((
Вот это мне и нужно выяснить, чья ошибка в итоге. Дилера или Джи Эм. Чтобы знать кому предъявлять претензии. Из нас троих, я точно, не виноват. Остаются два кандидата... Интересно, каков будет ответ после звонка на горячую линию?
Согласен, ибо нельзя наверняка сказать блефует ли дилер или нет?
А ГМ занял странную позицию - моя хата с краю, типа разбирайтесь с дилером самостоятельно...
Хотелось бы пару слов сказать...
Во-первых, ситуация сейчас такова, что машин жутко не хватает всем дилерам, квоты все вырабатываются, а вот машинки "под клиентов" стоят на заказе или в очереди... так вот если человек отказался от заказа в силу повышения например цены, то дилер авто не получит, а ему оно ох как нужно, поэтому всех держат на крючке, когда машинка придет, будут говорить, что ваша то к сожалению попала под повышение... и даже если вы отказываетесь(что вряд ли после нескольких месяцев ожидания) то они ее сразу же пристроят кому-нибудь другому - ведь она уже в наличии!!!
Во-вторых, нужно каждому стребовать в обязательном порядке джоб номер у дилера, ибо если человек такую информацию не запросил, то запросто(даже при наличии реального прайс-протекшена) его заказанную до 1 декабря машинку, могут определить как заказанную после 1-го, что увеличит сроки ожидания и соотвественно на законных основаниях увеличит и цену...
В-третьих, астра конкурентов не боится, так как все выходящие машинки ее класса будут отталкиваться от цены на нее, а на некоторые машинки(например новый фокус) цена ГМ уже известна я думаю... люди будут брать по повышенным ценам астру, никто практически не откажется...
В четвертых, что хотелось бы давно сказать, тем из купивших кто радуется подорожанию, дескать теперь продадим за столько за сколько и купили - дорожает не только астра но и все остальное, и покупать вам новую машинку тож придется совсем не по тем ценам что вы сейчас видите...
Самое главное, знаю, что дилерам киа, например дают новый соренто(скоро так со спортэйджами будет) только если они берут 5 сидов или серат(этакий нелеквид) хотите 1 соренто извольте в нагрузку взять 5 сидов... поэтому у дилеров этих машинок и нет, никто не хочет брать себе этот геморрой и склады набивать... боюсь что нечто подобное может быть и у опеля, хотите взять сверхвосстребованную астру возьмите и то что продается трудно...
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Сообщение от Trick
Вот это мне и нужно выяснить, чья ошибка в итоге. Дилера или Джи Эм. Чтобы знать кому предъявлять претензии. Из нас троих, я точно, не виноват. Остаются два кандидата... Интересно, каков будет ответ после звонка на горячую линию?
Вполне возможно что именно твоя машинка с твоим цветом и комплектацией понадобилась тете старшего менеджера по продажам...как итог, все 7 штук сохранили цену, но тебе просто сделали новый заказ и дали новый джоб номер, а по старому получит кто-то другой с сохранением цены...
Интересно, каков будет ответ после звонка на горячую линию?
Ничего не будет..., там сидят такие операторы..., их наверное по объявлению набирают , они друг у друга спрашивают что да как , единственный плюс гор. линии это когда звонишь с мобильника(звонок бесплатный) они переводят на любого дилера и разговариваешь с ними в нахаляву
А ГМ занял странную позицию - моя хата с краю, типа разбирайтесь с дилером самостоятельно...
Такую же позицию занял и дилер. Хотя и предложил мне скидку в 10 т.р. Так и сказал, разбирайтесь с Джи Эм самостоятельно.
Сообщение от igorsol
Вполне возможно что именно твоя машинка с твоим цветом и комплектацией понадобилась тете старшего менеджера по продажам...как итог, все 7 штук сохранили цену, но тебе просто сделали новый заказ и дали новый джоб номер, а по старому получит кто-то другой с сохранением цены...
Это вряд ли. Сегодня мне удалось у дилера взять копию списка подтвержденных прайс-протекшеном. Моего джоба там не было. Если сейчас выяснится, что мой джоб новый, то там и дата заказа должна измениться. А у меня распечатка заказа есть. Так что, это этот вариант отпадает.
[
Это вряд ли. Сегодня мне удалось у дилера взять копию списка подтвержденных прайс-протекшеном. Моего джоба там не было. Если сейчас выяснится, что мой джоб новый, то там и дата заказа должна измениться. А у меня распечатка заказа есть. Так что, это этот вариант отпадает.
А в каком виде тебе дали этот список? Т.е. как узнать что именно этот джоб номер был заказанным именно в этот день? у тебя джоб номер был до 1 декабря?
Ничего не будет..., там сидят такие операторы..., их наверное по объявлению набирают , они друг у друга спрашивают что да как , единственный плюс гор. линии это когда звонишь с мобильника(звонок бесплатный) они переводят на любого дилера и разговариваешь с ними в нахаляву
Нет, что то обязательно будет. После звонка на горячую линию информация записывается, обрабатывается и отправляется оф.дилеру по месту "проишествия". И он уже должен в течении десяти дней должен дать официальный ответ клиенту по данному вопросу. (это со слов ген.директора дилера). Так что буду ждать официального ответа. А там уже по обстоятельствам.
А в каком виде тебе дали этот список? Т.е. как узнать что именно этот джоб номер был заказанным именно в этот день? у тебя джоб номер был до 1 декабря?
Логистка распечатала список из двадцати листов по всем дилерам РФ. Оттуда мне дали листок с заказами от нашего дилера. А джоб номер был присвоен на бланке заказа. Где стоит и дата заказа и дата доставки до клиента, номер дилерского заказа, спецификация и еще много всякой фигни. Кстати, джоб я только сегодня увидел на этом бланке... Впрочем, как и сам бланк...
я вам адын умный вещь скажу, только вы не обижайтесь, прайспротоекшн действует на любой принятый заказ и получивший джоб номер. при условии что вы внесены к этому дджоб номеру как физическое лицо. И тогда GM вас защищает от повышения. Так вот нечистые на руку дилеры заказывают машины не на вас а на себя, и тогда конечно нет никакого прайс протекшена. нужно обязательно требовать распечатку из базы.
я могу показать таковую если интересно
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Сообщение от Trick
номер дилерского заказа, спецификация и еще много всякой фигни.
фамилия там твоя указана ?
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
я вам адын умный вещь скажу, только вы не обижайтесь, прайспротоекшн действует на любой принятый заказ и получивший джоб номер. при условии что вы внесены к этому дджоб номеру как физическое лицо. И тогда GM вас защищает от повышения. Так вот нечистые на руку дилеры заказывают машины не на вас а на себя, и тогда конечно нет никакого прайс протекшена. нужно обязательно требовать распечатку из базы.
я могу показать таковую если интересно
У меня тогда такой вопрос: я заказал 4 ноября, 21 ноября чухнулся и узнал свой джоб номер... собственно 1 декабря подорожание... как мне узнать на меня или на себя дилер заказал машинку? какую взять распечатку? мой джоб номер теперь будет со мной до конца и выльется в ВИН в будущем? т.е. в принципе если я получил джоб номер до 1 декабря то меня обмануть им будет сложно?