У меня еще 21 статус, заказ делал в начале октября! Мне дилер сказал, что какая цена указана в договоре такая и будет, т.е. повышение меня не коснется! Как думаете, стоить верить? А то я все равно не много очкую!
ypipavel
По идее на всех заказавших до 01,12,2010 распространяется т.н. price protektion (прайс протекшн) от ДжиЭм.Попросите у дилера письменного подтверждения относительно Вашей машины.
Плохая новость заключается в том, что нет ничего постоянного. Хорошая новость заключается в том же.
Товарищи ЖДУНЫ!!!
Успокойтесь уже))) Независимо от статуса, цена на заказанную машину (если цена прописана в договоре) не изменится!!!
Прайс протекшн РУЛИТ)))))
А чтоб отбросить все сомнения надо, звонить (а лучше сходить к своему ОД).
Тати
По биллютеню GM все совсем не так: распространяется на машины, счета на которые были выставлены ДИЛЕРУ до 1.12 И договора (основные!) с клиентами заключены до 30.11.
Таким образом, статус выше 21 является обязательным, но не достаточным условием.
Если статус 21, то расчитывать пока не на что.
зы
Дайте ссылку на какой-нибудь протекшен, если он уже вышел. (Я так понимаю, что это должна быть отдельная официальная бумага ГМ).
Возможно,но не факт.Тут на усмотрение дилера.Посмотрим,как это будет на деле.Во всяком случае на словах большинство дилеров своих клиентов уже успокоило.
Основной договор заключается,как правило,по приходе авто к дилеру в салон.
Сообщение от timdim
Дайте ссылку на какой-нибудь протекшен, если он уже вышел.
Это не ко мне,это к дилеру О многолетней практике ДжиЭм прайс протекшн мне известно от менеджера РусьАвто,где заказывалась еще в марте первая машина.
Плохая новость заключается в том, что нет ничего постоянного. Хорошая новость заключается в том же.
Тати
По биллютеню GM все совсем не так: распространяется на машины, счета на которые были выставлены ДИЛЕРУ до 1.12 И договора (основные!) с клиентами заключены до 30.11.
Таким образом, статус выше 21 является обязательным, но не достаточным условием.
Если статус 21, то расчитывать пока не на что.
зы
Дайте ссылку на какой-нибудь протекшен, если он уже вышел. (Я так понимаю, что это должна быть отдельная официальная бумага ГМ).
можете биллютень продемонстрировать???
Жду Astra J 1.4T мт с 22.11.2010
Дождался 7.03.2011
При заказе авто,был заключен договор,имеющий юридическую силу.
Безусловно,был Но там есть такой пунктик один...Не хотела расстраивать,но все же он есть.Про возможное повышение цены
Я же говорю,все в данной ситуации зависит от волевого решения дилера.
Ага в предварительном договоре написано: Цена автомобиля является ориентировочной и определяется по Прайс-листу Продавца, действующем на день подписания Основного договора.
Из этих слов я понимаю, что по моему договору цену 100% поднимут. Автомир Ярославка.
Белая Astra J 1,6 AT была со мной 4 года 10 месяцев
Белый Ford Focus 1,5 ecoboost АТ
... договора (основные!) с клиентами заключены до 30.11
В бюллетене нет слова "основные" - в этом-то и есть неопределенность, но если рассуждать логически на данный момент почти у всех ждунов заключены предварительные договора, и никакого смысла говорить об основных договорах 1.12 - так как все основные договора будут составлены позже этой даты. Наверное существуют буквально единицы, кто сразу оплатил полную стоимость, заключил основные договора сразу и ждал 6 месяцев. Конечно они то точно должны быть защищены от повышения цены, но как мне кажется что эта защита сработала бы и без всякого прайс протекшн, просто по закону о ЗПП Договор то уже заключен. Значит логический вывод - имеются ввиду все предварительные, а не обязательно основные договора.
В бюллетене нет слова "основные" - в этом-то и есть неопределенность, но если рассуждать логически на данный момент почти у всех ждунов заключены предварительные договора, и никакого смысла говорить об основных договорах 1.12 - так как все основные договора будут составлены позже этой даты. Наверное существуют буквально единицы, кто сразу оплатил полную стоимость, заключил основные договора сразу и ждал 6 месяцев. Конечно они то точно должны быть защищены от повышения цены, но как мне кажется что эта защита сработала бы и без всякого прайс протекшн, просто по закону о ЗПП Договор то уже заключен. Значит логический вывод - имеются ввиду все предварительные, а не обязательно основные договора.
Ну в принципе со всем согласен
Единственное, я склонен считать предварительный договор простой бумажкой, с которой можно сходить в одно известное место. Но, так как в юридических вопросах не силен, утверждать однозначно вышесказанное не берусь.
НУ а в случае, если он и имеет силу, то у большинства там есть пунктик, что цена ориентировочная, а окончательная определяется по прайс-листу продавца на момент заключения основного договора.
officer
Что мешает дозвониться(доехать) в салон,своему менеджеру,старшему менеджеру и узнать как все обстоит на деле?Сидим на форуме 3 дня и угадываем (ко мне не относится,я все получила).
Друзья мои,где логика,я Вас спрашиваю?
Тати, среди разведенного тут флуда можно найти, например, что Автомир с 95% вероятностью заявляет о повышении цены, более точно будет известно в середине декабря. В другом (не помню каком) салоне говорят все точно наоборот. А в остальных пока разводят руками.
officer
Позвоните Григорьеву Сергею,старший менеджер по продажам Опель.Вполне адекватный мужчина.А у Вас не Артем менеджер?
Пожалуйста,всегда рада помочь
timdim
Считаю,что все таки спасение утопающих-дело рук самих утопающих.И если сейчас предпринять какие-либо меры в этой связи,то,99% из 100,что именно в Вашем конкретном случае все будет в порядке.Из любых правил существуют исключения.Если бы сейчас оказалась в подобной ситуации,то уж конечно не при помощи форума пыталась бы решить проблему,а посредством все же неких телодвижений со своей стороны.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
officer
Именно Григорьева имею ввиду,не Григорьянца.Это разные люди
Но там есть такой пунктик один...Не хотела расстраивать,но все же он есть.Про возможное повышение цены
п.1.2 Стороны пришли к соглашению о том,что стоимость настоящего Договора может быть изменена Продавцом на дату поставки товара в сторону увеличения,но не более чем на 3% ,о чем Продавец уведомляет Покупателя в письменной форме.
На словах манагер добавил,если даже ГМ повысит на 6-10 % Вас это не каснется.Во как.Кто как хочет так и рулит.
Народ. Если вы заказали до 30,11.2010 то цены вам не должны поднять!!!
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
mony
Где-то на 23-25 странице в конце выкладывали.
блин, и вот интересно , откуда вы подчерпнули столь полезной информации о статусах ? в в этом бюллетене толька прайс и написано , что тем кто заказал до 1 декабря будет выставлена кредит-нота...
как ты можешь видеть из фото , то тут всего одна страница из 3 и та только с ценами.
эту тему не дочитал, терпения не хватило....
Сегодня смотрю цену на оф сайте и чуть сердце не остановилось
поднимаю панику, рву волосы на груди и не только там... Звоню манагеру, а он меня в трубку утешает и говорит что цена не изменилась на заказанный авто.
P.S. теперь у меня паника что делать с волосами, ведь на улице мороз, а ждать пока отрастут долго
эту тему не дочитал, терпения не хватило....
Сегодня смотрю цену на оф сайте и чуть сердце не остановилось
поднимаю панику, рву волосы на груди и не только там... Звоню манагеру, а он меня в трубку утешает и говорит что цена не изменилась на заказанный авто.
P.S. теперь у меня паника что делать с волосами, ведь на улице мороз, а ждать пока отрастут долго