кто на 21 статусе все-таки в пролете? просто договор с заводом же од тож заключал на старых условиях до 1 декабря или это не важно?
од сказал , что 95% на то , что цена у вас не повысится... про 25 статус ни слова
Менедже в автомире наоборот сказал - подорожает 95%.
Так что в пролете 100%.
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
паника нехилая... Паникуют в данный момент во всех ветках двое: ты и S.M.M. Щас к вам ещё кто-нить присоеденится и будет массовая истерия.
Astra J 1.6T Technical Grey (11.2010 - уехала 09.09.2015)
"Каждый у кого нет машины мечтает ее купить. Каждый, у кого есть машина, мечтает ее продать. И не делает это лишь потому, что продав, останется без машины."
SRS
А чего тут паниковать? Если исходить из второго пункта биллютеня, то повышение коснется любого статуса, если до 30ого числа не был заключен основной договор.
Это я паникую????????
Я наоборот само спокойствие и другим советую звонить своим ОД а не тут время терять
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
Фууу... отлегло. Только что поговорил со своим дилером и менеджером, цена которая в договоре остается в силе! Заказывал в атлант м лахта! Машинку к февралю обещали!
Astra J 1,6 АТ Cosmo + AFL + USB + Flex Floor+ Боковые подушки безопасности
Звонил сейчас своему менеджеру Genser. Он сказал что решение о ценах для клиентов заказавших автомобили до подорожания еще не принято. В ближайшее время GM должен все разъяснить.
От старшего менеджера по продажам еще до подорожания и от руководителя клиенсткой службы слышал одно и тоже что подорожание от статуса не зависит вообще никак!!! т.е. либо дорожает все либо ничего заказанное до такого то числа(в нашем случае до 1 декабря)...
Во всех салонах говорят по-разному. Мой менеджер говорил что цена вообще на 33 статусе фиксируется. Не узнавал пока что происходит у нас, времени не было. Даже боязно как-то звонить. Вообщем ждем официальных разъяснений.
1,4T Cosmo Trans AFL FlexFloor Swithblade Silver Ждал c 20.09.10, катаюсь
давайте включим логику!
чем машина на 25-м статусе отличается от той что на 21-м???
человек мог заключить договор 2 недели назад и его машина сейчас на 25, а мог 2 месяца назад и она все еще на 21... а что может быть важнее времени ожидания в данном случае? я склонен верить тому что от статуса ничего зависить не должно, человек заключил предварительный договор, т.е. юридически пока это единственный документ и у того кто на 21-м и у того кто на 38-м и для ГМ мы все одинаковые потенциально возможные покупатели... поэтому и прайс протекшен либо для всех кто по доброй воле соизволил заказать машинку за неделю/месяц/полгода до подорожания, либо не для кого...
В том то и загвоздка. Кто то заказал - и получил через 3 месяца. Другой заказал - ждет 9 месяцев на 21 статусе (такой товариц тут тоже есть). Понятно, что за 9 месяцев себестоимость машины может существенно вырасти, и производитель вряд ли захочет продавать машину грубо говоря себе в убыток.
Какой у производителя то убыток может быть? разве что брать за убыток недополученную сверхприбыль?
Не проблема человека в том что завод не справляется с заказами и уж наверняка каждый бы хотел бы придти в салон и просто купить машину... я думаю что в руководстве ГМ это прекрасно понимают, и именно поэтому выпускают прайс протекшен...
и потом конкуренция есть, и для производителя лучше получить прибыль 1р, вместо 1,5 чем не получить ее вообще...
Не спорю, самого этот вопрос беспокоит. Просто предполагаю один из пессимистичных вариантов с позиции производителя. Думаю, что несмотря на подорожание количество заказов существенно не уменьшится, по крайней мере до выхода ФФ3 или еще чего нибудь нового. На сегодняшний день астра все-таки остается очень заманчивым предложением. Посмотрел сейчас цены - Октавия ок. 800.000 выходит, Фокус дизельный считал с допами - 753.000, про Гольф не говорю. Больше выбирать особо и нечего.
на горячую линию Опель позвони, там успокоют, сказав что все статусы подорожали
ну да, я тоже склонен к этой версии до тех пор, пока не будет официального заявления дилеров ну или хотя бы не станет известно что-нибудь о каком-то прайс-протекшене.
Себестоимость любой машины копейки, далее все - это чистый маркетинг... рынок диктует цену... не пошла машинка скинут процентов 10 и никто не пострадает, пошла - поднимут на 10-20-30%...
взять например логана, вот сколько туда ушло грубо говоря пластика, железа, стекла сколько стоило строительство завода, зарплата рабочим, менеджерам, рекламщикам и т.д... я вас уверяю что ровно столько же всего сколько и на астру, ну может тока дизайнеру меньше заплатили... но при этом логан может стоить в 2 раза дешевле астры...
маркетологи изначально вычислили и возрастную категорию и степень доходов и возможность потратить именно за такой авто такую сумму. пришли к выводу что 700к вполне можно выставить, но это не значит что теоритически при других обстоятельствах она не может 350к стоить... очень даже может и прибыль будет, вот только не такая большая...
я вас уверяю что ровно столько же всего сколько и на астру, ну может тока дизайнеру меньше заплатили... но при этом логан может стоить в 2 раза дешевле астры...
В Логане нет и не будет такого качества метериалов и столько функций.
А каждый материал и каждая функция - лишние деньги!!!!
ТАк что себестоимость у них не может быть одна и та же
Я тоже смерился с повышением.... 50 так 50 .. пофиг!
Только напрягает что как узнают кореша с родственниками начнут бубнить ... типа фуууу да за такое бабло опель.. беее.. !!... Ждал, жду и дождусь !!!!
C 13.05.11 Черная Полячка 1.6ТАТ ! Cosmo + Премиум + Трансформация + FlexFloor !! Я на Drive2
Я ОПЯТЬ НЕ КУРЮ... еееее...
В Логане нет и не будет такого качества метериалов и столько функций.
А каждый материал и каждая функция - лишние деньги!!!!
ТАк что себестоимость у них не может быть одна и та же
Блажен кто верует))
Какая функция стоит таких денег? у любого производителя например опция за кожанную отделку сидений 60к, т.е. конечно не за молодого ягненка а за жуткий дермантин, но за эти деньги вполне можно и диван здоровый кожаный купить... а не 2 сиденья обернуть... а парктроник ценой 1,5к которые за 12 втюхивают, а датчик дождя ценой 1к, который за 5-6, да любые опции это чистый 1000% навар и себестоимость всего этого говна копейки... учитывая тем более массовость а не единичную установку на конкретный авто...
да и потом джинсы что за 2т что за 15т служат одинаковое время, это проверено вот только есть люди, которые свято верят что вот эту разницу в 13т они платят за качество и материалы, а не дяде который придумал брендовый шильдик и все...
igorsol
А кто сказал что продают по себестоимости. Конечно навар. Но любая такая копеечная функция это + к цене производства(себестоимости)
А мы говорим про себестоимость Астры и Логана. Я и говорю: не может она быть одинаковой!!!!
Согласен отчасти. Разговаривал с человеком, который работал у нас на ИжАвто. Говорит что заводская наценка на Киа Спектру и Соренто была от 50.000 до 100.000 р. при стоимости Спектры ок. 400.000 и Соренто под миллион. Т.е. 7-10 % максимум.
это да....
Я тут жену носом ткнул, говорю: Ну и кто скулил нафига машину зимой покупать? Давай весной!
Astra J 1.6T Technical Grey (11.2010 - уехала 09.09.2015)
"Каждый у кого нет машины мечтает ее купить. Каждый, у кого есть машина, мечтает ее продать. И не делает это лишь потому, что продав, останется без машины."
Да наверное уж то на самом то и деле не куда подымать эти цены т.к. все производство перевели на сборку в питер нет аргумента для повышения цен,если только какой нибудь сговор между собойчик!!!!! 8)
Спрос сильно больше, чем предложение - чем не повод для повышения цены?
Alex Bolotnikov
Законы рыночной экономики никто не отменял. Согласен на все 100.
Кстати интересно стало, кто-нибудь в курсе, за рубежом подняли цены или нет?
Да наверное уж то на самом то и деле не куда подымать эти цены т.к. все производство перевели на сборку в питер нет аргумента для повышения цен,если только какой нибудь сговор между собойчик!!!!! 8)
если конвейер не справлялся и они такие очереди накопили, это не значит что спрос огромный.
а еслиб машины в наличии имелись , то такой бы и активности небыло.
это я сужу по своему городу, opel astra j еденицы заказали.
Жду Astra J 1.4T мт с 22.11.2010
Дождался 7.03.2011
но возможна ли обратная ситуация ? ну чисто теоретически ?
вот например выходит супермегаацкикрутой фф3 (мне лично он нафиг не нужен)или ещё какаянибудь киа... и всё, на астры спрос падает сильно....может ли прийти такая же рекомендательная бумага от GM как пришла вчера о том что рекомендовано снизить цены ? Понятно что дилеры сами увидев что машины никто не берёт будут акции там всякие мутить, скидки...это понятно. Тоесть централизованное повышение бывает, а снижение так что б даже на оффсайте в конфигураторе цены поменялись ? вот что интересно
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !