Страница 2 из 80 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 52 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 2395

Тема: Повышение стоимости машины в 2011 году

1. Участник Астравод ASTRAНАФТ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я бы ориентировался по Шушарскому Cruzе.Его продажи с начались на полгода раньше Астры и ценник поднялся на 1-2%.
    Зы:хотел взять...,но повелся на Опель.
    1,6 МТ Cosmo,Шушарик.

2. Новичок Новичок Михаил_Поляков// на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    К сожалению все в этой стране дорожает не по дням а по часам
    Пробовал хорошее, но понял что лучшее более надежно.

3. Я конечно хз, дамы и господа, но вот вопрос-А вы только от сюда инфу питаете?
    На днях,буквально, в новостях по телику объявили две вещи:
    1. подоражание авто планируется практически у всех производителей на 2011 г. примерно на 10-12%.
    2. в конце 2010 г., к началу 2011 г. произойдет подоражание резины,причем всей (вплоть до презервативов - связано это с подоражанием каучука)!
    Что касается 1. - и в 2008 и в 2009 и в 2010 гг. все происходило аналогичным образом! И прошу заметить - подоражание на 10% НЕ РАЗОВОЕ - это поднятие цены в течении всего года, т.е. оно будет планомерное-так было даже в период кризиса (ну представьте себе - стоимость авто 720 к.р. - 10% = 72 к.р. - ну это по меньшей мере не разумно на столько разово поднимать цену!)!
    О подорожании мне было сказано в ОД еще во время заказа и примерно было сказано 10-15 т.р. на первый квартал 2011 г.!

4. Местный Заслуженный Астравод LordGray на верном пути Аватар для LordGray
    Спасибо
    0 / 0
    Только сегодня из салона, манагёр уверил, даже в случае подорожания, у уже заказавших ждунов цена не измениться, политика ГМ
    Astra J 1,4T cosmo +premium +спорт подвеска

5. Участник Астравод фэнтази на верном пути Аватар для фэнтази
    Спасибо
    0 / 0
    хорошо бы)))
    *
    улыбайтесь, это всех раздражает)

6. Участник Астравод NM2000 на верном пути Аватар для NM2000
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от LordGray
    Только сегодня из салона, манагёр уверил, даже в случае подорожания, у уже заказавших ждунов цена не измениться, политика ГМ
    +1

у меня в договоре цена прописана, и поменять её они по договору не могут
    Opel Astra J 1.6 AT Cosmo+Premium

7. Цитата Сообщение от LordGray
    Врет!!!
    Вы всего лишь осуществили предварительный заказ и не более того!
    Если происходит рост цен, то он затрагивает всех!
    Я пережил рост цены на ФФ-2 (new), друг на Х Лансер-мы также ожидали свои авто (с одной правда разницой я - ФФ я ждал в трое дольше ) и всевозможных обещаний начитались....
    Просто, как я понимаю (ну и сами подумайте ), если происходит инфляция на материалы (метал, пласти и тд. и тп.) то как это может быть так, чтобы Ваша машина еще даже не начав собираться, не подоражает, если материал который надо будет на нее затратить уже поднялся в цене???!!! Вряд ли кто будет работать себе в убыток!

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

Цитата Сообщение от NM2000
    у меня в договоре цена прописана, и поменять её они по договору не могут
    прочтите повнимательнее договор!! ОД не может - это верно!Но если рост цены произойдет на производстве (т.е. по независящим от ОД обстоятельствам!) то в данном случае ОД цену изменит в соответствии с производителем, и если вы не рад тому, то вы заключили всего лишь договор предварительного заказа авто а нее ее покупки!

8. Участник Астравод Astra_J на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Сергей_88
    Цены, по которым авто заказывалось у ОД GM, прописанные в договоре, остаются неизменными - 100%!

9. Местный Гигант мысли ВОЛЧОК Астранафт Аватар для ВОЛЧОК
    Спасибо
    524 / 280
    Цитата Сообщение от Сергей_88
    Я пережил рост цены на ФФ-2 (new)
    На форда точно могут,а на жм незнаю.

10. Цитата Сообщение от Astra_J
    Цены, по которым авто заказывалось у ОД GM, прописанные в договоре, остаются неизменными - 100%!
    Ну прочтите вы договор!!!Ну что за глупости Вы говорите??!!
    В пункте Цена товара и порядок расчетов ВСЕ без исключения "нормальные - честные" ОД прописываю следующее: В случае увелечения до момента полного исполнения сторонами условий настоящего Договора ставок существующих налоговых, таможенных и иных платежей, введения новых налоговыцх, либо таможенных и иных платежей, увелечения стоимости транспортных и иных расходов,увеличение цены изготовителем/поставщиком Товара, цена товара может быть увеличена Продавцом в одностороннем порядке на сумму новых платежей, на сумму увеличения существующих платежей/цен и/или на сумму увеличения размера указанных расходов Продавца
    либо что-то в этом духе!
    Я заказывал в Мажоре ФФ и сейчас тамже Опеля, два друга в Рольфе - один ФФ, второй Лансера, и везде подобное было прописано, потому как - если изготовитель (ГМ) поднимет цену, по Вашему разницу в цене Ваш ОД Вам оплатит????

11. Местный Астравод _Ilay_ на верном пути Аватар для _Ilay_
    Спасибо
    6 / 0
    LordGray
    NM2000
    Astra_J

Не тешьте себя некчёмными иллюзиями. Тот предварительный договор который заключает ОД с покупателем никакой юридической силы офицального договора не имеет, это просто заказ, так сказать бумажка о том, что вам что-то пообещали.
    У некоторых ОД (автомир) в такой бумажке написано, что цена будет неизменна в случае 100% оплаты авто на момент выдачи этой бумажки.
    Сам лично заказывал машину в мае, получил в октябре, цена увеличилась на 2 т. руб. мелочь конечно, но ОД даже и слушать не хотел о каких либо поблажках и вариантах неполучения этих своих грошей.

12. Местный Астравод dm4592 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сергей_88
    хорош инсайдом тут заниматься !подорожание если и будет,то незначительное иначе астра не конурент и фф3 на подходе

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Цитата Сообщение от _Ilay_
    Тот предварительный договор
    а цена а/м и сроки по договору поставки там указывались?

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

может быть увеличена Продавцом в одностороннем порядке
    видимо в силу неграмотности по малолетству вы не слыхали, что в одностороннем порядке договор не может быть изменен. Условия договора противоречащие закону -ничтожны

13. Участник Астравод NM2000 на верном пути Аватар для NM2000
    Спасибо
    0 / 0
    В пункте Цена товара и порядок расчетов ВСЕ без исключения "нормальные - честные" ОД прописываю следующее: В случае увелечения до момента полного исполнения сторонами условий настоящего Договора ставок существующих налоговых, таможенных и иных платежей, введения новых налоговыцх, либо таможенных и иных платежей, увелечения стоимости транспортных и иных расходов,увеличение цены изготовителем/поставщиком Товара, цена товара может быть увеличена Продавцом в одностороннем порядке на сумму новых платежей, на сумму увеличения существующих платежей/цен и/или на сумму увеличения размера указанных расходов Продавца
    нет такого пункта.
    Opel Astra J 1.6 AT Cosmo+Premium

14. президент астраклуба Гигант мысли tetraedr отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для tetraedr
    Спасибо
    92 / 55
     *606** 190
    спор ни в чём, разные договоры - разные условия!
    при подписании договора настаивайте на фиксации цены!
    и спите спокойно

15. Местный Астравод Totoshka на верном пути Аватар для Totoshka
    Спасибо
    0 / 0
     Е297ВС 178
    Я заключил пред. договор 25 октября. Менеджер сказал, что им пришло письмо от ГМ о увеличении стоимости авто, но на какую сумму и с какого месяца не сказал (явно скрывает что-то). На вопрос каснется меня это или нет, он ответил, что все зависит от статуса авто на момент удорожания, если завод примет заказ, то уже не каснется если нет, то скорее всего каснется. В договоре написано, что если подоражание будет более чем на 7 процентов, то я имею право отказаться от авто.

Astra J 1,6 АТ Cosmo + AFL + USB + Flex Floor+ Боковые подушки безопасности

16. президент астраклуба Гигант мысли tetraedr отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для tetraedr
    Спасибо
    92 / 55
     *606** 190
    Цитата Сообщение от Totoshka
    зависит от статуса авто на момент удорожания
    +1
    и чесности дилера
    I won

17. Местный Астравод _Ilay_ на верном пути Аватар для _Ilay_
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от dm4592
    Тот предварительный договор

а цена а/м и сроки по договору поставки там указывались?
    Да, и цена была указана и срок поставки тоже - 180 рабочих дней.

18. Местный Астравод dm4592 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    тогда цена и срок не м.б. пересмотрены

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Цитата Сообщение от Totoshka
    если подоражание будет более чем на 7 процентов, то я имею право отказаться от авто. Smile
    отказаться можно всегда,вопрос в том вернут деньги или нет.
    в той редакции что у вас-не вернут ,скорее всего

19. Между GM и VAG'om Гигант мысли S.M.M. Астранафт Аватар для S.M.M.
    Спасибо
    120 / 4
    Если на Астра начнут например устанавливать брызговики, то это изменение штатной комплектации, ее удорожание. И машина может подорожать и на 10,000 и на 100,000. И продать ее по цене указанной в договоре вам никто не обязан.

Я этот факт еще заметил при заказе в сентябре. Менеджер сказал что действительно, если комплектация изменяется в сторону увеличения, то цена пересматривается в одностороннем порядке.
    [IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG]
    Отчет про нASTRAение J
    Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие

20. Местный Астравод _Ilay_ на верном пути Аватар для _Ilay_
    Спасибо
    6 / 0

тогда цена и срок не м.б. пересмотрены
    Может, и ещё как может. К чему вообще вся эта пустая писанина, попробуйте на личном опыте. Закажите джейку и попробуйте её получить по сегодняшней цене в 2011 году.

21. Местный Астравод dm4592 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    К чему вообще вся эта пустая писанина,
    пустая писанина это от вас, а Односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законом
    мне уже отказную нашли, скоро переоформлю

22. Новичок Новичок Скив на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Может, и ещё как может.
    У меня в договоре русским по белому написано, что цена машин может быть изменена только в результате изменения налоговой политики государства, и никак иначе.

В договоре от другого диллера такого пункта нет вообще.

Так что всё зависит от желания и упёртости юристов.

23. Местный Астравод caries на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сергей_88
    Ну прочтите вы договор!!!Ну что за глупости Вы говорите??!!
    Сергей, не выдавайте свой частный случай за аксиому. Все нормальные,честные дилеры как раз подписывают договор купли-продажи авто с фиксированной ценой, в которых нет никаких пунктов о повышении. А все хитро****пые дилеры всучивают вам "предварительные" договоры, либо как так -бланки-заказы???, да еще и оставляют себе лазейку для манипулирования ценой.

В моем договоре не былоникаких пунктов о повышении, цена зафикисирована и договор не позволял трактовать цену как-то иначе.
    Ждал AstraJ 1,6 АТ cosmo+premium+trans с 23.08.2010г., всего 2 месяца и 8 дней. Получил, катаю.

24. Местный Астравод _Ilay_ на верном пути Аватар для _Ilay_
    Спасибо
    6 / 0
    Односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законом
    Кем не допускается? Лично вами? Ещё раз говорю предварительный договор заключаемый с ОД никакой юридической и какой либо ещё силы не имеет. Вы даже в суд с ним пойти не сможете. Вернее сможете, но никто его во внимание принимать не будет.
    Ну а при получении отказной машины узнавайте про неё всё как можно подробней, почему она оказалась в отказниках, дабы избежать дополнительных сюрпризов. И внимательней на приёмке стыки, зазоры и т.д.

25. Участник Астравод ASTRAНАФТ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Оф.дилер не может самостоятельно поднять цену.GM распоряжается ценниками.
    Второе :На авто принятое в производство не может быть поднята цена,это напрямую связано с растаможкой.
    1,6 МТ Cosmo,Шушарик.

26. Местный Заслуженный Астравод LordGray на верном пути Аватар для LordGray
    Спасибо
    0 / 0
    _Ilay_
    Сергей_88
    Да и вообще всем. Что вы к договору привязались?? Я говорил про политику ГМ, протекцию цену с уже заключившими договор, тут дело даже не в дилере
    Цитата Сообщение от ASTRAНАФТ
    дилер не может самостоятельно поднять цену
    +1
    Astra J 1,4T cosmo +premium +спорт подвеска

27. Участник Астравод Astra_J на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Вся эта тема уже играет на руку дилерам и GM.
    Ведь только задумайтесь - суть всех высказываний не в том, что их устраивает/не устраивает возможное поднятие цен. А то, что почти ВСЕ!!! уже к этому готовы и вопрос только во времени и условиях договора.
    Предлагаю изменить тональность высказываний. Я лично не буду заказывать Астру в случае повышения цен более чем на 2% и то, если об этом будет предупреждено задолго до повышения.
    По поводу условий договора - то тут некоторые учили уму/разуму, мол "нормальные - честные" ОД прописываю то-то.... Вы сами виноваты, что заказывали машины у таких дилеров. В Москве/стране много других дилеров, умейте считать свои деньги и уменьшать риски - обращайтесь к тем, кто работает "правильно" в этом отношение.
    Удачи...

28. Участник Астравод Sasha Sergeevich на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ... К чему вообще вся эта пустая писанина, попробуйте на личном опыте. Закажите джейку и попробуйте её получить по сегодняшней цене в 2011 году.
    Я попробую.
    Мне пришлось поменять дилера, потому что в сентябре, через две недели после заказа авто, я потребовал изменения договора (зафиксировать цену) - дилер отказался, дата поставки была: ориентировочно февраль. Забрал предоплату и в тот же день оформил заказ у другого дилера. Они долго с кем-то созванивались, прежде чем согласились на изменение шаблона договора. В итоге: цена фиксирована, срок поставки фиксирован (1 апреля 2011г.) и главное мы внесли пункт "Ответственность сторон". Так что даже если они и попытаются нарушить договор, то последуют штрафные санкции (меня это тоже касается: просто отказаться от машины, я не смогу, только в случае обнаружения дефектов - или штраф).
    Сейчас машина на 33 статусе, приедет ко мне ориентировочно: конец января - начало февраля. Как получу отпишусь.

29. Местный Астравод dm4592 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Кем не допускается? Лично вами?
    ГК РФ
    Ещё раз говорю предварительный договор заключаемый с ОД никакой юридической и какой либо ещё силы не имеет. Вы даже в суд с ним пойти не сможете
    Вот уж бредятина так бредятина ,читайте 429 ст.ГК
    Ну а при получении отказной машины узнавайте про неё всё как можно подробней
    че узнавать-как обычно банк кредит не одобрил

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Цитата Сообщение от Sasha Sergeevich
    Мне пришлось поменять дилера
    называйте дилеров, чтобы всем понятно было у кого стоит заказывать

Добавлено спустя 13 минут 46 секунд:

caries
    я об предварительных договорах,по кот. берут 100% предоплату написал григорьянцу-ответа нет.
    короче дилеры нае..ют как хотят ,а народ " обманываться рад" да еще и спорит о чем то до слюней

30. Участник Астравод Sasha Sergeevich на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    называйте дилеров, чтобы всем понятно было у кого стоит заказывать
    Отказался от авто в Луидоре, заказал в Центр-Авто.
    Обслуживание в "Центр-Авто" на высоте.

Страница 2 из 80 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 52 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)