Для начала, всем привет, принимайте нового клубня!
Зовут Максим, пересел на Astra J с Honda Civic 4D, пришел соответственно с civic-club. Надеюсь у Вас также дружественно принимают новичков как и у нас.
История покупки в 10 актах с прологом и эпилогом
Действующие лица:
Покупатеь (Я)
Менеджер №1 (не помню как зовут)
Менеджер №2 (Николай)
Жена покупателя (эпизодически)
Внутрений голос покупателя (далее ВГ)
ГАИ (лично не фигурируют)
Пролог
Уж сколько раз твердили миру,
Что лесть гнусна, вредна; но только все не впрок,
И в сердце льстец всегда отыщет уголок.
Акт 1 (Знакомство с БрэйнФакерам)
Как-то утром N-го дня, читая новости в интернете, наткнулся на статью о Astra J, почитал, залез на astraclub.ru. До этого уже закрадывались мысли о смене машины, поэтому решил прокатиться в автосалон. Посмотрел какой поближе находится (AVANTA на Ленинградке) и поехал. Приехал, подошел к Менеджеру №1, справшиваю чё да как и почему у вас в салоне машина закрыта, как бы её посмотреть.
Менеджер №1: поглядев на меня мутным взглядом (Внутренний голос, далее ВГ: тут бы и закрасться сомнениям), зевнул и сказал, что машина уже клиентская, потому и закрыта.
Я: "И?"
Менеджер №1: "ну нады ключи брать, тест-драйвную машину открывать".
Я: "Ну И"?
Менеджер №1: нехотя вылез из-за стола и медленно пошел за ключами
ВГ: "сомнения где вы, стоит ли брать здесь машину"
Менеджер №1: издалека открыл машину, закурил и говорит: "Ну смотри ..."
ВГ: "ААА, не бери здесь машину!!!"
Я:"Очередь есть, сколько ждать?"
Менеджер №1: "От двух месяцев и далее, смотря какой сборки"
Вообщем я понял, что не судьба, развернулся и свалил оттуда в расстроенных чувствах.
Акт 2 (Новая надежда)
Мысль о J-ке не покидает меня, и как-то прозежая мимо того же салона, думаю, попытка не пытка, попробую еще раз. К тому же менеджеру не пошел, попросил другого. В отличие от того, Николай (он же Менеджер №2) был вежлив, без проблем, сам предложил открыть машину, все показал (не забыв умолчать, что обычный пол мягкий в отличие от ФлексФлор), отвечал на все вопросы, предложил тест-драйв. По срокам сказал, что есть машинка в нужной комплектации, серебристая (хотел белый или серебро, черная, имхо, только в салоне отлично выглядит), уже в Москве.
Вообщем надежда на новую машину возобновилась.
Акт 3 (Тест-драйвный)
Вообщем приехал я на тест-драйв, покатался на 1.6 атмо (1.6Т сами знаете нигде нет), расстроился (после Сивика нифига не едет), но менеджер подбадривал меня, что турбо точно едет, в отличие от этого овоща.
Со смешанными чувствами уехал домой.
Акт 4 (Жена против)
Жена заявила, что у нас и так машина огого и нафиг нам нужна новая. (Все ОБЛОМ)
Пришлось везти в салон показывать машинку.
Посмотрела, все еще против, но по глазам вижу, что понравилась.
Примирение
Акт 5 (Продажа верного коня)
Ну вообщем неинтересно, все стандартно, ненавижу ГАИ.
Продал без проблем, хорошую машину, хорошему парню.
Акт 6 (Торгаши)
Приехал в салон.
Менеджер №2: "Ну как, решились, таки?"
Я: "Да, буду брать, вот ту серебристую, наличкой, хочу скидки".
Менеджер №2: "Минутку..."
"Можем скинуть пятнашку, если у нас ставить сигналку будете, машина будет в конце недели"
Я: Сигнализацию, конечно, у них ставить не собирался. Но подумав, что в принципе: Машина без скидки с сигналкой не у дилера равняется машине со скидкой и их сигналкой.
"Хорошо оформляйте" + , попутно, коврики + брызговики
Внес прдолату 30000 + какая-то долбанная комиссия в кассе (об этом позже).
Наступило позже.
Я: Николай, а что это у вас за комиссия такая (0,02% кстати = 60 р.)
Менеджер №2: "Вот, все для клиентов, сейчас так везде будет, так деньги быстрей переводят"
Я: Ладно, схаваем и эту информацию
ВГ: Беги, пока не поздно отсюда
Акт 7 (Ждун)
Жду, попутно все еще изучаю форум (ох мама, сколько проблем у людей, неужели зря машину меняю).
Обещанный конец недели наступает, а Германа, простите, авто все нет. Звоню, спрашиваю чего как, отвечают, что машина на отгрузке никак со склада в Москве не приедет. Попутно спрашиваю про косяки есть ли блютуз, шумка капота и т.д., отвечают, что все есть, мол полячка, все круто.
ВГ: "Не верь им!"
Жду, успокаиваю себя тем, что люди и по полгода ждут, а тут прям на денек задержали.
Звонки в салон, машины нет, я уже предлагаю сам проехать на склад и забрать, но говорят не положено.
Жду, звоню, жду....
Смеркалось!
В конце следующей недели разздается звонок: "Машина пришла, приезжайте оплачивайте!"
Ура!!!
Итого две недели вместо обещанной одной, мы же должны забить автовоз всеми машинами, а не одну вашу везти.
Акт 8 (Ждун 2)
На следующий день, беру бабло, приезжаю, посмотрел машинку, вся грязная, оплачиваю (+ комиссия 1630 р., ыыыыы злость)
Менеджер №2: "Ну ничего, приедете забирать, все буде пучком"
Я: "В смысле?"
Менеджер №2: "Ну ПТСа еще нет"
Я: "Когда будет?"
Менеджер №2: "В течение двух-трех дней"
Я: "А реально неделю?"
Менеджер №2: (ломаясь) "Ну да, но к концу недели точно"
Я: "Ладно, хоть так. БТ есть?"
Менеджер №2: "Вы знаете, к сожалению, нету!"
Я: "Ты же клялся и божился, что есть"
Менеджер №2: "Это не к нам, это к производителю"
Я: "Я у вас машину покупаю, а не у них...., сигналку будете ставить, посмотрите, есть ли сам блок, если чего прошивать будете"
Менеджер №2: "Да, хорошо, извините, что так получилось"
Жду, злюсь,.... оказывается ПТС приходит в течение 2-3-х РАБОЧИХ дней
Акт 9 (Победа или Пиррова победа?)
Смеркалось!
Менеджер №2: "ПТС пришел, можете забирать"
Я: "ОК"
Позвонил в ГАИ записаться на учет, но ближайшая свободная запись через неделюпроходите в порядке живой очереди.
Запасся кучей чек листов и моральной устойчивостью.
Приезжаю на следующий день, иду оплачивать допы, НО: коврики и брызговики не приехали.
Я: "че делать бум? Брызговики, фиг с ними, а вот без ковриков хреново - грязюка около салона знатная"
Менеджер №2: "Могу предложить кучу бумажных ковриков"
Я: "Ладно, хоть так. Блок БТ есть?"
Менеджер №2: "К сожалению, нету!"
ВГ: "Я же тебя предупреждал!"
Менеджер №2: "Скоро к нам будут приходить эти блоки отдельно, можно будет поставить"
Я: "Бесплатно?"
Менеджер №2: "Нет конечно, около 15000"
Я: "............."
Я: (открывая багажник) "Это че такое, пол? Почему он мягкий?"
Менеджер №2: "Ну да такой"
(Мхатовская пауза)
Я: "А чего сказать трудно было?", (на тест-драйвной был ФлексФлор и я даже подумать не мог о таком косяке)
Блин за все косяки че-нить бы у них выбить в подарок, но у них ничего нет кроме колес, а колеса в сборе они мне явно не подарят.
ВГ: "Может все-таки отказаться, а?"
Забил я на ВГ (а как не забить, вот она стоит, сверкает), осмотрел машинку, вроде все в порядке (вот именно, что вроде), устал как собака (надо было еще больше устойчивость прокачать).
Получил заветную машинку и поехал до ближайшей заправки, ибо горело на БК: "залей в меня бензин и омывайку".
Вообщем ощущения ПОБЕДЫ в тот день не было, так победушка.
Поставил в гараж,пошел спать.
Акт 10 (А где вся очередь, которая стояла за мной?.... А вон, номера прикручивает)
Рассказыват особо нечего, приехал рано утром, уехал к закрытию, получил номера предпоследний. Вот так у нас отлично и быстро работает ГАИ.
Эпилог
Машина отличная Astra J 1.6T Cosmo + AFL + Трансформация интерьера.
Я все равно не пожалел, что купил еёпока все радует кроме отношения дилеров и GM к клиентам. Жду не дождусь конца обкатки
PS: Вчера ездил в салон опять, оказывается нету датчика непристегнутого ремня пассажираи как всегда они здесь не причем и ничего сделать не могут.
Самое смешное, что мне мастер говрит: "Если к нам с такой фигней приезжать будете, первый раз мы вам сделаем бесплатно, а так GM нам диагностику электрики не оплачивает, будете за денюжку. Я вообще не понимаю в чем заключается гарантия от GM или можно вообще забить на нее, все равно они или ничего не могут или не хотят делать.
Сорри, если утомил!