У меня на 99 стоят 2000 года, нормально всё. Один диск недавно прокатал из-за кривизны. Колпачки центра диска ббыстро скоррозировали, выкинул через три года.
18XER 5-и дв.хб, МКПП, Метро, куплен 03.11.06 г. *450**150rus
Кто че думает по поводу этих дисков??Мод стояли у кого??
Думаю, стояли у многих!
ИМХО - себе не поставлю!
Слишком жестко!
Ковка на мой взгляд не есть Гуд.
Но каждому свое!
У меня просто есть предубеждение, основанное на практике! Вот пример, редкий и экстримальный! Литое колесо!
Яма - удар - Пи@дец колесу! Кованное колесо
Яма - удар - Пи@дец подвеске!
Итог:
Стоимость замены колеса - ?
Стоимость замены подвески - ?
Ответ называть?
Но опять же, каждый сам делает свой выбор!
Я год отъездил на ковке, подвеска осталась жива, но дискомфорт был - Жестко! ИМХО
Алексей
ASTRA H 1.8 ХЕ 125 лс
Cosmo АТ 5door - *095** 177
Колесные диски и не только для Опеля
У моего знакомого стоят.Диски просто супер,их вообще нереально погпуть,он раза 3-4 влетал на них в приличные ямы,а дискам все пох,только на резине грыжа выскакивала.Они считаются одними из самых лучших(как я знаю).
Proksima привет тебе опять
у меня на ваз2112 3 лета простояли диски авиатехнологии (ковка) - никаких проблем с подвеской в связи с этими дисками я не наблюдал
после этого еще год на лачетти, но в этот раз кованые диски от Zepp (http://zepp-wheels.ru )- тоже никаких проблем, но..... про неподресоренные массы в подвеске вы все наверняка хорошо знаете, так вот это , млять, СВЯТАЯ ПРАВДА, на кованных дисках ощущение такое что колесо к дороге прилипает и не важно зима на дворе или лето - летом предполагаю опять поставить диски Zepp -вот эти :http://zepp-wheels.ru/?menu=catalog_2&ln=ru - пускай их дизайн не настолько утончен как у западных аналогов (у кованых дисков есть определенные ограничения в дизайне - у литых выбор гораздо больше в этом вопросе), но качество дисков Zepp супер (на лачетти на дисках Zepp проездил предыдущую зиму 2005-2006 - ни ухудшения покрытия, ни каких либо других изъянов не заметил - осматривал очень тщательно , с прицелом на дальнейшее сотрудничество ) и кованые диски действительно дают заметно улучшение управляемости (зы: машина становится жестче, но ненамного)
Почему жестко то Какая разница, просто диск легче...
Не буду писать про хар-ки и свойства, очень много пришлось бы написать!
Очень коротко:
Плюсы ковки
1) Вес! - легче литья, факт!
2) Жестче (твердость) - труднее подлежит деформации
Минусы ковки
1) Жестче (твердость) см выше - может пострадать подвеска
2) Скудные по дизайнам (ограничены технологией - горячий штамп)
Можно еще добавить, но по-моему достаточно!
Алексей
ASTRA H 1.8 ХЕ 125 лс
Cosmo АТ 5door - *095** 177
Колесные диски и не только для Опеля
вообще ковка пришла в мир обычных машин из спорта (как и большинство классных идей) - кованные диски и применяют в спорте для улучшения хар-к управляемости
Скудные по дизайнам (ограничены технологией - горячий штамп)
в точку - дизайн гораздо более ограничен чем у литья (после горячего штампа еще идет фрезеровка, и именно фрезеровкой определяется скудость их дизайна - изначально кованые аллюминивые диски применялись для авиа отрасли, а точнее для колес боевых самолетов, потом уже дошло до автоспорта, а потом и до нас грешных, хех)
ИМХО, на дорогах гораздо легче пострадать на 17" литых, чем на 16" ковках - мне очень нравится кататься на кованных (хотя я заложник определенного комфорта в машине, но при этом я соглашаюсь на 16" и ковка, но отказываюсь от 17" и литье)
Я просто задумываюсь о 17 радиусе всмпо, конкретно модель пантера на лето...Стоят вроде приемлемо, вес и т.д.
Дизайн конечно не ахти, но ниче так,если в черном цвете,а?
ну с точки зрения что они кованые, то я сказал бы зачет - но дизайн...посмотрел пантреру - даже черный цвет их не спасет... имхо, у zepp дизайн получше, мож к лету и 17 радиус освоят
ну с точки зрения что они кованые, то я сказал бы зачет - но дизайн...даже черный цвет их не спасет... имхо, у zepp дизайн получше, мож к лету и 17 радиус освоят
У зеппа нету 17 радиуса, да и дизайн не намного лучше..А меня в перву очередь интересует, что мне диски могут дать в плане управляемости, дизайн на втором месте.Но согласен полность, он дерьмовый, че уж говорить, пантера и вега еще куда ни шло, остальное полное дерьмо)))))можно конечно взять oz магниевый, но чет дороговато...Не думаю,что всмпо в плане характеристик будет сильно хуже...Буду думать, до лета время еще впринципе есть.
Может, у него жидко-терминаторское литье стоит, пружинит?
Классные колеса, ставь и наслаждайся
Сообщение от 2.0turbo
можно конечно взять oz магниевый, но чет дороговато...Не думаю,что всмпо в плане характеристик будет сильно хуже...Буду думать, до лета время еще впринципе есть
ВСМПО для самых именитейших западных брендов заготовки поставляет...еще комментарии нужны?
2.0turbo
у меня тот же процесс перед летом - правда видимо 17" литье не по мне ..... но , млять, и 16" ковку нормального дизайна (не говоря уж о 17") не могу найти !!!
импортные аналоги zepp'a что-то слишком уж дороги
хотя оч хочется поставить себе резину 225*45 17" диаметра
импортные аналоги zepp'a что-то слишком уж дороги
хотя оч хочется поставить себе резину 225*45 17" диаметра
Вот и я о том же, понты не люблю ,поэтому не вижу смысла переплачивать за тот же результат...У меня такая именно и стоит,правда чет меня терзают догадки,что придется мне и резину новую покупать после еще пару месяцев использования моих контиспор2,кто видел, тот знает
Облегчение колес дает заментное улучшение управляемости и устойчивости, с этим связано нынишняя мода на пневмо подвески(облегченные). Так, что КОВАННЫЕ ДИСКИ
нормальные диски, не тяжелее других, есть даже легче, часто даже легче других, в каком-то журнале про тюнинг есть страница по дискам, там вес указан, как праавило на 0,5-1кило легче, но, на мой взгляд, дизайн - бюджет, за исключением некоторывх моделей
Тем более, что здесь же на форуме в разделе отзывов очень много на нее (подвеску) нареканий - мол хлипкая...
Литой диск рулез, штамповка рулез вдвойне , но выглядит убого, зато наименее травматичный вариант для подвески - гнется легко и выкинуть не жалко (но это вариант для тех, кто по ухабам летать любит).
Те, кто уверен, что литье колется в ухабах - ошибаетесь. Чтобы это сделать машину нужно так уе.@ть, что мало не покажется.
От удара такой же силы при наличии ковки можно сразу смело ехать в сервис
-What do I know about diamonds?
-Dont they come from Antwerp?