снял шестерни(ВАНОСЫ) распредвалов,а меток не сделал, не могу поставить обратно,в наличии нет спец инструмента КМ6340,возможно ли обойтись без него???
Z 1.8 XER 2006г.в.астра H.
снял шестерни(ВАНОСЫ) распредвалов,а меток не сделал, не могу поставить обратно,в наличии нет спец инструмента КМ6340,возможно ли обойтись без него???
Z 1.8 XER 2006г.в.астра H.
Тут все такие телепаты и за ранее знают о какой машине и двигателе идет речь. Это так намек...
КАК ВЫСТАВИТЬ МЕТКИ ВАНОСА
Я когда метки выставлял пользовался двумя трещетками с соответствующими головками. С инструментом просто проще, но без него вполне можно обойтись. Метки должны быть друг напротив друга.
при снятии ремня ГРМ,шестерни(ваносы)расходятся в разные стороны,и при снятии шестерней(ваносов) нет ни каких направляющих.
Сначала надо прикрутить шестерни(ваносы),одеть ГРМ на шестерню коленвала,а перед тем как ГРМ надеть на шестерню(ванос),его надо провернуть так чтобы метки стояли друг напротив друга.
Вот и вопрос-перед тем как надеть шестерни(ванос) на распредвал,в каком положении их одевать,на что ориентироваться??????????
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)