ИМХО
Пол года для любых щеток довольно неплохой срок службы. Многое зависит от того как ими пользоваться. Например, я один раз из Питера в Москву и обратно прокатился под дождем почти всю дорогу. К концу поездки щетки на выброс.
33000 км везет же. Я вот походу был жестоко обманут официалами, т.к. у меня на новой машине при пробеге 2000 км щетки уже не чистят, это при том что я под дождем и в грязь не ездил практически. Сейчас тоже думаю на что менять щетки, но сначала омыватели усовершенствую как тут рассказано http://astra-h.ru/forsunki.html , ибо штатные говно полное.
У меня стоят как раз веерные, но имхо дело не столько в форсунках, сколько в обратном клапане, который не позволяет щеткам ездить о сухому. С ним вода на стекле ДО того, как щетка по нему проедет. Это важно и для стекла чтобы не так быстро затиралось и для щеток.
А еще в том мануале я по своему опыту после года с новыми форсунками бы поменял длину той трубки от ВАЗа на более длинную.
У меня стояла около 6-7 см сначала и она за год загнулась и перестала пропускать воду нормально, а теперь стоит такая же, только 15-17 см и все отлично.
У меня стоят как раз веерные, но имхо дело не столько в форсунках, сколько в обратном клапане, который не позволяет щеткам ездить о сухому. С ним вода на стекле ДО того, как щетка по нему проедет. Это важно и для стекла чтобы не так быстро затиралось и для щеток.
А еще в том мануале я по своему опыту после года с новыми форсунками бы поменял длину той трубки от ВАЗа на более длинную.
У меня стояла около 6-7 см сначала и она за год загнулась и перестала пропускать воду нормально, а теперь стоит такая же, только 15-17 см и все отлично.
Спасибо, учту. А подскажи насколько трудно пластиковую панель под дворниками снимать? Есть ли какие-нибудь хитрости?
Спасибо, учту. А подскажи насколько трудно пластиковую панель под дворниками снимать? Есть ли какие-нибудь хитрости?
Не! Не сложно. Только не дергай, а приподняв ближний край просунь руку и по одному отжимай крепления. Там нужно пальцами сдавить по краям. А то все поломаешь нахер, а клипсы эти стоят по 140р\штука.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Vectrafan
А зачем? Поищи тут его номер каталожный, а на Экзисте есть его изображение.