а я не знаю какой бензин залил!
я все машины заправляю на ТрансАЗС на яузской набережной - а там и 92 и 95 и 98 (из одного бака) из одной колонки... а вот что в астру заливал не могу вспомнить...
Вывод: нужно правильно выбирать заправку. Я всегда заправляюсь на Коримосе 95-м. Проблем с отложениями никогда не было. Правда, расход не сравнивал... Вообще где-то слышал, что 95-й катализатор бережет (по сравнению с 92-м).
А где она находится? Я достаточно много слышал положительного о качестве бензина на этих заправках, но в оочую не видел.
Будучи в Латвии снизил расход топлива до 7,2 л на 100 км (50х50 - город/трасса). И ИМХО дело в двух вещах: 1) высокое качество топлива, 2)спокойный стиль вождения, так как города небольшие, пробок почти нету, никто никуда не летит, все по правилам ездят.
ЗЫ: Астра ГыТыЦы, 1,6 Изя (в машине всегда были трое+полный багажник)
Тема действительно обсуждается очень давно. Недавно залил 95 ультимейт (до этого заливал обычный 95 - отъездил 10 тык). проехал 580 км - можно было и больше, но лампочка уже призывно мигала До этого на полном баке обычно 520-530 км. Не скажу что постоянно "тошню" до работы - 120-140 нормальный режим. Так, о чем это я ... На 92 расход должен быть меньше чисто теоретически.
Про проверку расхода путем залития до полного бака - не всегда верно срабатывает - автоматика отключает наливной пистолет при превышении концентрации паров в горловине - столкнулся с этим когда залили в пустой бак всего 38 литров. Вывод - прошитый БК точнее!
Astra H 5d 1.8 MT (Z18XER) Magma Red Cosmo + ксенон
не буду переубеждать 92 или 95 просто расскажу принцып работы
при сгорании топлива эбу двс проверяет на наличие детонации
если ее нет то угол немного увеличивается и так далее до возникновения детонации
при возникновении детонации происходит резкий(на большой угол)отскок угла опережения и все повторяется зоново
вверх плавная горочка в низ обрыв
двс расчитан на эксплуатацию на 95
92 допускается с ограничениями
не вжигать
не буксировать
не лезть в горы и т д
просто на 92 двс работает не в заложенном режиме
и явно ограничения не кто не соблюдает
на всякий случай у всех авто с жалобой на плохую работу двс
проверяем плотность бензина у большенства еле дотягивает до 80
(потом на ореометре идет 90 потом 92 а потом 95)
ну и запах не бензина из детства а сплошной ацетон
а если кто помнит при попадании бензина на руки он быстро испарялся оставляя кожу сухой даже белой а что сейчас
если налить на кафель и поджеч то он немного погорит а лужа останется что это ?а при попадании на руки можете не ждать что он испарится
если бы вы хоть на секундочку поняли насколько плохой бензин в нашей стране и какой колосальный вред он наносит двс то завтра же
в стране был бы переворот
опыт не избавляет от ошибок а помогает грамотно из них выходить (автор)
Все испаряется, бывает конечно левота, пахнущяя ацетоном, но заправляюсь на юкосе и БП, 98-м - использовал его для мойки деталей, никаких пятен, сохнет на руках моментально. А вот как-то заливал бенз в канистру на какой то заправке не помню, причем в новую алюминиевую, слил остатки в пластиковую бутылку и охренел - коричневая мутная жидкость, немного светлее темного пива.
Падонки блин, нефтяная страна и не могут бензин нормальный производить...А все потому что технологии уже устарели Конечно им проще свинцовые присадки добавлять уроды, бесят.
Падонки блин, нефтяная страна и не могут бензин нормальный производить...А все потому что технологии уже устарели Конечно им проще свинцовые присадки добавлять уроды, бесят.
.. я вот подозреваю, что производят-то как раз бензин нормальный...
А вот ПРОДАЮТ уже гуано!!! "Бодяжат" его продавцы, а не производители...
проверяем плотность бензина у большенства еле дотягивает до 80
(потом на ореометре идет 90 потом 92 а потом 95)
Насколько я знаю ареометром проверяют плотность электролита в аккумуляторе, а замер октанового числа бензина... кхм.... вообще для этого лаборатория нужна или, как минимум, 1-но цилиндровый двигатель с изменяемой степенью сжатия.
В том и проблема что дешевого прибора для определения качества бензина не существует, или существует? тогда - ссылку, информацию и цены.
glucheniy
вы пишите
Насколько я знаю ареометром проверяют плотность электролита в аккумуляторе
япишу
проверяем плотность бензина
вы пишите
а замер октанового числа бензина
я пишу
(в моем высказывании слово октановое число отсутствует)
поясню
ореометром назвал потому что принцып одинаковый и все это слово знают( но сумничали только вы)
на шкале этого прибора нанесена действительно плотность
но если бы я ее написал многиебы не поняли
на самом деле на приборе есть еще одна шкала с прим указанием марки бензина
и последнее это стеклянный поплавок (как в лучших ореометрах)
во многих авто магазинах он стоит 10-25 руб
самое последнее
данная проверка занимает очень мало времени и почти халява
но если плотность сильно отличается то это плохо и при необходимости
отправляем на полный анализ по всем правилам и это почти каждый день(как вы поняли процесс отлажен)
единственное что плохо все боятся оф правду писать
опыт не избавляет от ошибок а помогает грамотно из них выходить (автор)
Ладно, а что вы скажите на то, если залить полбака 92 и полбака 98. Что получиться ? Нормальный 95 ?
Вопрос к тому, что многие так пользуют. По деньгам 95-ый получается. По качеству, по идее лучше, чем доведённый присадками 92 до 95-ого...
Astra 1.8 MT Cosmo Metro => Toyota Avensis => Koleos
plug
ну хорошо написал вот например на АЗС по этому показателю (плотности)проверяют какое топливо и насколько оно хорошее при сливе из бензовоза сам делал так многократно эх давнеько это было 8)
.. я вот подозреваю, что производят-то как раз бензин нормальный...
А вот ПРОДАЮТ уже гуано!!! "Бодяжат" его продавцы, а не производители...
Итак каков итог, скажите, какой бензин лить? Спрашиваю не с целью экономии, а с целью бережного отношения к машине.. Мужчины, ответьте девушке, я в бензине ничего не понимаю Живу в Подмосковье.
все проверяется опытным путем(passat 3/4/5,шеви lacetti-большие пробеги,длительная эксплуотация)92-ой без проблем .К томуже ,''за рулем''писал(в прошлом или позапрошлом году)хрен реедьки не слаще.92ой однозначнооооооо
уважайте друг друга на дороге.и будет вам счастье !
Залил 95 от лукойла, сразу пропал легкий расколбас двигла и тахометра нахолодную И хх спокойнее теперь...пожалуй, стану только там теперь заливаться...хотя расход вырос почти на поллитра...хотя все это может быть просто следствием теплой погоды