Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Сильно "тарахтит" двигатель Z19DT. В чём причина?

1. Сильно "тарахтит" двигатель Z19DT. В чём причина?

Здравствуйте. Задумался о смене авто.

Вот при первичном осмотре Astra H Caravan 2006, завели двигатель и подняли капот.

Сильные вибрации двигателя. У самого сейчас Astra G Caravan, 1999.
    Но таких вибрация не наблюдаю.

Поговорил с продавцом. Машина пригнана из Германии.
    Сказал, что возможно одна из форсунок барахлит.

Возможно ли в двигателях Common Rail сильные вибрации из-за форсунок?

Оправдана ли покупка такого авто, с последующей заменой форсунок?

Заранее спасибо за ответ.

2. Что ни у кого нет идей совсем?

3. Привет из Минска.

У меня после 10 минут езды начинает двигатель колбасится. И из под капота валит жар и воняет палёной резиной. И звук какой-то, когда заглушу, как-будто капает что-то на жестянку. Ужас, короче! Впечатление, что движок начинает сильно греться, из фильтра прёт масло, оно капает на гофру, отсюда и звук такой. Но это я как профан рассуждаю. Завтра на СТО, надеюсь узнаю.

Машина Астра Н 2006 1,9 дизель 120 лошадей. 3 недели из ФРГ.

4. Цитата Сообщение от ДЭЦ
    Привет из Минска.

У меня после 10 минут езды начинает двигатель колбасится. И из под капота валит жар и воняет палёной резиной. И звук какой-то, когда заглушу, как-будто капает что-то на жестянку. Ужас, короче! Впечатление, что движок начинает сильно греться, из фильтра прёт масло, оно капает на гофру, отсюда и звук такой. Но это я как профан рассуждаю. Завтра на СТО, надеюсь узнаю.

Машина Астра Н 2006 1,9 дизель 120 лошадей. 3 недели из ФРГ.
    На СТО не оказалось компа. Но предположили, что колбасит скорее всего из-за сажевого фильтра, который уже мигал 2 дня на панели ввиде спиральки. Поехал на МинскуюКАД, проехал полчаса на 2000 оборотов. Спираль пропала, двигатель не колбасится. Пока нормально. Съездил на фирменную станцию /купить топливный фильтр на замену/ поговорил об уже решённой проблеме, сказали, что надо было менять масло у них, специальное для машин с сажевым фильтром! А я по белорусской привычке покупать ГСМ по-дешовке /привет дорогие россияне / залил финское Mobil 5W30. Видимо из-за масла фильтр быстро засоряется. А регенерировать проблематично, т.к. утром завёлся, на работу 7 минут, вечером завёлся, домой 7 минут + магазины, поликлиники, короче, городской цикл со средней скоростью 25 км/ч. Надо чаще родителей навещать в Витебской области...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)