В апреле однозначно буду менять машину. И до недавнего времени кроме Астры для себя вариантов никаких не видел... Но вот черт меня дернул заинтересоваться Доджем Калибер... К американцам относился более чем прохладно, но вот эта машина зацепила - брутальная внешность, большой клиренс, R17 в стандарте... И вот, собственно, призадумался, начал сравнивать...
Если брать Астру 1.8АТ Космо + панорама + Опера + цв.дисплей + БК + ксенон + R17 + мелочевка = где-то 26 500
Если брать Додж Калибер SXT Р1 - в стандарте вот это: V=2.0L (156лс), бесступенчатый вариатор с возможностью ручного переключения шести(!) передач, АБС, музыка Бостон Акустик CD+MP3+чейнджер на 6 дисков+9 колонок+сабвуфер, БК, кондиционер, обе независимые подвески, охлаждаемый бардачок, регулирующийся подлокотник, подстаканники, круиз-контроль, подушки+шторки и многое многое другое - цена будет 28 600...
Две штуки разница в цене, но Калибер, по крайней мере технически, более совершенен, если можно так сказать... Но американец - это раз, второе - машина стала продаваться несколько месяцев назад, поэтому ни о какой статистике эксплуатации речи быть не может... С сервисом тоже всё туманно, ибо машина американская и свежая, к тому же американский и немецкий сервис вещи разные, хотя бы по масштабу присутствия в Москве...
Ну и еще одно... Супруге(в форуме Irina) купили Астру, при этом планировали, что будем ездить на одинаковых машинах, ибо у нас это уже традиция - предыдущие машины тоже были одинаковыми...
Короче, я весь в страданиях и переживаниях - ЧТО БРАТЬ?!
Если вдруг кто-нибудь, уважаемые форумчане, рассматривал вариант Калибра и по каким-то соображениям отказался - помогите мне купить АСТРУ![]()
![]()
![]()
Поделитесь аргументами!