Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 61

Тема: Насколько сильно врет спидометр?

1. Модератор Крайнего Запада Мастер флуда Kenigsberg_39RUS Астранафт Аватар для Kenigsberg_39RUS
    Крайний запад России, Забугорье, Калининград
    Спасибо
    196 / 14
    205 по спидометру - сам не ожидал... по дороге из Калининграда на Зеленоградск
    Наш раздел форума: Калининград и область.

Теперь катаем Opel Astra K Sports Tourer + B16DTU 110HP комплектация Innovation+

2. Местный Астравод Korablikoff на верном пути Аватар для Korablikoff
    Спасибо
    0 / 0
    Хочется узнать у автора, не повторялись больше такие неточности с показаниями спидометра? Примерно такие же отклонения и у меня происходят. Хочется установить причину. Пока что есть подозрения что ступица шалит. Если конечно показания идут с нее а не с датчика на коробке.

3. Местный Опытный Астравод Vadgr на верном пути Аватар для Vadgr
    Спасибо
    0 / 0
     о000оо 197
    Цитата Сообщение от Korablikoff
    Хочется узнать у автора, не повторялись больше такие неточности с показаниями спидометра? Примерно такие же отклонения и у меня происходят. Хочется установить причину. Пока что есть подозрения что ступица шалит. Если конечно показания идут с нее а не с датчика на коробке.
    это был развод - чистой воды =)

потом ездил с включенным электронным спидометром - на аналоговом 80 на эл. 75.

как вы заметили отклонения? по показанию гайцов?
    Астра Н 10 г. в. Cosmo 5д 1.8 ХЕР АКПП

4. Местный Заслуженный флудер Mukasej репутация отрицательна Mukasej репутация отрицательна Аватар для Mukasej
    Спасибо
    22 / 9
    на 10 км/ч

5. Местный Опытный Астравод Игорь О на верном пути Аватар для Игорь О
    Спасибо
    0 / 0
     н088см 150
    Выставляю на круизе 110 - навигатор показывает 106.
    То есть одометр показывает на 4 км больше.
    1.8 АТ Бохум 2005

6. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Проверяй свой спидометр ЖПСом.
    И +10% - это заложено конструктивно.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

7. Местный Астравод Korablikoff на верном пути Аватар для Korablikoff
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Rusofil
    Проверяй свой спидометр ЖПСом.
    И +10% - это заложено конструктивно.
    это все верно когда показывает спидометр больше чем есть, а когда в другую сторону, не очень то удобно, поэтому хотелось бы установить причину. замена ступицы возможно близится, что то издает гудящий звук при движении. но только в ней дело или нет незнаю. оф.дилер ответ тоже не дает.

8. Местный Опытный Астравод Vadgr на верном пути Аватар для Vadgr
    Спасибо
    0 / 0
     о000оо 197
    то Korablikoff

повторю вопрос - с чего вы взяли что спидометр показывает неточно? да еще в меньшую сторону от реальной скорости?
    Астра Н 10 г. в. Cosmo 5д 1.8 ХЕР АКПП

9. Местный Астравод Student 88 на верном пути Аватар для Student 88
    Спасибо
    0 / 0
    Vadgr

по гугли или посети такие сайты как аторевью , за рулем

там практически у всех тестирумх авто вычисляют погрешность спидометра (прилагается таблица 0 - 200 ) Астра в одном из этих тестов тоже где-то есть.

Да и насколько я помню НИ у одного из участвующих в этих тестах автомобиля скорость ни была занижена !
    что на мой взгляд вполне логично))

ЗЫ у астра по моим наблюдениям на 100 Gps показывал 97 на 140 - 134

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

так что. ДА - тебя хотели развести!)

Добавлено спустя 3 секунды:

так что. ДА - тебя хотели развести!)
    Astra Cosmo+ 140 AT Black Sapphire-продана
    Audi A4 B8 turbo
    Автострахование: Каско, Осаго
    скидки до 25% - http://vkontakte.ru/club24469506

10. Местный Астравод Korablikoff на верном пути Аватар для Korablikoff
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vadgr
    повторю вопрос - с чего вы взяли что спидометр показывает неточно? да еще в меньшую сторону от реальной скорости?
    вопервых жпс, а еще до этого просто по движению вокруг да и по собственным ощущениям. когда идет поток оно показывает 80, хотя на самом деле не меньше 100. В городе надо что бы стрелка была 40-50. Вобщем врет собака. Хотелось бы исправить этот момент ибо не люблю когда скорость превышена. Вот и незнаю достаточно замена датчика на коробке? Есть мнение что туда вмешиавется сама доска приборная со своими перекодировками из цифры.

11. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    вопервых жпс, а еще до этого просто по движению вокруг да и по собственным ощущениям. когда идет поток оно показывает 80, хотя на самом деле не меньше 100. В городе надо что бы стрелка была 40-50. Вобщем врет собака. Хотелось бы исправить этот момент ибо не люблю когда скорость превышена. Вот и незнаю достаточно замена датчика на коробке? Есть мнение что туда вмешиавется сама доска приборная со своими перекодировками из цифры.
    Предлагаю способ - цепляй опком и смотри какая скорость по опкому. Т.е. дефект может быть и в приборке, и не только...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

12. Местный Астравод mumix на верном пути Аватар для mumix
    Спасибо
    0 / 0
    У меня на 100 по спидометру ЖПС показывает где-то 94-95, но при этом показания гаишных радаров и показания спидометра совпадают практически точно Несколько раз на этом попадал, когда скорость по ЖПСу ставил.

13. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от mumix
    У меня на 100 по спидометру ЖПС показывает где-то 94-95, но при этом показания гаишных радаров и показания спидометра совпадают практически точно Несколько раз на этом попадал, когда скорость по ЖПСу ставил.
    Я тебе секрет открою - гайцы настраивают радар на писк при +12 км/ч. Т.е. где 60 - там ставят 72 и сидят в засаде. На звук тупо выползают, придерживая брюхо

Откуда знаю? - Один из знакомых вдруг гайцом лет шесть назад стал...

14. Местный Астравод mumix на верном пути Аватар для mumix
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Rusofil
    Я тебе секрет открою - гайцы настраивают радар на писк при +12 км/ч. Т.е. где 60 - там ставят 72 и сидят в засаде. На звук тупо выползают, придерживая брюхо
    Откуда знаю? - Один из знакомых вдруг гайцом лет шесть назад стал...
    С феном может быть и так, а я попадал на фоторадары.

15. Мурзик Гигант мысли vik-rc Астранафт Аватар для vik-rc
    Спасибо
    34 / 23
     *653** 777
    вчера на трассе замерил.
    спидометр - 120 ровно, БК при этом показывал 115, а GPS 113...

следовательно спидометр врет где-то на 5-6 км/ч

16. Местный Астравод ВВладимирович на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    На спидометры есть специальный стандарт, по которому он может врать на +10% от истинной скорости.
    Бешеной собаке семь верст не крюк
    Opel Astra Cosmo Caravan, 1.8, мкпп.

17. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от vik-rc
    следовательно спидометр врет где-то на 5-6 км/ч
    Да, у примерно по навигатору разница в 5 км в меньшую сторону, чем на спидометре. Так было и на ВАЗе.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

18. Для тех кто любит погонять на большие и не очень расстояния и хочет избежать превышения - может стоит задуматься о приобретении антирадара?он вроде не запрещен,просто подает сигнал,у друга видел недавно,работает на ура!)сразу заодно успеваешь тормозить и не морочиться о ментах и превышении. Как вариант....

19. Модератор Крайнего Запада Мастер флуда Kenigsberg_39RUS Астранафт Аватар для Kenigsberg_39RUS
    Спасибо
    196 / 14
    проверил сегодня ГПСом:
    спидометр 100
    ГПС 96

Теперь катаем Opel Astra K Sports Tourer + B16DTU 110HP комплектация Innovation+

20. Местный Астравод Muxa на верном пути Аватар для Muxa
    Спасибо
    0 / 0
    По НТВ в "Главной дороге" как раз была такая же тема. Там говорилось о том, что зимой, при включенном отоплении в салоне автомобилиста, радары инспекторов установленные в служебном автомобиле начинают показывать завышенную скорость вашего движения, не не все время, а моментами. Там прям велась съемка из автомобиля инспектора. Вроде едет поток со скоростью 80 км/ч, радар работает нормально, но нет - нет и на экране радара выскакивает скорость то 160 , то 200 и даже 250. Именно этого и ждут инспекторы. Как только они видят нужную им скорость, они делают фотографию данного превышения крупным планом и соответственно, что происходит далее думаю всем известно.
    По поводу спидометров на Астре:
    -ехал на 187, был остановлен, была предъявлена фотография со скоростью 187 (это Россия).
    -ехал на 55 и стационарный фотодисплей установленный у дороги (я уж не знаю как он называется правильно), показывающий скорость движения, показывал скорость моего движения 55 (это Польша)
    -ехал на 240 по автобану и GPS показывал скорость движения 240 (это Германия)

21. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Muxa
    на ОПС колеса больше

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

22. Местный Астравод Александр Николаевич на верном пути
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    0 / 0
    примерно на 5 км/ч завышает скорость

23. Местный Астравод Muxa на верном пути Аватар для Muxa
    Спасибо
    0 / 0
    Sinka
    У меня GTC )

24. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Цитата Сообщение от Muxa
    У меня GTC )
    2.0T?

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

25. Местный Астравод Muxa на верном пути Аватар для Muxa
    Спасибо
    0 / 0
    Sinka
    1,6 мт

26. Местный Астравод Nikolas74 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Универсал 1,8 АТ при скорости по стрелке 140 в тест-режиме 135. По ГПС 135. При 120 по стрелке, в тест-режиме пляшет около 117. Как-то так... Тест-режиму верю, с ГПС сходится.

То есть я так подозреваю, что максималка заявленная ГМ для универсала, если мне не изменяет память 166 км/ч, так и будет, а по стрелке это будет под 200.

Была Astra H Caravan 1.8 АТ Cosmo 2010г.в.

27. Местный Астравод Korablikoff на верном пути Аватар для Korablikoff
    Спасибо
    0 / 0
    при дальнейших наблюдениях за показаниями спидометра выяснилось, что разница между ним и бк в тестовом режиме получется 7-10 км, то есть спидометр показывает меньше. может так приборка барахлить и ремонтопригодна она или нет, никто не имел дела с этой штукой?

28. Местный Астравод ansar на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vadgr
    Еду вчера и з Домодедово
    я где-то читал, что от Домодедово до Москвы камеры "щёлкают" уже на превышение 20км/ч, так что аккуратней.
    по теме: в тест-режиме б/к показывает скорость, при сравнении показаний спидометра с данными по б/к - разница 10км/ч...

29. Местный Астравод Korablikoff на верном пути Аватар для Korablikoff
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ansar
    при сравнении показаний спидометра с данными по б/к
    кто больше показывает?

30. Модератор Крайнего Запада Мастер флуда Kenigsberg_39RUS Астранафт Аватар для Kenigsberg_39RUS
    Спасибо
    196 / 14
    спидометр

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)