Еду вчера и з Домодедово - выехал на мкад 1 час ночи никого =) разогнался 140 и включил круиз. пред можайкой сзади меня замигала гаихная мигалка - я думаю мож торопятся пропускаю их, а они по мою душу оказывается - остановился - подходит вы говорит нарушили скорость. ну думаю на 40 не смертельно иду к ним в машину мне показывают чудо устройство на лобовом у них с камерой в углу моя скорость 165!!! они за мной аж с ленинского ехали. я так и селчего говорю за фигня товарищи инспектора как так я на круизе еду 140 да грешен нарушил но не на 65 же что на лишение уже смахивает
начинают мурижить мол на пост поехали все такое я говорю поехали но у меня свидетель в машине который смотрит на спидометр и подтвердит если чего в суде. в общем после переговоров за жизнь, он мне делает подарок ввиде моих документов и отпускает, дже не выписав штрафа. вот с утра не могу понять развод это был или врет так спидометр? резина штатный размер - зима не шипы.
и еще кто знает может как это мерить скорость если измеряющий тоже движится с немалой скоростью. я понимаю стационарно когда но в движении то как? там что коректирует с учетом его скорости?