Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 41

Тема: Выплата по ОСАГО намного меньше стоимости ремонта. Что делат

1. Новичок Новичок AstredH на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Выплата по ОСАГО намного меньше стоимости ремонта. Что делат

Ситуация следующая. Моему Астрику снесли зад. В стоящую машину на 100км/в въехала Мазда 3. Повреждения следующие:
    замена пола багажника и ниши запасного колеса, замена задней панели (из 2х частей), замена заднего правого концевого лонжерона, замена правого заднего фонаря, замена усилителя бампера, замена заднего бампера, замена кронштейнов крепления и аммортизирующих буферов заднего бампера, правка правого и левого задних крыльев, правка двери багажника. Вроде ничего не забыл. КАСКО нет. Только ОСАГО. У меня в Ингосе, у виновника в Инногранте. Я пошел по прямому урегулированию и обратился в Ингос.
    В результате насчитали 77 тыр после первичного осмотра и 9 тыр после осмотра скрытых повреждений. Итого, 86 тыр. Хотя только одни запчасти обошлись мне в 54 тысячи. Сам ремонт тысяч в 70-80, пока машина еще в сервисе и окончательного счета еще нет.
    Соответственно, хочу стрясти с Ингоса разницу между 120 тыр (максимальная выплата по ОСАГО) и тем, что мне уже выплатили. Как действовать? Сразу подавать в суд на Ингос с имеющимися документами из сервиса и чеками на запчасти или писать досудебную претензию в Ингос?

2. Местный Опытный Астравод G@r1K на верном пути Аватар для G@r1K
    Спасибо
    0 / 0
    Сначала досудебку в Ингос. Откажут, тогда уже в суд с документами (чеками) после ремонта.
    Astra J 1.4T AT6 2012 Restyling Cosmo White + Cosmo plus
    drive2.ru
    Одинцово

3. Местный Магистр АСТРАномии Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев?
    Спасибо
    12 / 1
    Делаешь независимую экспертизу и в суд, требовать разницу...
    Имею Мнение Хрен Оспоришь...

4. Местный Астравод Sokolovs на верном пути Аватар для Sokolovs
    Спасибо
    0 / 0
    AstredH

Нет главного - года выпуска авто. Возможно износ подсчитали большой.
    Chevrolet Lanos S 2008 г.в. & Hyundai Accent АТ5 2009 г.в.

5. Новичок Новичок AstredH на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    2006 год, пробег 30 тыщ. Инос насчитали 32%, независимая сказала, что это слишком много для машины этого года, при этом пробеге и в таком состоянии. Но не это главное. Во-первых, большинство замененных деталей могут быть только новыми - какой может быть бэушный пол, ниша запаски или задняя панель? А главное - насчитали невероятно низкое кол-во нормо-часов за работы и стоимость нормо-часа 625 рублей
    А главное, хотя я может быть и не прав, мне пофиг на износ - я заплатил за ОСАГО, будьте любезны возместить мне стоимость ремонта, иначе мне ОСАГО просто не упёрлось, если рассуждать логически.

6. Местный Опытный Астравод Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация
    Спасибо
    2 / 1
    Мне кажется ,каско для того чтоб полностью возместить,а осаго Чтоб хоть штонить получить. А разницу с виновника через суд.
    При вхождении в левый поворот меня занесло, я врезался в овощной развал (меня осыпало градом летящих бананов и апельсинов!), после этого снес стоящий на обочине почтовый ящик, затем меня отбросило на полосу встречного движения, я протаранил два припаркованных легковых автомобиля и свалился под откос дороги. После этого я, к сожалению, потерял контроль над машиной.

7. Новичок Новичок AstredH на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ferm
    Я не прошу всё. Я прошу положенный по закону масимум порктыия по САГО - 120 тыр, хотя ремонт стоил дороже 120 тыр. Все что свыше 120 тыр понятно дело с виновника через суд. Но ОСАГО оказывается полной профанацией. Я много читал об этом, но сам столкнулся первый раз.

8. Местный Астравод Sokolovs на верном пути Аватар для Sokolovs
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AstredH
    2006 год, пробег 30 тыщ. Инос насчитали 32%, независимая сказала, что это слишком много для машины этого года, при этом пробеге и в таком состоянии. Но не это главное. Во-первых, большинство замененных деталей могут быть только новыми - какой может быть бэушный пол, ниша запаски или задняя панель? А главное - насчитали невероятно низкое кол-во нормо-часов за работы и стоимость нормо-часа 625 рублей
    А главное, хотя я может быть и не прав, мне пофиг на износ - я заплатил за ОСАГО, будьте любезны возместить мне стоимость ремонта, иначе мне ОСАГО просто не упёрлось, если рассуждать логически.
    http://www.autozakon.ru/izns2.htm что-то действительно много насчитали...

а износ у нас считается в соответствии с законодательством, и всем пофиг что смысл в ОСАГО теряется...

9. Новичок Новичок AstredH на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Sokolovs
    Стоимость работ не зависит от износа. От износа может зависеть стоимость запчастей. Да и то, насколько я знаю, в суде такие дела выигрываются на раз-два.
    Почему насчитали такой изност - я бы сказал все, что думаю (гендиру "не"зависимой экспертизы я высказал все без цензуры), да боюсь забанят.
    Сейчас же мне надо понять наиболее оптимальный алгоритм действия. Стоит ли тратить время на досудебку, или же сразу в суд?

10. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от G@r1K
    Сначала досудебку в Ингос. Откажут, тогда уже в суд с документами (чеками) после ремонта.
    Уже опыт есть? А как же это:

Гражданский кодекс РФ (ГК РФ) от 26.01.1996 N 14-ФЗ - Часть 2

Статья 1072. Возмещение вреда лицом, застраховавшим свою ответственность

Юридическое лицо или гражданин, застраховавшие свою ответственность в порядке добровольного или обязательного страхования в пользу потерпевшего (статья 931, пункт 1 статьи 935), в случае, когда страховое возмещение недостаточно для того, чтобы полностью возместить причиненный вред, возмещают разницу между страховым возмещением и фактическим размером ущерба.

11. Новичок Новичок anstick на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Был у меня похожий прецедент, знакомый юрист посоветовал не мучать независимые экспертизы и себя, а подавать сразу в суд на виновника ДТП, что собственно и было сделано. В результате дельту между между оценкой независимой экспертизы и реального ремонта (по чекам из сервиса) суд обязал возместить виновника ДТП (повезло правда, что человек оказался порядочным и не стал увиливать перед судом).

З.Ы. Могу скинуть "рыбы" заявлений в суд итд. Если нужны - пишите в личку.

12. CorsaФчег Бакалавр АСТРАномии SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник Аватар для SLeSar
    Спасибо
    0 / 0
    из моего опыта....
    я проводил независимую экспертизу и с заключением и досудебкой ехал в страховую.
    90% кончалось на досудебке и все платили
    упирается ресо сильно, с ними судился. и феникс с ними судился. оба случая успешно кончились.
    - = ASTRAclubное страхование со скидками = -

13. Участник Начинающий Астравод EVGAN на верном пути Аватар для EVGAN
    Спасибо
    0 / 0
    практически тоже самое у меня сейчас, газелист снес моего гольфа в отбойник, а дальше:
    1) стаховая выплатила 60 т.р.
    2) независимая насчитала 160 т.р. с учетом износа
    3) через эту же независимую подал в суд на страховую и виновника.

Документы в суд подал недавно, все это длится уже 2 с лишнем месяца

14. Местный Астравод Sokolovs на верном пути Аватар для Sokolovs
    Спасибо
    0 / 0
    Да и то, насколько я знаю, в суде такие дела выигрываются на раз-два.
    Это уже в прошлом: http://gazeta.ru/auto/2010/09/01_a_3413673.shtml

15. Новичок Новичок AstredH на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Зааключения экспертизы были сделаны до 1.09. Не знаю, можно ли требовать их пересмтра. Хотя в суде, этот момент может быть учтён.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

SLeSar
    Стоимость независимой экспертизы сраховая тоже выплачивала?

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

anstick

Мой виновник сам точно ничего выплачиватьне будет . Так что проще нагнуть страховую. Тем более до 120 тыр которые они обязаны выплатить.

16. Местный Магистр АСТРАномии Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев?
    Спасибо
    12 / 1
    Тем более до 120 тыр которые они обязаны выплатить.
    Обязаны, если насчитают что ремонтименно столько и стоит...
    иначе мне ОСАГО просто не упёрлось, если рассуждать логически.
    Если логически, то да.... У нас не дадут навариться, скорее тебя обсчитают... Увы закон "как в европе" в этот раз не прошел...
    Имею Мнение Хрен Оспоришь...

17. CorsaФчег Бакалавр АСТРАномии SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник Аватар для SLeSar
    Спасибо
    0 / 0
    AstredH
    не только стоимость но и эвакуатор да нее и от нее + телеграммы которыми вызывал их на экспертизу

18. Sashikawa
    Гость
    SLeSar
    А "независимая" (в кавычках потому, что на самом деле полностью зависимая) экспертиза от страховой тоже была? Правильно ли я понимаю, что была, насчитали мало, ты сделал свою независимую экспертизу и с ее результатами с досудебкой в страховую?

19. Местный Бакалавр АСТРАномии MikhailZ Астранафт Аватар для MikhailZ
    Спасибо
    29 / 55
    AstredH

Добавлю свои пять копеек, т.к. уже сталкивался с подобным. Рекомендую посетить сайт http://www.greycardinal.ru - там народ объединяет усилия в борьбе с произволом СК, можно найти много полезной информации, в т.ч. с примерами исковых заявлений, примером судебных решений и т.д. Своё первое "дело" я выиграл, пользуясь как раз информацией оттуда.
    Astra-H Caravan, 1,6МТ Enjoy, 2010

20. CorsaФчег Бакалавр АСТРАномии SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник Аватар для SLeSar
    Спасибо
    0 / 0
    Независимая экспертиза бывает двух видов.....
    низависимая от тебя и независимая от страховой.

как правило суд принимает ближе к сердцу независимую от страховой.

чтобы гемороя было меньше нужно сразу проводить независимую от страховой экспертизу и ехать к ним уже с готовым актом. но чтоб это было по закону нужно вызывать их на эту экспертизу.

21. Новичок Новичок AstredH на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    К сожалению, была проведена независимая от меня экспертиза по которой мне выплатили 87 тысяч. Ремонт вместе с запчастями обошелся в 132 тысячи, что подтвержедено счетами и чеками. Плюс независимая экспертиза оценила УТС в 35 тысяч. Сейчас передо мной стоит вопрос что делать дальше. Провести независимую экспертизу по восстановительному ремонту и подать на СК в суд, либо просто предъявив суду счета и чеки подать в суд на виновника аварии - и по возмещению стоимости ремонта и по возмещению УТС. Общая сумма получается нехилая - порядка 85 тысяч.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии MikhailZ Астранафт Аватар для MikhailZ
    Спасибо
    29 / 55
    К сожалению, была проведена независимая от меня экспертиза по которой мне выплатили 87 тысяч. Ремонт вместе с запчастями обошелся в 132 тысячи, что подтвержедено счетами и чеками. Плюс независимая экспертиза оценила УТС в 35 тысяч. Сейчас передо мной стоит вопрос что делать дальше. Провести независимую экспертизу по восстановительному ремонту и подать на СК в суд, либо просто предъявив суду счета и чеки подать в суд на виновника аварии - и по возмещению стоимости ремонта и по возмещению УТС. Общая сумма получается нехилая - порядка 85 тысяч.
    Что-то запутанно всё ты объясняешь.

1. В первом посте ты пишешь, что обратился в Ингос по ПВУ, где тебе сделали НЭ.
    2. В предыдущем - что была проведена НЭ от тебя.

Распиши по пунктам в итоге, где что ты делал, какие документы и куда подавал с приблизительными датами и суммами.

ЗЫ. На виновника в суд подавай только если ты выбиваешь сумму более 120 тыр, либо указывай ему в соответчики СК, если сумма частично укладывается в 120 тыр.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

Цитата Сообщение от EVGAN
    Документы в суд подал недавно, все это длится уже 2 с лишнем месяца
    Я судился с РГС почти 1,5 года .) Выбил из них всё что насичтала НЭ (моя) + УТС + неустойка.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

Цитата Сообщение от anstick
    Был у меня похожий прецедент, знакомый юрист посоветовал не мучать независимые экспертизы и себя, а подавать сразу в суд на виновника ДТП, что собственно и было сделано. В результате дельту между между оценкой независимой экспертизы и реального ремонта (по чекам из сервиса) суд обязал возместить виновника ДТП (повезло правда, что человек оказался порядочным и не стал увиливать перед судом).
    Если так сделать когда у СК не выбран лимит в 120 тыр, и виновник слажает и не заявит в суде о привлечении СК, то даже если суд будет выигран, то с виновника потом можно ооочень долго деньги трясти.
    В пределах лимита страховой суммы СК всегда нужно привлекать в суде! а там уж суд разберётся, с кого взыскивать.

23. мда .... печально
    платишь деньги за страховку что бы проблем небыло , а их ещё больше
    это сколько знаний , времени, средств нужно что бы получить положенное по закону и договору

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:

подкажите искушённые в стаховочно-юридических делах
    хотел купить расширение ОСАГО до ляма , так меня стали спрашивать какое имеено расширение я хочу - с учётом износа или без учёта износа

При этом Каско у меня есть , а ОСАГО я так понимаю -моя ответственность (если моя вина) перед другими.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

AstredH
    так а почему ты в ингос обратился , а не в страховую выдавшую ОСАГО виновника? Его же страховая должна платить
    The best or nothing

24. Местный Бакалавр АСТРАномии MikhailZ Астранафт Аватар для MikhailZ
    Спасибо
    29 / 55
    Цитата Сообщение от andrus

подкажите искушённые в стаховочно-юридических делах
    хотел купить расширение ОСАГО до ляма , так меня стали спрашивать какое имеено расширение я хочу - с учётом износа или без учёта износа

При этом Каско у меня есть , а ОСАГО я так понимаю -моя ответственность (если моя вина) перед другими.
    ДСАГО ты имеешь ввиду наверное (добровольное страхование...)

1) либо вы друг друга не поняли
    2) либо в той СК ДСАГО можно оформить с учётом износа или без .)

Т.е. в случае "с учётом износа" если случится страховой случай и ремонт пострадавшего авто обойдётся в лям, а СК насчитает 800 тыр., остальные 200 тыр будут трясти с тебя.

Так что лучше без учёта износа.)

25. Новичок Новичок AstredH на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    MikhailZ

Независимая от меня экспертиза это в терминах SLeSar, то есть как бы независимая, но фактически полностью зависимая от Ингоса, которая насчитала фантастический износ для моей машины и смешной нормо-час.
    Я провел свою НЭ, результатов пока не имею, имею лишь заключение об УТС, которая составлет весьма приличную сумму - 35 тысяч. Если учесть, что НЭ насчитает явно больше чем Иногосовская, то итоговая сумма точно превысит 120 тысяч, то есть придется подавать в суд на двоих - на Ингос и на виновника как соответчика.

А что за неустойку Вы вытрясли с РГС? Я бы тоже с удовольствием нагнул гоблинов из Ингоса.

26. Участник Начинающий Астравод Alessa на верном пути Аватар для Alessa
    Спасибо
    0 / 0
    Если страховая недоплатила до 120 тыс. руб., то скорее всего в иске к виновнику ДТП откажут.. по краней мере у меня было так.. наверное, самое оптимальное исковое с двумя ответчиками: первый - твоя страховая, второй - виновник. Со страховой просить возмещения до 120 тыс. руб., а с виновника разницу - фактические расходы минус 120 тыс. руб. В принципе можно подавать в суд и на страховую виновника, но по своему опыту могу сказать, что лучше подавать на свою.

27. Новичок Новичок AstredH на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Alessa
    Т.к. у меня Ингос, а у виновника какая-то помойка, то ясное дело буду подавать на Ингос. Т.к. и общался я только с Ингосом.
    У Вас уже был случай когда Вы подавали в суд на виновника и суд отказал в иске? Чем в итоге закончилось дело?

28. Местный Бакалавр АСТРАномии MikhailZ Астранафт Аватар для MikhailZ
    Спасибо
    29 / 55
    AstredH

Да можно на ты .) До пенсии мне далеко...

А неустойка по ст.13 Закона об ОСАГО - 1/75 ставки рефинансирования от страховой суммы по виду возмещения (ст.7), действовавшей на день, когда должны были тебе проплатить, за каждый день просрочки. Если грамотно считать, то сумма весьма приличная получается, не то что по ст.395 ГК РФ .)

Но есть нюансы: в разных судах по разному эту неустойку берутся рассчитывать, а также по разному понимают дату начала отсчёта и вообще.

По закону - если тебе СК не выплатила в 30-ти дневный срок с момента подачи последнего необходимого документа, то уже начинают капать пени. Если же хоть часть в этот срок они проплатили (как было в моём случае), то здесь как повезёт: либо суд будет считать пени по Закону об ОСАГО, либо только по 395 ст., т.к. СК "частично оплатила". Но это уже тонкости, где от тебя уже мало что зависит.

29. Новичок Новичок AstredH на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    MikhailZ
    По закону - если тебе СК не выплатила в 30-ти дневный срок с момента подачи последнего необходимого документа, то уже начинают капать пени. Если же хоть часть в этот срок они проплатили (как было в моём случае), то здесь как повезёт: либо суд будет считать пени по Закону об ОСАГО, либо только по 395 ст., т.к. СК "частично оплатила". Но это уже тонкости, где от тебя уже мало что зависит.
    Ну что-то огна выплатила, но далеко не всё, что должна бы ббыла ыплатить, ели бы не играла в игры "обмани клиента"

30. Участник Начинающий Астравод Alessa на верном пути Аватар для Alessa
    Спасибо
    0 / 0
    Alessa
    Т.к. у меня Ингос, а у виновника какая-то помойка, то ясное дело буду подавать на Ингос. Т.к. и общался я только с Ингосом.
    У Вас уже был случай когда Вы подавали в суд на виновника и суд отказал в иске? Чем в итоге закончилось дело?
    Ну у меня было не совсем так.. я подала в суд на виновника, чтобы судиться по месту жительства, а ущерб изначально не превышал 120 тыс. Свой случай вспомнила, т.к. Вы сказали, что страховая не покрыла Вам 120 тыс., поэтому виновника скорее всего не привлекут, пока не разберутся со страховой.
    Мое дело еще ничем не закончилось.. Хотя ДТП произошло 6 января 2010г. Виновника признали ненадлежащим ответчиком и дело передали в другой суд два месяца назад.. и тишина...
    Я Вам искренне сочувствую.. Лучше нанять грамотного юриста и пусть он с этим разбирается...
    Кстати, можно еще накатать жалобу в РСА на Ингос.. Ну или показать им вместе с досудебной претензией..

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)