Страница 97 из 324 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,881 по 2,910 из 9707

Тема: Сажевый фильтр.

1. Участник Астравод Goralexx на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     а855рм 159
    А37
    Про анализы и ошибки Вас полностью поддерживаю, но пока не выявлено, на что именно эта ошибка влияет, зачем напрягаться? Некоторые уже больше года отъездили, я больше 4-х месяцев. Будет клиника - будем лечить, перешить у чиптюнеров в любой момент можно. Пациент раньше от другой болезни помрет или к другому доктору уйдет.
    invisible-w
    если имеете в виду 3 болта, которые крепят СФ под машиной, то я их на подъемнике в очень удобной позе не смог ничем открутить - коррозия. Помогло зубило, молоток, жидкий ключ и по времени часа 2 бился. Гайки в утилизацию, болты в порядке.
    1,3 CDTI

2. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от Goralexx Посмотреть сообщение
    Про анализы и ошибки Вас полностью поддерживаю, но пока не выявлено, на что именно эта ошибка влияет, зачем напрягаться? Некоторые уже больше года отъездили, я больше 4-х месяцев. Будет клиника - будем лечить,
    Риск дело благородное, тока как потом нечего лечить будет? типа позно пить боржоми када почки отвалились. Дело индивидуальное, решает каждый сам, свою позицию я изложил.
    Про клинику, что то мне кажется что это оно и есть:
    Цитата Сообщение от mashasher Посмотреть сообщение
    Добрый день. давно не появлялся на форуме, много написано читать устал. После прошивки в КАЛИТЕ (2 года назад) и удалении СФ (банка осталась), звук выхлопа изменился в худшую сторону- в районе 2500-3500 стало громче. Раньше за 4000 уходил и молчек, забывался в обгонах. Сейчас же характерный рокот.
    теперь шейся-перешивайся, пофиг...чё там сделалось? непонятно... по крайней мере у меня звук три года не меняется... так-то, кроилово-попадалово... калита рулит!
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

3. Участник Астравод Goralexx на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     а855рм 159
    Ну здесь, мне кажется, дело не в ошибке по кислороду, а в железе: глушак, банка или прокладки прогорели, потеряли герметичность и тому подобное. Не исключено и субъективное мнение: я на предыдущей машине шумоизоляцию сделал, по-началу в машине тишина была, а через некоторое время обратил внимание, что шумно в машине, как прежде было...
    1,3 CDTI

4. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    дело не в ошибке по кислороду, а в железе: глушак, банка или прокладки прогорели, потеряли герметичность и тому подобное.
    повторяю, у меня 3 года перевалило а чё то ничего не прогорело... не факт но странно, ошибка, изменения... а датчик влияет на темп. выхлопа...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

5. Местный Опытный Астравод Lab Of Speed на верном пути Аватар для Lab Of Speed
    Спасибо
    0 / 0
    А37
    .... Будет клиника - будем лечить, перешить у чиптюнеров в любой момент можно. ...
    Вот тут не совсем так. После замены на "кривую" прошивку от бессажевой модели мы скорее всего будем бессильны, или как минимум Вам придется ехать и снова софт менять на родной.
    Лаборатория Скорости - чип-тюнинг, настройка моторов в СПб.
    Отключение сажевых фильтров, катализаторов.
    https://labofspeed.su/ (812)385-50-82

6. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    по крайней мере у меня звук три года не меняется
    у меня тоже.

Добавлено спустя 19 минут:

Цитата Сообщение от Кантимирович Посмотреть сообщение
    Все, кто отшил програмно, а потом просто вытряхнул как то (с вскрытием или без) банку, даже на изменение звука выхлопа не жаловался.
    [QUOTE= Сообщение от mashasher Посмотреть сообщение Добрый день. давно не появлялся на форуме, много написано читать устал. После прошивки в КАЛИТЕ (2 года назад) и удалении СФ (банка осталась), звук выхлопа изменился в худшую сторону- в районе 2500-3500 стало громче. Раньше за 4000 уходил и молчек, забывался в обгонах. Сейчас же характерный рокот.[/QUOTE]
    это как раз про пустую банку.
    Последний раз редактировалось чели челиос; 07.05.2012 в 08:32.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

7. спасибо за ответ про сажевый. а как тогда банку с катализатором снять? (та, что на 3х болтах)

8. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от invisible-w Посмотреть сообщение
    а как тогда банку с катализатором снять?
    а зачем?

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    на дизеле с 2009г.

9. Местный Астравод rfgjn на верном пути Аватар для rfgjn
    Спасибо
    5 / 9
    Цитата Сообщение от Lab Of Speed Посмотреть сообщение
    Вот тут не совсем так. После замены на "кривую" прошивку от бессажевой модели мы скорее всего будем бессильны, или как минимум Вам придется ехать и снова софт менять на родной.
    А как вернуть родной софт если СФ уже год как на помойке?! И где его взять и как до Вас довезти, в машину то уже не зальёшь, пока до Вас доедишь мотор кончится.
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, с мая 2013 без СФ и ЕГР от kutun

10. Участник Астравод Goralexx на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     а855рм 159
    Всё решаемо. У ОД и на родную прошивку откатить можно. Пока прецедентов не было, хотя и криво перешитых много.
    1,3 CDTI

11. Местный Астравод rfgjn на верном пути Аватар для rfgjn
    Спасибо
    5 / 9
    спасибо за ответ про сажевый. а как тогда банку с катализатором снять? (та, что на 3х болтах)
    Я ж тебе писал: снимается вместе с турбиной! Турбу от колектора отворачиваешь и оно все вниз падает. Тока зачем оно тебе надо? Вещь практически не убиваемая, этож не бензиновая зажигалка.
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, с мая 2013 без СФ и ЕГР от kutun

12. Местный Опытный Астравод Lab Of Speed на верном пути Аватар для Lab Of Speed
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от rfgjn Посмотреть сообщение
    А как вернуть родной софт если СФ уже год как на помойке?! И где его взять и как до Вас довезти, в машину то уже не зальёшь, пока до Вас доедишь мотор кончится.
    Можно конечно и со снятием-вскрытием ЭБУ вернуть заводской софт и отключить в нем сажевый. Но лучше сразу делать по уму.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация Аватар для kutun
    Спасибо
    25 / 1
    Можно конечно и со снятием-вскрытием ЭБУ вернуть заводской софт и отключить в нем сажевый. Но лучше сразу делать по уму.
    +1000 к вашему посту !

14. Местный Астравод rfgjn на верном пути Аватар для rfgjn
    Спасибо
    5 / 9
    Цитата Сообщение от kutun Посмотреть сообщение
    +1000 к вашему посту !
    Ну и как и что мне с Калитовской прошивкой делать?! Алексей, Вы же говорили что к Вам можно приехать с кривой-калитовской, где ж мне искать родной софт и как его доставить?

15. Местный Опытный Астравод Lab Of Speed на верном пути Аватар для Lab Of Speed
    Спасибо
    0 / 0
    Алексей Вас спасет. Он сможет заменить софт на "прямой", просто это как правило сложнее, требует определенных знаний и навыков, ну и чаще всего дороже ))
    Ну и - придется снимать и разбирать ЭБУ.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация Аватар для kutun
    Спасибо
    25 / 1
    именно так . хоть я и перешел в основном на работу через разъем , но с вашей ситуацией я уже знаком и научился бороться . правда тут придется по старинке со вскрытием блока работать

17. Местный Астравод rfgjn на верном пути Аватар для rfgjn
    Спасибо
    5 / 9
    Цитата Сообщение от kutun Посмотреть сообщение
    именно так . хоть я и перешел в основном на работу через разъем , но с вашей ситуацией я уже знаком и научился бороться . правда тут придется по старинке со вскрытием блока работать
    Вот ....ля ! 15 минут в Калите и столько гемороя!

18. Местный Бакалавр АСТРАномии kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация Аватар для kutun
    Спасибо
    25 / 1
    либо опять в калиту

19. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    вопрос такой:при программном удалении сажевого,цена отключения егр.меняется?или всё как отдельная процедура?
    kutun,shtift61. вы тоже уже с егр справитесь?

на дизеле с 2009г.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация Аватар для kutun
    Спасибо
    25 / 1
    я уже писал что не буду отключать егора на этих машинках .
    и пока я своего решения не менял

21. Цитата Сообщение от rfgjn Посмотреть сообщение
    На коллекторе не сажевый, а катализатор, и снимается он вместе с турбиной, а потом разбирается. Сажевый дальше по трубе после гофры в тонеле под ручкой КПП
    спасибо.

Добавлено спустя 20 минут:

ситуация такая. купил авто. старый хозяин говорит нужна прошивка т.к. сажевый сдох. повёз-прошил (8 тыс руб), 2 дня ездил всё просто суппер( регенерация не включается, расход маленький итп). затем еду небыстро и при разгоне резко глохнет двигатель. выключил зажигание. через 20 сек завелась и дальше я уже не смог нормально ехать(глохла при наборе оборотов). повёз снова к прошивальщику, говорит надо клапан егр отключить механически. повёз отключать к другому мастеру он говорит что онибка по давлению солярки в рампе и надо менять клапан-регулятор(тот что спава на торце рампы 7тыс), звоню старому хозяину говорит уже менял и что ошибку всегда показывает по давлению. короче прочистили мне клапан егр, но глушить его не стали. выехал- машина не глохнет, но появились провалы (бывают в промежутке 1700 об, 2100 об и около 2900 об), снова к прошивальщику- говорит ошибок больше нету, кроме забитого сажевого фильтра. залез в сажевый фильтр и катализатор-выкинул всё к чёрту. поехал провалы остались, ещё пару раз заглохла на высоких оборотах(3000 об), вылезна машинка с ключём и с помощью педалей выявил код ошибки 010807. еще если на педаль газа давлю очень слабо-провала нету, если сильго-нету, а при нормальном разгоне есть. причем машина после провала нажав не пидаль газа начинает дымить( как бы прокашливается, потом начинает ехать, но оставив облако чёрного дыма). подскажите пожалуйста, что можно сделать. уже 1.5 месяца мучаюсь.
    Последний раз редактировалось invisible-w; 09.05.2012 в 09:48.

22. Местный Опытный Астравод seavt на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    спасибо.

Добавлено спустя 20 минут:

ситуация такая. купил авто. старый хозяин говорит нужна прошивка т.к. сажевый сдох. повёз-прошил (8 тыс руб), 2 дня ездил всё просто суппер( регенерация не включается, расход маленький итп). затем еду небыстро и при разгоне резко глохнет двигатель. выключил зажигание. через 20 сек завелась и дальше я уже не смог нормально ехать(глохла при наборе оборотов). повёз снова к прошивальщику, говорит надо клапан егр отключить механически. повёз отключать к другому мастеру он говорит что онибка по давлению солярки в рампе и надо менять клапан-регулятор(тот что спава на торце рампы 7тыс), звоню старому хозяину говорит уже менял и что ошибку всегда показывает по давлению. короче прочистили мне клапан егр, но глушить его не стали. выехал- машина не глохнет, но появились провалы (бывают в промежутке 1700 об, 2100 об и около 2900 об), снова к прошивальщику- говорит ошибок больше нету, кроме забитого сажевого фильтра. залез в сажевый фильтр и катализатор-выкинул всё к чёрту. поехал провалы остались, ещё пару раз заглохла на высоких оборотах(3000 об), вылезна машинка с ключём и с помощью педалей выявил код ошибки 010807. еще если на педаль газа давлю очень слабо-провала нету, если сильго-нету, а при нормальном разгоне есть. причем машина после провала нажав не пидаль газа начинает дымить( как бы прокашливается, потом начинает ехать, но оставив облако чёрного дыма). подскажите пожалуйста, что можно сделать. уже 1.5 месяца мучаюсь.
    Ну вы хоть расскажите где делали? какую прошивку записали? Как вела себя машина до удаления сажевого?
    Чип-тюнинг, удаление катализаторов сажевых фильтров.
    Ivanovochip.ru
    Доступно корректное отключение сажевых на машинах с 1.7 мотором с блоком денсо.

23. делал в Ижевске - бюро 343, версию прошивки мне не сказали, но если это имеет значение , то могу узнать. до удаления как вела себя, подроно написано в первом сообщении. вроде ничего не упустил.

24. Местный Опытный Астравод seavt на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    снова к прошивальщику- говорит ошибок больше нету, кроме забитого сажевого фильтра.
    Вот это вообще не понятно, вы же вроде отшили его програмно, так откуда тогда ошибки по сажевому?
    Что то не нашёл первое сообщение . Где подробно написано.
    Ivanovochip.ru

25. Цитата Сообщение от seavt Посмотреть сообщение
    Вот это вообще не понятно, вы же вроде отшили его програмно, так откуда тогда ошибки по сажевому?
    Что то не нашёл первое сообщение . Где подробно написано.
    отшил програмно, но он сказал что ещё нужно механически удалить.

отшил програмно, но он сказал что ещё нужно механически удалить.

26. Местный Опытный Астравод seavt на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Думаю стоит откатится на сток(записать заводскую прошивку с сажевым) и посмотреть что будет.
    Я так понимаю, до удаления сажевого таких проблем небыло?
    Ivanovochip.ru

27. Местный Астравод ku на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    так а механически то удалили?
    Сaravan 1.3 CDTI

28. Доброго всем дня! Хочу узнать такую вещь стоит ли в моей машине ASTRA H 2007 г.в , 1.3 СDTI сажевый фильтр. Как это узнать?!

29. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Urka
    попробуй почитать первую страницу п.1 ...

30. Местный Астравод zick15 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Urka Посмотреть сообщение
    Доброго всем дня! Хочу узнать такую вещь стоит ли в моей машине ASTRA H 2007 г.в , 1.3 СDTI сажевый фильтр. Как это узнать?!
    шаг1 заехать на яму или подъемник
    шаг2залезть под машину ближе к двигателю
    шаг3 убедиться в наличии или отсутствии сажевого фильтра(рядом с гофрой будет фильтр сажевый в виде резонатора,если нет его ,то значит просто будет прямая труба

Страница 97 из 324 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы