Страница 9 из 324 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 9707

Тема: Сажевый фильтр.

1. Местный Опытный Астравод Евгений BY на верном пути Аватар для Евгений BY
    Спасибо
    1 / 0
     1968 в р2
    Для выяснения что за датчик и трубка и что с ними делать после удаления сажевого выкладываю фотки!кто знает что это за хрень и что с ней делать пишите!под номером 1 В этом месте стоит датчик и трубка под номером 2 наш сажевый
    Изображения
    Опель Астра 1,3 2006 г.в. Владею с 2010

2. Местный Бакалавр АСТРАномии KazakOF матерый звездун KazakOF матерый звездун Аватар для KazakOF
    Спасибо
    14 / 3
     *750** 750
    Евгений BY
    Ну это и есть та самая трубка,которая в зависимости от разрежения в трубе дает сигнал в БК, а то в свою очередь определяет когда включать регенерацию..Вот как-то так...

Добавлено спустя 12 минут 55 секунд:

Цитата Сообщение от madm
    А ты сбрасывал счетчик INSP после замены масла?
    Или ты хочешь сказать, что это тебе DPF сигнализирует?
    А як-же - как на http://astra-h.ru/sbros.html учили
    DPF мне никак не сингнализирует...вернее он уже давно сигнализирует,что его потрошить надо ...БК сам считает количество пусков и режим работы двигателя, ну количество пройденных и непройденых регенераций ну в конце этих подсчетов выдает водиле INSP 1000 (в переводе на рус.язык - готовь денежки, да поболее ) - у меня сейчас так когда заводишь и глушишь машину. Через некоторое время БК напишет INSP 0 - все, докатался, бегом на СТО менять масло и фильтр, иначе потом никаких денег не хватит

Добавлено спустя 17 минут 36 секунд:

Цитата Сообщение от madm
    Да, и такой вопрос: а после операции удаления DPF пройти ТО "честно" возможно? (с учетом следов сварки на корпусе DPF)
    Легко. Снимаешь DPF, подбираешь сверло или бур, что-бы в трубу влез, высверливаешь насквозь DPF, смотришь в эту трубу как в телескоп счастливым глазом на небо(наипал немцев всё-таки!), ставишь апгрейдовый DPF на место. Только есть одно НО - прокладка нужна будет новая, т.к старая 99% не будет держать газы, ну еще возможно понадобятся болты и гайки - это не проблема. Прокладку такую надо заказывать и ждать х.з сколько.
    Поэтому из Тулы
    и пошел простым путем - болгаркой.
    Сaravan 1.3 CDTi 2006 CD70 Navi был. Сейчас Astra J ST белый,1.6 МКПП. Продан. Киа Оптима 2,0 бЭлий, люкс

3. Местный Опытный Астравод Евгений BY на верном пути Аватар для Евгений BY
    Спасибо
    1 / 0
     1968 в р2
    KazakOFИ что ты проехав 600 км посме замены масла будешь его снова менять?

4. Местный Бакалавр АСТРАномии KazakOF матерый звездун KazakOF матерый звездун Аватар для KazakOF
    Спасибо
    14 / 3
     *750** 750
    Евгений BY
    НУ если у меня уже уровень выше на 3 см...Деваться некуда - придеться менять масло,фильтр,прошивку,вышибать сажевый
    Сaravan 1.3 CDTi 2006 CD70 Navi был. Сейчас Astra J ST белый,1.6 МКПП. Продан. Киа Оптима 2,0 бЭлий, люкс

5. Местный Заслуженный Астравод mashasher на верном пути Аватар для mashasher
    Спасибо
    5 / 2
     к179хх 199
    Доброе утро. При вкл регенерации идет уменьшение пробега до следующего ТО, замены масла примерно от 1000 до 2000 км за раз. Заменил масло обнулил InSP после двух дней покатушек с реген остаток по инсп составил 20000 км с 30000
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006

Opel Corsa 3D 1.3 CDTI, DTH, 6МТ, 90hp/200nm, 2008-2009

6. Местный Бакалавр АСТРАномии KazakOF матерый звездун KazakOF матерый звездун Аватар для KazakOF
    Спасибо
    14 / 3
     *750** 750
    Сажевый - зло

7. Новичок Новичок leshik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Lumen93
    KazakOF
    3 н/ч или 4т.р. Юг-Авто (Краснодар).
    Юг-Авто на Уральской или Дзержинского?

8. Новичок Новичок Lumen93 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    leshik
    Юг-Авто на Дзержинского...

9. Новичок Новичок leshik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Lumen93
    leshik
    Юг-Авто на Дзержинского...
    Спасибо. Уже записался на "процедуру".

10. Местный Опытный Астравод Евгений BY на верном пути Аватар для Евгений BY
    Спасибо
    1 / 0
     1968 в р2
    KazakOF 100% зло У меня на 1 см выше надпись InSP 0 уже неделю горит последняя замена масла была 5500 км назад в четверг на замену масла поеду

11. Местный Бакалавр АСТРАномии KazakOF матерый звездун KazakOF матерый звездун Аватар для KazakOF
    Спасибо
    14 / 3
     *750** 750
    Евгений BY
    Эх, придеться в Калиту ехать мозг перепрошивать...в Туле ТЕСН крякнул

12. Местный Астравод zick15 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    фрицы долбаные со своим сажевиком(( тока проблемы создают с ним

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:

Цитата Сообщение от madm
    Цитата Сообщение от KazakOF
    У меня сегодня машинка опять на ТО запросилась - проехал всего 600 км от замены масла !!!!!!!! Пишет INSP 1000 ...
    А ты сбрасывал счетчик INSP после замены масла?
    Или ты хочешь сказать, что это тебе DPF сигнализирует?

Добавлено спустя 20 минут 28 секунд:

Для тех, кто из Питера: не сталкивались с http://glushakinasevere.ru ?
    Пишут красиво, правда на письмо ответа от них так и не получил.
    Живу в принципе рядом, да все некогда заехать. Думаю, а вдруг они смогут?

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

Да, и такой вопрос: а после операции удаления DPF пройти ТО "честно" возможно? (с учетом следов сварки на корпусе DPF)

они смогут только удалить физически, а про программное удаление они не могут перепрошить(( тем более они по ходу и не знают что это такое, когда я их спросил про прошивку - ответ их был такой типа зачем прошивать, мол достаточно только удалить сажевый фильтр и ВСЕ

13. Местный Бакалавр АСТРАномии KazakOF матерый звездун KazakOF матерый звездун Аватар для KazakOF
    Спасибо
    14 / 3
     *750** 750
    Цитата Сообщение от zick15
    мол достаточно только удалить сажевый фильтр и ВСЕ
    Так не пойдет - мозг будет постоянно регенрацию включать - надо прошивать БК на работу без сажевого. Вчера вечером от безделия в пробке решил позвонить в http://www.opel-alyans.ru/ насчтет прошивки - электрик сказал что не делаем

14. Местный Астравод zick15 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от KazakOF
    мол достаточно только удалить сажевый фильтр и ВСЕ
    Так не пойдет - мозг будет постоянно регенрацию включать - надо прошивать БК на работу без сажевого. Вчера вечером от безделия в пробке решил позвонить в http://www.opel-alyans.ru/ насчтет прошивки - электрик сказал что не делаем
    я пока не нашел в Питере, людей которые могли бы реально перепрошить

15. Участник Начинающий Астравод madm на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Собирался завтра заехать в эти "Глушаки на Севере". Странно, что они могут только выбить фильтр, на сайте довольно толково написано и о необходимости вмешательства в программу ЭБУ (естественно). Очередные "рога и копыта"?
    Есть еще один товарищ с Tech2, но он написал мне, что пока не решил
    проблему перешивки на программу без DPF. Хотя обновить программу может (в части того, что написано в Тисе). Короче, позвоню ему. Если что получится - напишу.
    Opel Astra H Caravan 1.3 CDTI

16. Местный Астравод zick15 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от madm
    Собирался завтра заехать в эти "Глушаки на Севере". Странно, что они могут только выбить фильтр, на сайте довольно толково написано и о необходимости вмешательства в программу ЭБУ (естественно). Очередные "рога и копыта"?
    Есть еще один товарищ с Tech2, но он написал мне, что пока не решил
    проблему перешивки на программу без DPF. Хотя обновить программу может (в части того, что написано в Тисе). Короче, позвоню ему. Если что получится - напишу.
    Его случаем не Алексей зовут? я с ним встречался, он тока мне прошивку смог обновить, а вот версию прошивки без сажевого фильтра установить не смог

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

да к стати выбить и сам бы смог- ума много не надо, эти друзья за это 2 штуки просят

17. Местный Опытный Астравод NEKIY2 на верном пути Аватар для NEKIY2
    Спасибо
    1 / 0
    zick15
    В калите вообще плучается 7500 тоже сам делать буду!
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2007 + Tuningbox Chiptuning! продаю 5000 р
    ,Зачем аборигены съели Кука?

18. Местный Бакалавр АСТРАномии KazakOF матерый звездун KazakOF матерый звездун Аватар для KazakOF
    Спасибо
    14 / 3
     *750** 750
    NEKIY2
    В Калите только прошиться, а выбить или вырезать сам фильтр на любом сервисе смогут..
    Цитата Сообщение от NEKIY2
    В калите вообще плучается 7500 тоже сам делать буду!
    Вроде у них 10 тыс. эта услуга стоила

19. Местный Опытный Астравод NEKIY2 на верном пути Аватар для NEKIY2
    Спасибо
    1 / 0
    ну все правильно 2500 перепрошить ,а астальное получается сам девайс.....
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2007 + Tuningbox Chiptuning! продаю 5000 р

20. Местный Бакалавр АСТРАномии KazakOF матерый звездун KazakOF матерый звездун Аватар для KazakOF
    Спасибо
    14 / 3
     *750** 750
    NEKIY2
    5 тыс.руб что-бы удалить сажевый? Не хрена себе

21. Местный Опытный Астравод NEKIY2 на верном пути Аватар для NEKIY2
    Спасибо
    1 / 0
    KazakOF
    нет не так ,берут всего 10000 ,я перепрошился за 2500,получается что за удаление ДПФ 7500.Сам чем они это мне бьяснили читай выше я писал.

22. Участник Начинающий Астравод madm на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Его случаем не Алексей зовут? я с ним встречался, он тока мне прошивку смог обновить, а вот версию прошивки без сажевого фильтра установить не смог

да к стати выбить и сам бы смог- ума много не надо, эти друзья за это 2 штуки просят
    Да, Алексей его зовут. А что ему мешает прошивку обновить на "без DPF", если, как ты говоришь, он тебе ее обновил?

Заехал в "Глушаки". Действительно, прошиванием мозгов не занимаются, но удалить могут все что угодно. Говорят, что надо смотреть, но якобы неродной подходящий DPF стОит у них в пределах 12 т.р.
    Вобщем, не произвели они на меня впечатление серьезной конторы, так - сварщики, может впрочем и не плохие.
    Ищем дальше.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    Спросил сегодня в формуле опель , диагност сказал что процедура замены доступна только ОД, хотя у них тоже есть теч

Corsa C CDTI MTA5 170nm 70hp Diesel Power
    VW Transporter T4 ABL 140nm 68hp Diesel

24. Местный Астравод zick15 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от madm

Да, Алексей его зовут. А что ему мешает прошивку обновить на "без DPF", если, как ты говоришь, он тебе ее обновил?

Заехал в "Глушаки". Действительно, прошиванием мозгов не занимаются, но удалить могут все что угодно. Говорят, что надо смотреть, но якобы неродной подходящий DPF стОит у них в пределах 12 т.р.
    Вобщем, не произвели они на меня впечатление серьезной конторы, так - сварщики, может впрочем и не плохие.
    Ищем дальше.
    он может перепрошить, тока он не смог найти такую прошивку на оф сайте GM- по крайней мере для моего двигателя на офиц сайте была версия прошивки только с сажевым фильтром. Вот по этому и не получилось

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Цитата Сообщение от madm

Ищем дальше.
    он может перепрошить, тока он не смог найти такую прошивку на оф сайте GM- по крайней мере для моего двигателя на офиц сайте была версия прошивки только с сажевым фильтром. Вот по этому и не получилось
    в смысле неродной стоит 12 тысяч?? он что на наш опель подходит что ли???

25. Местный Бакалавр АСТРАномии KazakOF матерый звездун KazakOF матерый звездун Аватар для KazakOF
    Спасибо
    14 / 3
     *750** 750
    А смысл покупать новый сажевый? Тут проблема стоит с прошивкой!
    Вот форумчане у кого нет саж. и те, кто удалил его, дыма из глушителя не наблюдают. Я думал что дым появится, поэтому в раздумьях был...сейчас не получается по времени заняться удалением сажевого - после Н.Г займусь..

26. Участник Начинающий Астравод madm на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Так говорят, но я думаю, что будет дороже, плюс надо варить, подгонять, подгибать кувалдой и т.д. И что получится в итоге, и как это будет работать - одному Богу известно. Поэтому мое мнение - нафиг.

27. Местный Астравод zick15 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от madm
    Так говорят, но я думаю, что будет дороже, плюс надо варить, подгонять, подгибать кувалдой и т.д. И что получится в итоге, и как это будет работать - одному Богу известно. Поэтому мое мнение - нафиг.
    ерунда этот все- я думаю он не будет работать так, как надо( если учесть что наш стоит от 50 т.р., то этот за 15 т.р. скорее всего без функции регенерации или обыкновенный иммитатор сажевого фильтра) и как это все ббудет работать никому неизвестно

28. Местный Заслуженный Астравод Roma33 на верном пути Аватар для Roma33
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    5 / 0
    скорее всего без функции регенерации или обыкновенный иммитатор сажевого фильтра
    Astra caravan 1.3 CDTi 2007 - продана!

29. Местный Опытный Астравод Евгений BY на верном пути Аватар для Евгений BY
    Спасибо
    1 / 0
     1968 в р2
    Решил сегодня узнать сколько возьмут в сервесе за то что просто выпотрошить сажевый подъехал в сервис по ремонту глушителей спросил на что мне ответили что мол просто выпотрошить нельзя нужно савить какой то пламя гаситель а если его не поставить вся система прогорит будет звенеть а потом и вовсе надо будет всю выхлопную менять я ему объясняю что мол компьютер будет перепрошиваться на работу без сажевого а он уперся нет и все надо ставть эту хрень!Кто потрошил сажевый что скажите?

30. Местный Опытный Астравод NEKIY2 на верном пути Аватар для NEKIY2
    Спасибо
    1 / 0
    Евгений BY
    А где это ты спрашивал тереториально? и денег что сказали?
    Да надо фоты распечатать ,и с ними ехать ,мол надо вот так и пускай делают !Пока он прогорит ,я уже 10 раз ее продам .

Страница 9 из 324 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы