Для выяснения что за датчик и трубка и что с ними делать после удаления сажевого выкладываю фотки!кто знает что это за хрень и что с ней делать пишите!под номером 1 В этом месте стоит датчик и трубка под номером 2 наш сажевый
Евгений BY
Ну это и есть та самая трубка,которая в зависимости от разрежения в трубе дает сигнал в БК, а то в свою очередь определяет когда включать регенерацию..Вот как-то так...
Добавлено спустя 12 минут 55 секунд:
Сообщение от madm
А ты сбрасывал счетчик INSP после замены масла?
Или ты хочешь сказать, что это тебе DPF сигнализирует?
А як-же - как на http://astra-h.ru/sbros.html учили
DPF мне никак не сингнализирует...вернее он уже давно сигнализирует,что его потрошить надо ...БК сам считает количество пусков и режим работы двигателя, ну количество пройденных и непройденых регенераций ну в конце этих подсчетов выдает водиле INSP 1000 (в переводе на рус.язык - готовь денежки, да поболее ) - у меня сейчас так когда заводишь и глушишь машину. Через некоторое время БК напишет INSP 0 - все, докатался, бегом на СТО менять масло и фильтр, иначе потом никаких денег не хватит
Добавлено спустя 17 минут 36 секунд:
Сообщение от madm
Да, и такой вопрос: а после операции удаления DPF пройти ТО "честно" возможно? (с учетом следов сварки на корпусе DPF)
Легко. Снимаешь DPF, подбираешь сверло или бур, что-бы в трубу влез, высверливаешь насквозь DPF, смотришь в эту трубу как в телескоп счастливым глазом на небо(наипал немцев всё-таки!), ставишь апгрейдовый DPF на место. Только есть одно НО - прокладка нужна будет новая, т.к старая 99% не будет держать газы, ну еще возможно понадобятся болты и гайки - это не проблема. Прокладку такую надо заказывать и ждать х.з сколько.
Поэтому из Тулы
и пошел простым путем - болгаркой.
Сaravan 1.3 CDTi 2006 CD70 Navi был. Сейчас Astra J ST белый,1.6 МКПП. Продан. Киа Оптима 2,0 бЭлий, люкс
Доброе утро. При вкл регенерации идет уменьшение пробега до следующего ТО, замены масла примерно от 1000 до 2000 км за раз. Заменил масло обнулил InSP после двух дней покатушек с реген остаток по инсп составил 20000 км с 30000
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006
Opel Corsa 3D 1.3 CDTI, DTH, 6МТ, 90hp/200nm, 2008-2009
фрицы долбаные со своим сажевиком(( тока проблемы создают с ним
Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
Сообщение от madm
Сообщение от KazakOF
У меня сегодня машинка опять на ТО запросилась - проехал всего 600 км от замены масла !!!!!!!! Пишет INSP 1000 ...
А ты сбрасывал счетчик INSP после замены масла?
Или ты хочешь сказать, что это тебе DPF сигнализирует?
Добавлено спустя 20 минут 28 секунд:
Для тех, кто из Питера: не сталкивались с http://glushakinasevere.ru ?
Пишут красиво, правда на письмо ответа от них так и не получил.
Живу в принципе рядом, да все некогда заехать. Думаю, а вдруг они смогут?
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Да, и такой вопрос: а после операции удаления DPF пройти ТО "честно" возможно? (с учетом следов сварки на корпусе DPF)
они смогут только удалить физически, а про программное удаление они не могут перепрошить(( тем более они по ходу и не знают что это такое, когда я их спросил про прошивку - ответ их был такой типа зачем прошивать, мол достаточно только удалить сажевый фильтр и ВСЕ
мол достаточно только удалить сажевый фильтр и ВСЕ
Так не пойдет - мозг будет постоянно регенрацию включать - надо прошивать БК на работу без сажевого. Вчера вечером от безделия в пробке решил позвонить в http://www.opel-alyans.ru/ насчтет прошивки - электрик сказал что не делаем
Сaravan 1.3 CDTi 2006 CD70 Navi был. Сейчас Astra J ST белый,1.6 МКПП. Продан. Киа Оптима 2,0 бЭлий, люкс
мол достаточно только удалить сажевый фильтр и ВСЕ
Так не пойдет - мозг будет постоянно регенрацию включать - надо прошивать БК на работу без сажевого. Вчера вечером от безделия в пробке решил позвонить в http://www.opel-alyans.ru/ насчтет прошивки - электрик сказал что не делаем
я пока не нашел в Питере, людей которые могли бы реально перепрошить
Собирался завтра заехать в эти "Глушаки на Севере". Странно, что они могут только выбить фильтр, на сайте довольно толково написано и о необходимости вмешательства в программу ЭБУ (естественно). Очередные "рога и копыта"?
Есть еще один товарищ с Tech2, но он написал мне, что пока не решил
проблему перешивки на программу без DPF. Хотя обновить программу может (в части того, что написано в Тисе). Короче, позвоню ему. Если что получится - напишу.
Собирался завтра заехать в эти "Глушаки на Севере". Странно, что они могут только выбить фильтр, на сайте довольно толково написано и о необходимости вмешательства в программу ЭБУ (естественно). Очередные "рога и копыта"?
Есть еще один товарищ с Tech2, но он написал мне, что пока не решил
проблему перешивки на программу без DPF. Хотя обновить программу может (в части того, что написано в Тисе). Короче, позвоню ему. Если что получится - напишу.
Его случаем не Алексей зовут? я с ним встречался, он тока мне прошивку смог обновить, а вот версию прошивки без сажевого фильтра установить не смог
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
да к стати выбить и сам бы смог- ума много не надо, эти друзья за это 2 штуки просят
Его случаем не Алексей зовут? я с ним встречался, он тока мне прошивку смог обновить, а вот версию прошивки без сажевого фильтра установить не смог
да к стати выбить и сам бы смог- ума много не надо, эти друзья за это 2 штуки просят
Да, Алексей его зовут. А что ему мешает прошивку обновить на "без DPF", если, как ты говоришь, он тебе ее обновил?
Заехал в "Глушаки". Действительно, прошиванием мозгов не занимаются, но удалить могут все что угодно. Говорят, что надо смотреть, но якобы неродной подходящий DPF стОит у них в пределах 12 т.р.
Вобщем, не произвели они на меня впечатление серьезной конторы, так - сварщики, может впрочем и не плохие.
Ищем дальше.
Да, Алексей его зовут. А что ему мешает прошивку обновить на "без DPF", если, как ты говоришь, он тебе ее обновил?
Заехал в "Глушаки". Действительно, прошиванием мозгов не занимаются, но удалить могут все что угодно. Говорят, что надо смотреть, но якобы неродной подходящий DPF стОит у них в пределах 12 т.р.
Вобщем, не произвели они на меня впечатление серьезной конторы, так - сварщики, может впрочем и не плохие.
Ищем дальше.
он может перепрошить, тока он не смог найти такую прошивку на оф сайте GM- по крайней мере для моего двигателя на офиц сайте была версия прошивки только с сажевым фильтром. Вот по этому и не получилось
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Сообщение от zick15
Сообщение от madm
Сообщение от zick15
Ищем дальше.
он может перепрошить, тока он не смог найти такую прошивку на оф сайте GM- по крайней мере для моего двигателя на офиц сайте была версия прошивки только с сажевым фильтром. Вот по этому и не получилось
в смысле неродной стоит 12 тысяч?? он что на наш опель подходит что ли???
А смысл покупать новый сажевый? Тут проблема стоит с прошивкой!
Вот форумчане у кого нет саж. и те, кто удалил его, дыма из глушителя не наблюдают. Я думал что дым появится, поэтому в раздумьях был...сейчас не получается по времени заняться удалением сажевого - после Н.Г займусь..
Так говорят, но я думаю, что будет дороже, плюс надо варить, подгонять, подгибать кувалдой и т.д. И что получится в итоге, и как это будет работать - одному Богу известно. Поэтому мое мнение - нафиг.
Так говорят, но я думаю, что будет дороже, плюс надо варить, подгонять, подгибать кувалдой и т.д. И что получится в итоге, и как это будет работать - одному Богу известно. Поэтому мое мнение - нафиг.
ерунда этот все- я думаю он не будет работать так, как надо( если учесть что наш стоит от 50 т.р., то этот за 15 т.р. скорее всего без функции регенерации или обыкновенный иммитатор сажевого фильтра) и как это все ббудет работать никому неизвестно
Решил сегодня узнать сколько возьмут в сервесе за то что просто выпотрошить сажевый подъехал в сервис по ремонту глушителей спросил на что мне ответили что мол просто выпотрошить нельзя нужно савить какой то пламя гаситель а если его не поставить вся система прогорит будет звенеть а потом и вовсе надо будет всю выхлопную менять я ему объясняю что мол компьютер будет перепрошиваться на работу без сажевого а он уперся нет и все надо ставть эту хрень!Кто потрошил сажевый что скажите?
Евгений BY
А где это ты спрашивал тереториально? и денег что сказали?
Да надо фоты распечатать ,и с ними ехать ,мол надо вот так и пускай делают !Пока он прогорит ,я уже 10 раз ее продам .