Страница 89 из 324 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,641 по 2,670 из 9709

Тема: Сажевый фильтр.

1. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от Driver23 Посмотреть сообщение
    в идеале неплохо бы и номер списка знать
    Я бы знал, еслиб у меня сажевый был, а у кого ты спрашиваешь опкома как такового нету...

Русифцируй опком, там понятно всё, мне както давно попадалось, но не пользовался прожигом...ничё необычного и сложного...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

2. Местный Опытный Астравод Lab Of Speed на верном пути Аватар для Lab Of Speed
    Спасибо
    0 / 0
    Что-нибудь вроде Diesel Particulate Filter clogging, сейчас точно не помню - ОпКом не под рукой.
    Лаборатория Скорости - чип-тюнинг, настройка моторов в СПб.
    Отключение сажевых фильтров, катализаторов.
    https://labofspeed.su/ (812)385-50-82

3. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от Lab Of Speed Посмотреть сообщение
    Что-нибудь вроде Diesel Particulate Filter clogging, сейчас точно не помню - ОпКом не под рукой.
    там в % кажет, больше в процентах вроде нету ничего...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

4. Местный Опытный Астравод Lab Of Speed на верном пути Аватар для Lab Of Speed
    Спасибо
    0 / 0
    Либо DPF clogging,
    либо DPF saturation
    либо Sooth accumulation
    либо Sooth value

В разных диагностических приборах по-разному.

5. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Либо DPF clogging,
    либо DPF saturation
    либо Sooth accumulation
    либо Sooth value

В разных диагностических приборах по-разному.
    сходил посмотрел чтоли?

6. Местный Опытный Астравод Lab Of Speed на верном пути Аватар для Lab Of Speed
    Спасибо
    0 / 0
    Нет, по памяти ) Ехать далеко )

7. Участник Астравод Driver23 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вообщем, парни, не нашел я данного параметра (по ходу его в моей версии нет - моя прошивка 1.39). Но сегодня я попробовал сделать Форсированную Регенерацию ДПФ в соотв менюшке (предварительно естессно прогрев движок поездкой до работы через весь город). Кстати, снимал видеоролик программой захвата видео с рабочего стола - попробую залить сюда, а так - попытаюсь рассказать и расспросить на пальцах. Исходные данные: Активирую функцию регенерации ДПФ: сенсор 1 и сенсор 2 температуры выхлопа 125 градусов, дифференциальное давление на ДПФ 1 КПа, Процентный счетчик ДПФ Регенерации соотв 0 %. Обороты движка (они почему то не показаны, но я смотрел на стрелку тахометра) 2500+-100 (об/мин), начинается повышение температуры сенсоров на выхлопе до 150-155 градусов, дифференциальное давление на ДПФ увеличивается до 65 КПа. За это время машина еще раз (!) увеличивает обороты, теперь до 3500+-100 (об/мин). После этого электроника плюет на это все и отрубает процесс регенерации (в режиме регенерации машина находилась 1 мин 25 секунд - явно не 10-15 мин как заявлено производителем). За это время параметр "ДПФ регенреция" так и не сдвинулся с 0 % отметки! Собственно все, осталось парочка вопросов(поскольку я врубаю что фильтр ужо мона выбрасывать): Что за сенсоры выхлопа 1 и 2? они я так понимаю находятся До и После ДПФ фильтра? и Сколько должно быть дифференциальное давление в фильтре для его успешной Регенерации? Кстати, на видео можно увидеть менюшку "Additional Data List 3", в котором собраны все параметры касающиеся ДПФ - нету там параметра, касающегося "засоренности ДПФ" - хоть ты стреляй
    Весь экшен начинается после 2ой минуты. Наслаждайтесь!
    04.08DPF regeneration faied.avi.html

8. Участник Астравод Alexey377 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Driver23 Посмотреть сообщение
    все параметры касающиеся ДПФ - нету там параметра, касающегося "засоренности ДПФ"
    У меня тоже нет. Прошивка 1.44

9. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от Alexey377 Посмотреть сообщение
    У меня тоже нет. Прошивка 1.44
    а каким боком прошивка к функционалу относится?

10. Участник Астравод Alexey377 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    а каким боком прошивка к функционалу относится?
    Ну тогда объясните нам каким образом посмотреть забитость сажевого, кто то же его видит. А так получается что в самой программе этого параметра нет.

Добавлено спустя 17 минут:

Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    там в % кажет, больше в процентах вроде нету ничего...
    Вот там и стоит 0% , это значит сажевый чище нового чтоли, где же взять функционал?
    Последний раз редактировалось Alexey377; 10.04.2012 в 09:05.

11. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Вот там и стоит 0% , это значит сажевый чище нового чтоли, где же взять функционал?
    Значит не подхватывает опком этот параметр, у меня сажи нету и отродясь небыло поэтому опком не напрягает меня с этими данными, тупо не даёт мне. Но гдето видел, а в тэче точно есть. Прошивка 1.44 это сам блок опкома а прога в компе никакого отношения к прошивке не имеет, или видит прога данные или нет... При прошиве 1.44 разница только что сам опком не улетает при встрече с оригинальной и невзломанной программой. И вообще тут всё кЕтайское и взломанное, естеснно нюансы есть в отличие от венгерского оригинала, приходиться довольствоваться тем что имеем за такие деньги. Оригинал вроде 700 бакинских стоит, зато с поддержкой...

12. Участник Астравод Alexey377 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Опком не подхватывает ну и ладно, мы и так знаем что сажевые к нам приезжают не в отличном состоянии а почти полностью забитые. Регенерация пока не сильно напрягает , но подумываю а не заехать ли к Seavt и покончить с мыслями о предстоящем геморое.

13. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Опком не подхватывает ну и ладно, мы и так знаем что сажевые к нам приезжают не в отличном состоянии а почти полностью забитые.
    вот это точно.
    но подумываю а не заехать ли к Seavt и покончить с мыслями о предстоящем геморое.
    если пока не напрягает,можно поездить,особенно если по трассе часто мотаешься,так мона и до зимы доездить смело.я тыщ 35 по россии с ним проездил.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

14. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    но подумываю а не заехать ли к Seavt и покончить с мыслями о предстоящем геморое.
    Хорошая идея, главное нужная... созреешь езжай...

15. Местный Астравод kor1381 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    А37, тебе от меня очередной респект за терпение и объяснения вещей по 100 раз. Нужно в начало темы, там где контакты ты укзал вынести пару строк про сажевый фильтр, регенерацию и повышения уровня масла. Бывает некогда читать или нервы, но посмотрите немного назад, тут почти на каждой страничке все написано. Вот как-то так например кратко и доступно:

1. Сажевый фильтр находится под днищем автомобиля, овальной формы, приблизительно между передними сиденьями. Не путать с катализатором (он находится перед радиатором)и задней банкой глушителя (она находится почти под багажным отделением).
    2. Регенерация - процес прожига сажевого фильтра, при котором в сажевом фильтре поднимается температура, частички сажи выгарают и выбрасываются через выхлопную трубу. Включается машиной сама (информация идет в ЭБУ от датчиков в выхлопной трубе) или при помощи прибора ТЭЧ2 в специализированных местах.
    3. Признаки включения регенерации: повышенные обороты двигателя на ХХ (приблизительно 1000), увеличенный расход топлива, темный выхлоп (не всегда), неприятный жженый (не знаю как сказать) запах, мигающая спираль (не всегда, обычно при сильной забивки сажевого). Зимой происходит чаще (наверное из-за низких температур).
    4. Процесс регенерации завершается нормально и длится приблизительно 10-15 минут при поддержании оборотов двигателя 2000-3000. При неправильной завершенности регенерации (остановке двигателя) она снова запускается при следующей заводке двигателя и соблюдения соответствующих условий. На ХХ регенерация длится дольше обычного, может завершится не правильно (включится опять при следующей поездке) и как правило, из-за конструктивных особенностей (не неисправность) происходит разжижение моторного масла дизельным топливом. При сильном увеличении уровня масла в двигателе может случится так называемый "разнос двигателя", что спровождается произвольным сильным увеличением оборотов двигателя.

Совет: отключить програмно и вырезать физически, контакты даны.

Если что подредактируйте.
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm

16. Местный Заслуженный Астравод алексейе на верном пути Аватар для алексейе
    Спасибо
    7 / 0
     с529ев 34
    чели челиосВот тебе повезло.Ну так ты и по трассе намотал 35.А я намотал 12,и по городу.
    А вот про забитость фильтров не соглашусь.Под забитостью я понимаю затрудненное прохождение ОГ или полное закупоривание СФ с последующим отстрелом трубки датчика дифдавления перед СФ.Я же когда снял СФ для уничтожения,выдохом проверял забитость-легко,без напряга,да и на просвет чутка был виден свет.
    Оговорюсь-измерять забитость выдохом из легких далеко не инструментальный подход.Отсюда я предпологаю что не у всех СФ вусмерть забит.
    Может неисправен датчик дифдавления,может какой там счетчик регенерации переполнен.Но по нашей необразованности мы спешим от него избавиться.
    В немеции русские немцы промышляют промывкой СФ не зря.А что там они еще моют?Там видать тоже темное дело с СФ,а заветный KUV хочется получить без больших финансовых потерь?

17. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от алексейе Посмотреть сообщение
    В немеции русские немцы промышляют промывкой СФ не зря.
    вот еслиб немцы этим занимались... а руские хоть руские хоть немецкие, по барабану где онанизмом заниматься....

18. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Ну так ты и по трассе намотал 35.А я намотал 12,и по городу.
    вот именно.вообще эти машины для трассы расчитаны больше.
    Оговорюсь-измерять забитость выдохом из легких далеко не инструментальный подход
    я бы сказал,что это вообще не подход.у меня когда вырезали,он в усмерть забит был,пока до москвы ехал по трассе принудительная регенерация разов пять включалась.а когда на вырезанный смотрел,тоже всё дулось и светилось,но явно машина реально дышать без него стала.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    на дизеле с 2009г.

19. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от kor1381 Посмотреть сообщение
    Если что подредактируйте.
    воткнул, исправления-дополнения принимаются...

20. Местный Бакалавр АСТРАномии kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация Аватар для kutun
    Спасибо
    25 / 1
    ну вот я провел свои последние эксперименты с лямда зондом и егором :
    а- температура выпускного коллектора после 30 минутной поездки по трассе ( замеры здесь и далее инфракрасным термометром )
    270 градусов . система управления двигателем ошибок не имеет .
    б- температура выпускного коллектора после 30 минутной поездки по трассе со снятым разъемом датчика кислорода ( лямда зондом )
    340 градусов . в системе ошибки по обрыву подогрева дк и по недостоверному сигналу дк.
    итого разница в плюс 70 градусов . наверное это не маленькая разница.
    в-такая же машинка , но только без дк , и с удаленным програмно и физически сажевиком , та же 30 минутная поездка
    280 градусов .

выводы делайте сами , я только обещал провести эксперимент и не хочу навязывать свое мнение .

далее по егору :
    а- как уже писал , на исправной системе температура выпускного коллектора в районе 270 градусов
    б- в наглую снимаем разъем с егорки и суем в разъем электрическую часть егорки , которая была снята с этого авто по причине его заклинивания в приоткрытом положение
    чек сначала не горел и ошибок не было , но по прошествию 30 минутных покатушек в системе появилась ошибка " не достоверный сигнал дмрв " что в принципе и понятно , эбу не видел изменения сигнала с дмрв при изменение степени открытия егорки , эбу ведь не знало что егорка , которым эбу пытается управлять висит на проводах , а тот что стоит на месте все время закрыт наглухо .
    в-температура выпускного коллектора 360 градусов , блин , прям как на турбовой бензинке .
    вывод тут сделаю сам : если вы решили заглушить егорку - то ищите того , кто сможет это сделать програмно , а только потом его глушите .
    скажу сразу , я отключать программно егорку на опеле дизельном пока не умею , и не чего пока посоветовать не смогу

конечно хотелось бы провести проверки по егорке на машинке с живым сажевиком , но где же его взять , все что ко мне попадает- это уже машинки с мертвым сажевиком

21. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    kutun.то есть получается,что на моей калитовской прошивке из за отсутствия д.к.машина егором пытается уменьшить температуру выхлопа?я прально понял?а можно будет у вас её измерять мне?
    P.S.спасибо за продуктивные опыты.

на дизеле с 2009г.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация Аватар для kutun
    Спасибо
    25 / 1
    вы не правильно поняли . при отсутсвии дк в системе где он должен присутствовать программно - температура выхлопа сильно повышается.
    измерить то можно , но вы слишком далековато находитесь от меня
    Последний раз редактировалось kutun; 10.04.2012 в 22:46. Причина: орфография

23. Местный Опытный Астравод Lab Of Speed на верном пути Аватар для Lab Of Speed
    Спасибо
    0 / 0
    Новости про ЕГР на 1.3
    Наши немецкие партнеры - EDS Fahrzeugtechnik - объявили о готовности отключать его программно.
    Сейчас уточняю детали, но предварительное "да" я от них получил.
    PS. Но это, наверное, в другую тему

24. Местный Бакалавр АСТРАномии kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация Аватар для kutun
    Спасибо
    25 / 1
    думаю что и в эту тоже ! давно уже все перемешалось

25. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    kutun
    Вот это дело.. спс...
    действительно, любопытно узнать какая температура с ошибкой по кислороду и отсутствием его(калитовской темой).
    С счажевым мысли такие, добавочный вспрыск в догонку должен понижать темп.выхлопа, соляра то испаряется или переходит в пары, а догорает уже в СФ. При испарении тепло забирается, следовательно при прожиге температура выхлопа до сажевого должна упасть. Понимаю что похоже на бред, но всё вроде сходится... мысли есть?

26. Местный Бакалавр АСТРАномии kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация Аватар для kutun
    Спасибо
    25 / 1
    гадать не хочу . буду ждать машинку с живым сажевиком

27. Местный Астравод kor1381 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Новости про ЕГР на 1.3
    Наши немецкие партнеры - EDS Fahrzeugtechnik - объявили о готовности отключать его программно.
    Как только подтвердят, то сообщение во все темы, чтоб все увидели. Желающих к Вам будет много! И я в том числе
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm

28. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от kutun Посмотреть сообщение
    буду ждать машинку с живым сажевиком
    а потом ещё и прожига ждать естественного, или принудительно его запустить?
    Твои иследования всётаки частично доказали мои мысли по поводу тупого отключения егора, можно и турбину запороть, в перспективе... АГромное спасибо...
    пЫсЫ: мож шаёбочки выкинуть, чёто стрёмно стало...

Новости про ЕГР на 1.3
    да в эту... сразу вопрос: на моей програмно отключат, а какже температура? вспрыском понизят? надо тестить, немцы-немцами но у них бывают косяки...

29. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Driver23
    Глянь что с процентами происходит, и какая температура на датчиках. На тахометр так вообще страшно смотреть! )
    2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)
    Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.

30. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от kutun Посмотреть сообщение
    измерить то можно , но вы слишком далековато находитесь от меня
    в двадцатых числах месяца ждите.за неделю до приезда к вам позвоню.
    главное,шоб цены гуманные,а то будет альтернатива,либо впуск чистить примерно раз в 50тыщ,либо с хорошей суммой распрощатся...так как чистить его для многих не проблемма,то и денег за его корректное отключение много не дадут...но здесь можно не слабо на количестве желающих заработать...

на дизеле с 2009г.

Страница 89 из 324 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы