Парни кто нибуть знает почему салярка в картер льётся? Астра 1.3 2007г Машина у меня три месяца, с дизелями не связывался ни когда! Масло поменял, проехал 1200км два уровня масла стало слил почти 6л. с двигателя. Не дымит, двигатель работает ровно, ни чего не загарается, резвый. Если это не сальник насоса, то что это? Подскажите? Меня уже разводят на новый насос тнвдl!!! На диагностике сказали , что спидометр смотан, У меня 70000т.км и вирус в компьютере, неправильно показывает скорость и уровень топлива, постоянно четверть бака, везде втыкались в плату видно вся проткнута!!! Короче я в жопе не знаю чё с ней делать!!! Саляра льётся в масло?
А как часто регенерация происходит?
Чип-тюнинг, удаление катализаторов сажевых фильтров. Ivanovochip.ru
Доступно корректное отключение сажевых на машинах с 1.7 мотором с блоком денсо.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Парни кто нибуть знает почему салярка в картер льётся? Астра 1.3 2007г Машина у меня три месяца, с дизелями не связывался ни когда! Масло поменял, проехал 1200км два уровня масла стало слил почти 6л. с двигателя. Не дымит, двигатель работает ровно, ни чего не загарается, резвый. Если это не сальник насоса, то что это? Подскажите? Меня уже разводят на новый насос тнвдl!!! На диагностике сказали , что спидометр смотан, У меня 70000т.км и вирус в компьютере, неправильно показывает скорость и уровень топлива, постоянно четверть бака, везде втыкались в плату видно вся проткнута!!! Короче я в жопе не знаю чё с ней делать!!! Саляра льётся в масло?
если расход топлива показывает,то при регенерации с.ф.он примерно с 0.5 повышается до 3л. в час на холостых.если не дожидатся окончания этой операции и глушить постоянно авто,то солярка попадает в масло...
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
если уровень масла вырвстает за час- за день это сальник т н в д
если за месяц как у меня раньше-регенерация сф чтоб он здох вместе с разработчиком
Сообщение от хрип
заканчивай всегда включившуюся регенерацию и уровень масла не будет изменяться
poroh
опкомом или течем, есть ещё диагностические проги какие то, это вопрос к присутствующим здесь специалистам....
по круизу похоже гдето провод отсал или на концевике сцепления или концевике тормоза, хотя второе врядли... круиз работает?
Вчера был на станции читали ошибки течем. Самый прикол в том, что перед самым заездом на станцию значок двигателя потух. Все ошибки удалили и сказали, что трудно выяснить, почему значок загорелся. Короче при следующем возгорании значка двигателя сразу к ним. Сегодня снова загорелся значок. Посмотрел ошибки, ошибка одна 040 061.
хрип.короче лучше всего тебе как можно быстрее попадать к хорошим мастерам.надёжнее всего их из этой ветки найти по советам участников,поверь,это здесь уже проверено...узнавай,кто к тебе ближе и будут тебе точные диагнозы от этих товарищей,когда попадёшь к ним.
Сообщение от poroh
Посмотрел ошибки, ошибка одна 040 061.
так это ж егр!
на дизеле с 2009г.
Я с ростовской облости. Дело в том что я на этой машине почти четыре месяца. Машина работает идеально! Но уровень масла за 1200т км увеличелся в двое. Я сей час на ней не езжу, слил почти 6л. чамура! Я чесно говоря про эту регенерацию слышу впервые! И даже не знаю что должно происходить когда она происходит! Я это должен увидеть на табло? или я должен это услышать? подскажите. Дело в том что у меня ни чего не загарается на табло. По этому я даже не знаю проходит ли она или нет))) И самое печальное, что там где я живу, кроме трактаристов,дизилистов нет))) Обращался в БОШ сервес, расказал симптомы, мне сказали что это сто процентов сальник насоса. И типа он не ремонтируется, износился вал и по этому потек сальник, дренажного отверстия на этом насосе нет и поэтому всё течёт в двигатель. Это всё что они мне сказали) Готовь 50000руб на насос! Где гарантии и кому верить!
на дизеле с 2009г.
shtift61.человек из Ростова...я так понял,к нему можно обращатся.
на дизеле с 2009г.
Обращался в БОШ сервес, расказал симптомы, мне сказали что это сто процентов сальник насоса. И типа он не ремонтируется, износился вал и по этому потек сальник, дренажного отверстия на этом насосе нет и поэтому всё течёт в двигатель. Это всё что они мне сказали) Готовь 50000руб на насос! Где гарантии и кому верить!
Я только не понял они как определили, насос снимали или так, "на расстоянии" и потому что "больше не откуда"?
А гаринтий действительно никаких, надо разбираться...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
в любом случае с сажевым фильтром надо определится в первую очередь,а потом всё остальное.пока здесь,кроме,как из за него,не у кого соляра в масло не попадала...
на дизеле с 2009г.
Я только не понял они как определили, насос снимали или так, "на расстоянии" и потому что "больше не откуда"?
Нет они не снимали, просто решили что больше не откуда! Веть машина не дымит и приемистая! Но сказали что с астрами ещё они не сталкивались этого года 2007 и раньше, потому что проблем не было с насосами. Значит не факт что они решат эту проблему заменой насоса, просто я поподу на новый насос! У меня всётаки реально складывается впечатление,что келометраж смотан, там наверное не 70000 а все 350000т. км Я первый хазяин после Германии. Есле насос потёк .Нетакли?
Сообщение от Евгений BY
Не на всех машинах загорается спиралька во время Регенерации СФ у меня например не горела просто повышался расход и включались вентиляторы охлаждения
вот и у меня в некоторые моменты расход уваличевался, но ни каких спералей у меня ни когда не горело.
хрип
Ты давай не пнаикуй, то что они скаазали, забудь. Про пробег всё верно, но он у всех такой но все несогласны. ну ладно, раз так им лучше....
Насос у нас не убиваемый, тебе хватит и другим достанется ещё. Давай попорядку разбираться. Во первых выясним есть ли у тебя сажа. Признаки:
1. в районе генератора и щупа на моторе планка с фишками есть?
2. между масл.фильтром и турбиной из глушителя(катализатора) как "свеча" с пятью проводами торчит? видно с верху межд. радиатором и мотором
3. под брюхом между пер. и задними сидениями самовар висит или прямая труба?
Вот ответь хоть на два вопроса... и дальше репу чесать будем..
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
извини просто вырвалось .
Да бывают. Вот это и удручает что не знают причину а всякую х..ь говорят .
У меня неправильно показывает спидометр, реально выше чем еду, топливная стрелка тоже показывает четверть бака, хотя у меня бак всегда полный был, Вполне возможно и спераль может не показывать, потомучто она просто не показывает! Плата вся изтыкана в наглую,там ктото лазил и ,чтото делал. Хотя датчик топлива работает, электрик так и не смог ничего сделать! Короче геморой я себе приобрёл полный. Моя первая дизельная машина! Решил рискнуть и на тебе)
хрип
не боись всё решаемо, нужно желание и средства(думаю не очень много)... давай ответы на вышепоставленные вопросы... а то уйду кину смотреть...
хрип
Ты давай не пнаикуй, то что они скаазали, забудь. Про пробег всё верно, но он у всех такой но все несогласны. ну ладно, раз так им лучше....
Насос у нас не убиваемый, тебе хватит и другим достанется ещё. Давай попорядку разбираться. Во первых выясним есть ли у тебя сажа. Признаки:
1. в районе генератора и щупа на моторе планка с фишками есть?
2. между масл.фильтром и турбиной из глушителя(катализатора) как "свеча" с пятью проводами торчит? видно с верху межд. радиатором и мотором
3. под брюхом между пер. и задними сидениями самовар висит или прямая труба?
Вот ответь хоть на два вопроса... и дальше репу чесать будем..
Давай оставим до завтра,я завтра тебе напишу. А то мне завтра очень рано вставать. Спасибо за помощь всем! Давай разберёмся с сажей.
хрип
неет давай сегодня...
такая штука есть(с проводами), посмотри и завтра скажешь... иди спи...
если нету, уже легше...
У моего знакомого такая же астра как у меня, забился сажевый - не заводилась, сажевый откинули и сразу завелась. Еще у него турбина полетела, что-то с крыльчаткой... Заказал новую, около 30 шт кажись. Он ездил, и знать не знал, что регенерации есть и прочее... Масло еще в декабре - январе хотело поменяться - до сих пор не менял.. Вот мне интересно, что могло убить турбину? Я так думаю, если бы он почитал форум, смотрел да следил, такого не получилось бы.
У меня неправильно показывает спидометр, реально выше чем еду, топливная стрелка тоже показывает четверть бака, хотя у меня бак всегда полный был, Вполне возможно и спераль может не показывать, потомучто она просто не показывает! Плата вся изтыкана в наглую,там ктото лазил и ,чтото делал. Хотя датчик топлива работает, электрик так и не смог ничего сделать! Короче геморой я себе приобрёл полный. Моя первая дизельная машина! Решил рискнуть и на тебе)
Это могут быть последствия криворукой смотки пробега.
Чип-тюнинг, удаление катализаторов сажевых фильтров. Ivanovochip.ru
Доступно корректное отключение сажевых на машинах с 1.7 мотором с блоком денсо.
Это могут быть последствия криворукой смотки пробега.
или винигрет сделали, может быть такое? надо бы блоки по г.выпуска и вину посмотреть.. seavt
а починить это возможно?
когда вкл зажигание но не заводишь спираль не загорается чтоли ?
загляни под машину между водительским и пасажирским дверми висит типа глушитель или труба просто идет
обрати внимание если просто труба идет нет ли следов сварки если баклуша висит посмотри нет ли на ней следов сварки-возможно что сф вырезали а програмно неотшивали и лампочку спирали выпаяли вот и идет у тя нескончаемая регенерация
вообще необращал внимание наскока тебе бака соляры хватает
я тоже перепугался когда не знал думал сальник потек т н в д приехал к топлевщикам а мастер мне на отрез это не сальник даже не смотря говорит еслибы сальник тек у тя за час полный картер соляры был бы
Главное не паниковать, дизель здесь не причем совершенно. С бензинками на продажу еще хлеще творят. Не знаеш сам, лучше попроси кого посмотреть, денег дай. Ну это ладно, уже вещь куплена. Делай то, что А37 говорит. Просто делай, отвечай на вопросы, а потом что-нибудь подскажем всей кучей. Но съездить к кому-нибудь толковому, я думаю всеже придется. Главное определить что там у тебя.
По поводу розжижения масла соляркой, сальник насоса возможен, но мое мнение наврядли. Скорее всего у тебя регенеация идет. Поэтому и нужно определить у тебя наличие сажевого. Это не страшно. Ошибка твоя наводит на мысль, что сажевый всетаки есть. А вот то, что микросхема в пайках - это уже хуже. Это только электрик, так пальцем в небо получается. Может и косяки все от того что шибко умные юные электронщики с паяльником играли. Все это исправимо.