Страница 84 из 324 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,491 по 2,520 из 9709

Тема: Сажевый фильтр.

1. Местный Астравод kor1381 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Контролер Посмотреть сообщение
    я пока не совсем разобрался как тут правильно писать. в общем если с подробностями то по порядку.
    Уфа. Астра универсал 1.3 2008г. Купил в январе. Катался до первой регенерации, после решил чипануться. Контора AvtoChip.ru есть во многих городах. Головной офис вроде в Челябинске. На сайте нашел контакт в Уфе, созвонился, договорился и поехал.
    Мастер снял ЭБУ, вскрыл, подпаял колодку и подключил через адаптер к компьютеру. Слил программу и отослал её гансам. А так как отшить сажевый фильтр стоит 11000 р и в эту стоимость включено ещё отключение ЕГР и прибавка 25 лошадей то я решился на всё сразу. Через пару часов немцы прислали новую прогу. Мастер установил программу, не отпаивая колодку собрал блок, установил на место, завёл, всё отлично. Выдал сертификат. Там же физически вырезал фильтр.
    Разницу почувствовал сразу. Самолёт. Улыбка до ушей по сей день. Проехал 2000км. Но как у всех марелли один косяк, моргает постоянно спиралька. Скинув клемму аккумулятора проблема пропала, но через время снова начала моргать. Масло пока не менял так как при покупке залил новое, а регенерация привела к обрезанию. Страшно было ездить с повышенным уровнем. Сейчас уровень не меняется. Ошибок нет.

Добавлено спустя 15 минут:

После обрезания не дымит, в общем один позитив. А спираль пусть моргает. Мастер сказал что со временем возможно всё устаканится. Заводится в любой мороз. На счет расхода ничего не скажу потому что ещё не активировал бк, но выше точно не стал. К статьи у меня Эко Флекс. Спасибо всем форумчанам за информацию. Я полгода читал этот форум перед покупкой орла. Чиповался целенаправленно. Если есть вопросы задавайте.
    Жаль Вас по честному. Я тоже с "большого" ума вначале в авточип подался. Гнилющая контора. С меня взяли 11 рублей. Деньги не вернули, потом у Алексея в Электростали переделывался. С авточипом я даже перепалку тут устроил небольшую. Ни на один мой вопрос не ответили. Привет, если кто из них читает! Посмотри тему, хотябы страниц 20 назад. Я там все описывал. Про прибавку в 25 лошадей на нашей машинке, а тем более после авточипа плакать нужно, а не радоваться. В теме это все обсуждалось и я писал про себя. Посмотри ошибки бортовика, наверняка будет передув турбины. Ни каким гансам они прошивки не отправляют на правку. Про ЕГР промолчу, может что-то пропустил и новенького много появилось. А если моргающая спираль висит, то там должны быть и ошибки по сажевому. Хотя может и не будет, тут у кого как было. Они тебя должны были послать к официалам сбросить счетчик регенераций. Они божились тут что все исправили. Видно на одном уровне и осталось. Да и вообще, как тут уже говорили тебе, моргающая спираль, ошибки по бортовику - это плохо!!!! Что в мозга машины происходит при этом, в каком режиме она работает и что пытается сделать не совсем понятно.

Цитата Сообщение от kutun Посмотреть сообщение
    кроме как слов "обосс....я " на ум больше не чего не приходит . рс . сделал вывод - большинство народа читать вообще не умееет или не хочет
    Именно, Леш.

Моргание спирали у меня тоже было не сразу. А прошивку немцы прислали для моего VIN.
    Так тебе что сказали то? Немцы прошивку пару часов правили или ее родимую к ВИНу подбирали? Слов просто нет...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm

2. Участник Начинающий Астравод sva75 на верном пути Аватар для sva75
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    ошибки есть какие?пршивку правили родную,или другую закачивали тэчем.
    Ошибок нет... снимали блок ECU двигателя и правили родную.
    Opel Astra H Caravan, z19dtl, 2008 Enjoy+

3. в том и беда что ошибок нет

4. Местный Астравод kor1381 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от sva75 Посмотреть сообщение
    Ошибок нет... снимали блок ECU двигателя и правили родную.
    У вас там мастера есть. Наших пол абласти к вам катается.

в том и беда что ошибок нет
    Наличие ошибок правильно проверяешь? Нолики должны быть. Я не знаю что тебе сделали, но когда что-то не в порядке, мигает или еще чего, бортовик (мозги) должны что-то показать. А так ошибок нет - радоваться нужно. Но у меня, если честно сомнения в твоем случае. Мигающая спираль говорит или что-то не впорядке или машинка какой-то процес пытается включить и не может. Должно что-то быть. У меня после авточипа висели ошибки связанные с сажевым и спиралька заморгала километров через 400 приблизительно.

5. Участник Начинающий Астравод sva75 на верном пути Аватар для sva75
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от kor1381 Посмотреть сообщение
    У вас там мастера есть. Наших пол абласти к вам катается.
    Что есть, то есть... этого "добра" у нас хватает. Но, как я уже писал выше, делал хорошо знакомый товарищ - поэтому так дешево и вышло (на российские рубли - 2100 руб. примерно).

6. одна старая ошибка по круиз контролю, помоему 070406 и более ничего.

7. Местный Астравод kor1381 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Контролер, попробуй сездить к официалам и обнулить счетчик регенераций. Может пройдет все. Где-то в теме авточиповцы писали, что все доработали.

8. давно к ним собираюсь. хочу активировать бк а за одно, как вы советуете, попрошу обнулить. спасибо.

9. Местный Астравод kor1381 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от sva75 Посмотреть сообщение
    Что есть, то есть... этого "добра" у нас хватает. Но, как я уже писал выше, делал хорошо знакомый товарищ - поэтому так дешево и вышло (на российские рубли - 2100 руб. примерно).
    Ты если что не теряйся мне до вас близко вдруг чего нужно будет. И товарищу работа, я ж не как тебе, а по рыночной платить буду. Гланое чтоб все сделано нормально было

давно к ним собираюсь. хочу активировать бк а за одно, как вы советуете, попрошу обнулить. спасибо.
    Для того, чтобы сбросить счетчик запускают тэчем или чем другим последнюю, как бы финальную регенерацию. Машинка ее делает, у себя в мозгах проводит, а по факту как бы нет. На всякий случай даю такую инфу, а то некотрые отказываются ее включать, как узнают что сажевого нет. Да и самому на всякий пожарный нужно сидеть в салоне и ноги на готове держать. А то было у кого-то обороты вверх полезли и чуть разнос двигателя не случился

10. Местный Опытный Астравод Lab Of Speed на верном пути Аватар для Lab Of Speed
    Спасибо
    0 / 0
    Короче - резюме по случаю Контролера.
    Вам установили некорректную версию прошивки. Сажевый фильтр отключен в этой программе не до конца.
    Я видел эту старую программу от Авточипа - на ней действительно моргает спиралька. Мы переделывали пару машин с такой программой на "правильный" вариант.
    Странно, вроде бы Авточип сообщал в этом форуме что они уже решили проблему с этой спиралькой..
    Лаборатория Скорости - чип-тюнинг, настройка моторов в СПб.
    Отключение сажевых фильтров, катализаторов.
    https://labofspeed.su/ (812)385-50-82

11. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от Lab Of Speed Посмотреть сообщение
    Странно, вроде бы Авточип сообщал в этом форуме что они уже решили проблему с этой спиралькой..
    и что егр корректно отключают не писали...надо б их сюда на ковёр...послушать,что запоют на наши вопросы...

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

12. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    внашем городе авточип, умеет только сливать и заливать а не вкурсе что там делается, тупо отсылают-присылают прошиву и пипец. Я с ним поговорил(1.5 года назад) а он не понимает вообще что там происходит и как и чего работает..

А все работы проходили во дворе девятиэтажки, на тротуаре...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

13. эй. вы не пропадайте. вопрос не закрыт. почему нет ошибок?

14. Местный Бакалавр АСТРАномии UAZ Астранафт
    Спасибо
    56 / 2
    Прошу не пиннать ногами в живот если повторяюсь!
    Вот у этих ребят собрался отшивать свой "горячЁ любимый" сажевый фильтр - CARTUNER Engineering (Казань, Камала, 7 (офис тюнинг-ателье CARTUNER Engineering) www.cartuner.ru . Со слов мастера - работают с родной программой, поэтому потом ничего не горит. Кто что за них скажет??? А то по ближе нет никого.

15. Местный Астравод kor1381 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    эй. вы не пропадайте. вопрос не закрыт. почему нет ошибок?
    Как на обум можно тебе сказать что с воей машиной сделали и что тебе залили. Может через месяц она в трансформера привратится. Понятно, что тебе не смешно, но уж сам наделал. Говорю, съезди сбрось счетчик регенраций и заодно тебе диагностику сделают, ошибки прибором посмотрят

Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    и что егр корректно отключают не писали...надо б их сюда на ковёр...послушать,что запоют на наши вопросы...
    Ничего они петь не будут, я уже спрашивал.

Короче - резюме по случаю Контролера.
    Вам установили некорректную версию прошивки. Сажевый фильтр отключен в этой программе не до конца.
    Я видел эту старую программу от Авточипа - на ней действительно моргает спиралька. Мы переделывали пару машин с такой программой на "правильный" вариант.
    Да, они тут где-то писали, что в новой программе у них все тип-топ. До этого они говорили, что в старой все идеально. И ваще у меня машина металолом. Они сделали все правильно. Спрашивал, после того, как у них ноая прошивка якобы появилась: "старая значит всеже косячная была?" Но увы, в ответ молчок!

Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    внашем городе авточип, умеет только сливать и заливать а не вкурсе что там делается, тупо отсылают-присылают прошиву и пипец. Я с ним поговорил(1.5 года назад) а он не понимает вообще что там происходит и как и чего работает..

А все работы проходили во дворе девятиэтажки, на тротуаре...
    Свежий воздух, красота! Филиалы и центры по всей России

16. а прибор видит больше ошибок, чем те что на панели?

17. Местный Опытный Астравод seavt на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от UAZ Посмотреть сообщение
    Вот у этих ребят собрался отшивать свой "горячЁ любимый" сажевый фильтр - CARTUNER Engineering (Казань, Камала, 7 (офис тюнинг-ателье CARTUNER Engineering) www.cartuner.ru . Со слов мастера - работают с родной программой, поэтому потом ничего не горит. Кто что за них скажет??? А то по ближе нет никого.
    Работают проверенными прошивками, С Ринатом знаком. Делать можно смело.
    Чип-тюнинг, удаление катализаторов сажевых фильтров.
    Ivanovochip.ru
    Доступно корректное отключение сажевых на машинах с 1.7 мотором с блоком денсо.

18. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    а прибор видит больше ошибок, чем те что на панели?
    именно прибором и надо бы посмотреть и ошибки и весь алгоритм работы двигателя...не может,что б спираль моргала и это устраивало эбу...всё это взаимосвязанно,должны быть ошибки...Может тебе эти мастера вообще выходящие сигналы заглушили каким то образом и полную информацию о работе двигателя мозги выдать не могут.у тебя при включении зажигания машина с ключиком и двигатель загораются на пару секунд,как это положенно?

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    на дизеле с 2009г.

19. Всем привет. У меня проблема такая. У меня опель астра дизель 1.3 2007г в двигатель поподает салярка в последий раз слил с двигателя 5.5л масла в перемешку с саларкой. Подскажите в чем проблема? Если в насосе, то можно ли его починить? Мне сказали что на этих моделях он не чинется,только замена! Правдали это?

20. Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    именно прибором и надо бы посмотреть и ошибки и весь алгоритм работы двигателя...не может,что б спираль моргала и это устраивало эбу...всё это взаимосвязанно,должны быть ошибки...Может тебе эти мастера вообще выходящие сигналы заглушили каким то образом и полную информацию о работе двигателя мозги выдать не могут.у тебя при включении зажигания машина с ключиком и двигатель загораются на пару секунд,как это положенно?
    конечно всё загорается. я так думаю что прошивка действительно устарела как прочим и в других конторках. а если обнуление счётчика решит проблему моргания спиральки значит дело не в прошивке. хотя что тут гадать, съезжу на диагностику-отпишусь. если это вообще кому-то интересно.

21. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от хрип Посмотреть сообщение
    Если в насосе, то можно ли его починить? Мне сказали что на этих моделях он не чинется,только замена! Правдали это?
    врут... тему читай, тута всё есть...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

22. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    съезжу на диагностику-отпишусь. если это вообще кому-то интересно.
    интересно.тут с ошибками по датчику кислорода некоторые ездят и ничего...и в твоём случае максимум такое должно было быть...а тут спираль,да ещё отключенный егр.в любом случае цена такому удовольствию,должна быть в 3 раза ниже,чем с тебя взяли...и пусть докажут,что егр действительно отшит не на словах.

на дизеле с 2009г.

23. я ведь писал, что скидывал фишку и ошибок по егр нет. и вообще ошибка одна по круизу

и ещё. при отключении батареи спираль со временем перестаёт моргать, а дня через 3 - 4 снова

24. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    я ведь писал, что скидывал фишку и ошибок по егр нет
    это может ничего не значить.он может и месяц не загоратся,а потом вспыхнуть(обычно зимой) ,тему про егр читай,там поймёшь,как это проверить.

и ещё. при отключении батареи спираль со временем перестаёт моргать, а дня через 3 - 4 снова
    это значит только то,что спираль активная и загорается не просто так...

на дизеле с 2009г.

25. я читал что если фишку егр скинуть то в бк по любому будет ошибка цепи или ещё какая-то по егр

26. Местный Опытный Астравод Lab Of Speed на верном пути Аватар для Lab Of Speed
    Спасибо
    0 / 0
    Моргающая спираль в данном случае - сигнал о незавершенной регенерации. При этом самой регенерации нет. Если устраивает и не беспокоит - можете и дальше ездить, но вот продавать машину будет сложновато.

Цитата Сообщение от UAZ Посмотреть сообщение
    Да, это наши коллеги, там все нормально с прошивками.
    Лаборатория Скорости - чип-тюнинг, настройка моторов в СПб.
    Отключение сажевых фильтров, катализаторов.
    https://labofspeed.su/ (812)385-50-82

27. а я скину клемму перед продажей. если это единственная засада

28. Участник Начинающий Астравод sva75 на верном пути Аватар для sva75
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от kor1381 Посмотреть сообщение
    Ты если что не теряйся мне до вас близко вдруг чего нужно будет. И товарищу работа, я ж не как тебе, а по рыночной платить буду. Гланое чтоб все сделано нормально было
    Так а куда ж я денусь с подводной лодки

29. Парни кто нибуть знает почему салярка в картер льётся? Астра 1.3 2007г Машина у меня три месяца, с дизелями не связывался ни когда! Масло поменял, проехал 1200км два уровня масла стало слил почти 6л. с двигателя. Не дымит, двигатель работает ровно, ни чего не загарается, резвый. Если это не сальник насоса, то что это? Подскажите? Меня уже разводят на новый насос тнвдl!!! На диагностике сказали , что спидометр смотан, У меня 70000т.км и вирус в компьютере, неправильно показывает скорость и уровень топлива, постоянно четверть бака, везде втыкались в плату видно вся проткнута!!! Короче я в жопе не знаю чё с ней делать!!! Саляра льётся в масло?

30. если в компе вирус то наверное с этого и надо начать. а уж потом тнвд

Страница 84 из 324 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы