Страница 71 из 324 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,101 по 2,130 из 9709

Тема: Сажевый фильтр.

1. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от . Посмотреть сообщение
    http://www.exist.ru/price.aspx?pid=2FD05850&sr=81
    я думал,провод от лямбды подсоединён к разъёмам в эбу,а тут на фото какой то цивильный штекер...куда он интересно втыкается или это просто разъединение на случай замены негожего дк?

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

2. Новичок Новичок sergiu на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Opel Astra H 1.3 CDTI Caravan
    У моей ласточке повысился уровень масла в двигатель на 1 литр.Масла пахнет солярой,что может быть? Связоно это сажевый
    филтром?,до этого у меня горело спираль на щитке и иногда происходила регенерация,что удивително что происходила это в одном и томже месте,на томже повороте на право.Это не главная проблема,меня беспокоет
    уровень масла в двигатель. Посоветуйте что делать?

3. Местный Астравод _Ned_ на верном пути Аватар для _Ned_
    Спасибо
    0 / 0
    Сажевый засран,поворот направо тут не при чем.Масло в перемежку с соляркой из-за незаконченной регенерации(по причине забитого фильтра).Решение: меняйте масло пока в разнос движок не пошел,читайте внимательно всю эту тему и вперед на удаление фильтра и перепрошивку бортового компьютера.Пока не исправили-смотрите уровень масла постоянно ! В разнос пойдет-капиталить очень недешево выйдет.
    Astra H Caravan 1.3 CDTI (90Hp) 6MT, 2007

4. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от sergiu Посмотреть сообщение
    Посоветуйте что делать?
    вот на этой страничке:http://astraclub.ru/threads/38795- находится твой земляк gera5316.обратись к нему,может подскажет,где там у вас ближе и лучше избавится от сажевого.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    на дизеле с 2009г.

5. Местный Опытный Астравод seavt на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    ОК, попробываем...
    У меня тоже есть одна мысль по этому поводу, но нет подопытного.
    Чип-тюнинг, удаление катализаторов сажевых фильтров.
    Ivanovochip.ru
    Доступно корректное отключение сажевых на машинах с 1.7 мотором с блоком денсо.

6. Местный Опытный Астравод taxfreelt на верном пути Аватар для taxfreelt
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от kutun Посмотреть сообщение
    а я вот заметил что в теме нет не одного с 1.9л , что странно , но несколько человек по телефону все же обращались
    у меня 1.9 сажевый отшит и вырезан.

Цитата Сообщение от Владислав1987 Посмотреть сообщение
    Скажи пожалуйста у тебя стоит сажевый ф?
    нет не стоит. Но насколько я в курсе эта присадка лояльна к сажевым фильтрам

а ты представь обсуждение на сайте ЛМ какая плохая присадка... смешно? во-во.. а на сайте джиэма нет обсуждения про то какая она хорошая? странно... видимо они не в курсе... Вот масло, написано в мануале что можно применять с допусками джиэм, пжлста, у лм. есть такое а в том же мануале написано нельзя присадки, то почему лм не отдал джиэму присадку для тестирования?(как масло напр.) и джиэм бы разрешил и лм официально поставил своё клеймо, типа дексос-56, продажи бы возрасли и я сам бы с удовольствием хапнул коробочку...
    Видимо росиянский автопром вас никогда от себя не отпустит, в крови уже, делайте чё хотите...
    я не заставляю вас применять эту присадку. Я просто делюсь опытом. Я проехал уже более 70.000 км и пользуюсь этой присадкой почти при каждой заправкой и не имею проблем ни с егр ни с насосом ни с форсунками. Решать стоит ли ее применять - вам лично.

7. Участник Начинающий Астравод sva75 на верном пути Аватар для sva75
    Спасибо
    1 / 0
    kutun
    зафира 1.9 есть, проблем с сажей нету, я полагаю что такие авто не проходные, дорогие и по стоимости и по содержанию и поэтому их для беспощадной эксплуатации не покупают, в отличие от 1.3(идеальный вариант). Это мои личные мысли и рассуждения, может и не прав...
    Не прав. У меня 1.9cdti Opel Astra (двигатель z19dtl, 74kW, 260Nm)... пробег 243 000км. Покупал именно потому, что относительно дешевая в обслуживании и достаточно простая в ремонте (до нее был Renault Grand Espace IV 3.0dCi в максимальной комплектации). Тем боле, что стоит фиатовский 8-клапанный турбодизель с топливной Bosch EDC16C9 (до Эспайса два года ездил на Fiat Stilo 1.9JTD с этим же двигателем, продал с пробегом 274 000км без каких либо проблем по двигателю). Двигатель, как я уже написал, надежный и неприхотливый. У меня дефорсированная версия (прошивкой с завода) двигателя z19dt (88kW, 280Nm), но у этого есть свой плюс: у него максимальный крутящий момент в 260Нм начинается с 1700 об/мин против 2000 об/мин у z19dt.
    Не знаю хватаетли 200Nm и 90PS для Astra H Caravan с двигателем 1.3 (не ездил), но 74kW и 260Nm с двигателем 1.9 вполне достаточно для комфортного перемещения без тошнения на старте.
    Двигателя машине вполне достаточно, расход конечно повыше, чем у 1.3 или 1.7, но не смертельно. В отличие от 1.7 с топливной Denso (у нас в РБ ее толком ремонтировать пока не научились, да и форсунки там понежнее будут) проблем с ремонтом и обслуживанием двигателя 1.9 нет. Ценник на запчасти и работу гумманный (особенно сравнивая с мои предыдущим авто), тем более, что многие работы можно делать самому. Правда свечи накала менять неудобно (у 16-клапанного двигателя они между распредвалами стоят и легко доступны) так как свечи спрятаны и доступ к ним затруднен.
    По цене на запчасти например: масло GM Dexos II 5w30 Longlife 5л я брал за 37$, маслянный фильтр Hengst - 8$, топливный фильтр Purflux - 20-21$, воздушный фильтр Hengst - 15$, салонный фильтр от 9$ за простой, от 20$ за угольный, свечи накала Bosch - 15-17$ за шт. (работа по замене на Фиате была 40$), комплект ремня ГРМ - 150$ (ролики INA, ремень Gates), работа по замене ГРМ около 50$.
    По расходу топлива все зависит от стиля езды, кол-ва пробок, времени движения и т.д. У меня например за последние 650 км. по городу средний расход составил 8.2 л/100км., по трассе при 110км/час на 6-й передаче (2000 об/мин) средний расход был 4.9л/100км.
    При езде по городу сажевый фильтр у меня прожигается примерно каждые 250-350км. Прожиг длится примерно 5-10 мин и отследить можно только по возрастанию мгновенного расхода топлива на БК с 0.9л/час до 4.5-5л/час на холостых. Сажевый вырезать не планирую до тех пор, пока не "падет смертью храбрых".
    Opel Astra H Caravan, z19dtl, 2008 Enjoy+

8. Местный Опытный Астравод taxfreelt на верном пути Аватар для taxfreelt
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от sva75 Посмотреть сообщение
    Не прав. У меня 1.9cdti Opel Astra (двигатель z19dtl, 74kW, 260Nm)... пробег 243 000км. Покупал именно потому, что относительно дешевая в обслуживании и достаточно простая в ремонте (до нее был Renault Grand Espace IV 3.0dCi в максимальной комплектации). Тем боле, что стоит фиатовский 8-клапанный турбодизель с топливной Bosch EDC16C9 (до Эспайса два года ездил на Fiat Stilo 1.9JTD с этим же двигателем, продал с пробегом 274 000км без каких либо проблем по двигателю). Двигатель, как я уже написал, надежный и неприхотливый. У меня дефорсированная версия (прошивкой с завода) двигателя z19dt (88kW, 280Nm), но у этого есть свой плюс: у него максимальный крутящий момент в 260Нм начинается с 1700 об/мин против 2000 об/мин у z19dt.
    Не знаю хватаетли 200Nm и 90PS для Astra H Caravan с двигателем 1.3 (не ездил), но 74kW и 260Nm с двигателем 1.9 вполне достаточно для комфортного перемещения без тошнения на старте.
    Двигателя машине вполне достаточно, расход конечно повыше, чем у 1.3 или 1.7, но не смертельно. В отличие от 1.7 с топливной Denso (у нас в РБ ее толком ремонтировать пока не научились, да и форсунки там понежнее будут) проблем с ремонтом и обслуживанием двигателя 1.9 нет. Ценник на запчасти и работу гумманный (особенно сравнивая с мои предыдущим авто), тем более, что многие работы можно делать самому. Правда свечи накала менять неудобно (у 16-клапанного двигателя они между распредвалами стоят и легко доступны) так как свечи спрятаны и доступ к ним затруднен.
    По цене на запчасти например: масло GM Dexos II 5w30 Longlife 5л я брал за 37$, маслянный фильтр Hengst - 8$, топливный фильтр Purflux - 20-21$, воздушный фильтр Hengst - 15$, салонный фильтр от 9$ за простой, от 20$ за угольный, свечи накала Bosch - 15-17$ за шт. (работа по замене на Фиате была 40$), комплект ремня ГРМ - 150$ (ролики INA, ремень Gates), работа по замене ГРМ около 50$.
    По расходу топлива все зависит от стиля езды, кол-ва пробок, времени движения и т.д. У меня например за последние 650 км. по городу средний расход составил 8.2 л/100км., по трассе при 110км/час на 6-й передаче (2000 об/мин) средний расход был 4.9л/100км.
    При езде по городу сажевый фильтр у меня прожигается примерно каждые 250-350км. Прожиг длится примерно 5-10 мин и отследить можно только по возрастанию мгновенного расхода топлива на БК с 0.9л/час до 4.5-5л/час на холостых. Сажевый вырезать не планирую до тех пор, пока не "падет смертью храбрых".
    у меня такой же двигатель только 07 года. Брал с пробегом 70.000 а сейчас 155.000 Сажевый вырезал на 120.000 в вильнюсе. После этого расход упал,по городу около 7-7.2 на трассе 5. Ремень грм ролики и помпу поменял на 131.000. Кстати как у тебя маховик,ты менял,гремит у тебя? Ходят слухи что надо раз в 60.000 регулировать клапана на этом двигателе,но вроде никто это не делает,потому как сам двигатель этого не просит Все остальное как у тебя

9. Участник Начинающий Астравод sva75 на верном пути Аватар для sva75
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Max1980 Посмотреть сообщение
    гдето читал что около 1000км вроде еще нормально а чаще уже плохо
    Все зависит от массы факторов. От качества топлива, исправности двигателя и топливной аппаратуры, частоты и длительности поездок, времени работы двигателя без движения (пробки, прогревы и т.п.) и еще масса факторов. И если летом СФ будет прожигаться через 1000км, то зимой при частых непродолжительных поездках по городу он может прожигаться уже через 300 км, а то и раньше.

Добавлено спустя 16 минут:

Цитата Сообщение от taxfreelt Посмотреть сообщение
    у меня такой же двигатель только 07 года. Брал с пробегом 70.000 а сейчас 155.000 Сажевый вырезал на 120.000 в вильнюсе. После этого расход упал,по городу около 7-7.2 на трассе 5. Ремень грм ролики и помпу поменял на 131.000. Кстати как у тебя маховик,ты менял,гремит у тебя? Ходят слухи что надо раз в 60.000 регулировать клапана на этом двигателе,но вроде никто это не делает,потому как сам двигатель этого не просит Все остальное как у тебя
    Я сажевик пока вырезать не планирую, хотя возможно ближе к лету его вырежу (благо у нас в Минске вырезать и отшить СФ не проблема). Клапана действительно подлежат регулировке каждые 60тыс.км, но на Фиате я проехал 65 тыс.км и не делал, т.к. нареканий к работе двигателя не было. И в Астре тоже не буде делать, пока двигатель сам не попросит. Маховик не менял и не гремит (возможно немец менял), но на холодную первые пару минут при отпускании педали сцепления и включенной первой в самом конце хода педали есть небольшая вибрация... при прогреве и на передачах выше второй ее нет. Но лязгания металлического нет. Может и маховик, а может и выжимной умирает. Пока на это забил.
    Ремень ГРМ с роликами и помпой пока не менял... немец точно менял на 150 тыс.км, а предыдущий хозяин авто (его жена ездила 10 мес. и 20 тыс.км.) сказал, что менял сразу после покупки. Как потеплеет сниму крышку и проверю состояние ремня с роликами. Если будут сомнения - поменяю.
    Фиат (2002г.в.) с этим двигателем я покупал в феврале 2008 с пробегом 210тыс.км. и ремень ГРМ с роликами поменял только через 45 тыс.км. А продал только из-за того что это Фиат - задолбали глюки с ПБ пассажира (из-за неработающего датчика присутствия переднего пассажира - там это расходник, а стоит 210$ за неоригинал и 750$ за оригинал), плавающие глюки с бортовой электроникой и начинающейся коррозией кузова. По двигателю не делал ничего, кроме замены свечей накала (сдохла в третьем цилиндре и заменил комплект), замены ремня ГРМ с роликами, и планового ТО (масло+фильтра).

P.S. Когда брал пробег 70.000 был в моторном блоке или только на приборке? Просто когда я брал свою пробег на приборке был 110.000, а в моторном блоке 241.000 (проверял сам машину с помощью Op-com при покупке)

10. Местный Опытный Астравод taxfreelt на верном пути Аватар для taxfreelt
    Спасибо
    0 / 0
    Все зависит от массы факторов. От качества топлива, исправности двигателя и топливной аппаратуры, частоты и длительности поездок, времени работы двигателя без движения (пробки, прогревы и т.п.) и еще масса факторов. И если летом СФ будет прожигаться через 1000км, то зимой при частых непродолжительных поездках по городу он может прожигаться уже через 300 км, а то и раньше.

Я сажевик пока вырезать не планирую, хотя возможно ближе к лету его вырежу (благо у нас в Минске вырезать и отшить СФ не проблема). Клапана действительно подлежат регулировке каждые 60тыс.км, но на Фиате я проехал 65 тыс.км и не делал, т.к. нареканий к работе двигателя не было. И в Астре тоже не буде делать, пока двигатель сам не попросит. Маховик не менял и не гремит (возможно немец менял), но на холодную первые пару минут при отпускании педали сцепления и включенной первой в самом конце хода педали есть небольшая вибрация... при прогреве и на передачах выше второй ее нет. Но лязгания металлического нет. Может и маховик, а может и выжимной умирает. Пока на это забил.
    Ремень ГРМ с роликами и помпой пока не менял... немец точно менял на 150 тыс.км, а предыдущий хозяин авто (его жена ездила 10 мес. и 20 тыс.км.) сказал, что менял сразу после покупки. Как потеплеет сниму крышку и проверю состояние ремня с роликами. Если будут сомнения - поменяю.
    Фиат (2002г.в.) с этим двигателем я покупал в феврале 2008 с пробегом 210тыс.км. и ремень ГРМ с роликами поменял только через 45 тыс.км. А продал только из-за того что это Фиат - задолбали глюки с ПБ пассажира (из-за неработающего датчика присутствия переднего пассажира - там это расходник, а стоит 210$ за неоригинал и 750$ за оригинал), плавающие глюки с бортовой электроникой и начинающейся коррозией кузова. По двигателю не делал ничего, кроме замены свечей накала (сдохла в третьем цилиндре и заменил комплект), замены ремня ГРМ с роликами, и планового ТО (масло+фильтра).

P.S. Когда брал пробег 70.000 был в моторном блоке или только на приборке? Просто когда я брал свою пробег на приборке был 110.000, а в моторном блоке 241.000 (проверял сам машину с помощью Op-com при покупке)
    насчет вибрации - у меня тоже самое. По моему это нормально я уже привык. По поводу пробега,у меня родной,я брал в салоне в германии с годовой гарантией. Opcom есть - все подтверждается,разница пара сотен километров всего. За все время были проблемы только с радиатором - уходил антифриз,какая то трубочка перетерлась. Сделали в прибалтике. На нашу машину есть сейчас дешевые маховики на английском ebay Вот тут http://www.ebay.co.uk/itm/3306499138...84.m1438.l2649 Доставка до прибалтики 50 фунтов. По умолчанию продавец не отправляет,но я спросил и он выдал такую цену. В полтора раза ниже чем в exist. Но думаю мне пока рано менять,доезжу до 200.000 там посмотрим.

11. Местный Заслуженный Астравод алексейе на верном пути Аватар для алексейе
    Спасибо
    7 / 0
     с529ев 34
    Цитата Сообщение от kutun Посмотреть сообщение
    заехай к Seavt , считай сток , и пришли его мне , идеи есть , надо пробовать
    Сток и у меня есть,на винту лежит,которая с сажевым.Куда кидать?Когда сливали для правки,сделал копию старой.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Бутч Астранафт Аватар для Бутч
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    17 / 9

я заметил что каждая регенерация сф отнимает 1500тыс до ТО
    у меня уже второй раз как почасам 175 км проехал вкл регенерация до этого 174 км проехал
    ща режим езды поменял(тапку жму) посмотрю чо будет

kutun
    Вот вопрос наболевший по егору, не смотрели что там происходит при его тупом отключении? и можно его програмно вырезать по правильному. Ошибка висит и неверю я что она ни начто не влияет, чёто там происходит, сомнения у меня большие... хотелось бы инфы по этому вопросу...
    я уже месяц ездию по разным прошивальщикам выбираю толкового да ицена у всех разная
    и у всех кого спрашивал про егр отвечают можно но будут ошибки
    1.3 cdti 07г. Продан

13. Местный Опытный Астравод seavt на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от алексейе Посмотреть сообщение
    Сток и у меня есть,на винту лежит,которая с сажевым.Куда кидать?Когда сливали для правки,сделал копию старой.
    У А37 машина без сажевого это раз, и стоков много какой именно у А37 вы знаите? это два.
    Чип-тюнинг, удаление катализаторов сажевых фильтров.
    Ivanovochip.ru
    Доступно корректное отключение сажевых на машинах с 1.7 мотором с блоком денсо.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Бутч Астранафт Аватар для Бутч
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    17 / 9
    почитал я и понял что тянуть нельзя http://www.kovsh.com/news/idnews/166
    тока я не понял какой у нас системы сф вродешь удален на растояние от катализатора а где отдельный резервуар для присадки
    1.3 cdti 07г. Продан

15. Диагност Заслуженный Астравод napoxoq скоро станет знаменитостью napoxoq скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    16 / 0
    Бутч надумаешь ехать в Краснодар, милости прошу.
    Чип-Тюнинг в Краснодаре
    8-918-99-200-99 Сергей

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Бутч Астранафт Аватар для Бутч
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    17 / 9
    Цитата Сообщение от napoxoq Посмотреть сообщение
    Бутч надумаешь ехать в Краснодар, милости прошу.
    а скоко стоит отшить сф+чипануть
    сф вирежу сам с удовольствием
    1.3 cdti 07г. Продан

17. Местный Опытный Астравод shtift61 звездун Аватар для shtift61
    Спасибо
    10 / 2
    Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    я думал,провод от лямбды подсоединён к разъёмам в эбу,а тут на фото какой то цивильный штекер...куда он интересно втыкается или это просто разъединение на случай замены негожего дк?
    На фото показано, как соединяются разъёмы самого ДК и не более того. На авто с установленным сажевым, нету проводки для подключения ДК, но есть датчик давления и датчик температуры выхлопа, а соответственно и распиновка ЭБУ отличаются.
    Диагностика, чип-тюнинг. Все виды работ с маркой GM/Opel, на дилерском уровне.
    Программное и физическое удаление Катализаторов и Сажевых фильтров.
    Ростов на Дону. Депутатская 5а.
    89286143374 89034627228

18. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от seavt Посмотреть сообщение
    У меня тоже есть одна мысль по этому поводу, но нет подопытного
    да... тяжело тебе, и гдеж найти то его?
    Не прав. У меня 1.9cdti Opel Astra (двигатель z19dtl, 74kW, 260Nm)... пробег 243 000км. Покупал именно потому, что относительно дешевая в обслуживании и достаточно простая в ремонте
    Ну может быть... только я имел ввиду когда фрицы её новую в салоне покупают. Новая дороже чем 1.3? то у ОД дороже? налоги(незнаю но думаю) дороже? А если машину берут чтоб в гарантийный срок 3 года гонять на ней по страшному? расход маленький, цена новой подороже бензиновых собратов. Если в год на неёй накатывать по 100 тыщ, самое то... А динамика при развозных поездках хозяевам нифиг не нужна... Отседова умершие СФ поголовно у всех, забитые егры в хлам!!! при "пробеге" в 76-105 тыщах на спид. Я почиситил егорку и проехал почти 30ку, коллектор покрыт тонким слоем и это на нашей соляре!!! вот и прикинь как на ней надо ездить чтоб при 80 тыках и евросоляре от коллектроа одна маленькая дырочка осталась и сажевый на 100 тыщах умер. Про сажевый в данном случае, вообще смешно, джиэм дэбилы, сто тыщ и машина накуй не похожа, и почти все этому верят... жесть... Вот 1.9 другое дело, пожэтому и ездишь почти без проблем, я именно эту сторону вопроса имел ввиду...

Про 1.7 с денсой я в курсе, не взял бы, у нас тоже проблемы с ремонтом этой дэнсы... а вот 1.9 с удовольствием бы взял, поздравляю...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

19. Участник Начинающий Астравод sva75 на верном пути Аватар для sva75
    Спасибо
    1 / 0
    А если машину берут чтоб в гарантийный срок 3 года гонять на ней по страшному? расход маленький, цена новой подороже бензиновых собратов. Если в год на неёй накатывать по 100 тыщ, самое то....
    Именно для этого мое авто немец и брал новой с салона. При продаже ее в возрасте трех лет (апрель прошлого года) пробег авто был 220 тыс.км. Но, при этом авто на данный момент во вполне пристойнос состоянии, несмотря на пробег в 243 тыс.км. двигатель не потеет и не течет, антифриз и масло на месте (тьфу три раза), по кузову кроме нескольких мелких сколов и маленького жучка (диаметром около 5мм) на двери багажника проблем нет, днище также в хорошем состоянии. Из косяков - нерабочий обогрев заднего стекла (оборваны все нитки кроме первой и последней) и нужно искать запаску на 16" с родным дократом (предыдущий хозяин кинул запаску на 15", а при продаже она вообще по комплектации шла без запаски - компрессор+балон с герметиком+буксировочный крюк). Как потеплеет проверю работу климат-контроля на охлаждение (может придется заправить, а может и лечить надо будет).
    В салоне лежат родные матерчатые коврики (клипсами крепятся к штатным штырям), лежат идеально и не ерзают.

Ну да я что-то отвлекся. При покупке сажевый был забит на 84%, т.к. жена предыдущего хозяина ездила по маленькому городку и не знала о том, что сажевый фильтр надо прожигать хоть изредка. По итогу за двое суток до продажи у нее загорелась "сприраль свечей накала", которая "говорила" о начале принудительного прожига. Она благополучно заглушила двигатель и поехала на местный сервис, где "умные" сервисмены вынесли вердикт - необходима замена трех свечей накала. В день продажи авто мне муж хозяйки собирался менять свечи накала, но после прочтения мной OP-COMом машины и беседы с хозяином я ему популярно объяснил в чем его ошибка и обрисовал уровень сервисменов.
    Сажевик начал прожигаться уже через 10 км. после расчета с продавцом (я как раз выехал из населенного пунка на трассу). Кстати при покупке БК активирован не был (активировал сам на следующий день после покупки) и догадался я о начале прожига только после того, как побеседовал с соседом (он меня возил на своем авто за "моим" авто за 180км от дома) - он сказал, что как только выехали из нас. пункта из выхлопной трубы кратковременно начал идти бело-серый дым, а потом прекратился. Второй раз сажевик прожегся через 350км. После пробега 200км (после второго прожига) я посмотрел OP-COMом и увидел, что забитость СФ уже 56% (при покупке была 84%). Третий раз он прожегся через 250-300км по городу... я как раз на работу ехал. По приезду на работу я подключил OP-COM и посмотрел, что после прожига СФ машина проехала 1км и забитость СФ составляла 34%. Иными словами СФ медленно, но верно чистится.
    В прошлую субботу после пробега 1100км после покупки поменял масло с фильтром (залил GM Dexos II Longlife 5w30). Слил 5л масло, что почти на литр больше положенного (полный объем масла в двигателе по паспорту 4.3л). Уровень масла до замены был явно выше нормы (при предыдущих неудачных прожигах видно немало соляры попало в масло). Залил примерно 4л масла. Уровень был по щупу на 2-3мм ниже максимума. Завтра поеду к родителям(180 км в одну сторону из них 150 по трассе), заодно и проверю средний расход по трассе при полной загрузке и через сколько км начнет прожигаться СФ.
    Кстати у коллеги по работе тоже Астра Н Караван 2007г.в. с двигателем z17DTR (125л.с) и СФ. Пробег на панели 130 тыс. (брал сам в Германии, хотя это не факт, что не отмотан). Так у него при пробеге 60км после прожига СФ забитость была 35%. Вот и задумался я после этого - менял ли на моем авто немец СФ или нет?

20. Новичок Новичок sergiu на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У моей ласточке повысился уровень масла в двигатель на 1 литр.Масла пахнет соляркой,что может быть? Связано это саржевый
    фильтром?,до этого у меня горело спираль на щитке и иногда происходила регенерация,что удивительно что происходила это в одном и том же месте,на том же повороте на право.Это не главная проблема,меня беспокоит

21. Участник Начинающий Астравод sva75 на верном пути Аватар для sva75
    Спасибо
    1 / 0
    ... а вот 1.9 с удовольствием бы взял, поздравляю...
    Спасибо! Я сам при смене авто искал именно Астру Н, только рестайл, только Caravan (женат, 2 дочурки), небедную комплектацию (климат-контроль, круиз-контроль, ESP, датчики света и дождя, поддержка телефона Bluetooth, электрофотохромное зеркало заднего вида были обязательным условием) и только 1.9 CDTI (z19dth, z19dtl, z19dt). А машин с такой комплектацией даже в РБ не сильно много (в основном без Bluetooth, климата, датчиков света и дождя). А гнать из Европы после повышения таможенных пошлин до уровня Ваших стало нерентабельно. Ибо с двигателем 1.3 растаможка машины 2008г.в. была бы приблизительно 2700 евро, а с двигателем 1.9 уже около 6000 евро.

22. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Как потеплеет проверю работу климат-контроля на охлаждение (может придется заправить, а может и лечить надо будет).
    очень даже возможно.
    Слил 5л масло

менял ли на моем авто немец СФ или нет?
    очень врядли.
    При продаже ее в возрасте трех лет (апрель прошлого года) пробег авто был 220 тыс.км. Но, при этом авто на данный момент во вполне пристойнос состоянии, несмотря на пробег в 243 тыс.км. двигатель не потеет и не течет,
    в основном так у всех
    Иными словами СФ медленно, но верно чистится.
    до определённого момента...

на дизеле с 2009г.

23. Участник Начинающий Астравод sva75 на верном пути Аватар для sva75
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от sergiu Посмотреть сообщение
    У моей ласточке повысился уровень масла в двигатель на 1 литр.Масла пахнет соляркой,что может быть? Связано это саржевый
    фильтром?,до этого у меня горело спираль на щитке и иногда происходила регенерация,что удивительно что происходила это в одном и том же месте,на том же повороте на право.Это не главная проблема,меня беспокоит
    Как определил, что повысился именно на литр, а не меньше/больше?
    Если моргала спираль, то это означает, что запустился принудительный прожиг СФ (запускается после нескольких неудачных попыток динамического прожига). В Вашем случае лучше всего в этот момент было выехать на трассу и ехать хотя бы минут 15-20 со скоростью не ниже 80 км/ч и оборотами двигателя не ниже 2000 об/мин.
    То что прожиг запускался на одном и том же месте просто совпадение. Дело в том, что прожиг запускается при достижении температуры двигателя не ниже 70 градусов и удержании ее не менее 2 мин. до начала прожига (одно из условий). Скорее всего вы просто часто ездите одним и тем же маршрутом (на работу например).

Что делать с уровнем масла? Т.к. у Вас объем заливаемого масла мал (всего 3.2л), то я лично рекомендовал бы заменить его (вместе с фильтром), т.к. соляры там чуть менее 30% от общего объема, а это много. Это во-первых. Во-вторых есть риск, эта смесь начнет попадать в интеркулер и при его заполении попадет в цилиндры, а тогда будет "ОЙ" - двигатель будет работать на этой "адской смеси" до тех пор, пока не высосет все масло (говоря иначе уйдет вразнос). Результат этого действа может быть плачевным - прогоревшая поршневая, перегретая и скрученная ГБЦ и т.п. Рисковать или нет - выбо за Вами.

до определённого момента...
    Ну это понятно, что как новый он не станет. Хотя, как я уже писал выше, на этом двигателе у нас удалить СФ проблем нет... стоит на данный момент от 150$ до 240$ (физическое удаление внутренностей с корректировкой прошивки блока управления двигателем).

24. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    стоит на данный момент от 150$ до 240$ (физическое удаление внутренностей с корректировкой прошивки блока управления двигателем).
    ню ню...

на дизеле с 2009г.

25. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    как я уже писал выше, на этом двигателе у нас удалить СФ проблем нет... стоит на данный момент от 150$ до 240$ (физическое удаление внутренностей с корректировкой прошивки блока управления двигателем).
    у тебя бошевская система а у нас магнетти-марелли(мать его..)
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

26. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    небедную комплектацию (климат-контроль, круиз-контроль, ESP, датчики света и дождя, поддержка телефона Bluetooth, электрофотохромное зеркало заднего вида были обязательным условием) и только 1.9 CDTI (z19dth, z19dtl, z19dt). А машин с такой комплектацией даже в РБ не сильно много (в основном без Bluetooth, климата, датчиков света и дождя). А гнать из Европы после повышения таможенных пошлин до уровня Ваших стало нерентабельно.
    ну давно уже в такой комплектухе много ашек с 1.3 идёт...кроме синхрофазотропного зеркала заднего вида...

на дизеле с 2009г.

27. Местный Бакалавр АСТРАномии AleZ Астранафт
    Спасибо
    21 / 2
    После пробега 200км (после второго прожига) я посмотрел OP-COMом и увидел, что забитость СФ уже 56% (при покупке была 84%). Третий раз он прожегся через 250-300км по городу... я как раз на работу ехал. По приезду на работу я подключил OP-COM и посмотрел, что после прожига СФ машина проехала 1км и забитость СФ составляла 34%. Иными словами СФ медленно, но верно чистится.
    Подскажи, а где опкомом смотреть степень забитости СФ?

28. Участник Начинающий Астравод sva75 на верном пути Аватар для sva75
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от AleZ Посмотреть сообщение
    Подскажи, а где опкомом смотреть степень забитости СФ?
    Запускаешь OP-COM, выбираешь Диагностика - Astra H - свой год выпуска - Двигатель - выбираешь свой двигатель. После подключения справа есть кнопка Measuring Block (по памяти не скажу точно, но вроде так называется). Нажимаешь ее и затем выбираешь пункт Additional Data List2 (хотя для двигателя 1.7DTR это было в пункте Additional Data List3, надо поочередно смотреть все) и в нем листаешь кнопкой Next пока не найдешь параметр "DPF Saturation". Цифра в строке этого параметра и будет означать процентную насыщенность (заполненность) сажевого фильтра. А рядом есть параметр (в километрах) сколько прошло авто после последнего прожига СФ.

29. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    sva75
    у тебя оБком ещё на аглицком?

30. Участник Начинающий Астравод sva75 на верном пути Аватар для sva75
    Спасибо
    1 / 0
    ну давно уже в такой комплектухе много ашек с 1.3 идёт...кроме синхрофазотропного зеркала заднего вида...
    Если мне не изменяет память, то это самое "синхрофазотропное зеркало заднего вида" автоматически ставится при заказе "Датчика дождя"

sva75
    у тебя оБком ещё на аглицком?
    А что - это ужасно... языки надо знать или хотя бы стремится к этому. А вообще у меня три версии OP-COM: OPCOM090714_EN (старая проверенная), OP-COM 108xx (она может БК активировать и не только БК), OP-COM 1.44 Rus)
    Все три работают и друг с другом не ссорятся

Страница 71 из 324 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы