У моизх друзей Опель Мерива с таким движком, постоянно добавляют Ликви Моли.
а чё добавляют то...?
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Владислав1987 С целью улучшения свойств дизельного топлива и была разработана комплексная присадка. Одно из основных ее назначений – препятствовать образованию отложений в камере сгорания и системе подачи топлива в целом за счет неэффективного и неполного сгорания топливно-воздушной смеси.
вообщето качество сгорания под контролем эбу и смесь у нас мозги готовят исходя из кучи параметров, а соляра(про лук) соответствует нормам евро 4 или уже 5, только завышена сера, лично смотрел на заправках тех.документацию. Сера на отложения не влияет и смысл в этой присадке? В мануале написано что НЕЛЬЗЯ лить химию, насос у нас не тнвд механический с разделённым вспрыском и форсунки тоже любят соляру чистую.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
чот мутно как то.раз на то дело пошло,то на этом же сайте есть присадки,которые рекомендуются именно для систем комонрейл.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
есть присадки,которые рекомендуются именно для систем комонрейл.
кем рекомендуемые? теми кто их делает? джиэм например наоборот, не рекомендует, причём настоятельно...
на присадках рекомендации наши есть?
ну масло они так же рекомендовали и все поверили...ясно,что таблиц я лично пока не видел по рекомендации этих продуктов от GM.А то,что они категорически против всяких присадок давно было написано?какой свежести данные...это я к тому,что время то идёт и прогресс на месте не стоит,тем более ликви по ходу серьёзная всё таки организация,слова на ветер не бросают,немцы же.вот может уже что то и соорудили для рашин соляршин для комонрейла.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
с А37 про присадки ни ни чщщщщ
я лью http://www.xenum.ru/adds/adds.html очь доволен в грузовик лил 9 лет он у меня аж урчал
а вот поймав конченую соляру в мороз можно легко убить топлевную
а конченая соляра+антигель=нормально
хорошая соляра+антигель= арктика
рассмешил...но в том,что,если и брать присадки для нашего двигателя,то,чтоб хотя бы там было "подходит для систем комонрейла"написано и не бутор всякий уверен...а зимой конечно да...тут может даже для некоторых альтернатива поломанной форсы лучше,чем застрять с замёрзшей солярой где нить в куркулях...это дело каждого.
на дизеле с 2009г.
У моизх друзей Опель Мерива с таким движком, постоянно добавляют Ликви Моли. Говорят никаких проблем!с нашей солярой иначе нельзя
Какие будут еще мнения...?
я уже год пользуюсь этой присадкой. Покупал ее и в германии и в россии. Стоит она примерно одинаково 15 евро - 600 руб за банку. Хватает надолго,при заправке нужно вливать колпачек из расчета на 10 литров. Пробег у меня сейчас 155.000, никаких проблем с топливной аппаруторой не было. На сайте ликви молли есть обсуждение по этой присадке,насколько я помню bmw официально рекомендует ее применять для своих моторов.Она мягкого действия, больше смазывает чем чистит. Так что я лично тоже рекомендовал бы ее. Хуже не будет точно. http://www.youtube.com/watch?v=iRP5D4TZy_E
Полно на рынке продуктов которые в россии или на украине позиционируют себя как сделано в германии и все такое,но там о них никто слыхом не слыхивал. Так вот Ликви Молли не из этого числа. Там оно продается в многих магазинах и часто в профессиональных,что покупают работники сервисов. Я лично это видел и могу это подтвердить
рассмешил...но в том,что,если и брать присадки для нашего двигателя,то,чтоб хотя бы там было "подходит для систем комонрейла"написано и не бутор всякий уверен...а зимой конечно да...тут может даже для некоторых альтернатива поломанной форсы лучше,чем застрять с замёрзшей солярой где нить в куркулях...это дело каждого.
гдето читал что около 1000км вроде еще нормально а чаще уже плохо
да? ну выход у меня один ща домучаюсь до лета там отошью и вырежу полюбе
если дома не получится в краснодар поеду
седня как по графику регенерация 175 км проехал до этого 174км
Последний раз редактировалось Бутч; 06.03.2012 в 18:27.
Да уже потеплеет сейчас.. проблема отойдет на далекий второй план..
Astra H Caravan 1.3 CDTI 2007 без DPF без EGR
Програмное удаление DPF(сажевого) фильтра , EGR , чип-тюнинг. Архангельск, тел +79115571985
Возможен вариант "Мозги Почтой" - для тех, кто далеко
GM-Dealer Chef-diagnostician
чели челиос ну прям диагноз-заправку сменить.У нас один лук.А по поводу разумности.Еду я так 26 октября маршрутом Франкфурт-Камышин с заездом в Москву.На обьезной Рязани моя УМНАЯ машина в пробке начала моргаль лампочками АБС,подушки,майфун отключила и ЭГУР.И через 2 км заглохла.Хорошо напротив магазина Аккамуляторов.Парни молодые дали новый аккамулятор,заехал к ним в бокс.Диагнос-щеткам капут.Да я и сам понял.Но лампочкой зарядки моя умная почему заранее не моргнула?А если бы на пароме Любек-Хельсинки или на финской дороге не дай бог ей захотелось ....Писец пушной.Высадил новую немецкую батарейку. Lab Of Speed ура!подробности в личку
чели челиос ну прям диагноз-заправку сменить.У нас один лук.А по поводу разумности.Еду я так 26 октября маршрутом Франкфурт-Камышин с заездом в Москву.На обьезной Рязани моя УМНАЯ машина в пробке начала моргаль лампочками АБС,подушки,майфун отключила и ЭГУР.И через 2 км заглохла.Хорошо напротив магазина Аккамуляторов.Парни молодые дали новый аккамулятор,заехал к ним в бокс.Диагнос-щеткам капут.Да я и сам понял.Но лампочкой зарядки моя умная почему заранее не моргнула?А если бы на пароме Любек-Хельсинки или на финской дороге не дай бог ей захотелось ....Писец пушной.Высадил новую немецкую батарейку. Lab Of Speed ура!подробности в личку
дауж
зато небойсь исправно показывала что там лампочка стопа перегорела иль жидкость омывателя кончается
а то что щетки -мелочь но важная(чем жидкость омывателя) она не врубается
категорически против всяких присадок давно было написано?какой свежести данные...это я к тому,что время то идёт и прогресс на месте не стоит,тем более ликви по ходу серьёзная всё таки организация,
А джиэм походу дебилы... сходив салон и возми мануал от нового авто, чё ты ахинею несёш? лей чё хочешь только другим не говори, инженер химик...
сходив салон и возми мануал от нового авто, чё ты ахинею несёш
ну вобщето я тебя просто спросил,где ты именно это читал ,а то,что ты нервный и так всем давно понятно...не напрягайся.
на дизеле с 2009г.
На сайте ликви молли есть обсуждение по этой присадке,насколько я помню bmw официально рекомендует ее применять для своих моторов.Она мягкого действия, больше смазывает чем чистит. Так что я лично тоже рекомендовал бы ее. Хуже не будет точно.
а ты представь обсуждение на сайте ЛМ какая плохая присадка... смешно? во-во.. а на сайте джиэма нет обсуждения про то какая она хорошая? странно... видимо они не в курсе... Вот масло, написано в мануале что можно применять с допусками джиэм, пжлста, у лм. есть такое а в том же мануале написано нельзя присадки, то почему лм не отдал джиэму присадку для тестирования?(как масло напр.) и джиэм бы разрешил и лм официально поставил своё клеймо, типа дексос-56, продажи бы возрасли и я сам бы с удовольствием хапнул коробочку...
Видимо росиянский автопром вас никогда от себя не отпустит, в крови уже, делайте чё хотите...
Сообщение от чели челиос
а то,что ты нервный и так всем давно понятно...не напрягайся.
неповеришь, я расслаблен как никогда... похамить хотишь? или как?
Astra H Caravan 1.3 CDTI 2007 без DPF без EGR
Програмное удаление DPF(сажевого) фильтра , EGR , чип-тюнинг. Архангельск, тел +79115571985
Возможен вариант "Мозги Почтой" - для тех, кто далеко
GM-Dealer Chef-diagnostician
если б у нас здесь такие были,всё равно бы спорили.
Сообщение от А37
похамить хотишь? или как?
ни ни...молчу...
на дизеле с 2009г.
если б у нас здесь такие были,всё равно бы спорили.
я химтех закончил когда то..
Сообщение от чели челиос
ни ни...молчу...
ну-ну... да я и не против, развлекайся... положительное тоже есть, Р о м а н снизошёл до каких то действий в мою сторону, не выдержал... (обиделся чтоли?. будь мужиком, хоть на куй пошли )
я хоть и в дело и не в дело рублюсь с тобой, но всё равно интересно...
да я серьёзно,не обижайся...ты много чего интересного и правды говоришь и я много в чём с тобой согласен...просто тебя уже достало многое по сто раз объяснять,а мы тут не так долго сидим и меньше кое что знаем...или спокойно объясни без обзываний или игнорируй...
на дизеле с 2009г.
не так долго сидим и меньше кое что знаем...или спокойно объясни без обзываний или игнорируй...
я тебе советовал уже три раза, почитай форум, тут много что интересного и полезного, сам разбираться будешь во всём, доп.вопросы возникнут, чем можем поможем... а ерунду говорить с разгону новичкам не айс, накуржопят чё нито и кто виноват будет? а пацанам попандос...
я прочитал уже почти всё и во многом вопросы так и остались не закрыты полностью...везде есть "но"и часто практика опровергает теорию.
Сообщение от А37
накуржопят чё нито и кто виноват будет? а пацанам попандос...
ну здесь не сайт немецких конструкторов,а ошибаются все...и ты в том числе...
Сообщение от А37
сочувствую...
спасибо.не стоит.
на дизеле с 2009г.
ну здесь не сайт немецких конструкторов,а ошибаются все...и ты в том числе...
тут есть товарисчи похлеще немцев будут, правда немного, а в основной массе кто нормально соображает и имеет желание понять и разобраться. Я сам в своё время молча лопатил макулатуру, гле какую нарою, а потом уже вылез на форум. В то время нас еденицы были и ответы находили сообща, бывало и ошибались, не без этого... но меня очень расстраивает чисто "росиянская" вера всем только не инструкциям к авто, как бубто их пишут чтоб насолить покупателю. Там очень много написано что нужно а что не нужно. Почему то в других сферах мы верим и в голову не придёт сделать не так как написано, а тут все наоборот делают, с мотивацией всю жизнь все так делали, а жизнь то меняется, технологии вперёд идут и наш мотор кроме солярки, никакого отношения к старым добрым дизелям не имеет...
Сообщение от чели челиос
спасибо.не стоит.
ну и ладно...
сажевый:теория,говорит,что надо без ошибок отшивать,а практика показует,что и с ошибкой по дк всё ездит норм.
егр:теория-ошибки по нём,практика-всё ездит норм.
присадки:теория,что нельзя лить,практика-все ездят и радуются.
чистка егр химией:теория-ни в коем случае,практика пользуются и не жалуются.
это совсем не всё,просто писать буду много и долго...
Сообщение от А37
никакого отношения к старым добрым дизелям не имеет...
полностью согласен.
на дизеле с 2009г.
ошибка по бк, это сигнал к отклонениям в заложенных параметрах, еслиб было "норм" то ошибок бы не было, какие то "не очень", примеры. Аналогию хошь? ты пришёл, анализы сдал, а там ж-о-п-а полная, но ты в отличном самочувствии, дык ты будешь лечиться или "все ходят и норм."? ты можешь ещё год-два "порадоваться жизни" а потом? нивкоем случае тебе этого не желаю, это в пример... тьфу 3 раза...