Страница 59 из 324 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,741 по 1,770 из 9707

Тема: Сажевый фильтр.

1. Местный Астравод kor1381 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    да ладно..не напрягайтесь больше мне это объяснять...время покажет...всем спасибо за общение.
    Время всегда все показывает! Ты не обижайся. Просто каждоу свое. Вот ты уже и решил поменять машинку. Просто люди обычно идут по пути наименьшего сопротивления, а ты решил в обход. Я, например, в машинку вообще лезть лишний раз не хочу, руки не поднимаются и желания нет. Вот такой я! Может из-за того, что на работе задрюкаешся (тем более что рабочий день ненормированный, как получится), 3 раза в неделю ребенка на тренинировку после работы, самому пару раз хоть мячик поганять жирок потрусить, то просто с ребенком сидеть, пока жена не вернулась, да дела по дому и семейные всякие. Вот потом и думай. Мне если что легче в сервис ехать, отдать деньги и самому этим голову не забивать. В разумных приделах конечно.

Договарился с земляком на выходных встретиться, так и то не могу. То одно, то другое, приехал кто, то кого-нибудь что-нибудь случилось, то ребенок заболел.
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm

2. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от kor1381 Посмотреть сообщение
    Время всегда все показывает! Ты не обижайся. Просто каждоу свое. Вот ты уже и решил поменять машинку. Просто люди обычно идут по пути наименьшего сопротивления, а ты решил в обход. Я, например, в машинку вообще лезть лишний раз не хочу, руки не поднимаются и желания нет. Вот такой я! Может из-за того, что на работе задрюкаешся (тем более что рабочий день ненормированный, как получится), 3 раза в неделю ребенка на тренинировку после работы, самому пару раз хоть мячик поганять жирок потрусить, то просто с ребенком сидеть, пока жена не вернулась, да дела по дому и семейные всякие. Вот потом и думай. Мне если что легче в сервис ехать, отдать деньги и самому этим голову не забивать. В разумных приделах конечно.

Договарился с земляком на выходных встретиться, так и то не могу. То одно, то другое, приехал кто, то кого-нибудь что-нибудь случилось, то ребенок заболел.
    машину поменять не из за проблем с ней хочу,а просто поновее взять.жизнь у всех щас весёлая.а в сервис-тоже надо знать в какой ехать...до осени ещё штук 30 накатаю,периодически могу отчитыватся,если кому надо...обид никаких...да и не на кого здесь обижатся...

3. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    да по моему ты не понимаешь,о чём я говорю.повторяю-ставится прошивка для авто без сажевого(которая у тебя стоит)и подключается датчик с его установкой разумеется.в калите такая прошивка 2500 стоит...осталось найти хороших умельцев поставить датчик.
    Я в натуре уже не понимаю что ты хочешь... бред какой то... Каждая прошивка индивидуальна!!! именно на твоё авто есть прошивка а остальные на другие авто!!!
    Проведу паралель: у тебя печень заболела(тьфу 3 раза) и тебе предложили её вылечить, причём запросто а ты говоришь что лучше пересадку сделать, поменять на женскую и сразу пол поменять.... я так вижу ход твоих мыслей и желаний...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

4. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    Я в натуре уже не понимаю что ты хочешь... бред какой то... Каждая прошивка индивидуальна!!! именно на твоё авто есть прошивка а остальные на другие авто!!!
    Проведу паралель: у тебя печень заболела(тьфу 3 раза) и тебе предложили её вылечить, причём запросто а ты говоришь что лучше пересадку сделать, поменять на женскую и сразу пол поменять.... я так вижу ход твоих мыслей и желаний...
    попробую по твоей паралели:заболела печень-вместо того,чтобы вылечить её провериными гостом лекарствами, какой то врач Сначала её вырежит,потом где то на столе будет что то там вырезать и лечить именно своим способом...затем снова на место...вот не нравится мне,что мой эбу будут разбирать и ковырятся в нём(хотя если ставить лямбду всё равно прийдётся)-стоит он мама не горюй и если крякнется,сомневаюсь,что мне его бесплатно поменяют...смешной пример,но ничё,поржём.

5. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    хотя если ставить лямбду всё равно прийдётся
    а тебе про что говорят? дык плюсом ещё и прошивку не от твоей зальют, шансы возрастают на то что
    если крякнется,
    хотя я не слыхал что при правке родной прошивы у кого то крякала. Ты деньги за что платить будешь при вырезании? если крякнет у мастеров, это их косяк и они тебе поправят всё...
    Плюсом тебе коллектор с турбиной снимать придется, провода резать/скручивать на изоленте, нифига себе проще получается и стоит это в три раза больше... ну как бред это или супер решение? пока в голову ещё никому не приходило такое, думаю ты первый и последний, с чем тебя и поздравляю...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

6. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    а тебе про что говорят? дык плюсом ещё и прошивку не от твоей зальют, шансы возрастают на то что
    хотя я не слыхал что при правке родной прошивы у кого то крякала. Ты деньги за что платить будешь при вырезании? если крякнет у мастеров, это их косяк и они тебе поправят всё...
    Плюсом тебе коллектор с турбиной снимать придется, провода резать/скручивать на изоленте, нифига себе проще получается и стоит это в три раза больше... ну как бред это или супер решение? пока в голову ещё никому не приходило такое, думаю ты первый и последний, с чем тебя и поздравляю...
    да тут пока только пару человек отписалось,кто правил свои прошивки-больше надо радостных отзывов...и делались они не так давно...про установку лямбды пока проехали...это мои предположения,которые я всё таки ещё проверю...говорю так,потому что,от меня недалеко находится луганск(украина),там есть делец,я сним ещё давно тока по телефону разговаривал-он говорил,что делает из машин для германии машины для бельгии с установкой какого то датчика(всё вроде бы официальное у него) и без всяких ошибок...но может он и гонит...в любом случае теперь,когда буду там,обязательно к нему поеду и расспрошу(с познаниями от вас это теперь проще сделать)

7. Местный Опытный Астравод Lab Of Speed на верном пути Аватар для Lab Of Speed
    Спасибо
    0 / 0
    да тут пока только пару человек отписалось,кто правил свои прошивки-больше надо радостных отзывов...и делались они не так давно...про установку лямбды пока проехали...это мои предположения,которые я всё таки ещё проверю...говорю так,потому что,от меня недалеко находится луганск(украина),там есть делец,я сним ещё давно тока по телефону разговаривал-он говорил,что делает из машин для германии машины для бельгии с установкой какого то датчика(всё вроде бы официальное у него) и без всяких ошибок...но может он и гонит...в любом случае теперь,когда буду там,обязательно к нему поеду и расспрошу(с познаниями от вас это теперь проще сделать)
    Каждый развлекается по-своему
    Удачи в борьбе

PS. У нас уже сделано более полусотни Астр по нашей технологии, есличо..
    Лаборатория Скорости - чип-тюнинг, настройка моторов в СПб.
    Отключение сажевых фильтров, катализаторов.
    https://labofspeed.su/ (812)385-50-82

8. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от Lab Of Speed Посмотреть сообщение
    Каждый развлекается по-своему
    Удачи в борьбе

так вы помоему без разборки эбу всё делаете?

9. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от Lab Of Speed Посмотреть сообщение
    мои знакомые двое воспользовались, ездют вроде довольные. Одному переделывали после кривой с морг. спиралью... доволен на все 100, ошибок нет, спираль не мыргает, всё тип-топ...(прошивки родные)

Делал seavt вроде бы обоим...

10. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    мои знакомые двое воспользовались, ездют вроде довольные. Одному переделывали после кривой с морг. спиралью... доволен на все 100, ошибок нет, спираль не мыргает, всё тип-топ...(прошивки родные)

Делал seavt вроде бы обоим...
    ну воот.давольные то есть,просто в основном пропадают после того,как сделаются...а зря.. всем интересно...больше отзывов клиентов-выше авторитет мастера.

11. Местный Астравод Dissel на верном пути
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    2 / 0
    Я перешивался в Электростали с разбором ЭБУ, пробег после удаления сажевого 3500 км. Ошибок нет и не было!!! Спасибо Алексею Kutun.

12. Местный Опытный Астравод Lab Of Speed на верном пути Аватар для Lab Of Speed
    Спасибо
    0 / 0
    так вы помоему без разборки эбу всё делаете?
    Да, мы без разборки, но по правильной методике отключения - то есть считываем заводскую программу и в ней отключаем сажевик.
    Софтовое решение то же, что и у ребят в Электростали и Иваново - но у них доступ к ЭБУ с разборкой блока, а у нас есть решение через разъем диагностики.
    Лаборатория Скорости - чип-тюнинг, настройка моторов в СПб.
    Отключение сажевых фильтров, катализаторов.
    https://labofspeed.su/ (812)385-50-82

13. Местный Астравод kor1381 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    ну воот.давольные то есть,просто в основном пропадают после того,как сделаются...а зря.. всем интересно...больше отзывов клиентов-выше авторитет мастера.
    Я тоже в Электростали правился у Алексея после Авточиповской прошивки. Спасибо Алексею! На самом деле машин очень много с правленной прошивкой. И многих здесь нет или не показываются. Многие просто мыслят так, все работает и нечего ковыряться и сидеть на форумах тратить время. Люди купили машинки чтобы ездить, а не днями споры какие-то в переписке вести что лучше. Сломалась - в автосервис. Можно еще и на форум тогда уж зайти полазить. Тут есть люди, которые выставляли свой свой коментарий или пошаговый ремонт того, что сломалось и пропадали. Я счас вот от работы тож отвлекаюсь. Затягивает бывает.

14. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Я счас вот от работы тож отвлекаюсь. Затягивает бывает.
    Ты давай не отвлекайся. а то засосет, мало ли чё...
    Это в наш огород камушек? типа дармоеды, целыми днями сидите в инете? а у нас работа такая.... а на машине мы ездим тока когда нужно, так что время свободное есть, тем более мороз и его даже лишку...

15. Местный Астравод kor1381 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    чели челиос, так тебе уже все объяснили! Поменяй ты лучше двигатель с мозгами (ЭБУ). Сказок не бывает и если еще хочешь одну в Луганске услышать, то давай. Может он еще в гараже и сертификат выпишет для Бельгии. Столько корячить и влезать в работающие вещи у машинки, чтоб лямбду впихнуть, а потом все равно мозги править и заливать другую прошивку????!!!!! Хрен знает какую и для какой точно версии. Только штоб не снимать ЭБУ! (снять, разобрать - снять крышечку, а то ты может думаешь по винтикам и контактикам, поставить) наверное минут 20. Поправте если ошибаюсь. Я не счита времени замены или коректировки прошивки. а в Питере ребята делают вообще не снимая. По моему дешевле лямбды будет в Питер съездить, да заодно там погулять можно

Ты давай не отвлекайся. а то засосет, мало ли чё...
    Это в наш огород камушек? типа дармоеды, целыми днями сидите в инете? а у нас работа такая.... а на машине мы ездим тока когда нужно, так что время свободное есть, тем более мороз и его даже лишку...
    Не, без Вас тут скучно было бы, вы костяк, который все вопросы и темки поднимает! Это я так, для человека. Я вот тож у кого совета спросил бы

16. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    чели челиос, так тебе уже все объяснили! Поменяй ты лучше двигатель с мозгами (ЭБУ). Сказок не бывает и если еще хочешь одну в Луганске услышать, то давай. Может он еще в гараже и сертификат выпишет для Бельгии. Столько корячить и влезать в работающие вещи у машинки, чтоб лямбду впихнуть, а потом все равно мозги править и заливать другую прошивку????!!!!! Хрен знает какую и для какой точно версии. Только штоб не снимать ЭБУ! (снять, разобрать - снять крышечку, а то ты может думаешь по винтикам и контактикам, поставить) наверное минут 20. Поправте если ошибаюсь. Я не счита времени замены или коректировки прошивки. а в Питере ребята делают вообще не снимая. По моему дешевле лямбды будет в Питер съездить, да заодно там погулять можно
    даа.в Питере классно.
    +100

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Р о м а н на верном пути Аватар для Р о м а н
    Спасибо
    30 / 0
    чели челиос

То, что ты говоришь имеет под собой вполне адекваную , разумную основу, так-что если сделаешь так- то только молодец..
    Astra H Caravan 1.3 CDTI 2007 без DPF без EGR
    Програмное удаление DPF(сажевого) фильтра , EGR , чип-тюнинг. Архангельск, тел +79115571985
    Возможен вариант "Мозги Почтой" - для тех, кто далеко
    GM-Dealer Chef-diagnostician

18. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от Р о м а н Посмотреть сообщение
    То, что ты говоришь имеет под собой вполне адекваную , разумную основу, так-что если сделаешь так- то только молодец..
    ну вот...а то меня тут уже

19. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от ;4117152
    Я тоже в Электростали правился у Алексея после Авточиповской прошивки
    сколько пробег после этого не забывайте указывать...и что на вместо сажевого стоит.

20. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от Р о м а н Посмотреть сообщение
    То, что ты говоришь имеет под собой вполне адекваную , разумную основу, так-что если сделаешь так- то только молодец..- радостно прокричали "зелёные" узнав о таком подходе....
    Хотелось бы поподробнее про адекватную и которая разумная... что молодец понятно... В чём отличие между системой с лямбдой и системой с вырезанным сажевым? ну кроме, конечно, евро4 и 3(2). Может там вспрыск разный? Я понимаю так: лямбда помогает программно делать евро4, а сажевый механически(тупо) делает то-же евро4. Вырезаем программно сажевый, и что получаем? то-же самое только в программе нет контроля за забитостью сажевого, отключены датчики перепада давления и отключено или вогнано в нерабочие параметры(не в курсе к сожалению) процесс регенерации, т.е. дополнительный вспрыск на такте выхлопа, который ну никак не влияет на смесеобразование, ни каким боком на процесс работы, в отличие от лямбды... Смысла никакого не вижу в данной операции, если тока медаль от гринписов...
    Ежели что не всосал, поправь пжлста... какое преимущество от прилепленной лямбды против вырезанного сажевого?

21. Местный Опытный Астравод seavt на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Как и в бензиновом двигателе, дизель использует контроль замкнутого цикла кислородный датчика. Однако в дизелях широкополосный кислородник используется для расчета смеси 60:1. Такой датчик состоит из комбинации ячеек Нернста продольного гальванотермомагнитный эффекта и кислородного насоса. Поскольку датчик производит сигнал по мере концентрации давления выхлопного газа и концентрации кислорода, он может быть компенсирован за счет разницы давления выхлопного газа. Сигнал меняется по мере времени работы и для компенсации используется сравнение измеренной концентрации кислорода в выхлопе и расчетной величины сигнала датчика, когда он чувствует воздух. Компенсация используется на максимальных нагрузках двигателя. Если есть разница, то применяется обедняющая коррекция. Управление по замкнутому циклу используется для короткосрочной и долгосрочной адаптации бедной смеси. Это особенно важно для лимитирования дыма, когда количество измеренного в газе кислорода сравнивается с заданной по карте впрыска величиной. Обратный сигнал датчика также используется для: определения достижения эффекта рециркуляции, определения оптимального времени впрыска топлива и давления наддува.
    Чип-тюнинг, удаление катализаторов сажевых фильтров.
    Ivanovochip.ru
    Доступно корректное отключение сажевых на машинах с 1.7 мотором с блоком денсо.

22. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от seavt Посмотреть сообщение
    из комбинации ячеек Нернста продольного гальванотермомагнитный эффекта и кислородного насоса.
    Краасивооо... но нифига не знакомые слова....
    а в прошивке с сажевым кто всем этим вышеописанным занимается?

23. Местный Опытный Астравод seavt на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ... какое преимущество от прилепленной лямбды против вырезанного сажевого?
    Ну как я понимаю, при прошивке на старую версию где есть дк, система по дк контролирует дымность выхлопа и нам бы наплевать на это, еслибы не одно НО:
    Обратный сигнал датчика также используется для: определения достижения эффекта рециркуляции, определения оптимального времени впрыска топлива и давления наддува.

Краасивооо... но нифига не знакомые слова....
    а в прошивке с сажевым кто всем этим вышеописанным занимается?
    А зачем блоку заниматся составом выхлоапа если есть фильтр?
    Он знает что как фильтр забился то его нужно прожечь, вот и вся логика.
    Ivanovochip.ru

24. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    А зачем блоку заниматся составым выхлоапа если есть фильтр?
    Вот и я про то... если вместо вырезки сажы поставить кислород, то одно евро4 выкинул, заплатил кучу бабла за другое евро4 и геморой неслабый... посмотрим что нам скажет Р о м а н, может опрокинет нас аргументами? ждёмс....

seavt
    я твой вброс про лямбду себе украл, надеюсь не против? спс....

25. Местный Опытный Астравод seavt на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вот и я про то... если вместо вырезки сажы поставить кислород, то одно евро4 выкинул, заплатил кучу бабла за другое евро4 и геморой неслабый...
    Немного не так, переходя на систему без фильтра но с ДК мы теряем один класс евро норм, откатываемся на более старый вариант, тоесть на е3.
    Но смысл то вчём, в евро 3 системе(с ДК), по ДК регулируется впрыск в режимах максимальных нагрузок и рециркуляция ОГ.

Получается без ДК и ошибками по нему там ничё не регулируется, незря же его туда немцы прикрутили.
    Ivanovochip.ru

26. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    переходя на систему без фильтра но с ДК мы теряем один класс евро норм, откатываемся на более старый вариант, тоесть на е3.
    У меня евро 4 по всем документам, наклейка на стекле даже... в паспорте и всех документах Е4 !!!

seavt
    я твой вброс про лямбду себе украл, надеюсь не против? спс....
    ????

27. Местный Опытный Астравод seavt на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да ради бога.
    Ivanovochip.ru

28. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Да ради бога.

Получается без ДК и ошибками по нему там ничё не регулируется,
    не понял... а как же :
    Обратный сигнал датчика также используется для: определения достижения эффекта рециркуляции, определения оптимального времени впрыска топлива и давления наддува.
    Компенсация используется на максимальных нагрузках двигателя. Если есть разница, то применяется обедняющая коррекция. Управление по замкнутому циклу используется для короткосрочной и долгосрочной адаптации бедной смеси.

29. Местный Опытный Астравод seavt на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

не понял... а как же :
    А никак, его же нет(ДК), и поэтому ошибки есть соответствующие.
    Работает по запасной(аварийной) программе.
    Ivanovochip.ru

30. Местный Астравод kor1381 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    А никак, его же нет(ДК), и поэтому ошибки есть соответствующие.
    Работает по запасной(аварийной) программе.
    Извиняюсь, но пришли к тем же ошибкам и тому что машина с ошибками работает в аварийном режиме. А сам вопрос, с чем лучше и практичнее, с сажевым или дк? Как мне кажется, пофиг. Но вот спор то был, есть ли смысл менять прошивку и колхозить дк?

Страница 59 из 324 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы