Страница 44 из 324 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,291 по 1,320 из 9709

Тема: Сажевый фильтр.

1. Новичок Новичок Shaa на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вопрос к Авточиповцам. Когда в Белгороде удаляли сажевый, то сразу удалили и ЕГР. До этого, когда я чистил Егр и впускной коллектор, то я поставил проставки между клапаном и саленоидом. Естественно висела ошибка (040061). После перепрошивки я сразу удалил ошибки и обнулил счетчик регенераций. Но эта ошибка появилась снова, а потом опять снова.... Я позвонил мастеру в Белгород. Он мне сказал, что эта ошибка так и будет выскакивать и надо проставки убрать, так сказать вернуть все на место и тогда будет все в норме. Я немного не понимаю, а как ЭБУ понимает этот клапан, если он отшит? И еще, после физического удаления сажевика в двигателе время от времени появляется вибрация. Поясните пожалуйста.

2. Участник Астравод Goralexx на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     а855рм 159
    Нужна помощь: прежде чем физически удалить сажевый хочу изготовить трубу на замену. Нужен эскиз фланца СФ или растояния между центрами крепежных отверстий. Ямы нет, а под машину залезть, чтобы точно померить не смог - клиренс маловат.
    1,3 CDTI

3. Участник Астравод serg5248 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Прочитал все все из все можно сделать вывод ,чтоб правильно отшить сажевый надо выдергивать прошивку течем и отпровлять в gm , если неправ то поправите. У нас в городе на одном сто есть теч но сажевый они не отшивают,хоть в питер едь 250 км
    Astra H caravan 1.3 CDTI 90 л.с 6 МКПП 2007

4. Местный Бакалавр АСТРАномии kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация Аватар для kutun
    Спасибо
    25 / 1
    1- теч2 прошивку считать не сможет , а только записать ее
    2- джи эм прошивку вам править не будет ( ну если только у инженеров джи эм наступит сильнейший финансовый кризис)
    3 из сказанного вами видно как раз то , что тему вы не читали , так как в ней все уже разжевано до состояния манной каши
    4 в Питер вам все таки ехать придется , если в вашем городе нет специалистов по чип тюну или вариант 5
    5 внимательно прочитайте тему , приобретите нужное оборудование , считайте прошивку и обратитесь за модифицированной к авторам , представленных в этой теме

5. Местный Опытный Астравод Lab Of Speed на верном пути Аватар для Lab Of Speed
    Спасибо
    0 / 0
    Угу, Алексей уже все объяснил в 123-й раз. Но я повторю еще раз - ибо повторение - мать учения
    Официальная прошивка от GM от аналогичного авто но без сажевого фильтра, залитая через Тек-2, работает криво. После нее в ЭБУ остается ошибка по ДК.
    Правильный вариант - приезжаете к нам, мы считываем Вашу заводскую и модифицируем ее, делаем бессажевую. И заливаем обратно в Ваш ЭБУ.
    У нас в Питере технология отключения "правильная", без моргающей лампочки "спиральки".
    Вэлкам.
    Лаборатория Скорости - чип-тюнинг, настройка моторов в СПб.
    Отключение сажевых фильтров, катализаторов.
    https://labofspeed.su/ (812)385-50-82

6. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Цитата Сообщение от Lab Of Speed Посмотреть сообщение
    Угу, Алексей уже все объяснил в 123-й раз. Но я повторю еще раз - ибо повторение - мать учения
    Официальная прошивка от GM от аналогичного авто но без сажевого фильтра, залитая через Тек-2, работает криво. После нее в ЭБУ остается ошибка по ДК.
    Правильный вариант - приезжаете к нам, мы считываем Вашу заводскую и модифицируем ее, делаем бессажевую. И заливаем обратно в Ваш ЭБУ.
    У нас в Питере технология отключения "правильная", без моргающей лампочки "спиральки".
    Вэлкам.
    Как Stazz- Stazzu , продиагностить сажевый реально? (Примерный срок его оставшейся жизни?) Колл. прошедших регенераций не в счет, (пес их знает, может Поляки их сбрасывали). Я к тому ,- что по разности давления, какое-то время, на определенных оборотах, и т.д.реально определить хотя-бы примерный оставшийся срок службы сажевого?
    2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)
    Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.

7. Местный Опытный Астравод Lab Of Speed на верном пути Аватар для Lab Of Speed
    Спасибо
    0 / 0
    Ну если хотя бы примерно - можно посмотреть в диагностике пробег с последней замены сажевого (как правило, перекупщики эту цифру не сбрасывают, и она будет реальной). Если там больше 150 тык, то скорее всего скоро помрет.
    По цифрам давления посмотреть можно, но прогноз будет тоже приблизительным.
    Частота регенераций на самом деле даст больше информации о состоянии сажевого.

8. Новичок Новичок EuropeCar на верном пути Аватар для EuropeCar
    Спасибо
    0 / 0
    [QUOTE=Alex1952;3965825]
    Цитата Сообщение от Lab Of Speed Посмотреть сообщение
    На нашей версии программы спиралька не моргает, даже если не сбрасывать значения сажи.
    Вернее так: если машина приехала с моргающей спиралькой (регенерация в ходу), она доморгает этот цикл свое и больше не будет моргать.

Хорошо вам там в Питере! А унас на кавказе все моргает и моргает...
    Если у Вас не перестала моргать спиралька - позвоните, проблема решаема 100%, если это происходит по причине программного обеспечения, то есть обновленная версия прошивок (пошли с 25.12.2011), обновление бесплатное. Краснодар Avtochip
    http://europe-car.ru/wher.htm

9. Участник Начинающий Астравод sun777 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    [QUOTE=EuropeCar;3977365]
    Цитата Сообщение от Alex1952 Посмотреть сообщение
    Если у Вас не перестала моргать спиралька - позвоните, проблема решаема 100%, если это происходит по причине программного обеспечения, то есть обновленная версия прошивок (пошли с 25.12.2011), обновление бесплатное. Краснодар Avtochip
    Прошивался в авточипе в Ставрополе, сейчас моргает спиралька.... Проблема тоже решаема???

10. Новичок Новичок Shaa на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Shaa Посмотреть сообщение
    Вопрос к Авточиповцам. Когда в Белгороде удаляли сажевый, то сразу удалили и ЕГР. До этого, когда я чистил Егр и впускной коллектор, то я поставил проставки между клапаном и саленоидом. Естественно висела ошибка (040061). После перепрошивки я сразу удалил ошибки и обнулил счетчик регенераций. Но эта ошибка появилась снова, а потом опять снова.... Я позвонил мастеру в Белгород. Он мне сказал, что эта ошибка так и будет выскакивать и надо проставки убрать, так сказать вернуть все на место и тогда будет все в норме. Я немного не понимаю, а как ЭБУ понимает этот клапан, если он отшит? И еще, после физического удаления сажевика в двигателе время от времени появляется вибрация. Поясните пожалуйста.
    Спасибо за развернутый ответ. Вот так мы и работаем.......

11. Ребята подскажите вот у меня тоже проблема с уровнем масла он выше нормы!!! и обороты периодически подымаются и дым валит из трубы белый и расход увеличивается и всё это на протяжении 20 мин где то а потом всё в порядке обороты падают до нормы! Как понять если ваше у меня Сажевик и еше не подсказали что в начале нада прочистить впускной коллектор так ли это?

12. Местный Астравод kor1381 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от ЗаурDag Посмотреть сообщение
    Ребята подскажите вот у меня тоже проблема с уровнем масла он выше нормы!!! и обороты периодически подымаются и дым валит из трубы белый и расход увеличивается и всё это на протяжении 20 мин где то а потом всё в порядке обороты падают до нормы! Как понять если ваше у меня Сажевик и еше не подсказали что в начале нада прочистить впускной коллектор так ли это?
    По поводу повышения уровня масла и регенерацию все раз 100 написано. Прочитай хоть пару страниц назад. Впускной чистить нужно, но к регенерации он отношения не имеет.

[QUOTE=EuropeCar;3977365]
    Цитата Сообщение от Alex1952 Посмотреть сообщение
    Так что, старая прошивка всеже кривая была?
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm

13. Местный Астравод vippp на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Узнавал по поводу удаления сажевого:
    http://www.kalita-motors.ru/ - 10 тысяч физически+программно
    http://winde.ru/ - 10 тысяч программно/18 тысяч полностью

Кто знает еще какие-то варианты?
    Где лучше делать?
    Город - Москва
    Спасибо!

14. Местный Астравод metalfox на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
     а294еа 197
    Цитата Сообщение от vippp Посмотреть сообщение

Где лучше делать?
    Город - Москва
    Спасибо!
    Весной отшивал сажевый в Калите потом вырезал его в Глушак.ру
    Пробег после этого 15000км все отлично.
    Цена правда поменьше вышла.

15. А кто в Екатеринбурге занимается снятием сажевика и прошивкой мозгов под Евро3 или 2 , и еше... А разве не надо снимать впускной коллектор или трубопровод и провести чистку?

16. Местный Бакалавр АСТРАномии kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация Аватар для kutun
    Спасибо
    25 / 1

Где лучше делать?
    Город - Москва
    Спасибо!
    у нас в Элстале тоже 10тыр программно

17. Местный Астравод vippp на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от kutun Посмотреть сообщение
    у нас в Элстале тоже 10тыр программно
    а ничего, что фильтр при этом все равно реально забит будет ?

18. Местный Опытный Астравод Lab Of Speed на верном пути Аватар для Lab Of Speed
    Спасибо
    0 / 0
    а ничего, что фильтр при этом все равно реально забит будет ?
    Разумеется, надо будет отдельно убрать картридж сажевого фильтра.

19. Местный Бакалавр АСТРАномии kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация Аватар для kutun
    Спасибо
    25 / 1
    ну вот вам и ответ

20. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    так это же катализатор раздербанили..а с самим фильтром сажи делали что нибудь?

21. Местный Опытный Астравод Artem 30 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    так это же катализатор раздербанили..а с самим фильтром сажи делали что нибудь?
    Какой еще катализатор???
    Здесь только фильтр!!!
    Astra H Caravan Z13DTH Ecoflex 2008г

22. Местный Астравод kor1381 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от metalfox Посмотреть сообщение
    Весной отшивал сажевый в Калите потом вырезал его в Глушак.ру
    Пробег после этого 15000км все отлично.
    Цена правда поменьше вышла.
    И ошибок нет?
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm

23. Местный Астравод vippp на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Кстати, спрошу тогда тут с самого начала, может подскажет кто:

У меня 1.3 cdti, как я думал без DPF
    Думал потому, что смотрел по вину и там ничего про фильтр не было + потому что ни разу не видел прожигания (дым, обороты и мигающая спираль - ничего такого)
    Однако потом заметил, что иногда держатся холостые обороты 1000 и воняет чем-то из выхлопа.
    Как я понял, это и есть прожиг? А почему тогда спиралька не мигает?

Короче сейчас периодически загорается ключ и 2 ошибки:
    190107 P1901 Низкое напряжение датчика давления сажевого фильтра C-030
    200307 P2003 Слишком высокое дифференциальное давление с датчика давления сажевого фильтра C-030

При этом прожигать тачка ничего не пробует.
    Это как, все, сажевому конец? По каким симптомам можно это однозначно определить?
    Почему не мигает спираль?

Спасибо!

24. Местный Бакалавр АСТРАномии kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация Аватар для kutun
    Спасибо
    25 / 1
    чтоб дать точный диагноз надо машинку видеть , а по кодам авто не ремонтируют .
    а если гадать , то и датчику диф. давления кырдык может наступил

25. Местный Астравод vippp на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    чтоб дать точный диагноз надо машинку видеть , а по кодам авто не ремонтируют .
    а если гадать , то и датчику диф. давления кырдык может наступил
    Где найти таких специалистов? =)
    Я только за!

26. Местный Бакалавр АСТРАномии kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация Аватар для kutun
    Спасибо
    25 / 1
    а вы попробуйте в профиле город указать , откуда вы . а так точно могу сказать что в этой стране есть спецы

27. Местный Астравод vippp на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    а вы попробуйте в профиле город указать , откуда вы . а так точно могу сказать что в этой стране есть спецы
    Добавил
    Но к хорошему спецу готов ехать куда угодно =)

28. Местный Бакалавр АСТРАномии kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация Аватар для kutun
    Спасибо
    25 / 1
    ну вот , теперь ясно откуда вы ! хотите - приезжайте к нам , в Электросталь .

29. Местный Астравод metalfox на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
     а294еа 197
    Цитата Сообщение от kor1381 Посмотреть сообщение
    И ошибок нет?
    Ошибок нет.

30. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Всем здравствуйте! Я так понял,что в Калите всё таки получается лучше дешевле и надёжнее всего удалять СФ,потому что отзывов больше всего...или всё таки есть недовольные качеством?

Страница 44 из 324 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы