Страница 314 из 324 ПерваяПервая ... 214 264 304 312 313 314 315 316 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,391 по 9,420 из 9709

Тема: Сажевый фильтр.

1. кабриолЁтчик Гигант мысли Эстонец Астранафт Аватар для Эстонец
    Спасибо
    709 / 627
     *994** 82
    Lexam
    я ж написал про людей, которые занимаются только глушителями. другим ремонтом они не занимаются вообще. И как оказалось с такими машинами сталкивались и говорили даже про 2 вида сажевых банок. У всех машин они каты оставляли и никто к ним потом не возвращался.
    Ну а по затратам времени на просто выбивание и на работу, которую мне сделали спецы по глушителям я описал. Намного проще просто выбить и заварить пустые банки. Но ещё проще, как я написал выше срезать и просто вставлять трубу нужного диаметра....
    Кстати зафира 2006 года была и уехала с катом на месте при мне. Мотор такой же. Автомат тоже. И не умаю что по шумке она лучше.
    Семейка Твинтопов

2. Новичок Новичок Drakula13 есть чем гордиться Drakula13 есть чем гордиться Drakula13 есть чем гордиться Drakula13 есть чем гордиться Drakula13 есть чем гордиться Drakula13 есть чем гордиться Drakula13 есть чем гордиться Drakula13 есть чем гордиться Drakula13 есть чем гордиться Drakula13 есть чем гордиться
    Спасибо
    4 / 0
    Всем привет. Купил я почти 2 месяца назад эту замечательную машинку с двигателем 1.3. Ездил некоторое время и горя не знал, но потом что-то засвистело, думал что турбина, но диагностика показала что прогорела прокладка под выхлопным коллектором. Хорошо, заменили и после этого машина перестала ехать... подключили комп Tech2 и увидели что турбина перестала дуть. Оставил пока что машину на диагностику, чтобы искали проблему, но пока электрики пришли к выводу, что забит катализатор. И предварительно сказали что вероятнее всего нужно будет удалять катализатор, а если катализатор то и обязательно нужно удалять сажевик и перепрошивать мозги. У меня вот возник вопрос, может сможете помочь... Если до замены прокладки машина ехала прекрасно, регенерация сажевого включалась (в зависимости от топлива либо каждые 400 км, либо каждые 40 км), обороты всегда держал от 2000 до 3000, и в таком темпе проехал около 3000-3500 км, какое логическое объяснение есть тому, что вдруг забился катализатор? И есть ли какие-либо минусы в удалении катализатора и сажевого(это ведь получается почти прямоток)? И нужно ли что-то ставить типа фильтра какого взамен, чтобы в дальнейшем нормально проходить тех.осмотр(я из Минска)?

3. Участник Астравод Лист на верном пути
    Спасибо
    3 / 9
    Шифт, саняЖД, кутун, помогите, z13dth, Бельгийка, без сашевого с завода, ошибки:
    P0106 - Атмосферное давление не соответствует давлению наддува
    (08)
    .P2297 - Цепь датчика О2 вне диапазона рабочих характеристик (блок 1 датчик 1)
    (08)
    Есть подозрение, что мозги прошивали пред идущие хозяева, может не та прошивка? Ошибка появляется на холостых оборотах, машина переходит в аварийный режим, если подгазовывать при запуске, не проявляется, можно ехать.
    Астра Н караван z13dth
    Астра Н z18xer, автомат

4. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от Drakula13 Посмотреть сообщение
    И предварительно сказали что вероятнее всего нужно будет удалять катализатор, а если катализатор то и обязательно нужно удалять сажевик и перепрошивать мозги.
    Катализатор здесь не забивается,только сажевый фильтр,так что в него не лезть.И мастеров других искать...эти явно не компетентны в таких вопросах.
    По поводу не додува надо смотреть работу турбины,сажевый из за снятия коллектора резко не забьётся,скорее всего при работах в вакуумной системе или приводе геометрии турбины что то задели или сломали.
    И дуть турбина даже с забитым сажевым будет,просто не корректно с постоянными ошибками по наддуву и уходу в аварийный режим.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

5. Новичок Новичок Drakula13 есть чем гордиться Drakula13 есть чем гордиться Drakula13 есть чем гордиться Drakula13 есть чем гордиться Drakula13 есть чем гордиться Drakula13 есть чем гордиться Drakula13 есть чем гордиться Drakula13 есть чем гордиться Drakula13 есть чем гордиться Drakula13 есть чем гордиться
    Спасибо
    4 / 0
    Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    Катализатор здесь не забивается,только сажевый фильтр,так что в него не лезть.И мастеров других искать...эти явно не компетентны в таких вопросах.
    По поводу не додува надо смотреть работу турбины,сажевый из за снятия коллектора резко не забьётся,скорее всего при работах в вакуумной системе или приводе геометрии турбины что то задели или сломали.
    И дуть турбина даже с забитым сажевым будет,просто не корректно с постоянными ошибками по наддуву и уходу в аварийный режим.
    Я думаю если это дело не в катализаторе, то при его отсоединении от турбины это ведь будет видно (для проверки) ? А вообще на газ когда нажимаешь, по компьютеру видно что турбина не дует, а под капотом полностью вытянутая геометрия не заходит назад, но ходит она без проблем, как-то так сказали... может и вправду к другим везти. Только вот если эти что-то сломали, тогда нужно это как-то понять и найти.... когда отсоединили при мне шланг от егр и прикрутили не доконца(машину срочно нужно было перегнать на 100 метров), тогда она ехала веселее, то есть вроде как турбина уже немного дула

6. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Я думаю если это дело не в катализаторе, то при его отсоединении от турбины это ведь будет видно (для проверки) ?
    Будет видно.Только сажевый будет причиной,не трогайте катализатор!

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    на дизеле с 2009г.

7. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    А вообще на газ когда нажимаешь, по компьютеру видно что турбина не дует, а под капотом полностью вытянутая геометрия не заходит назад, но ходит она без проблем, как-то так сказали...
    она и не должна ходить... по крайней мере у меня не ходит. когда на месте газуешь то мотор не испытывает недостатка в воздухе а вот под нагрузкой, да... я себе когда резко в пол газовал то шток у меня слегка двигался, но тах. почти до красной зоны.
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

8. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    она и не должна ходить... по крайней мере у меня не ходит. когда на месте газуешь то мотор не испытывает недостатка в воздухе а вот под нагрузкой, да... я себе когда резко в пол газовал то шток у меня слегка двигался, но тах. почти до красной зоны.
    Да.Именно так.

на дизеле с 2009г.

9. Местный Опытный Астравод shtift61 звездун Аватар для shtift61
    Спасибо
    10 / 2
    Цитата Сообщение от Лист Посмотреть сообщение
    Шифт, саняЖД, кутун, помогите, z13dth, Бельгийка, без сашевого с завода, ошибки:
    (08)
    (08)
    Есть подозрение, что мозги прошивали пред идущие хозяева, может не та прошивка? Ошибка появляется на холостых оборотах, машина переходит в аварийный режим, если подгазовывать при запуске, не проявляется, можно ехать.
    И как же помочь? В Белгороде нет нормальных диагностов? Да ладно.... Подозрение можно подтвердить или опровергнуть только, если считать и сравнить с заводской версией.

Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    Да.Именно так.
    Вы про шток вакуумного клапана регулировки давления турбины? У меня тут был аппарат, так на нём сам владелец, заменил электрический клапан и перепутал трубки местами. Я когда стал проверять, само собой у него были ошибки по надуву, но шток при прогазовке не двигался совсем, когда я выяснил, что трубки перепутаны и поставил, как надо, то шток начал двигаться, понятно, что не сильно, но заметно визуально однозначно.
    Диагностика, чип-тюнинг. Все виды работ с маркой GM/Opel, на дилерском уровне.
    Программное и физическое удаление Катализаторов и Сажевых фильтров.
    Ростов на Дону. Депутатская 5а.
    89286143374 89034627228

10. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Там трубки разного диаметра, но если постараться то перепутать можно
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

11. Местный Опытный Астравод shtift61 звездун Аватар для shtift61
    Спасибо
    10 / 2
    Ну да..., только он их поставил одного диаметра и длина каждой трубки около метра..., сам клапан, лежал под воздушным фильтром....
    89286143374 89034627228

12. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    мо-д-р-н-зация короче... понятны...

13. Участник Астравод Лист на верном пути
    Спасибо
    3 / 9
    Попробую еще обратиться за помощью:
    (08)
    (08)

Безымянный2.png
    Изображения
    Астра Н караван z13dth
    Астра Н z18xer, автомат

14. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от shtift61 Посмотреть сообщение
    Вы про шток вакуумного клапана регулировки давления турбины? У меня тут был аппарат, так на нём сам владелец, заменил электрический клапан и перепутал трубки местами. Я когда стал проверять, само собой у него были ошибки по надуву, но шток при прогазовке не двигался совсем, когда я выяснил, что трубки перепутаны и поставил, как надо, то шток начал двигаться, понятно, что не сильно, но заметно визуально однозначно.
    Да.Про него.Двигаться совсем чуть должно,но не так то просто уловить разницу,когда не понимаешь эту систему.Трубки одинаковые,но резиновые уголки-насадки разные.Если с этими уголками с клапана снимать,то перепутать сложно,а если выдернуть сами трубки из уголков,то уже надо смотреть,что куда должно идти,чтоб не перепутать.

на дизеле с 2009г.

15. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    shtift61
    Евгений, ответь товарисчу по развернутей Лист а то я то же нифига не понял

, Бельгийка, без сашевого с завода, ошибки:
    (08)
    (08)
    че ему делать или куда бежать и что это может быть?

Сказали спасибо:

16. Участник Астравод Лист на верном пути
    Спасибо
    3 / 9
    Может отправить мозги на перепрошивку?
    Астра Н караван z13dth
    Астра Н z18xer, автомат

17. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Сейчас тебе ответят, они переодически мониторят форум и предложат тебе какие то действия, жди...

18. Местный Опытный Астравод shtift61 звездун Аватар для shtift61
    Спасибо
    10 / 2
    Да всё это конечно здорово, но какое отношение к этой теме (Сажевый фильтр), имеют данные вопросы?

Лист, создайте отдельную тему, там и осудим этот вопрос, за чем захломлять эту тему.

Сам указал, что его нет с завода.
    89286143374 89034627228

19. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Попробую еще обратиться за помощью:
    (08)
    (08)
    Если исходить из того,что прошивку ни кто не трогал,то лямбда не работает,её или менять или отшивать ещё можно по моему.К мастеру нормальному надо попадать,как не крути.

на дизеле с 2009г.

20. Новичок Новичок Drakula13 есть чем гордиться Drakula13 есть чем гордиться Drakula13 есть чем гордиться Drakula13 есть чем гордиться Drakula13 есть чем гордиться Drakula13 есть чем гордиться Drakula13 есть чем гордиться Drakula13 есть чем гордиться Drakula13 есть чем гордиться Drakula13 есть чем гордиться
    Спасибо
    4 / 0
    всем привет, если интересно вам в чем дело с машиной было у меня (только что отзвонились ремонтники), так вот... вообщем сказали, что почистили люстры в ЕГРе и всё, после этого опять стало всё хорошо ехать и опять стала дуть турбина.

21. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Drakula13
    хотелось бы узнать по подробнее, что за люстры а так поздравляем, катайся на здоровье...

Цитата Сообщение от shtift61 Посмотреть сообщение
    Да всё это конечно здорово, но какое отношение к этой теме (Сажевый фильтр), имеют данные вопросы?
    это я его сюда направил, он новенький и не ориентируется по форуму а помочь надо бы, че парню делать то?
    давай евгений, выкладывай что знаешь, не жадничай...

22. Новичок Новичок Drakula13 есть чем гордиться Drakula13 есть чем гордиться Drakula13 есть чем гордиться Drakula13 есть чем гордиться Drakula13 есть чем гордиться Drakula13 есть чем гордиться Drakula13 есть чем гордиться Drakula13 есть чем гордиться Drakula13 есть чем гордиться Drakula13 есть чем гордиться
    Спасибо
    4 / 0
    хотелось бы узнать по подробнее, что за люстры а так поздравляем, катайся на здоровье...
    ну как мне по телефону объяснили, я просто глазами своими не видел этого... что там клапан был постоянно приоткрытый, почистили там и всё. Сейчас поищу в инете, может что найду похожее на люстры) просто у этих парней интересный жаргон) например натяжитель ремня генератора называют "гитарой"

23. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    ну как мне по телефону объяснили, я просто глазами своими не видел этого... что там клапан был постоянно приоткрытый, почистили там и всё.
    не ищи, теперь понятно...
    спс...

просто у этих парней интересный жаргон)
    асы, однимсловом... ну починили и молодцы.. сколько в вечнодеревянных то вышло?ну или что у вас там. зайчики?

24. Новичок Новичок Drakula13 есть чем гордиться Drakula13 есть чем гордиться Drakula13 есть чем гордиться Drakula13 есть чем гордиться Drakula13 есть чем гордиться Drakula13 есть чем гордиться Drakula13 есть чем гордиться Drakula13 есть чем гордиться Drakula13 есть чем гордиться Drakula13 есть чем гордиться
    Спасибо
    4 / 0
    асы, однимсловом... ну починили и молодцы.. сколько в вечнодеревянных то вышло?ну или что у вас там. зайчики?
    ну как сколько... да вот и не знаю)))) когда приеду узнаю))) с тем человеком что разговаривал, он сказал что не посчитал))) так как очень много работы было проведено... типа турбину пару раз откручивали/закручивали, то без выхлопа заводили, то без сажевого, но только с катом, то ещё как-то... короче типа я так понял долго мучались в выявлении проблемы и по приезду мне скажут что и по чем. Они просто сняли выхлоп, завели и всё стало хорошо, и сказали нужно кат+сажу вырезать, а я настоял на том, чтобы выяснили проблема в кате или в саже, а по итогу оказался ЕГР.

25. кабриолЁтчик Гигант мысли Эстонец Астранафт Аватар для Эстонец
    Спасибо
    709 / 627
     *994** 82

не в егр, а в люстре
    Семейка Твинтопов

26. Новичок Новичок Drakula13 есть чем гордиться Drakula13 есть чем гордиться Drakula13 есть чем гордиться Drakula13 есть чем гордиться Drakula13 есть чем гордиться Drakula13 есть чем гордиться Drakula13 есть чем гордиться Drakula13 есть чем гордиться Drakula13 есть чем гордиться Drakula13 есть чем гордиться
    Спасибо
    4 / 0
    Цитата Сообщение от Эстонец Посмотреть сообщение

не в егр, а в люстре
    а блин... ну да...извините... ну тут все и всё вроде поняли) я ж просто в эйфории))) машину 2 недели не видел)))) так вот сложилось...

27. кабриолЁтчик Гигант мысли Эстонец Астранафт Аватар для Эстонец
    Спасибо
    709 / 627
     *994** 82
    чувствую насчитают тебе за 2 недели....
    Семейка Твинтопов

28. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    я уже не помню сколько с меня брали за снятие коллектора и его читски вместе с егром, тыщи 1-2 вроде... не не помню, давно было.

29. Новичок Новичок Drakula13 есть чем гордиться Drakula13 есть чем гордиться Drakula13 есть чем гордиться Drakula13 есть чем гордиться Drakula13 есть чем гордиться Drakula13 есть чем гордиться Drakula13 есть чем гордиться Drakula13 есть чем гордиться Drakula13 есть чем гордиться Drakula13 есть чем гордиться
    Спасибо
    4 / 0
    Цитата Сообщение от Эстонец Посмотреть сообщение
    чувствую насчитают тебе за 2 недели....
    не, на прошлой неделе меняли прокладку под коллектором, а из-за того что заломалась и не выкрутилась 1 шпилька, для того чтобы высверлить её, снимали маслоохладитель и заодно под ним поменяли прокладку, тогда за всё (запчасти+работа) я заплатил эквивалент 143 у.е.
    И это я вам скажу что ещё как-то по божески более-менее.... у остальных выходило дороже

30. Местный Опытный Астравод shtift61 звездун Аватар для shtift61
    Спасибо
    10 / 2
    shtift61
    Евгений, ответь товарисчу по развернутей Лист а то я то же нифига не понял

че ему делать или куда бежать и что это может быть?
    Искать где воздух сосёт.....
    По ДК, сказать однозначно трудно, или это у него исходя из второй ошибки, плохой контакт в проводке ДК или ему кирдык, дистанционно в такой ошибке не разобраться.
    89286143374 89034627228

Сказали спасибо:

Страница 314 из 324 ПерваяПервая ... 214 264 304 312 313 314 315 316 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)

Метки этой темы