Ага, народ хочет помешать товарисчу угробить машинку, а он пока ни в какую...
Напоминает мои годы работы на ниве сервиса:
Клиент- "сколько стоит кондиционер поставить"
Мастер- "5 тыр стандартный монтаж т.е. трасса до 5м"
Клиент- "нах, дорого продайте мне 5 метров трубы и воооон ту вальцовочку за 300р недорогую. Чего там делать сам справлюсь"
Мастер- "Ок, сами так сами, только внимательно прочтите инструкцию"
Клиент-"нах, чего я тупой, да я... далее идет список с перечислением заслуг и регалий"
Мастер-"Ок, заполняем гарантийный талон, в графе фирма установщик сами тогда заполняете"
Клиент-"Ок"
Проходит от недели до 1 месяца.
Клиент-"вы продали мне бракованный кондиционер, он не холодит"
Мастер- "Ок почему вы так решили"
Клиент- "Потому что в начале он холодил а теперь нет"
В особо "тяжелых" случаях доходило до экспертизы которая и подтверждала нарушение правил монтажа и как следствие выход оборудования из строя.
Как-то так.
Мне ковырял Алексей часа 3-4. Видимо там нормочасы. А так делов на пару минут.
А мне почти день на проданном...после халявной программы.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Да фигня это всё про "пару минут"
Может быть каким-то крутым апаратом за 5000евро
Где просто шнурком подключаешься заходишь в супер пупер программу, и нажимаешь кнопочку отключить егр. Только в таком случаем за пару минут получиться.
А я за галетту писал KUTUN и еще несколько чип тюниров подтвердили что нужно с блока считывать галетой.
Аппарат это конечно хорошо,но без головы дел не будет ни с каким аппаратом.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
Мне ковырял Алексей часа 3-4. Видимо там нормочасы. А так делов на пару минут.
да-да, притворялся что якобы работает а сам кимарил...
мне сергей seavt слил прошивку минут за 10 и я уехал, приехал вечером он мне влил ее назад после работы лехи Kstovchanin то же минут за 15. еще он удивился что уменя быстро все слилось, по егонному должно бы пару часов.
Сливал и заливал не знаю чем но только что тогда купил какой то итальянский аппарат(все с ними ругался поитальянски онлайн в инете), сказал на тот момент он стоил 200 килорублей а было это года 4 назад
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Точно Kratos
И скольких он уже осчастливил?
Ну хотя бы самого себя... Да? Нет?
Пока не говорит.
Но вывел адакт на чистую воду.
В Крыму мне кстати тоже предлагали в 2х местах, но я эксперименты на своих машинах не ставлю.
Ты ж не пойдешь к маляру со стройки красить свою машину? Вот и я не хочу.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
с чего это вдруг ваши "доверенные" прошиватели делают все как надо, а другие не могут? они что избранные ? не говорите чушь, любой может, абсолютно любой челвоек разобраться в картах и самостоятельно подправить прошивку под себя, не затрагивая каких то жизненно важных элементов двигателя (я про отключение егр и сажи).
П.С. если это так и есть, то за отключение индикатора, то есть по сути лампочки ни на что не влияющей 12-20к это просто афера 21 века. Слова не могу подобрать, хотя могу, но снова получать предупреждение за мат не хочется. Вот и думайте сами за что вы платите такие деньги (!) горе мастерам.
основное. критика людей, которые на форуме многим сделали машинки без последствий. хотя какие последствия просто от лампочки на приборке могут быть.... аферисты.
Ваши рассуждения о мифической полезности прошивки на чем то основаны кроме ваших выдуманных сказок ? уверен что нет, поэтому продолжайте дальше платить бабки за отключение лампочки индикатора ЕГР.
Скидывание штекера питания ЕГР решает проблему полностью, коллектор перестает забиваться, машина ведет себя абсолютно так же как и с включенным ЕГР, только горит чек. Ни в какой она аварийный режим не уходит, джеки чан на табло это просто уведомление для чайника за рулем.
Вы думаете прошивальщики ваши перелопачивают весь алгоритм работы машины, копаясь в картах ЭБУ ? из за ЕГР, сихнронизируют смесь на входе, подкорректировывают рабочий диапазон температры, проводят какие либо еще настройки ? ах да, и делают это удаленно (многие), не проверяя потом машину на стенде?)) смешно
или идут по простому пути, отключения индикатора ЕГР ?)
Подумайте несколько раз, и сделайте вывод.
От темы отписываюсь, как будут продуктивные результаты, сделаю полный расклад. В данный момент жду оборудование, в принципе есть уже вариант прошиться за 3 копейки ( за 1-2к рублей с чужим оборудованием, и модернизированной моей прошивкой чужими руками), но я буду идти до конца, и сделаю все сам. Ну или на крайняк перепаяю диод )))))))))))
г.Воронеж
Opel Astra H 2008г. 1.3 CDTI, сажевого нет, ЕГР отшит физически и программно, Катализатор вырезан, Лямбда отшита. Кондиционер и все сопутствующие элементы демонтированы.
Народ, позвольте отвлечь вас от дискуссии.
Возможно этот вопрос уже обсуждался, но поиск ничего не дал...
Если войти посредством OP COM в раздел "КУЗОВ", далее- IPC ECU (панель приборов блок управления), далее- варианты конфигурации. обнаружим графу "Сажевый фильтр" и варианты - "присутствует" и "не присутствует".
Понимаю, что проблема вряд ли так легко решается, тем не менее вопрос:
Кто нибудь пробовал прописать "не присутствует" ? Какие могут быть последствия?
Вы думаете прошивальщики ваши перелопачивают весь алгоритм работы машины, копаясь в картах ЭБУ ? из за ЕГР, сихнронизируют смесь на входе, подкорректировывают рабочий диапазон температры, проводят какие либо еще настройки ? ах да, и делают это удаленно (многие), не проверяя потом машину на стенде?)) смешно
Во.Так Вы оказывается даже и знаете,как оно должно делаться правильно.
на дизеле с 2009г.
джеки чан на табло это просто уведомление для чайника за рулем.
уведомление о чем? все у вас просто как в колхозе ильича," вот бык, вот дерьмо а вот я туда наступил"... ну и покажите нам как надо, хотя думаю конец у вас интересный будет но вы об этом не отпишитесь потому как даже от темы отписались..
в добрый путь товарищь!
denwerok
а что делать? будем читать... ну премию дарвина мы ему уже виписали, могем повторно потом выписать...
щас он лампочку потушет и придет счасье на планету.