Страница 304 из 324 ПерваяПервая ... 204 254 294 302 303 304 305 306 314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,091 по 9,120 из 9709

Тема: Сажевый фильтр.

1. Местный Заслуженный Астравод Kratos Астранафт
    Спасибо
    19 / 15
    Ты сначала сделай,поезди(не 10 т.км.),а потом крыльями махай.А ещё правильнее сделай подробный график работы мотора с заводской прошивкой и с тем,что получится потом,расход,температура выхлопа и т.д.Тогда может я с тобой и соглашусь.И главное не стесняйся написать,если в блоке что то испортишь при этих процедурах или машина как то не так ехать начнёт,но ошибок при этом не будет...турбина,расход,приемистость,ошибки обязательно,их наличие не допустимо.
    с чего это вдруг ваши "доверенные" прошиватели делают все как надо, а другие не могут? они что избранные ? не говорите чушь, любой может, абсолютно любой челвоек разобраться в картах и самостоятельно подправить прошивку под себя, не затрагивая каких то жизненно важных элементов двигателя (я про отключение егр и сажи). Нужно лишь время для того что бы разобраться в софте.

П.С. первый этап на пути к исправлению, это признание своих ошибок (в том что вы не можете сами решить вопрос прошивки и оправдываете себя), следовательно для вас похоже это безнадежная история
    г.Воронеж
    Opel Astra H 2008г. 1.3 CDTI, сажевого нет, ЕГР отшит физически и программно, Катализатор вырезан, Лямбда отшита. Кондиционер и все сопутствующие элементы демонтированы.

110 т.км - обрыв цепи грм, ремонт ~ 50 000 руб.
    250 т.км - выжимной подшипник - 15 000 руб
    300 т.км - глобальная капиталка движка ~ 150 000 руб
    330 т.км - вторая капиталка, провернуло вкладыш - 60 000р
    355 т.км - третья капиталка, перегрев двигателя на трассе, лоппнул тройник антифриза, за 2с заклинил

2. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от Kratos Посмотреть сообщение
    с чего это вдруг ваши "доверенные" прошиватели делают все как надо, а другие не могут?
    С того,что Вы ещё ни чего не знаете...ни каких статистик,случаев и последствий.Мне гарантия важна и она у них реальная.Да и поездил я на халявных прошивках,тоже,как Вы сейчас когда то считал слишком дорого это всё.На себе ощутил,что такое не чётко подогнанная программа,при том на двух машинах.
    Нужно лишь время для того что бы разобраться в софте.
    Если есть время,то можно во всём разобраться,только жизни мало бывает,чтоб разобраться полностью в каком то единственном направлении,а считать себя специалистом даже в замене какого нибудь сантехнического крана,если ты знаешь,за что его крутить и поставил сам,ни кто не даёт право.Без гарантии ставь их себе сколько хочешь,а вот с гарантией уже совсем другая байда.Вот надыбали Вы дешёвый вариант этого дела,сделайте не за 1000р.,а за 4тр. прошивку,люди пачками по тянутся.Только с гарантией это всё и потом деньги назад и ремонт за свой счёт при последствиях,слабо?Вот тогда и поговорим,а пока по прошу не считать тут всех глупцами и не оскорблять ни кого.
    У меня в городе по голимым калынам спецов по программам куча,а хороших двое.Берут они в два раза дороже и что они там делают,что с их работой машины на много лучше ездят от остальных они ни кому не рассказывают.А в итоге люди поездив на дешёвках обращаются к ним и потом уже ездят радуясь и помалкивают.и это обычный тазик,у которого софт в 5 раз проще от дизелей нового поколения с сажевым,егр и комонрейлом.По этим машинам у меня в области почти ни кого нет,мне проще до Москвы доехать и раз с гарантией сделать,да позабыть.Ну есть и ближе,но я уже руку не хочу менять,привык к одному и ни куда больше не поеду.Теперь то и не надо,всё сделано давно и на долго.
    Последний раз редактировалось чели челиос; 19.03.2016 в 18:14.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

3. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    не говорите чушь, любой может, абсолютно любой челвоек разобраться в картах и самостоятельно подправить прошивку под себя, не затрагивая каких то жизненно важных элементов двигателя (я про отключение егр и сажи). Нужно лишь время для того что бы разобраться в софте.
    браво поцыэнт! Премию Дарвина в студию!...

Дорожка скатертью!
    Мы и кухарку
    каждую
    выучим
    управлять государством!
    (с)

вова маяковский

у меня все
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

4. HardCore will never die!! Бакалавр АСТРАномии d_Core Астранафт Аватар для d_Core
    Спасибо
    18 / 5
    Kratos
    Всё по делу! Как сам справишься с егр и сажей тут отпиши плс, всем интересно узнать и тем более не переплачивать!
    Caravan 1.8MT(F17) Cosmo Pannacotta - Продан
    Caravan 1.9DT (120 Hp) 6MT(M32) Cosmo Star Silver - Продан
    Citroen C-Crosser 2.2Hdi MT - Kutun Charger

5. Местный Заслуженный Астравод Kratos Астранафт
    Спасибо
    19 / 15
    Цитата Сообщение от d_Core Посмотреть сообщение
    Kratos
    Всё по делу! Как сам справишься с егр и сажей тут отпиши плс, всем интересно узнать и тем более не переплачивать!
    конечно, не вопрос, поделюсь информацией, вопреки нраву остальных, если конечно сам разберусь)))

Добавлено спустя 14 минут:

Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    С того,что Вы ещё ни чего не знаете...ни каких статистик,случаев и последствий.Мне гарантия важна и она у них реальная.Да и поездил я на халявных прошивках,тоже,как Вы сейчас когда то считал слишком дорого это всё.На себе ощутил,что такое не чётко подогнанная программа,при том на двух машинах.

Если есть время,то можно во всём разобраться,только жизни мало бывает,чтоб разобраться полностью в каком то единственном направлении,а считать себя специалистом даже в замене какого нибудь сантехнического крана,если ты знаешь,за что его крутить и поставил сам,ни кто не даёт право.Без гарантии ставь их себе сколько хочешь,а вот с гарантией уже совсем другая байда.Вот надыбали Вы дешёвый вариант этого дела,сделайте не за 1000р.,а за 4тр. прошивку,люди пачками по тянутся.Только с гарантией это всё и потом деньги назад и ремонт за свой счёт при последствиях,слабо?Вот тогда и поговорим,а пока по прошу не считать тут всех глупцами и не оскорблять ни кого.
    У меня в городе по голимым калынам спецов по программам куча,а хороших двое.Берут они в два раза дороже и что они там делают,что с их работой машины на много лучше ездят от остальных они ни кому не рассказывают.А в итоге люди поездив на дешёвках обращаются к ним и потом уже ездят радуясь и помалкивают.и это обычный тазик,у которого софт в 5 раз проще от дизелей нового поколения с сажевым,егр и комонрейлом.По этим машинам у меня в области почти ни кого нет,мне проще до Москвы доехать и раз с гарантией сделать,да позабыть.Ну есть и ближе,но я уже руку не хочу менять,привык к одному и ни куда больше не поеду.Теперь то и не надо,всё сделано давно и на долго.
    тут верно, время самый ценный ресурс в нашей жизни, но тут уже дело принципа, я бы без проблем готов отдать за прошивку 2-4к рублей, но 10-20, это для меня неадекватная сумма, не потому что денег нет, а потому что я не понимаю почему эта услуга стоит так дорого, хотя догадываюсь, искуственно созданная спекуляция в узком спросе людей делают свое дело.
    Последний раз редактировалось Kratos; 19.03.2016 в 23:39.
    г.Воронеж
    Opel Astra H 2008г. 1.3 CDTI, сажевого нет, ЕГР отшит физически и программно, Катализатор вырезан, Лямбда отшита. Кондиционер и все сопутствующие элементы демонтированы.

355 т.км - третья капиталка, перегрев двигателя на трассе, лоппнул тройник антифриза, за 2с заклинил

6. Местный Астравод wasia.67 нерушимая репутация wasia.67 нерушимая репутация wasia.67 нерушимая репутация wasia.67 нерушимая репутация wasia.67 нерушимая репутация wasia.67 нерушимая репутация wasia.67 нерушимая репутация wasia.67 нерушимая репутация wasia.67 нерушимая репутация wasia.67 нерушимая репутация wasia.67 нерушимая репутация
    Спасибо
    16 / 13
    Kratos
    Вы странный, очень странный, человек.
    Своим юношеским максимализмом подняли большую волну негатива
    против себя.
    Если бы вы прочитали эту тему всю и с начала (на что вам неоднократно указывали форумчане),
    может быть у вас возникли бы другие вопросы и мысли.
    Человек за две недели выросший от " понавылазило куча ошибок - помогите!",
    до " перепрошить - как два пальца об асфальт!" - странный, очень странный.

Моя машинка - "АСТРА" караван 2006 г. Z13dth без сажевого и егора.

Сказали спасибо:

7. Местный Заслуженный Астравод Знаток на верном пути Аватар для Знаток
    Спасибо
    28 / 8
     м174ав 178
    Точнее и не скажешь
    Алексей тел.+7(911)785-24-93
    Ремонт блоков управления Easytronic,замена щёток в приводе Easytronic+прокачка и адаптация (10т.р), замена сцепления MTA(8т.р),обнуление КРАШ-ДАТЫ блока Airbag,ремонт подвески и двигателей,плановые ТО,активация:круиз контроля,скандинавского света,бортового компьютера и т.д.3D "HUNTER " РАЗВАЛ-СХОЖДЕНИЕ

8. Участник Астравод waleko на верном пути Аватар для waleko
    Спасибо
    0 / 0
    Kratos, желание познать неведомое похвально, только всегда нужно помнить конечную цель, для чего это делается и про понятие "рентабельность" не забывать. Если это разовая операция, то гораздо дешевле отдать деньги специалисту. Если этим планируешь заниматься профессионально, то готовься вложить сумму, соразмерную со стоимостью автомобиля, а возможно и большую, так-как лицензионные программы и загрузчики стоят далеко не 3 рубля. Готов к таким тратам?
    Искать полезную информацию и просить совета нужно не на форумах владельцев автомобилей, а на специализированных. Их много, ищи, выбирай. Знай только, что рекомендаций по работе с калибровками тебе никто не даст. Сам будешь набивать себе шишки и капиталить загубленные движки и коробки.
    Диагностика. Чип-тюнинг. Программное отключение катализаторов и СФ.
    +7 921 925 35 16. С 8-00 до 22-00 ч. Валерий.

9. Местный Заслуженный Астравод Знаток на верном пути Аватар для Знаток
    Спасибо
    28 / 8
     м174ав 178
    Может к совету уважаемого специалиста прислушается.
    Алексей тел.+7(911)785-24-93
    Ремонт блоков управления Easytronic,замена щёток в приводе Easytronic+прокачка и адаптация (10т.р), замена сцепления MTA(8т.р),обнуление КРАШ-ДАТЫ блока Airbag,ремонт подвески и двигателей,плановые ТО,активация:круиз контроля,скандинавского света,бортового компьютера и т.д.3D "HUNTER " РАЗВАЛ-СХОЖДЕНИЕ

10. Участник Астравод krupenik на верном пути
    Спасибо
    10 / 19
    Искренне, хочется пожелать Kratos-у удачи!
    Сам же я нацелился на следующей неделе убрать сажу и егр с машины, 2 года она у меня и уже чувствую слабенький фильтр стал - зимой на 200-300 км хватает, но бывает и на 500-600 если пробег загородный. Да и вообще если бы сразу вырезал бы - сколько бы можно было бы солярки сэкономить....уже бы эта "инвестиция" в авто оправдалась бы
    Opel Astra H Caravan 1.3 cdti 2010 г.в. DPF, EGR удалены
    МКПП M20

11. Местный Заслуженный Астравод Kratos Астранафт
    Спасибо
    19 / 15
    Информация для размышления по практическому опыту одного человека, с которым недавно пообщался, он для справки ездиет с удаленным ЕГР уже более 3-х лет. Так вот он утверждает, что программно отшивается, внимание, только ИНДИКАТОР ЕГР, который уведомляет пользователя о том что существует разрыв цепи ЕГР, и ВСЕ, больше ни на что это не влияет, ни на снижение мощности вымышленное, и прочие факторы. Только лампочка джеки чан горящая постоянно. Он решил эту проблему перепаяв просто диодик на табло, теперь эти ошибка у него читается только ОП комом. ЕГР физически удален и поставлены заглушки на все места его бывшего крепления. С его слов машина работает идеально, тяги прибавилось.

Одно из фото с момента работ выложу нижу

П.С. если это так и есть, то за отключение индикатора, то есть по сути лампочки ни на что не влияющей 12-20к это просто афера 21 века. Слова не могу подобрать, хотя могу, но снова получать предупреждение за мат не хочется. Вот и думайте сами за что вы платите такие деньги (!) горе мастерам.
    г.Воронеж

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Zhora Астранафт Аватар для Zhora
    Спасибо
    20 / 2
    Цитата Сообщение от wasia.67 Посмотреть сообщение
    Человек за две недели выросший от " понавылазило куча ошибок - помогите!", до " перепрошить - как два пальца об асфальт!"
    Аплодирую стоя!!!

Kratos
    В смысле Вам аплодирую...

Ага
    Нет у меня теперь Опеля.
    Renault Latitude DC 2.5 V6 АКП6 черный
    Еще Renault Logan Prestige1.6

13. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Только лампочка джеки чан горящая постоянно. Он решил эту проблему перепаяв просто диодик на табло, теперь эти ошибка у него читается только ОП комом.
    Не.Без инциденов с такими понятиями вряд ли обойдётся,чего не желаю.Лучше больше ни чего не пишите,пока не будут новости по существу.
    А так то я знаю ещё проще варик,чё он там паял то???изолентой чёрной залипил и усё в ажуреМожно даже щиток не разбирать,чёрный квадратик изящно дополнит его интерьер.
    по сути лампочки ни на что не влияющей 12-20к это просто афера 21 века.
    Вы разоблачили заговор,поздравляю

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    на дизеле с 2009г.

14. Местный Заслуженный Астравод Kratos Астранафт
    Спасибо
    19 / 15
    паял паял, я фотки видел)) и кстати катализатор он тоже выпиливал болгаркой, потрошил внутренности, и заваривал в сердцевину трубу подходящую по диаметру выхлопной, что бы не снижалась мощность. И машина задышала полной грудью )
    г.Воронеж

15. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Я бы и по катализатору и по этому вашему супермастеру самоучке много чего сказал,но не вижу смысла дальше общаться со стеной,уж извините,но чёт надоело уже.Вы там свой форум соберите,уже вот двое есть и общайтесь,не пишите здесь глупости такие,только на посмешище себя выставляете.Без обид,просто совет.

на дизеле с 2009г.

16. Местный Заслуженный Астравод Vondrik Астранафт Аватар для Vondrik
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    55 / 25
    Информация для размышления по практическому опыту одного человека, с которым недавно пообщался, он для справки ездиет с удаленным ЕГР уже более 3-х лет. Так вот он утверждает, что программно отшивается, внимание, только ИНДИКАТОР ЕГР, который уведомляет пользователя о том что существует разрыв цепи ЕГР, и ВСЕ, больше ни на что это не влияет, ни на снижение мощности вымышленное, и прочие факторы. Только лампочка джеки чан горящая постоянно. Он решил эту проблему перепаяв просто диодик на табло, теперь эти ошибка у него читается только ОП комом. ЕГР физически удален и поставлены заглушки на все места его бывшего крепления. С его слов машина работает идеально, тяги прибавилось.
    А можно вообще ни чего этого не делать, просто снять фишку с саленоида и все. Я так езжу больше года. Клапан закрыт, коллектор чистый. Ну горит себе лампочка и что? Я то знаю от чего она горит.

17. Местный Заслуженный Астравод onion Астранафт Аватар для onion
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    26 / 78
    Цитата Сообщение от Vondrik Посмотреть сообщение
    А можно вообще ни чего этого не делать, просто снять фишку с саленоида и все. Я так езжу больше года. Клапан закрыт, коллектор чистый. Ну горит себе лампочка и что? Я то знаю от чего она горит.
    Тоже так езжу, думаю еще заглушки поставить.
    1.Astra Caravan z19dt, 2009г.в, 120л.с.+чип, АКПП AF-40, DPF-удалён, EGR-есть.
    2.Astra hatchback 1.3cdti 6МКПП 2007г.в, без сажевого -продано

18. Местный Заслуженный Астравод Kratos Астранафт
    Спасибо
    19 / 15
    Да можно и так ездить, но бывает пропускает клапан егр немного сажи, поэтому что бы наверняка избавиться от него, и для эстетики в том числе лучше вырезать физически.
    г.Воронеж

19. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Клапан закрыт, коллектор чистый. Ну горит себе лампочка и что? Я то знаю от чего она горит.
    Мясорубка не только на егр загорается.

на дизеле с 2009г.

20. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Информация для размышления по практическому опыту одного человека,...
    ... отшивается, внимание, только ИНДИКАТОР ЕГР, который уведомляет пользователя о том что существует разрыв цепи ЕГР
    два пива "одному человеку" и вторую премию дарвина расказчику....
    эта пять, уважаю...
    Да можно и так ездить, но бывает пропускает клапан егр немного сажи, поэтому что бы наверняка избавиться от него, и для эстетики в том числе лучше вырезать физически.
    да-да... вот лампочка и не даст саже пройти, ведь правда жы? нам лохам лампочку погасили и коллектор очистился с волей всевышнего. мало того они(вражыны) еще и в опкоме накрутили "лампочек" что даже мозги скважность открытия егра врать начали... вот падонки что наделали. я вам посоветую чтоб светодиод не мучить, вы его изолентой заклейте, цена вопроса отсутствует вообще и профит реальный с ваших слов
    Последний раз редактировалось А37; 21.03.2016 в 09:04.
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

21. Местный Заслуженный Астравод onion Астранафт Аватар для onion
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    26 / 78
    Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    два пива "одному человеку" и вторую премию дарвина расказчику....
    эта пять, уважаю...

да-да... вот лампочка и не даст саже пройти, ведь правда жы? нам лохам лампочку погасили и коллектор очистился с волей всевышнего. мало того они(вражыны) еще и в опкоме накрутили "лампочек" что даже мозги скважность открытия егра врать начали... вот падонки что наделали. я вам посоветую чтоб светодиод не мучить, вы его изолентой заклейте, цена вопроса отсутствует вообще и профит реальный с ваших слов
    Не ну вы из текста то что хотите слышать вырезали и прикалываетесь, а если серьезно?
    Не будем про лампачку и изоленту.
    Вот если физически удалить егр и все заглушки поставить.
    То разница с просто снять фишку + физически удалить.
    И программно отшить + физически удалить..
    Только в том что ошибка горит на приборке я это так понимаю.
    Если неправ то обьясните пожалуйста.

22. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от Sawka5 Посмотреть сообщение
    если горит ошибка, а она горит не для того что бы просто видно было пыль в машине, она сигнализирует о неисправности и дает вам возможность доехать до мастерской и исправить ее, вы сами то как считаете?
    если для вас любой сигнал это пустой знак то можете продолжать ездить дальше. заглушки-фишки-соленоид это дело каждого но после программного удаления а программно удалить, это надо изменить программу. вы даже не знаете алгоритм работы егра и что происходит при его работе, какие параметры контролируются и какие данные и откуда берутся. плюс расчеты по его работе. раньше с механическими было все просто а сейчас очень сложно, очень тонкая штучка этот егр... да еще лампочка, матьегоети...
    а хотца поинтересоваться, что от шнурков кетайских и собственноручного программирования соскочили, че то не срастается? скатились до заглушек/фишек...

23. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Вот если физически удалить егр и все заглушки поставить.
    То разница с просто снять фишку + физически удалить.
    Если неправ то обьясните пожалуйста.
    Там температура другая,если с ошибкой ездить,это факт.На что влияет сильно не известно,может и ни на что.И лампочка мясорубки загорается не только на егр,а ещё,как минимум на дмрв.Не факт,что твой передув не из за этого,можешь год лечить машину,а окажется,что причина была в том,что ни каких ошибок у машины не должно быть,даже если они якобы ни на что не влияют.Хорошо,когда всё хорошо заканчивается.

на дизеле с 2009г.

24. Местный Заслуженный Астравод onion Астранафт Аватар для onion
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    26 / 78
    если горит ошибка, а она горит не для того что бы просто видно было пыль в машине, она сигнализирует о неисправности и дает вам возможность доехать до мастерской и исправить ее, вы сами то как считаете?
    если для вас любой сигнал это пустой знак то можете продолжать ездить дальше. заглушки-фишки-соленоид это дело каждого но после программного удаления а программно удалить, это надо изменить программу. вы даже не знаете алгоритм работы егра и что происходит при его работе, какие параметры контролируются и какие данные и откуда берутся. плюс расчеты по его работе. раньше с механическими было все просто а сейчас очень сложно, очень тонкая штучка этот егр... да еще лампочка, матьегоети...
    а хотца поинтересоваться, что от шнурков кетайских и собственноручного программирования соскочили, че то не срастается? скатились до заглушек/фишек...
    Да писал же уже, все срастается.
    Но я как вы заметили в споре тут участие принимать не собираюсь. И тем более пропагандировать самостоятельное праграммирование, я пошел таким путем, потому что - для меня была очень существеная разница, в 240 евро между заплатить за программу 60евро И отдать спецам 300.
    , + у друга програматор, мне его покупать не пришлось.

Для себя спросил чтоб убедиться что со снятой фишкой ничего страшного ездить, пока программно не удалю. галетто скачал прошивку через OBD,
    Скинул в фирму которая занимается программированием, они скинули через день готовую прошивку.
    Повторюсь САМ Я НЕ СОБИРАЛСЯ КАРТЫ настраивать и никогда не говорил что это легко сделать!!!

Просто через OBD галеттой не считывается полная прошивка этого файла не достаточно чтобы егр удалить, а только сажу и чип сделать.
    Сажа отшилась машина работает, чип тоже прекрасно.

Чтоб егр отшить мне надо корпус ЕБУ вскрыть и отуда напрямую фулл считать, тогда мне в фирме, где прошивку делал егр отошьют, доплачивать не надо за все уплочено уже. Все что требуется это считать полный файл, но я стремаюсь лезть в ЕБУ пока что..
    По этому со снятой фишкой катаюсь.
    Консультировался с KUTUN тут на форуме, он подтвердил что все правильно мне сказали в фирме по чип тюнингу.
    И еще он тоже был согласен перепрошить прошивку скинутую дистанционно, и скинуть обратно готовую, так что так делать не воспрещается.
    Каждый как хочет и как может так и делает, думаю естественно понятно всем что это без гарантии но каждый сам решает.

Там температура другая,если с ошибкой ездить,это факт.На что влияет сильно не известно,может и ни на что.И лампочка мясорубки загорается не только на егр,а ещё,как минимум на дмрв.Не факт,что твой передув не из за этого,можешь год лечить машину,а окажется,что причина была в том,что ни каких ошибок у машины не должно быть,даже если они якобы ни на что не влияют.Хорошо,когда всё хорошо заканчивается.
    Да по луже я проехал огромной по номерной знак, после этого началось.

Сказали спасибо:

25. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Но я как вы заметили в споре тут участие принимать не собираюсь.
    да-да, прошу прощения, я в запале спутал тебя с предыдущим оппонентом

26. Местный Заслуженный Астравод onion Астранафт Аватар для onion
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    26 / 78
    да-да, прошу прощения, я в запале спутал тебя с предыдущим оппонентом
    Ну я заметил что тема горячая

27. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Ну я заметил что тема горячая
    ну не то что горячяя а скорее прикольная что ли...

28. Местный Астравод wasia.67 нерушимая репутация wasia.67 нерушимая репутация wasia.67 нерушимая репутация wasia.67 нерушимая репутация wasia.67 нерушимая репутация wasia.67 нерушимая репутация wasia.67 нерушимая репутация wasia.67 нерушимая репутация wasia.67 нерушимая репутация wasia.67 нерушимая репутация wasia.67 нерушимая репутация
    Спасибо
    16 / 13
    ну не то что горячяя а скорее прикольная что ли...
    Ага, народ хочет помешать товарисчу угробить машинку, а он пока ни в какую...

Моя машинка - "АСТРА" караван 2006 г. Z13dth без сажевого и егора.

29. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Да по луже я проехал огромной по номерной знак, после этого началось.
    Не в том суть.Я просто пример привёл.Там с ошибкой по егору алгоритм однозначно не такой,как без неё.Есть и датчик в коллекторе и датчик температуры выхлопа,всё это ведёт себя по разному с программно отшитым и не отшитым егр,показывает разные показания,на основании которых мозг готовит оптимальную смесь.На сколько это важно я не знаю,на дизеле разницу можно и не уловить сразу,да тем более с 1.9л,но хочется,чтоб в импортной машине с самыми новыми технологиями было всё правильно,а не колхоз.Дальше всё на свой страх и риск,ни кто не заставляет,каждый как хочет,так и делает.

на дизеле с 2009г.

30. Местный Заслуженный Астравод onion Астранафт Аватар для onion
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    26 / 78
    хочется,чтоб в импортной машине с самыми новыми технологиями было всё правильно,а не колхоз.Дальше всё на свой страх и риск,ни кто не заставляет,каждый как хочет,так и делает.
    Согласен

Страница 304 из 324 ПерваяПервая ... 204 254 294 302 303 304 305 306 314 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы