Всем привет. Принимайте новенького. Astra H. Caravan. 1.3 CDTI. 2008.
После приобретения машинки встал вопрос по удалению DPF и до кучи EGR. Вернее физически сажевый старый владелец удалил, а вот программно не озаботился...
Местные изголодавшиеся товарищи найденые в тырнете озвучивают суммы за требуемые операции сопоставимые со стоимостью поездки в Краснодар к napoxoqу с учётом оплаты его услуг, топлива, парома, и посещения пары музеев с семьёй.
Но хотелось бы обойтись без лишних расходов.
По тому вопрос к крымчанам- Есть ли у нас люди грамотно производящие данные операции за более менее адекватную цену?
Можно же ЕБУ снять, отправить почтой, на прошивку (мне когда-то предлогали так сделать, но нашел другой вариант) егр самому можно заглушить, физически.
Можно конечно.
Самым эффективным признан вариант обрезанного и заваренного соска во всасывающем коллекторе. При должной сноровке, на операцию уходит час. В первый раз снятие/установка занимает пол дня, а-то и день. Стоимость операции 1000 рублей. У кого дней незанятых много а тысяч мало, поле для эксперимента в руках
да. но это интересный вопрос, кто то отписывался что этот заваренный "сосок" у кого то кааааак уе... это как его... ну вообщем рванул неслабо. надо глушить прокладкой в самом егоре лучше.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Ежели только наглухо забитые сажевый и кат.. Но тогда еще задолго до этого машина должна была СОВСЕМ не ехать..
И все равно - хрен оно рванет ! )
Ну нечему там..
А впрочем, живите, как хотите,
Пусть Бог судья Вам будет, а не я.
________________________И.Кучин (1986г.)
вот и вопрос, факт был и кто то отписывался, рвануло мама-не-горюй... не сам же я это выдумал? я не занимаюсь такими делами
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
У меня тоже был случай:затрамбовали этот рассекатель просто фольгой,тоже вроде решили,что не должно выдавливать,а оно через пару дней выплюхнуло это дело со звуком пробки от шампанского,потом сплюснули это дело и что то там ещё добавили,точно не помню уже.В общем то,что там давление создаётся в какие то моменты факт,а на сколько сильное я не скажу.
На 1.9л. хорошо,там рассекателя нет и под плоскую железяку удобное место,глушиться всё на славу.
Сообщение от СаняЖД
И все равно - хрен оно рванет ! )
Ну нечему там..
У меня тоже был случай:затрамбовали этот рассекатель просто фольгой,тоже вроде решили,что не должно выдавливать,а оно через пару дней выплюхнуло это дело со звуком пробки от шампанского,потом сплюснули расекатель и что то там ещё добавили,точно не помню уже.В общем то,что там давление создаётся в какие то моменты факт,а на сколько сильное я не скажу.
На 1.9л. хорошо,там рассекателя нет и под плоскую железяку удобное место,глушиться всё на славу.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
СаняЖД
да мы без претензий. я вообще за что купил за то и продал, лично не видел а недоверять отписавшемуся нет повода.
я могу со своей стороны написать что при снятом соленоиде, отсутствии сажевого как такового с рождения, на заведенной машине и не шибко больших оборотах я лично пытался пальчиком открыть клапан егра... оказалось тяжеловато, но и обороты были не больше 1,5-2 тыщи примерно. сам не видел потому как кверху воронкой был под капотом
Всем Привет!!! Вот и я грохнул у себя сажевый и егорку. Большое СПАСИБО Алексею (Cutun). Третий день полет нормальный, по расходу сразу разницу почувствовал, так как сажевый через день прожигался (пробеги маленькие), запаха солярки при прогреве нету, на низах перестала дергаться (раньше на 4 передаче при 1500 об не вытягивала, колбасило ), и динамика как будто камаза с веревки снял . По шуму разницы нет, а вот мотор как то позвонче что ль стал работать.
Opel Astra Caravan 1.7 DTJ (2009) ECOflex (Буржуй). Нет сажевого и егорки.
Банку выпотрошили, сам сажевый фильтр был весь в продольных трещинах, но не оплавленный! А и забыл уровень масла сильно поднялся, от средней метки на 1-1,5 см, вот резко и рванул к Алексею. Вообщем пополоскал мотор соляркой
Еще раз повторю. Я с этим не спорю.. Но ТОЛЬКО при наличии противодавления в выпуске (т.е. забитом кате или сажевом, или заплющеной выхлопной трубе..)
Тогда и ДО этого машина нормально работать не будет..
Выбито всё было,даже катализатор зачем то...с машиной всё хорошо по сей день.Что имеем,то и пишем
Сообщение от Chegi
вот мотор как то позвонче что ль стал работать.
Форсунки прошить надо по пробовать,если это не сделано.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
Заморгала лампочка спирали! Сажевого нет. Машину глушил, заводил-моргает! Она что еще означает? Ошибки по педалям одна- по свечам накала или по блоку управления ими, она давно у меня. Но в -20 заводилась легко, поэтому не парит.
Забитость сажевого фильтра и больше ни чего.Хотя на 1.7л. может и по другому.
на дизеле с 2009г.
Заморгала лампочка спирали! Сажевого нет. Машину глушил, заводил-моргает! Она что еще означает? Ошибки по педалям одна- по свечам накала или по блоку управления ими, она давно у меня. Но в -20 заводилась легко, поэтому не парит.
Ищи где эбу перепрошить!!!
Сообщение от Chegi
Так он и отшит! В понедельник еще, в Электростали . Но по расходу 0,5-0,8 как бы нет прожига!
ВСЕМ доброго времени суток. решил прошить опель астра н 1.3 cdt1 2008 года блок марели.купили машину уже с удаленным сажевым фильтром программно и физически.надоел средний расход 13 литров зимой и плохая тяга до 2000 оборотов.трогается плохо только с подгазовкой.считал прошивку и увидел софт залитый без сажевика ну думаю сейчас залью оригинальный откалиброванный .нашел залил-мотор больше 3500 не крутит.залил сток оригинал мотор тоже не крутит.заливаю обратно не родную все крутит.в чем прикол не пойму.мож кто сталкивался?правда в процессе работы отвалился датчик температуры газов.датчик диф. давления проверял.датчик давления в впускном колекторе меняли.не пойму что за датчик на дросельной заслонки(маневровый)думаю он отвечает за глушения мотора .может кто сталкивался.спасибо за ранее.
Кривилово.., ведёт к попадалову! Это вы сами себе репрог делаете? А прошивки от куда? А диагностику то и сделать не чем?
Диагностика, чип-тюнинг. Все виды работ с маркой GM/Opel, на дилерском уровне.
Программное и физическое удаление Катализаторов и Сажевых фильтров.
Ростов на Дону. Депутатская 5а.
89286143374 89034627228
что буде если без сажевого фильтра в страны Европы пойти??? проблем не будет с властями?
Если поймают,то проблем много будет и дальше наверное ни кто ни куда уже не поедет...вопрос часто ли там на токсичность проверяют вне пунктов техосмотра.Думаю,что не часто,но одного раза будет достаточно для получения не забываемых очучений.
Последний раз редактировалось чели челиос; 09.02.2016 в 00:06.
на дизеле с 2009г.
ОБРАЩАЙТЕСЬ
Я честно говоря из Вами написанного ни чего не понял.Так просто заливать и сливать все подряд софты по моему не правильно и можно только лишних проблем получить.На дроссельной заслонке датчиков я не припоминаю,она только выполняет команду на закрытие при глушении мотора,на сколько я знаю.
на дизеле с 2009г.