Страница 284 из 324 ПерваяПервая ... 184 234 274 282 283 284 285 286 294 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,491 по 8,520 из 9709

Тема: Сажевый фильтр.

1. Opel again Бакалавр АСТРАномии edtik Астранафт Аватар для edtik
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    39 / 23
    Цитата Сообщение от anonim05 Посмотреть сообщение
    Благодарю за помощь!
    я купил авто б\у ему было 5 лет. после этого проехал 60 000 км и сажевый не беспокоил, недавно после регенерации диагностика показала 80 % загрузки сажевого но не ошибок ничего нет пока. Вот и думаю стоит помыть и забыть еще на 60 000 ! Как думаете ?
    Щя тебе Андрюха ответит:
    Не выйдет ничего. там изнавшивается активное вещество (платина, если не ошибаюсь). после мойки проживет он не долго (но поживет)

Opel ASTRA К. B16DTU. 2016 год. 88 000,

2. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190

Сажевый фильтр.

...Но недолго
    Оп-комом смотрели реальный пробег в мозгах?
    Я вас совершенно точно уверяю,что дизель из "оттуда"с пробегом в 60т. Не бывает.
    160,как минимум.
    Сажевый если беспокоит отшей программно и вырежи физически. Не так и дорого. Заодно ЕГР засранец до ку и и получай удовольствие.

3. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от rirz Посмотреть сообщение
    Я вас совершенно точно уверяю,что дизель из "оттуда"с пробегом в 60т. Не бывает.
    олега, а он и не говорит что там 60 тыщ, это он накатал 60 тыщ
    ... я купил авто б\у ему было 5 лет. после этого проехал 60 000 км и сажевый не беспокоил,...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

4. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Тогда да.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Zhora Астранафт Аватар для Zhora
    Спасибо
    20 / 2
    Цитата Сообщение от rirz Посмотреть сообщение
    Оп-комом смотрели реальный пробег в мозгах?
    Я смотрел. И что? 300 с лишним, на приборке меньше более чем в 2 раза.
    А сажевый работает и вполне удовлетворительно.
    Нет у меня теперь Опеля.
    Renault Latitude DC 2.5 V6 АКП6 черный
    Еще Renault Logan Prestige1.6

6. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190

Сажевый фильтр.

Если вас устраивает,то оставляйте.
    Но,хочу сообщить,что при регенерации масло разжижается соляркой и мотор срочно гибнет от такой адской смеси.

7. Новичок Новичок ded555 на верном пути Аватар для ded555
    Спасибо
    0 / 0
    Всем удачного дня ! Такой вопрос при переключении с 4 на 3 автомат сильно пинается .Но после регенерации такого нет , т.е. если сажевый чистый передачи переключаются плавно как только забивается процентов на 60-70 начинаются рывки.Да поездки небольшие по городу регенерация СФ включается почти каждые 200 км. На трассе около 500 км . И еще каждое утро при запуске авто выскакивает ошибка р044а-52 пишет неизвестный код ошибки. Причем после пробега по трассе на даче такого нет .(ошибка не выскакивает).ЕГР чистил недавно не скажу что было много сажи.
    Да год назад была поломка турбины и масло напрямую лилось в выхлопную, турбину заменил а выхлоп прогорал сам еще километров 300 по трассе. Забыл добавить авто Opel Zafira B Z1,9DT

8. Местный Заслуженный Астравод Lexam Астранафт Аватар для Lexam
    Спасибо
    93 / 9
     о969ом 69
    Вопрос конечно спорный, что двигатель срочно гибнет! Можно конечно масло вместо 5w30 поменять на 5w40 так сказать для запаса на разжижение, но ведь у нас сотни тысяч километров смазываются соляркой насосы ТНВД, форсунки, а ведь там узлы нагружены поболее! В Европе у производителей идет такая тенденция (печальная для нас), чтобы ты ездил не больше 150-200 тысяч на новой машине и менял её на новую. При этом растягивают сроки замены масла, уменьшают ресурс удешевляя детали чтобы машина гарантированно отходила только этот срок и тебе выгодней было снова новую взять а то налоги на экологию тебя разорят на "старой" машине. И вот приходят от туда машины гарантированно пробежавшие не менее 150 тысяч, при этом масло меняли от силы 3-4 раза. А мы меняем в интервале от 8-10 и до 15 тысяч ведь новая машина для нас все таки ещё роскошь и при такой замене масла мы даём двигателю новую жизнь!)))

Цитата Сообщение от ded555 Посмотреть сообщение
    Да год назад была поломка турбины и масло напрямую лилось в выхлопную, турбину заменил а выхлоп прогорал сам еще километров 300 по трассе. Забыл добавить авто Opel Zafira B Z1,9DT
    Ты сажевый испортил год назад. Надо было его промывать от масла после замены турбины чтобы соты не сплавились внутри сажевого и он не потрескался от сгорания масла в нём. Теперь лучше ехать отшивать, вытряхивать и больше не переживать.
    Opel Astra-G caravan Y17DT 75л.с. 2001 г/в
    Opel Astra-H caravan Z17DTL 80л.с. 2005 г/в
    теперь Opel Zafira-B A17DTR 125 л.с. 2008 г/в с 5.05.2014г без сажевого и ЕГР спасибо kutun

9. Участник Начинающий Астравод anonim05 на верном пути Аватар для anonim05
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от Zhora Посмотреть сообщение
    Я смотрел. И что? 300 с лишним, на приборке меньше более чем в 2 раза.
    А сажевый работает и вполне удовлетворительно.
    Да братцы пробег по диагностике внушительный 300 000 с лишним.
    на спидометре открутили и сейчас 160 000 на нем
    Мотор уже перебирали, как-то клапан завис и износился кулак распредвала. в итоге распредвал под замену,клапана пару шт с толкателем и сальниками.
    сразу поменяли вкладыши шатунов в остальном вроде все нормально было.

10. Участник Начинающий Астравод Stark_Shooter на верном пути Аватар для Stark_Shooter
    Спасибо
    0 / 1
    Вчера удалил Сажевый у Алексей KUTUN . г.Электросталь. Проехал до родного города, все ок. Расход уменьшился до 5,1 по трассе с кондеем. До этого был 5,6. Ребята сделали все очень оперативно, как и говорили (удаление сажевик и заглушка егр клапана). Через 2 часа я забрал машинку уже готовую. Огромное спасибо. Очень доволен, что наконец удалил сажевик.
    Opel Astra h caravan 2010 Z17DTJ 110 л.с., МКПП М32, DPF нет от KUTUN. пробег 215 000 км.

11. Местный Опытный Астравод Colpak на верном пути
    Спасибо
    6 / 8
     *412** 48
    вот и я очнулся после поездки в Кострому и обратно с Липецка, с ночным экстренным заездом в Электросталь к Алексею. после выезда из города получил ключ в крышу и пропилил 250 км с ним. понимая что это сажевый, и что он умер из под Тулы, позвонил Алексею. объяснив ситуацию (в 9.00 надо быть в Костроме)и ориентировочное время прибытие к нему (00.00), Алексей согласился меня принять, и договорился со своим механиком Александром (если я не ошибаюсь) чтобы ночью все вырезать и заглушить. По прибытию встретили (спасибо Олегу), напоили чаем, кофе. в 00.30 въехали в 3.30 выехали из боксов. после этого машинка побежала и больше приключений не было. динамика улучшилась заметно, обгоны стали проще и машина стала более прогнозируемая, расход в пределах нормы. (из костромы до липецка 800км, 3/4 бака, средняя скорость 87км/ч, боровик написал 3,9. в пересчете по стрелке получился 4,6-4,7)

Большое СПАСИБО Алексею и его команде, Олегу, Александру и котенку с кличкой Дизель, последний не давал заснуть своими играми в боксе.
    Последний раз редактировалось Colpak; 02.07.2015 в 23:01.
    Opel Astra H Caravan, 1.3 cdti, 2007, el chip kutun - 17.09.2017 погибла в неравном бою, 11.05.2018 продана
    Opel Astra J Hatcback, 1.3 EcoFlex, 2011

12. Местный Заслуженный Астравод Lexam Астранафт Аватар для Lexam
    Спасибо
    93 / 9
     о969ом 69
    Больше всего мне понравилось про котёнка с кличкой Дизель! Алексей молодец, не отказывает людям даже ночью. Я тут как-то на авторынке в Минске опоздал на пять минут (контейнер закрылся), звоню ребятам прошу вернуться деталь очень нужна и я не отсюда, отказали. Поехал в Россию налегке!(((
    теперь Opel Zafira-B A17DTR 125 л.с. 2008 г/в с 5.05.2014г без сажевого и ЕГР спасибо kutun

13. Местный Опытный Астравод Colpak на верном пути
    Спасибо
    6 / 8
     *412** 48
    offtop
    а это как раз тот самый Дизель
    image1.jpgimage.jpg
    Opel Astra H Caravan, 1.3 cdti, 2007, el chip kutun - 17.09.2017 погибла в неравном бою, 11.05.2018 продана
    Opel Astra J Hatcback, 1.3 EcoFlex, 2011

14. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от Colpak Посмотреть сообщение
    а это как раз тот самый Дизель
    похож

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

15. Местный Заслуженный Астравод Lexam Астранафт Аватар для Lexam
    Спасибо
    93 / 9
     о969ом 69
    Чумазый тракторист! Настоящий котэ-дизелист!

16. Местный Опытный Астравод teikovo58 звездун
    Спасибо
    8 / 0
     н187мк 37
    Вот и у меня сегодня вылез ключик в крышу. Подсоединил оп-ком, ошибка 190107 - высокое давление датчика сажевого фильтра. Причем последние 1000 км проехал по трассе. Не пойму почему засорился фильтр и не запустилась регенерация!? Я конечно осознаю что он не вечный, но вроде только по трассе езжу. Принудительно включил её оп-комом. Зрелище не для слабонервных! Сын сказал сейчас наша машина взорвется))). Обороты 3500, но дыма практически не было. Рядом мужик стоял курил, от его больше дыма было. Руку подставлял к выхлопу - горячий, рука не терпит. Ошибка после этого пропала и лампочка неисправности погасла. Видать фильтру конец пришел.
    Караван 1.3 CDTi Экофлекс 2008г., механика.

17. 89221499885 (с14 до 02ч.) Астравод СаняЖД нерушимая репутация СаняЖД нерушимая репутация СаняЖД нерушимая репутация СаняЖД нерушимая репутация СаняЖД нерушимая репутация СаняЖД нерушимая репутация СаняЖД нерушимая репутация СаняЖД нерушимая репутация СаняЖД нерушимая репутация СаняЖД нерушимая репутация СаняЖД нерушимая репутация Аватар для СаняЖД
    Спасибо
    6 / 0
     о146ак 96
    Доброго всем.

Цитата Сообщение от edtik Посмотреть сообщение
    На форуме инсигний чуть ли не первый вопрос, почему клинят 2 литпровые , 160-сильные движки с пробегом после 200 тыдыщ без видимых причин.
    Про 200 Вы перегнули.
    Я лично уже две видел на 110 примерно.. )

Добавлено спустя 37 минут:

Давно не заходил..
    Щас вот много интересного вижу, на чьто хотел бы ответить, правда не на совсем крайних страницах..

по поводу денсо, боша и качества топлива :
    на самом деле топливная денсо так же вынослива, как бош. Но. Есть одно но. Это ремонтопригодность. Бош намного более ремонтопригоден. Форсунки - ремонтируются. ТНВД - ремонтируются. По Денсо, очень часто - только замена.
    Я лично рекомендовал бы ставить дополнительные сепараторы (топливные фильтры), они хоть, когда качественные, и не совсем дешевы, но жизнь топливной продляют существенно.

по поводу смерти моторов :
    на большинстве турбодизелей отслеживание качества работы форсунок реализовано только в "дате", т.е. увидеть хотя-бы условно-приблизительно-сравнительное качество работы форсунок можно только со сканера, часто только марочного, зная, какие параметры нужно глядеть, и(или) какие тесты провести,
    "чек-енжин" или "ключик воткнутый в пепелац" неравномерно прыскающие форсунки не зажигают, пока одна или несколько не сдохнут до той степени, чтоб ТНВД не смог создать требуемое давление в некоторых режимах, в частности, при запуске, да и тогда не всегда, а если чек и зажигается, то ошибки там типа "низкое давление в рейке", по которым не особо грамотный "диагност" может и не сориентироваться в поиске истиной причины..
    А то, что двигатель долго запускается и не совсем ровно работает, многих автовладельцев не напрягает, пока совсем не перестанет запускаться, или даже и напрягает, но ремонт топливной не дешев, а деньгов, таки, жалко.. ("вот встанет совсем - буду делать")
    Ну а теперь вопрос, что происходит с горшком и клапанами горшка, форсунка в котором льет перманентно меньше и(или) хреново распыляет ?

Такие "веселые картинки" попадались иногда..
    Последний раз редактировалось СаняЖД; 11.07.2015 в 23:52.
    А впрочем, живите, как хотите,
    Пусть Бог судья Вам будет, а не я.

________________________И.Кучин (1986г.)

Дилерская диагностика GM. Чип-тюнинг. Ремонт сложной автоэлектроники.
    DPF OFF. EGR OFF. Диагностика и ремонт коммон-рейл.
    Chip-tuning-ekaterinburg.ru

18. 89221499885 (с14 до 02ч.) Астравод СаняЖД нерушимая репутация СаняЖД нерушимая репутация СаняЖД нерушимая репутация СаняЖД нерушимая репутация СаняЖД нерушимая репутация СаняЖД нерушимая репутация СаняЖД нерушимая репутация СаняЖД нерушимая репутация СаняЖД нерушимая репутация СаняЖД нерушимая репутация СаняЖД нерушимая репутация Аватар для СаняЖД
    Спасибо
    6 / 0
     о146ак 96
    Цитата Сообщение от Colpak Посмотреть сообщение
    Большое СПАСИБО Алексею и его команде, Олегу, Александру и котенку с кличкой Дизель, последний не давал заснуть своими играми в боксе.
    Енто Лёха у меня слизал.. У нас Кот и Китяндра белая.. Иногда совсем не белая. )

19. Новичок Новичок zafira311 на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    В понедельник удалил сажевый,в электростали у Алексея!!!Огромное спасибо!!!Машинка совсем по другому дышит!!!

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Zhora Астранафт Аватар для Zhora
    Спасибо
    20 / 2
    Цитата Сообщение от СаняЖД Посмотреть сообщение
    Про 200 Вы перегнули. Я лично уже две видел на 110 примерно.. )
    У нас одна на 40 загнулась))))
    Нет у меня теперь Опеля.

21. Местный Заслуженный Астравод Sivuch Астранафт Аватар для Sivuch
    Спасибо
    9 / 130
    Спешу поделиться радостью, спустя примерно пол года после подачи объявления, продал таки вырезанный СФ за 1500рэ. Дядя сказал возит в Польшу на продажу. Но твёрдо убеждён что между СФ и катализатором разницы нет
    Astra 1,3 cdti 2008г. 2 Door Van , DPF и EGR удалён на 330 т.км.

22. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от Sivuch Посмотреть сообщение
    Но твёрдо убеждён что между СФ и катализатором разницы нет
    бизнесмен однако.. но раз берут, почему бы и нет?
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

23. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Про сепаратор(когда я бадучи бензовозником,заливал и в дождь и снегопад через воронку ведром),я ещё три года назад тут размышлял о целесообразности его использования.
    Но в массы сей девайс не одобрен.
    Хотя на большинстве видах коммерческих дизелей он изначально присутствует с завода.
    Особенно амертраки.
    Сепаратор и правда безупречно отделяет влагу и твердые частицы из топлива,но очень дорог.
    Я наверно,как нибудь себе такой поставлю. Хотя сейчас такой необходимости уже нет. Заправляюсь только с брендовых АЗС(а там всё и так чисто)...

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Zhora Астранафт Аватар для Zhora
    Спасибо
    20 / 2
    Цитата Сообщение от Sivuch Посмотреть сообщение
    Но твёрдо убеждён что между СФ и катализатором разницы нет
    Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    бизнесмен однако..
    Мне местный бизнесмен сказал, что потроха с катализатора возьмет, а сажевый вообще спроса не имеет. При этом ссылался на грузовики. На что я ответил, вот перед тобой лекговая с сажевым. Он сказал: не может быть, даже на последние БМВ сажевый не ставят.
    Бизнесмен одним словом....
    Нет у меня теперь Опеля.

25. 89221499885 (с14 до 02ч.) Астравод СаняЖД нерушимая репутация СаняЖД нерушимая репутация СаняЖД нерушимая репутация СаняЖД нерушимая репутация СаняЖД нерушимая репутация СаняЖД нерушимая репутация СаняЖД нерушимая репутация СаняЖД нерушимая репутация СаняЖД нерушимая репутация СаняЖД нерушимая репутация СаняЖД нерушимая репутация Аватар для СаняЖД
    Спасибо
    6 / 0
     о146ак 96
    Да без проблем, копите.. Проездом буду, могу сажевые взять по 1000-1500 за кг. )

26. Местный Заслуженный Астравод Sivuch Астранафт Аватар для Sivuch
    Спасибо
    9 / 130
    Цитата Сообщение от СаняЖД Посмотреть сообщение
    Да без проблем, копите.. Проездом буду, могу сажевые взять по 1000-1500 за кг. )
    Это шутка?
    Astra 1,3 cdti 2008г. 2 Door Van , DPF и EGR удалён на 330 т.км.

27. 89221499885 (с14 до 02ч.) Астравод СаняЖД нерушимая репутация СаняЖД нерушимая репутация СаняЖД нерушимая репутация СаняЖД нерушимая репутация СаняЖД нерушимая репутация СаняЖД нерушимая репутация СаняЖД нерушимая репутация СаняЖД нерушимая репутация СаняЖД нерушимая репутация СаняЖД нерушимая репутация СаняЖД нерушимая репутация Аватар для СаняЖД
    Спасибо
    6 / 0
     о146ак 96
    Нет. Не шутка.

А, сорри.. )) Не увидал, шо Калик..
    В отношении Вас, получается шутка..
    Енто касается тех, кто по дороге от Екб до Белгорода, либо не слишком далеко от маршрута. )

28. Местный Астравод frozen033 на верном пути
    Спасибо
    0 / 10
    Добрый вечер!
    Помогите с проблемой.

Засорился сажевый фильтр, посоветовали его удалить.
    Физически удалял сам при этом срезав датчик ( к которому подходят провода)
    Потом поехал и мне удалили его програмно.
    С операционной уехал нормально, прошло дня два и машина на обгоне просто заглохла. Я быстро съехал на обочину, остановился. Снова завел машину ( легко и без всяких проблем).
    Машина едет, все хорошо, но как только резко повышаю скорость она глохнет и так постоянно.

Прочитал педалями ошибки- 210 800; 213 900; 210 600; 042A05; 000 175; 000 156;

Машина Astra H 2007 г.в. 1.9 DT (120 л.с.) 6 ступенчатый автомат.

Вопросы:
    1) Что за датчик отрезали ( как я понял датчик температуры отработавших газов).
    2) Он влияет на работу машины или при удалении сажевого фильтра и его должны были программно удалить?
    3) Как мне подсказали в соседней ветке что ошибка 210600 идет по изитронику. Точнее вот что написали ( U2106 Недействительные данные от TCM (модуля управления трансмиссией) MTA (Трансмиссия Easytronic) (F13-5MTA/F17-5MTA) B-029 ) т.е. это ошибка по роботизированной коробке. А у меня стоит автомат. Могли залить другую прошивку или это невозможно?

Или ошибка относиться к дросельной заслонке?
    http://www.autopro.spb.ru/dtc.afp?dt...ra-H&dtcblock=

4) Гдето на просторах интернета читал, что нет на Tech прошивки для 1.9 DT ,без сажевого фильтра.

П.С. строго не судите т.к. начинающий и пытаюсь разобраться
    Последний раз редактировалось frozen033; 28.07.2015 в 22:42.

29. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от frozen033 Посмотреть сообщение
    операционной уехал нормально, прошло дня два и машина на обгоне просто заглохла.
    Так после удаления сажевого всего два дня прошло?Об этой очень важной детали Вы почему то в соседней ветке не написали.Я считал,что уже долго так машина ездит.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

30. Местный Астравод frozen033 на верном пути
    Спасибо
    0 / 10
    Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    Так после удаления сажевого всего два дня прошло?Об этой очень важной детали Вы почему то в соседней ветке не написали.Я считал,что уже долго так машина ездит.
    После удаления сажевого прошло два дня, машина первый раз так заглохла. Я не предал тогда этому значения. Потом уехал и машина простояла неделе две.
    А по возвращению беда не исчезла.

Прошу прощение, если что-то не так разъяснея ( новичек- не знаю за что хвататься, поэтому обратился к вам)

Страница 284 из 324 ПерваяПервая ... 184 234 274 282 283 284 285 286 294 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы