Страница 28 из 324 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 811 по 840 из 9707

Тема: Сажевый фильтр.

1. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от CMO077 Посмотреть сообщение
    по VIN моему и там есть с DPF и без DPF. Так что уверяет, что должно получиться, хотя это у него в первый раз. И ошибок быть не должно, т.к. датчики с СФ видны не будут.
    Вот смотри, он говорит предлагают две стандартные прошивки с СФ и без. В прошивке с СФ нету датчика кислорода, т.е. лямбды, так как есть СФ, у тебя авто с СФ следовательно датчика у тебя тоже нету, да не тоже а нету! А когда зальют прошивку то там присутствует датчик кислорода, на авто без сажевого он есть, например у меня. Дык вот новой прошиве подавай датчик а его у тебя нету физически и поэтому получишь ошибки по лямбде(дат.кислорода). Как скажется на работе мотора я не в курсе но этот датчик учавствует в смесеобразовании, ну вот как то так..
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

2. Местный Астравод CMO077 на верном пути Аватар для CMO077
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    Вот смотри, он говорит предлагают две стандартные прошивки с СФ и без. В прошивке с СФ нету датчика кислорода, т.е. лямбды, так как есть СФ, у тебя авто с СФ следовательно датчика у тебя тоже нету, да не тоже а нету! А когда зальют прошивку то там присутствует датчик кислорода, на авто без сажевого он есть, например у меня. Дык вот новой прошиве подавай датчик а его у тебя нету физически и поэтому получишь ошибки по лямбде(дат.кислорода). Как скажется на работе мотора я не в курсе но этот датчик учавствует в смесеобразовании, ну вот как то так..
    Ввел меня в сомнения. А где должен стоять ДК? И он шел без сажевого на авто до 2006 г. вроде, а у меня 2008. По VIN разве прошивка с 2006 на 2008 подойдет? Тем более в VIN у меня 2009 г. - модельный ряд девятый (28.11.2008 выпуск). Я ОД буду пытать по вопросу о ДК.
    Opel Astra H Caravan 1.3 CDTi 2008 г. Z13DTH 6КПП CD30mp3 EcoFlex из Германии в 08.2011 г. без DPF, без EGR, легкий тюнинг.
    Opel Corsa D (жены) 1.3 CDTi 2009 г. Z13DTJ 5КПП CD60navi EcoFlex из Германии в 10.2012 г. без DPF, без EGR, легкий тюнинг.

3. Местный Астравод Shall на верном пути Аватар для Shall
    Спасибо
    1 / 0
    разве прошивка с 2006 на 2008 подойдет? Тем более в VIN у меня 2009 г. - модельный ряд девятый (28.11.2008 выпуск).
    ну на машины 2007 года ставят же прошивки 2005 года )))
    Astra H caravan 1.3 CDTI 90 л.с 6 МКПП 2006. есть все ))) ПРОДАН
    Сейчас Гольф 6 1.2 TSI (105 л.с) + DSG 7 2011 г.

подписи для форумов

4. Местный Астравод CMO077 на верном пути Аватар для CMO077
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mega_sash Посмотреть сообщение
    CMO077
    вот почитай
    а это может случится если не поменять масло

попробуй конечно же, попытка не пытка, можешь принудительную сделать
    Почитал первое.

Вот здесь не совсем понятно:
    Вопрос3: Какие условия требуются для начала регенерации DPF-фильтра?

Ответ: Чтобы началась регенерация, должны выполняться следующие условия.

a.)

Работа двигателя с момента запуска > 2 минуты.
    b.)

Расчетное насыщение > 80 %.
    c.)

Температура охлаждающей жидкости > 70 °C не менее 2 минут.
    d.)

В системе нет сохраненных отказов, связанных с DPF-фильтром.
    e.)

Должен быть превышен определенный порог скорости автомобиля (например, для уровня загрузки > 80 % это 100 км/ч). - с пунктами a)-d) согласен, но с такой скоростью я по городу точно не ездил. Почему тогда регенерация началась? Или она началась раньше еще на трассе, а я, пень, не заметил. А ее возобновление после прерывания тоже должно начинаться при всех этих условиях или нет? Опять же, если по городу ездить до 60 км/ч, то и возобнвления не должно быть, но оно есть. Сам разумею так: возможно при забитом СФ гораздо >80%, например 90-120%-как бывает, "недоделанная" регенерация возобновляется при скорости ниже, скажем 50-60 или как в инструкции написано свыше 40 км/ч. Но тогда это противоречит вышеописанному ТИСу.Второе уже видел ранее - без конкретики, но убедительно. Масло поменяю, но сначала с СФ решить вопрос надо и при этом практически не ездить.
    Последний раз редактировалось CMO077; 30.09.2011 в 15:06.
    Opel Astra H Caravan 1.3 CDTi 2008 г. Z13DTH 6КПП CD30mp3 EcoFlex из Германии в 08.2011 г. без DPF, без EGR, легкий тюнинг.
    Opel Corsa D (жены) 1.3 CDTi 2009 г. Z13DTJ 5КПП CD60navi EcoFlex из Германии в 10.2012 г. без DPF, без EGR, легкий тюнинг.

5. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Ввел меня в сомнения. А где должен стоять ДК? И он шел без сажевого на авто до 2006 г. вроде, а у меня 2008.
    Лямбда должна торчать с (перед) катализатором и её видно сверху, между маслянным фильтром и турбиной как свечка торчит с ката и пять проводов с неё в недра уходят. А по поводу года, то массово да, до 06г. выпускали а потом в зависимости от страны "заказчика". Для германии и там ещё когото делали с сажевым а для бельгии нет. У разных стран разные требования к экологии. У знать для кого можно из расшифровки винкода, напр. у меня для германии а у когото для бельгии. Видел 08г. и без сажевого! (с лямбдой)

Почитал первое.
    Вот здесь не совсем понятно:Вопрос 3: Какие условия требуются для начала регенерации DPF-фильтра?
    написано красиво но регенерация включается без всяких условий(по наблюдениям) и в пробках и где захочет. Видимо состояние сажевого вынуждает ЭБУ врубать прожиг когда попало. Там должен быть превышен порог между давлением до сажевого и после, он выщитывает в процентах и вперёд. принудительная регенерация тэчем, вопервых не очень полезна для здоровья мотора, на хх за 2500 т оборотов без нагрузки и в течении минут 20-40 не есть гуд, во вторых она редко достигает цели, процент забитости снижается но не на много, на ходу и на скорости както ловчее получается, под нагрузкой и давление и температура выхл.газов выше и толку больше.
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

6. Местный Опытный Астравод NEKIY2 на верном пути Аватар для NEKIY2
    Спасибо
    1 / 0
    CMO077
    Короче не парь мозг ,удаляй нафиг его ,и радуйся ,что на твою машину прошивка есть ,некоторые перепрошить не могут ,и локти кусают ,Ошибки будут висеть не страшно у всех висит на скорость не влияеет .
    Но одно это точно ,что мигающая спиралька говорит о том ,что сажевый был на тот момент забит больше положенного !
    Повышение соляры в масле говорит о том ,что ты неоднократно прирывал регенирацию,что может и привело к первому.
    Если после регинерации доконца доведенной спираль больше не будет маргать и последующие регенирации тоже ,то значит фильтр очистился ,если будет моргать то "Алес"
    Но с таким пробегом она должна уже быть каждый день ,но так как ты ездиешь мало то не выполняются требования для регенирации ,соответственно он у тебя будет забиватся потомуч-то у тебя ее просто нет.А я неговорю ,что зимой будет ,когда на прогреве загрезнение происходит ешо интенсивней и с твоими 4 км по городу даже прогрется не успеешь ,тобишь будешь ездить только в прогревочном режиме .
    Вобщем удаляй и забуть про проблему .

P/S А я могет следущим летом к тебе в гости приеду! ))) К друзьям.
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2007 + Tuningbox Chiptuning! продаю 5000 р
    ,Зачем аборигены съели Кука?

7. Местный Астравод CMO077 на верном пути Аватар для CMO077
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от NEKIY2 Посмотреть сообщение
    CMO077
    Короче не парь мозг ,удаляй нафиг его ,и радуйся ,что на твою машину прошивка есть ,некоторые перепрошить не могут ,и локти кусают ,Ошибки будут висеть не страшно у всех висит на скорость не влияеет .
    Но одно это точно ,что мигающая спиралька говорит о том ,что сажевый был на тот момент забит больше положенного !
    Повышение соляры в масле говорит о том ,что ты неоднократно прирывал регенирацию,что может и привело к первому.
    Если после регинерации доконца доведенной спираль больше не будет маргать и последующие регенирации тоже ,то значит фильтр очистился ,если будет моргать то "Алес"
    Но с таким пробегом она должна уже быть каждый день ,но так как ты ездиешь мало то не выполняются требования для регенирации ,соответственно он у тебя будет забиватся потомуч-то у тебя ее просто нет.А я неговорю ,что зимой будет ,когда на прогреве загрезнение происходит ешо интенсивней и с твоими 4 км по городу даже прогрется не успеешь ,тобишь будешь ездить только в прогревочном режиме .
    Вобщем удаляй и забуть про проблему .

P/S А я могет следущим летом к тебе в гости приеду! ))) К друзьям.
    Вот внесли сообща ясность в мою проблему. Наверное, в воскресенье поеду на удаление программно, а через неделю, поездив по городу, удалю сам механическую часть. Так все таки лучше СФ выпотрошить полностью, как выше было показано на фото или высверлить аккуратно потроха по диаметру трубы? Что-то вот на эту часть вопроса мне никто не ответил.
    Ошибки висящие после удаления от датчика кислорода "на скорость не влияет", но, может быть, на что-то все-таки влияет или все так ездят с ошибками?
    Друзья, есть ли среди Вас такие, кто после удаления DPF не видит ни одной ошибки?
    В Калите удаляют - тоже с ошибками?
    P.S. А я к вам ездил недавно и еще, надеюсь, предстоит - у меня дочка в ВШЭ на 1 курс поступила, живет в п. Дубки Одинцовский р-н. Там Калита недалеко и клубень, продающий Ликви Молли. Только вот когда я ездил об этом не знал еще, а так же не имел проблем с СФ и устройство своего а/м только-что начал на форуме и в книге изучать.

Добавлено спустя 15 минут:

Сейчас позвонил в Калиту. Они говорят, что для России есть прошивка на офсайте для машин с СФ исправленная на без него и утверждают, что при этом ни каких других ошибок не будет.
    Последний раз редактировалось CMO077; 30.09.2011 в 16:16.

8. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    исправленная на без него и утверждают, что при этом ни каких других ошибок не будет.
    Вот ты этот пунктик зафиксируй им, типа а если ошибки будут, тогда чё? фильтр убил механически и безвозвратно деньги вам отдал а ошибки есть, чё делать будем? пусть гарантии дают или бабки взад вертают...

9. Местный Астравод CMO077 на верном пути Аватар для CMO077
    Спасибо
    0 / 0
    Вот ты этот пунктик зафиксируй им, типа а если ошибки будут, тогда чё? фильтр убил механически и безвозвратно деньги вам отдал а ошибки есть, чё делать будем? пусть гарантии дают или бабки взад вертают...
    Дело в том, что это в Калите мне сказали в Москве, а отшиваться я у себя собираюсь, у местного ОД, но, пожалуй этот нюанс с ним обговорю предварительно. Но он первый раз на мне будет пробовать, поэтому и сам, наверное, не знает, и я рискую.

10. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    поэтому и сам, наверное, не знает, и я рискую.
    Ежели что старую прошиву взад влить сможет? если нет я бы не рискнул, до москвы на верёвке далековато....

11. Местный Астравод CMO077 на верном пути Аватар для CMO077
    Спасибо
    0 / 0
    Ежели что старую прошиву взад влить сможет? если нет я бы не рискнул, до москвы на верёвке далековато....
    Вот с этого и начну разговор с ним сегодня. Наверное, сможет. Я писал выше, что говорил ему о том, что надо бы мою сохранить предварительно, а он отвечает - типа, смысла нет - все они на сайте есть, если что. Но я все же настою на этом. Сначала поговорю обстоятельно, а уж потом приму решение. В принципе, вчера в район ездил - спиралька мигать перестала через 80 км по трассе, так что, думаю, у меня есть время недели две по городу, чтоб снова СФ забило. Буду смотреть, когда будет регенерация и не прерывать ее. Тепнерь я уяснил как это определяется по ХХ и расходу топлива на ХХ. А масло поменять придется. За это время я еще и в Москву могу собраться к дочке. Надо все взвесить - где надежнее и экономически выгоднее. Ну, все, с богом, поехал к сервисмену. Поторгуюсь еще - ему, я думаю, тоже смысл есть уступить в цене для первого раза, чтобы руку набить и опыта набраться. Результаты будут - отпишусь.

12. ЧЁ ВАЩЕ!?!? Бакалавр АСТРАномии Экстазовладелец Астранафт Аватар для Экстазовладелец
    Спасибо
    35 / 10
     Н234АЕ 777
    А как опкомом принудительную регенерацию включить??
    ZAFIRA 2009 B 1,9jtdm 110kw (150hp) WHITE OPC LINE AT-6, ids+, cdc40 opera, RECARO

299999 км в строю

13. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от Экстазовладелец Посмотреть сообщение
    никак, тэчь нужен...

14. Местный Астравод CMO077 на верном пути Аватар для CMO077
    Спасибо
    0 / 0
    Съездил к местному ОД пообщался еще предварительно. Вот что он сказал: мою прошивку сохранить и залить обратно не сможет, т.к. через Tech2 это зделать (слить на флэшку и т.п.) нельзя. Его действия (со слов): считывает с помощью Tech2 мой VIN, скачивает на Tech2 с офсайта GM прошивку без DPF по VIN и вливает ее на мой а/м. Если будут ошибки он может таким же образом с офсайта залить мне прошивку с DPF, т.е. не именно мою, а стандартную для моего а/м с офсайта. Так нормально будет или риск какой есть? Говорит, что сохранить мою прошиву могут только Кулибины, которые самопальными приборами все это делают. Да, еще как первому такому клиенту на 1 рубль упал, т.е. 6000 р. просит, до 5 никак не мог уломать, говорит: не нравится - в Москву едь. Вот я и думаю: может, так и сделать, дочку заодно навестить, но фиг его знает, как лучше. В выходные Калита, наверное не работает, и клубень по ликви молли тоже, а в рабочие дни не получится, хотя, если сильно постараться... Так что всех зайцев сразу в Москве вряд ли удастся убить. Вот и прикидываю ... к носу. И если, говорит, какие ошибки будут или регенерация пойдет - 2-3 недели поезжу - деньги обратно вернет. Но только так, а не просто, что мне вдруг не понравилось. Вот такие, блин, условия. Что скажете опытные астроводы-дизелевоы?

А что есть OP-COM, извините? И где о нем здесь почитать?

15. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    мою прошиву могут только Кулибины, которые самопальными приборами все это делают. Да, еще как первому такому клиенту на 1 рубль упал, т.е. 6000 р. просит, до 5 никак не мог уломать,
    По идее ОД делает работу исходя из регламента где чётко указан нормо-час на икаждую операцию и соответтственно стоимость этого часа. Если тебе такой расклад дают то мне кажется это колхоз левый, базар какойто. Меня это настораживает, хотя может и прокатит, только если чё, то чё? Единственное оличие от кулибиных это приборы не левые, хотя кулибины оснащены похлеще ОД которым что дали то и юзают...

А что есть OP-COM, извините? И где о нем здесь почитать?
    тута... http://astraclub.ru/threads/36611-Ра...-и-пр./page113 и лучше с начала...

16. Местный Астравод CMO077 на верном пути Аватар для CMO077
    Спасибо
    0 / 0
    По идее ОД делает работу исходя из регламента где чётко указан нормо-час на икаждую операцию и соответтственно стоимость этого часа. Если тебе такой расклад дают то мне кажется это колхоз левый, базар какойто. Меня это настораживает, хотя может и прокатит, только если чё, то чё? Единственное оличие от кулибиных это приборы не левые, хотя кулибины оснащены похлеще ОД которым что дали то и юзают...
    тута... http://astraclub.ru/threads/36611-Ра...-и-пр./page113 и лучше с начала...
    По поводу нормо часов: это займет час-полтора со всяким последующим тестированием. Он говорит, что созвонился с ОД в др. регионах - они за это 7 т. р. берут - вот и он то же ломит. А в сервисе его никто особо не контролирует, кроме охранника на шлагбауме, который впускает всех, а выпускает только а/м с выписчанным пропуском на выезд. Этот сервисмен и шабашки всякие берет. Например, когда он мне компьютер к экрану подшивал - сказал на территорию не заезжать - лишний гемор с пропуском будет. Вышел, сделал, взял 500 р. и до свидания.

17. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    По поводу нормо часов: это займет час-полтора со всяким последующим тестированием.
    регламента где чётко указан нормо-час на икаждую операцию и соответтственно стоимость этого часа.
    Да они делать хоть три дня могут а если эта операция скажем 2 нормо-часа то и оплата за два... часа... а не дня.
    лишний гемор с пропуском будет. Вышел, сделал, взял 500 р. и до свидания.
    Он говорит, что созвонился с ОД в др. регионах - они за это 7 т. р. берут - вот и он то же ломит. А в сервисе его никто особо не контролирует, кроме охранника на шлагбауме,
    Ну вот, выходит сам кулибин-терорист, а ежели поломает чё? поставит на ремонт за нормо-часы, или к знакомым кулибиным направят?. Мож лучше на сторону сьездить кто этим занимается и делал это не раз?

18. ЧЁ ВАЩЕ!?!? Бакалавр АСТРАномии Экстазовладелец Астранафт Аватар для Экстазовладелец
    Спасибо
    35 / 10
     Н234АЕ 777
    никак, тэчь нужен...

хм старнно...

а тогда как определить степень засраности фльтра??
    ZAFIRA 2009 B 1,9jtdm 110kw (150hp) WHITE OPC LINE AT-6, ids+, cdc40 opera, RECARO

299999 км в строю

19. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    а тогда как определить степень засраности фльтра??
    никак, тэчь нужен...

20. ЧЁ ВАЩЕ!?!? Бакалавр АСТРАномии Экстазовладелец Астранафт Аватар для Экстазовладелец
    Спасибо
    35 / 10
     Н234АЕ 777
    самое главное для дизеля и нет.....

блин......

славу богу у меня его никогда не было)))

299999 км в строю

21. Местный Астравод CMO077 на верном пути Аватар для CMO077
    Спасибо
    0 / 0
    Да они делать хоть три дня могут а если эта операция скажем 2 нормо-часа то и оплата за два... часа... а не дня.
    Ну вот, выходит сам кулибин-терорист, а ежели поломает чё? поставит на ремонт за нормо-часы, или к знакомым кулибиным направят?. Мож лучше на сторону сьездить кто этим занимается и делал это не раз?
    Вот потому-то я сегодня и не стал прошиваться. Что-то меня остановило. Подумаю еще, почитаю здесь высококвалифицированные мнения. Может, кто еще что напишет. Он сказал, что в Нижнем Новгороде делают и в Казани, но там искать надо, отзывов по ним я тоже никаких не знаю, а местный - вот он - плати и экспериментируй.

22. Местный Опытный Астравод seavt на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вот потому-то я сегодня и не стал прошиваться. Что-то меня остановило. Подумаю еще, почитаю здесь высококвалифицированные мнения. Может, кто еще что напишет. Он сказал, что в Нижнем Новгороде делают и в Казани, но там искать надо, отзывов по ним я тоже никаких не знаю, а местный - вот он - плати и экспериментируй.
    Если надо дам контакты и в Казани и в Нижнем кто грамотно удалит сажевый. Надо было у своего пробывать, только сразу обговаривай о возврате денег если появятся ошибки или пойдёт регенерация. И ещё учитывай, когда ты его програмно отключиш(перешъёш) нужно его в скором времени удалить физически. Так как регенерации больше не будет и он соответственно очищатся не будет. Как забъёт его совсем так и встанеш. Знаю что некоторые до 800 км проезжали до удаления фильтра физически и всё нориально, а некоторые и 100 не смогли проехать и он забился.

23. Участник Астравод l501 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    На 1.7 включается опкомом .В меню программирования есть пункт.

24. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от l501 Посмотреть сообщение
    На 1.7 включается опкомом .В меню программирования есть пункт.
    Я видел только на тэче. Хотя всё может быть, т.к. конфигурация авто в опкоме выставлена без сажевого и 06г, мож он этот пункт не кажет? Если честно то я даже не заморачивался на это ввиду ненадобности...

25. Местный Астравод CMO077 на верном пути Аватар для CMO077
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от seavt Посмотреть сообщение
    Если надо дам контакты и в Казани и в Нижнем кто грамотно удалит сажевый. Надо было у своего пробывать, только сразу обговаривай о возврате денег если появятся ошибки или пойдёт регенерация. И ещё учитывай, когда ты его програмно отключиш(перешъёш) нужно его в скором времени удалить физически. Так как регенерации больше не будет и он соответственно очищатся не будет. Как забъёт его совсем так и встанеш. Знаю что некоторые до 800 км проезжали до удаления фильтра физически и всё нориально, а некоторые и 100 не смогли проехать и он забился.
    Дай,пожалуйста, контакты - я хотя бы цену узнаю. А грамотно удалят точно? Своему ОД "нет" я тоже еще не сказал. Думаю пока из-за цены и того, что это у него 1 раз. И как он хочет мне вернуть прошивку обратно, если что, и деньги - я писал выше. О мех. удалении СФ знаю.

26. Местный Астравод CMO077 на верном пути Аватар для CMO077
    Спасибо
    0 / 0
    Вчера звонил снова местному ОД по поводу отшивки СФ. Специально в другую смену, чтобы узнать, что др. сервисмен скажет по этому поводу. Так вот, он ответил, что они такое не делают, т.к. на офсайте GM таких прошивок нет. Может только по VIN другой такой же а/м без СФ, если такой VIN предоставить, скачать прошивку и залить мне. Я говорю, так она же сдатчиком кислорода и по нему ошибка будет, а он: только так - больше никак! Предлагает еще вариант: отключить и включить снова СФ программно типа поставил новый - тогда его загрязнение будет 0%. Так кто-то делал, писалось выше, но тогда физически он будет грязнее чем ЭБУ будет думать, может забиться полностью, а регенерации не будет, и никуда не уеду (я так себе представляю). Вот такие дела: или я что-то не пойму, или первый сервисмен, с которым я общался ранее темнит. Он же мне обещал с сайта по моему VIN прошивку для моего а/м без СФ и без всяких ошибок! Или второй не сильно продвинут в этой теме.

27. Местный Опытный Астравод NEKIY2 на верном пути Аватар для NEKIY2
    Спасибо
    1 / 0
    Я склоняюсь ,что виторой не шарит !
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2007 + Tuningbox Chiptuning! продаю 5000 р

28. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от NEKIY2 Посмотреть сообщение
    Я склоняюсь ,что виторой не шарит !
    Вообщето такое чуйство что оба не очень, хотя №2 про вин правильно(я думаю) говорит. В вине есть информация для какой страны сделана и вот по вину надо искать, например, для бельгии, там нету сажевого и вливать её. А смысл производителю делать прошивки для германии в двух видах с/без сажевого, они за экологию горой это у них святое. Они лучше сажевый заменят., да и фрицам в голову не придёт сажевый выкинуть, они законопослушные, раз есть значит так надо...

29. Местный Астравод CMO077 на верном пути Аватар для CMO077
    Спасибо
    0 / 0
    Вообщето такое чуйство что оба не очень, хотя №2 про вин правильно(я думаю) говорит. В вине есть информация для какой страны сделана и вот по вину надо искать, например, для бельгии, там нету сажевого и вливать её. А смысл производителю делать прошивки для германии в двух видах с/без сажевого, они за экологию горой это у них святое. Они лучше сажевый заменят., да и фрицам в голову не придёт сажевый выкинуть, они законопослушные, раз есть значит так надо...
    По №2 согласен, но №1 тоже говорит что по моему VIN на сайте есть прошивка с DPF и без него. А Калита говорят, что у них на дизель 1,3 любого года есть прошивка для России специально сделанная. Правда с офсайта или нет, я не знаю. Где же истина и кому довериться?

30. Местный Опытный Астравод NEKIY2 на верном пути Аватар для NEKIY2
    Спасибо
    1 / 0
    Ну как мне казалось ,что они именно мою прошивку отправляли и поней получали новую ,зачем им тогда было ее скачивать ? если Они могли просто по ВИНу запросить .
    Если претположить что они скачивали для того ,что-бы ее сохранить на тот случай если новая не встанет ,то почему они сразу не посмотрят по ВИНу есть прошивка или нет.
    Да и со слов ими четко сказано ,что они именно мою прошивку туды отправляют.
    И вот ешо в начале темы ,что-то не нашел ,попадались ,люди помойму он с г.Одинцово был унего была машина из бельгии и в Калите на него прошивки не было ,также были и немецкие машины ,на которые тоже небыло прошивки в Калите и наоборот.тоесть и в бельгии есть с сажевым.Следственно страна врядли имеет отношение к прошивке.
    Все мной написаное не есть ФАКТ а просто логические размышления.

Страница 28 из 324 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы