и то и то
разве сложно отличить трубку от датчика ?
на датчик давления (сам он прикручен к гбц) от сажевика идет трубка , температурник непосредственно вкручен в выхлоп
Спасибо, вот теперь отличить несложно!
Astra 1,3 cdti 2008г. 2 Door Van , DPF и EGR удалён на 330 т.км.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Прошивка чья?Производитель интересует.У нас,например адакт в основном у всех.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
Вот наткнулся в обьявлениях:
Наша компания предлагает своим клиентам качественное обслуживание дизельных сажевых фильтров, путем механического очищения, с применением фирменного оборудования и химических составов концерна ERC German Additive Германия. Позвоните нашему менеджеру по телефону. Вы получите полную консультацию и запишитесь на проведение процедуры очистки дизельного сажевого фильтра. Продлите жизнь своей топливной системе.
!!! РЕГЕНЕРАЦИЯ САЖЕВОГО ФИЛЬТРА НЕ ЭФФЕКТИВНА БЕЗ ЕГО ОЧИСТКИ !!!
Развод жеш ?
Astra 1,3 cdti 2008г. 2 Door Van , DPF и EGR удалён на 330 т.км.
РЕГЕНЕРАЦИЯ САЖЕВОГО ФИЛЬТРА НЕ ЭФФЕКТИВНА БЕЗ ЕГО ОЧИСТКИ
во-о-от, а фрицы(дэбилы) об этом то и не знают
я щетаю что ещо нужна предварительная замочка испытуемого фильтра в замечательной секретной наножидкости ихнего производства(прозрачного цвета) и обязательное обмывание этого фильтра после всех процедур. для этого у них есть средство импортного производства по сходной цене на средства заказчика (с закуской)
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
не могу понять никак! владею астрой пол года проехал около 12т.км, до этого ездил друг года три и он проехал 60т.км. Вопрос вот в чём, стоит сажевый, за всё 12т.км я не чувствовал регенирации ни разу и спираль на панеле не загоралась, сейчас по приборке пробег 150т.км. стоит ли его отшивать если меня он не беспокоит ? или как спираль появится то это первые пазы будут
не могу понять никак! владею астрой пол года проехал около 12т.км, до этого ездил друг года три и он проехал 60т.км. Вопрос вот в чём, стоит сажевый, за всё 12т.км я не чувствовал регенирации ни разу и спираль на панеле не загоралась, сейчас по приборке пробег 150т.км. стоит ли его отшивать если меня он не беспокоит ? или как спираль появится то это первые пазы будут
Если не яростный блюститель экологии отшей и забей на это дело.
Если не яростный блюститель экологии отшей и забей на это дело.
на экологию мне абсолютно всё равно, только зачем мне ломать то, что и так работает, что я от этого получу потом? не раз слышал как прошивки делали, сажевые удаляли и становилось ещё хуже после кривого мастера, пока думаю оставлю всё как есть пока функционирует в норме)
Может тебя ввели в заблуждение.
Продвинутых автолюбителей-очень мало.
Можешь легко убедиться в наличии сего девайса без особых проблем.
Винкодером http://www.boxterria.ru/vin/ пробить комплектацию своего авто.
Либо еще проще-
В дверном проёме пассажира наклейка с винкодом,там в уголке 0.50 если есть-значит СФ присутствует(присутствовал),а если другие цифры или пустое поле- значит изначально отсутствует.
Я когда ещё первую машину брал и даже представления не имел,что такое с.ф.,замечал кислый запах выхлопа и включение вентилятора радиатора,когда на улице не жарко было.По этой причине я и стал участником этого форума.Так что сомневаюсь,что не заметить наличие сажевого возможно.Даже когда он в идеале всё равно включается по городу регенерация и не попасть на неё ни разу не возможно.
на дизеле с 2009г.
А еще проще засунуть палец в выхлопную и посмотреть
а самое сложное это заглянуть под машину...
соглашусь с чели челиос и расход что на хх что в движение поднимается + шлейф из дыма сначала прожига. абсолютно другой звук мотора при прожиге. а мигающая спираль означает критическое забивание фильтра, а не то что ему приходит конец.
А37
да могут же банку оставить и всего делов. визуально есть, по факту нет. кому же заглядывая не увидишь варенная она или нет.
Opel Astra H Caravan, 1.3 cdti, 2007, el chip kutun - 17.09.2017 погибла в неравном бою, 11.05.2018 продана
Opel Astra J Hatcback, 1.3 EcoFlex, 2011
Вот все удивляюсь , почему опелевским ынженерам в лом было поставить отдельную лампу на регу. Вот у меня к примеру еще ездит на машине супруга. Какой ей звук мотора , какой расход на хх , есть или нету там дыма - ей без разницы , у нее голова не должна об этих вещах болеть. Поэтому от сажи избавился сразу от греха. Друг пригнал шкоду с Германии - так там аж две лампы: на регу и на свечи , время подходит , они маякуют - готовься , скоро рега. Моргает - значит скоро начнется. Началась - лампа горит. Закончилась - погасла. Так трудно и тут такое было сделать ?
да могут же банку оставить и всего делов. визуально есть, по факту нет. кому же заглядывая не увидишь варенная она или нет.
а с дверями и вином может по факту быть а визуально нету....
тыкните где стоит датчик температуры выхлопных газов на 1.3
Рядом с банкой с.ф.Только на прошлой странице разговор про него был.
на дизеле с 2009г.