разбирать мозги даже заводом не заложена такая процедура... не говоря о том что может нарушится герметичность или ручками кривыми что нить сломать.
а блин заводом предусмотрена лазание в блок через разьём с другой прошивкой? или скажем выпиливание сажи, чип, лямбда, егор?
"... и тут остапа понесло..." (с)
Сообщение от Игорь 07
Дай Бог !
аминь!!!
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
вам Алексей расскажет сколько у него(и не только) валяется негожих блоков из за попадания в них влаги...и они не разбирались до этого 100%,а просто от времени,влаги и не очень удачного места нахождения в машине заводской шов начал пропускать влагу. Так что вмешиваться в заводской шов не то что можно,а даже нужно... для идеала разок в 5-6 лет всё разбирать и сажать заново например на клей момент или другое что то,что не разъедает платы.И это любой нормальный специалист должен знать...а к не нормальным и ездить не чего.
Я тоже когда то боялся,чтоб кто то лазил и разбирал блок управления,но когда всё увидел своими глазами кардинально поменял мнение по этому поводу.
Согласен на все 100% ! Немцы косячить и экономить стали. Если бы не приехал сажу отшивать к Алексею с вскрытием блока, то блок умер где-то ну максимум через год. Раньше на предыдущей машине корпус и крышка мозгов были алюминий, а на этой корпус алюминий а крышка железная штамповка окрашенная. Так вот когда вскрыли мозги, то стало видно что ржавчине чуть, чуть оставалось дойти под краской железки ведь герметик за краску держится. А мозги на денсо даже б/у, дороже отшивки сажевого стоят.
Opel Astra-G caravan Y17DT 75л.с. 2001 г/в
Opel Astra-H caravan Z17DTL 80л.с. 2005 г/в
теперь Opel Zafira-B A17DTR 125 л.с. 2008 г/в с 5.05.2014г без сажевого и ЕГР спасибо kutun
Balex , один вопрос
а к лайновые блоки , например комбо 70лс , Вы тоже по розетке шьете ? по 40 минут ???
64F7055 HYBRID еще ни разу не делал((
z19dth
af40+Z20DTH
OM642+W5A580+quadra drive 2
Эмуляторы сажевого фильтра DPF на любой двигатель! по 50$ - распродажа!
Програмное удаление сажевого фильтра DPF и EGR и Chip-tuning во всех блоках управления (DENSO дешево)
Balex , один вопрос
а к лайновые блоки , например комбо 70лс , Вы тоже по розетке шьете ? по 40 минут ???
по розетке...
z19dth
af40+Z20DTH
Програмное удаление сажевого фильтра DPF и EGR и Chip-tuning во всех блоках управления (DENSO дешево)
Лёш, ну это его личное дело...., хоть 40мин, хоть 5 часов, если будут сбои..., нам от этого, ни жарко, ни холодно...
Диагностика, чип-тюнинг. Все виды работ с маркой GM/Opel, на дилерском уровне.
Программное и физическое удаление Катализаторов и Сажевых фильтров.
Ростов на Дону. Депутатская 5а.
89286143374 89034627228
мне кажется 20мин.
точно не помню...
хорошо знают т.к. меня напрягают это псг 16 - 25мин и 1.9 фиат -1.5ч
1.3 комбо не напрягала - поэтому сделал вывод что там до 20мин...
Сообщение от kutun
исключительно проф интерес
без уколов и прочего
Т.к. модер PIVO70 мне влепил предупреждение … за то что меня назвали «олень серогорбый.»
С его позиции это я нарушил правила ...
И я понял что у вас свая компашка . у меня свая работа так что укалываете меня или нет Мне если честно уже абсолютно не важно…
Я стараюсь делать свою работу что бы за нее не было мне стыдно ни на форуме ни в жизни…
Вот это меня волнует… - сделать качественно , не дорого!
Добавлено спустя 19 минут:
Сообщение от shtift61
Лёш, ну это его личное дело...., хоть 40мин, хоть 5 часов, если будут сбои..., нам от этого, ни жарко, ни холодно...
сбои бывают 1 из 10 на едц19 но как нашел в чем дело ... бдм вообще забыл когда в руки брал(
из 200 последних авто... бдмом делал 2раза и не из за сбоя ... а из за того что ни китайским эмпэпээс ни катлета ни залил прошу((( а куда-то бежать за другим прибором нету смысла - вскрыл и сделал бдм
правда с оговоркой что !!!только опель.... и !!!только свежие (марели , едс 16 и едц17 и денсы )
Последний раз редактировалось balex; 18.10.2014 в 17:05.
z19dth
af40+Z20DTH
Да хоть ПЯТЬЬСООТ! Чё за реакция? Хватит ужо бодягу разводить!!! А то ещё раз назовут....
Диагностика, чип-тюнинг. Все виды работ с маркой GM/Opel, на дилерском уровне.
Программное и физическое удаление Катализаторов и Сажевых фильтров.
Ростов на Дону. Депутатская 5а.
89286143374 89034627228
Люди общаются, лично я проблем не вижу, не ругаются и разговор по теме, в чем проблема? посты которые не нравится можно не читать.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
Т.к. модер PIVO70 мне влепил предупреждение … за то что меня назвали «олень серогорбый.»
С его позиции это я нарушил правила ...
И я понял что у вас свая компашка . у меня свая работа так что укалываете меня или нет Мне если честно уже абсолютно не важно…
Я стараюсь делать свою работу что бы за нее не было мне стыдно ни на форуме ни в жизни…
Вот это меня волнует… - сделать качественно , не дорого!
За оленя долго он будет в черепах ходить.
На так называемую "компашку" не обращай внимания. Главное что на этом форуме есть люди, которым ты реально помог и которые всегда будут на твоей стороне .
Opel Astra H универсал 1.7 CDTI (DTR) 2008
Без сажи и ЕГР - спасибо balex
За оленя долго он будет в черепах ходить.
На так называемую "компашку" не обращай внимания. Главное что на этом форуме есть люди, которым ты реально помог и которые всегда будут на твоей стороне .
Скколько стоит в Беларусии снимать помещение, скажем, 100м.кв. ?
Сколько времени в году необходимая для комфортной работы разница между температурой внутри и снаружи составляет более 40 градусов ?
Хорошую большую однокомнатную квартиру сколько стоит снимать в белорусии ?
Электричество ?
Пачка сигарет самэц ?
Мне это всё, на самом деле, очень интересно..
А потом скажу свои расходы на всё это..
Мне, например, даже просто на диагностику, зимой, машины загонять не всегда охота.. Ибо каждое открытие ворот это падение температуры существенное, и восстанавливается она как минимум полчаса.. Выгнал машину - опять то же. Потому реальный минимальный доход с одной машины должен быть не меньше 2-3 тыщ, чтоб не загонять больше 3-5 машин в день. Иначе температура будет 12-15 градусов..
А я, например, с блоками работаю при 25 градусах, тогда всё нормально прогревается, и, соответственно, дорожки у меня не отваливаются нигде и платы не трескаются при вскрытии.. Да и пластик в авто при разборке-сборке..
А, еще у меня помещение 300м2, много, скажете ? За то я могу взять в ремонт любой сложный случай, т.к. он не будет мешать текучке..
Если же я буду снимать боксик 6 на 4, то да, для покрытия расходов мне нужно будет уже не 5-7 тыщ в день а всего тыща..
Но, тогда ТОЛЬКО "штопать".. А спрос на данную услугу, я б не сказал, чтоб повальный..
Мне, например, ремонтировать сложные случаи намного интереснее..
Потому, по электронике и системам впрыска мы можем практически всё, но у меня всегда, как и у любого Специалиста, будет ДОРОГО.
А впрочем, живите, как хотите,
Пусть Бог судья Вам будет, а не я.
________________________И.Кучин (1986г.)
Парни, а вот еще такой вопрос..
А может убрать такую нелестную инфу за Штифтяру в первом посту ?
Ибо и времени прошло куча и там, всё-таки, до конца не выяснено, чей именно косяк.. Я вот, по имеющейся у меня инфе, давно вывод сделал, что Евгений там отнюдь не крайний..
Человек и спец абсолютно нормальный.
А может убрать такую нелестную инфу за Штифтяру в первом посту ?
Если не поленитесь и найдёте весь сыр-бор с самого начала, то поймёте что вопрос к штифту не как к мастеру а как к продавцу продукта. У клиента жалоба а вместо обьяснений получился срач и очень нехороший. Так с клиентами нельзя разговаривать а решать любыми способами(вплоть до личных финансовых потерь.. да-да, а что делать?). А в итоге получилось не очень хорошо. Потом это практически повторилось второй раз, а это уже рецидив, согласны? Я понимаю что клиенты могут обижаться, непонимать нифига и т.д. но нельзя так с клиентами. Люди платят деньги за продукт а в итоге что то не так и получается, что виноват клиент. В первом случае, я лично клиента пытался успокоить типа сейчас мастер появится и всё обьяснит, за это получил что штифт мне деньги платит что бы я .. ну короче ясно. Потом пришёл штифт и вместо обьяснеий начал клиенту претензии предьявлять. В итоге получил от штифта что я проплаченный конкурентами. Короче пипец и сантабарбара.
Недавний конфликт тут опять имел место, причём чем то схожий. Поэтому:
1. Лично я, уже ОПЯТЬ против, но это не влияет на конечный результат
2. Решение принималось всем форумом, по-этому если форум решит вернуть "статус-кво", проблем не вижу, в течении пару сек все будет согласно решению. (хотя мне все и платят, ну чтож... понесу финансовые потери в виде штрафов от кункурентов, бизнесс есть бизнесс)
p.s. По данным расследований, мне дают взятки:
1.Штифт, что бы я гнобил клиентов
2.Адакт, что бы я гнобил штифта
3.Клиенты, почему я не знаю
4. Наверное госдеп(потому что это щас модно)
ну и т.д. ...
да не.. у меня оба этих члена семьи на высоте, на них мне грех жаловаться...
Ну чего сказать.. Такой он.. Своеобразный.
Но не говно.
И людского в нём поболее многих.
Вот у меня, допустим, тоже форс-мажоры бывали какие-то.. И миром (пусть даже и с финансовыми потерями) я решал только с теми, кто сам себя вёл адекватно.. Если на меня пытались "наезжать", извините, я тоже в ответку.
А у кого их не было по жизни, форс-мажоров то ? ))
Короче, думаю, при любом раскладе, уже амнистия положена. Ну а ежели косяки будет пороть потом, тогда можно уже и ПЖ..
А у кого их не было по жизни, форс-мажоров то ? ))
Я не имею ввиду что вообще не было косяков, они есть абсолютно любого зарабатывающего человека, но все решают вопросы в частном порядке и мы тут обиженных клиентов, в принципе и не видели.
Сообщение от СаняЖД
Ну чего сказать.. Такой он.. Своеобразный.
Но не говно.
И людского в нём поболее многих.
Я наверное не так пытаюсь обьяснить. Никто не умоляет его человеческих качеств, к его профессионализму нет претензий впринципе, но решение щекотливых ситуаций нельзя так решать и тем более на всеобщем обозрении.
Вот например в первом случае что мне очень запомнилось что клиент уехав от него встал на трассе с БУ в 200 км. от штифта(все цифры примерные). после разбора выяснилось что при перепрошивки вылезли какие то косяки и шифт отправил блок кому то ещё, клиент просидел там то-ли день, то-ли два(не суть) и потом в разборах шифт заявил что он не в курсе что там кто то сделал. Я конечно все понимаю но клиент приехал к нему, согласился на его цену, просидел лишние сутки и его не должно волновать кому возили этот блок, хоть абаме или в африку, его должен волновать результат и все товарно-денежные отношения были со штифтом, а он сказал что он не отвечает что там кто то, что то наделал. Вот обьясните клиенту это надо, знать кто виноват и почему? Ну можно было обьяснить клиенту, както чтоли компенсировать его проживание там или скидку на худой конец... блин, да тыщи вариантов а тут такой срач получился. Ща штифт придет и опять начнётся наверное
Ну ладно, дело прошлое но на первой странице написано
По общему решению этой ветки, АСТРАКЛУБ, не несёт ответственность за конечный результат его действий.
Там же не написано что он косячит или там обманывает. Вот первый клиент и кричал что вы рекомендуете а такие косяки и непонятки. Потом второй раз получилось а это повтор уже, наводит на мысли. Просто тут эти разборки жёсткие и не по делу, не нужны да еще в срач приходится втягиваться и адактовцам и просто присутствующие и получается трэш.
С другими, представленными тут мастерами нет таких проблем. Я веду эту ветку но решения сам не принимаю а если и вношу кого то то под личные гарантии представленных мастеров. При первом косяке, просто удалю без вопросов, о чём и предупреждаю сразу.
Как то так получается. А к штифту у меня особых претензий нету ни как к мастеру ни как к человеку, поскандалить ту многие могут но это его бизнесс и ветка для помощи страждущим с гарантиями от ветки.
Пусть сообщество решает, своё мнение я сказал, что решат так и будет.