Японцы и то умнее сделали, они пятую форсунку в выхлопе поставили и никакого топлива не попадёт в масло.
Opel Astra-G caravan Y17DT 75л.с. 2001 г/в
Opel Astra-H caravan Z17DTL 80л.с. 2005 г/в
теперь Opel Zafira-B A17DTR 125 л.с. 2008 г/в с 5.05.2014г без сажевого и ЕГР спасибо kutun
ну можно поспорить, в выхлопе температуры не детские и как она там себя чуйствовать будет? По-идее, если нужно добавить топливо в выхлоп, форсунка в выхлопе это первое что приходит в голову, думаю фашистов не стоит считать лохами...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
подается заведомо большее количество чем может сгореть и и оно догорает в сажевом.
ниразу не правильно...
топливо впрыскивается в уже сгоревшую смесь почти в нижней мёртвой точке хода поршня, по-моему 160гр. положения к/вала, оно вообще не сгорает а наоборот, испаряется и заодно охлаждает немного ОГ и вот эта гремучая смесь попадая в катализатор начинает реакцию... на первой странице я всё вываливал, чё гадать то?
во, оттуда:
Описание процесса прожига Сажевого Фильтра.
При регенерации СФ, температура внутри должна быть как
минимум +550°C, чтобы сажа успевала сгорать. При положении коленвала примерно в 160
градусов после верхней мертвой точки, в цилиндр впрыскивается небольшое
количество топлива. Так как это топливо впрыскивается поздно (поршень находится
уже почти в нижней мертвой точке и выпускной клапан открыт), то топливо не
увеличивает момент вращения. Значит не происходит и значительного увеличения
температуры выхлопных газов. Выхлопные газы обогащаются HC (углеводородом).
Это дает начало реакции в переднем катализаторе и температура поднимается. Когда
горячие газы попадают затем в СФ, они вступают в реакцию с катализатором в СФ и температура увеличивается еще
больше. Сажа в СФ тогда сгорает.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
только вот не стоит забывать что у опеля 1.7 с денсо мотор японец , и вся электроника его тоже от них
Не забыл, знаю! Я вот и думаю у каждого есть свои преимущества и недостатки, но судя по гемору с уровнем масла лучше пятая форсунка. Японцы не дураки, знают что выхлоп явно не прохладный для этой форсунки! А в камере сгорания тоже температура для форсунок не маленькая!
теперь Opel Zafira-B A17DTR 125 л.с. 2008 г/в с 5.05.2014г без сажевого и ЕГР спасибо kutun
Японцы не дураки, знают что выхлоп явно не прохладный для этой форсунки!
ну ненцы какбээ тоже не пальцем деланные...
Сообщение от Lexam
А в камере сгорания тоже температура для форсунок не маленькая!
в камеру только распыл входит, это раз, топливо попадая в горячую камеру, испаряясь снижает температуру, это два, а три, чтоб поставить форсунку на выхлоп, надыть к ней подвести лишние провода, плюс добавочный ТОПЛИВОПРОВОД... а там на выхлопе место не прохладное... так что минусов у косоглазых ничуть не меньше чем у фрицев... Мое мнение, фашисты более правильно сделали, нет лишних вмешательств в архитектуру мотора, причём в "горячей точке"... хотя все относительно, зыы...
если машина исправна, прожиг проходит штатно то никакого разжижения нет... уровень стоит как положено...
если машина исправна, прожиг проходит штатно то никакого разжижения нет... уровень стоит как положено...
Когда был сажевый и прожиг всегда заканчивал, у меня все равно при смене масла через каждые 10-12 т.км, его было до 0,5 литра больше чем заливал. А теперь уровень точно как положено и даже слегка меньше стал, благо уже прошло 11 т.км и пора менять.
в итоге мотор живой? в чём проблема?
Вот в связи с пробегом засекреченым, манерой езды(пробки) и нашей солярой, просто увеличилась частота регенерации потому ты его и вырезал, я прально мыслю? Тут тебе даже форсунка (даже две!! ) в глушаке непомогла бы..
Подскажите пожалуйста такой вопрос. В ветке про джейку ничего не нашел, поэтому спрошу здесь.
Opel Astra J 2011 1.7CDTI A17DTJ. Машиной владею около месяца.
Заметил одну закономерность. Если регенерация сажевого фильтра была прервана или не завершена (без индикации на приборной панели - о начале сужу о повышенном расходе топлива - 2-3 л/час), то на на следующий день с утра начинают плавать обороты.
Я прогреваю машину - пока еду на работу, обороты плавают. Приезжаю, стою на холостых - (обороты плавают) и жду пока завершится регенерация. Расход падает, выключаю двигатель, снова завожу - и всё - обороты пришли в норму. Обороты стабильны до следующего раза.
Связан ли процесс регенерации с плавающими оборотами?
Просто в остальное время обороты стабильны....
Ура!!! наконец то избавился от сажи и егр. БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!! Алексею (KUTUN)!!!!!!!!!!!!!
У машины открылось второе дыхание, по ощущениям стала порезвее ехать и на низах тяги поболее стало. даже непривычно как то поначалу было
До этого процесс регенерации включался по 2-3 раза на дню. Когда достали сажевик он напрочь убитый был.
Связан ли процесс регенерации с плавающими оборотами?
вполне возможно.например,если сама банка прилично забитая,то может такое давать,а после полноценной регенерации машине легче дышать становиться и всё приходит в норму.Но это один из вариантов,возможно и с чем то другим связано.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Поздравляю. Прекрасно понимаю твоё настроение
Будто паразитов вытравил.
Да не то слово. а то машину колбасило не по детски. постоянно в напряжении. уровень масла по три раза на дню проверял.
Щас все ровненько и на прогреве и при езде тарахтит как и положено дизелю.
а это уже главный признак регенерации...видать как ты не правильно Вы проводите процесс регенерации.
зы.и эта выписка больше относится к двигателям 1.3л и 1.9л...на 1.7л. другая топливная система и другие моторы,по этому может кое что по другому быть.
Последний раз редактировалось чели челиос; 10.10.2014 в 15:57.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
а это уже главный признак регенерации...видать как ты не правильно Вы проводите процесс регенерации.
зы.и эта выписка больше относится к двигателям 1.3л и 1.9л...на 1.7л. другая топливная система и другие моторы,по этому может кое что по другому быть.
К тому же
Сообщение от androsss
Приезжаю, стою на холостых - (обороты плавают) и жду пока завершится регенерация
Не завершится она на ХХ, а скорее прервётся из-за не выполнения условий для реги.
Последний раз редактировалось Jjony; 11.10.2014 в 09:32.
Да понял я уже, что нужно всегда завершать эту регенерацию, вот только не всегда это получается.... Бывает опаздываешь, короткие поездки по городу и т.д.
Полирнул я шток регулятора давления на astra J 1.7 A17DTJ. Были небольшие задиры. Вот фотоотчёт, кому интересно. http://astraclub.ru/threads/72249-1....=1#post7312334
Буду наблюдать теперь, будут ли опять обороты плавать.....
W0LPD8EG8B8082389
Opel Astra J Sport Tourer 2011 1.7CDTI A17DTJ
Полирнул я шток регулятора давления на astra J 1.7 A17DTJ.
а что он регулирует, точнее давление где?
А регулирует он давление топлива в распределительной системе после ТНВД на форсунки. И стоит он на ТНВД.
А регулирует он давление топлива в распределительной системе после ТНВД на форсунки. И стоит он на ТНВД.
ясны... а задиры на штоке откудова появились, брак чтоли? и это не единичный случай с задирами а то я по ссылке глянул слегка, там все что то снимают этот клапан...
Почему сразу брак? А естественный износ, выработка?
Вчера был первый прожиг после чистки этого регулятора (длился мин. 12), так обороты не плавали.....
W0LPD8EG8B8082389
Opel Astra J Sport Tourer 2011 1.7CDTI A17DTJ
ну задиры и выработка, это разные вещи, соглсаен?
Я просто не предстваляю как он работает и для чего нужен, просто интересно... я так понимаю что судя по манжетам он в солярке купается под давлением, вот вопрос про задиры и возник, солярка является нормальной смазкой...
может канешна я чет не понимаю про него, тады сорри..
Делается через разъем OBD,но повторюсь не у каждого есть такая возможность.
от чего зависят возможности?
я уже кучу двигатель переделал и z17 и a17 и dtj и dtr и астра аш и астры джей и зафиры б ... все через дырку....
z19dth
af40+Z20DTH
OM642+W5A580+quadra drive 2
Эмуляторы сажевого фильтра DPF на любой двигатель! по 50$ - распродажа!
Програмное удаление сажевого фильтра DPF и EGR и Chip-tuning во всех блоках управления (DENSO дешево)
balex, слушай ты там за еду делаешь дизеля??
Тебе бы по хорошему, лещей надавать, за то сливаешь в унитаз невероятный труд людей!!! denso дешево, олень серогорбый.
Последний раз редактировалось denwerok; 15.10.2014 в 14:28.