Страница 254 из 324 ПерваяПервая ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 304 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,591 по 7,620 из 9709

Тема: Сажевый фильтр.

1. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от Zhora Посмотреть сообщение
    И какой же от них вред? Двигателю имеется ввиду, не Вам. Вам то понятно.
    забивание коллектора грязью и в итоге прогорание клапанов со всеми последствиями...патрубки наддува может разорвать и навредить турбине...короче всё что может быть,когда в наддуве у двигателя забитый канал и не просто забитый,а забитый конкретной грязью...если чистить коллектор раз в 50-80тыщ. в зависимости от условий эксплуатации,то ни чего конечно,но сам клапан тоже иногда ломается и приходится покупать новый за 15-20тыщ. рублей.так же в процессе умирания этого клапана приходится постоянно лазить расшевеливать шток и датчик в впускном коллекторе чистить...ну и ещё постоянно на него думать,когда какие то проблемы начинаются...я лично монал такие пироги,а если кому то не проблема всё это,то ездийте на здоровье.
    А37 Уже неУважаемый
    ну это для кого как...я бы за весь форум так не говорил.не надо своё мнение общим делать.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Zhora Астранафт Аватар для Zhora
    Спасибо
    20 / 2
    Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    забивание коллектора грязью
    Ясно. Лень чистить.
    раз в 50-80тыщ
    А то что ЕГР охлаждает камеру сгорания, при определенных режимах ничего?
    я бы за весь форум так не говорил
    А я и не говорил за весь форум, кто я здесь, высказал свое мнение, как говорится ИМХО.
    Нет у меня теперь Опеля.
    Renault Latitude DC 2.5 V6 АКП6 черный
    Еще Renault Logan Prestige1.6

3. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Ясно. Лень чистить.
    конечно лень...даже на 1.3л лень,хоть там и проще от 1.9л. гораздо...всё равно при каждой чистке что то нарушается и ломается со временем...то шланги погнул сильнее,чем надо,то зацепил что то,то резьба прослабилась на болтах коллектора,то прокладка может навернутся...в общем тоже лишние проблемы.
    А то что ЕГР охлаждает камеру сгорания, при определенных режимах ничего?
    вот именно на определённых.уже всё проверялось и подтверждалось не раз,что всё там нормально...тем более при програмном отключении всё это корректируется.есть тема про егр и там весь алгоритм работы подробно описан в первом посте.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    на дизеле с 2009г.

4. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Ясно. Лень чистить.
    Ну вот, всему найдётся логичное обьяснение.
    А если поглядеть с другого краю... коллектор забивается, вопрос чем? Фоток на форуме полно этого богатства которое состоит из масла и сажи.. а сажа это что? продукты горения или углерод(частицы) мелкие но очень крепкие. Если они накапливаются в коллекторе то какаято часть попадает в камеру сгорания, не может же в коллекторе осесть 100% этого дерьма. Дык это хорошо или плохо, когда твердые частицы попадают в камеру? Это лучше чем повышение температуры в камере на 10-20 градусов? Причем егр работает так что замещение кислорода выхлопом(т.е. понижение температуры) происходит не на максимальных режимах а когда мотор и не нагружен, на разгоне егр закрыт, на сбросе оборотов, т.е. уменьшение подачи топлива, егр открывается... Вот и делаем выводы кому что важнее, температура на десяток выше при торможении или дерьмо в цилиндрах..
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Р о м а н на верном пути Аватар для Р о м а н
    Спасибо
    30 / 0
    Цитата Сообщение от shtift61 Посмотреть сообщение
    А ты спроси у Алексея(Kstovchanin)...., в таком же тоне...., прошивка его. Слабо?
    Ну давай спрошу - раз просишь. его ответ тут опубликовать?
    Astra H Caravan 1.3 CDTI 2007 без DPF без EGR
    Програмное удаление DPF(сажевого) фильтра , EGR , чип-тюнинг. Архангельск, тел +79115571985
    Возможен вариант "Мозги Почтой" - для тех, кто далеко
    GM-Dealer Chef-diagnostician

6. Местный Астравод hser2002 Астранафт hser2002 Астранафт hser2002 Астранафт
    Спасибо
    16 / 2
    Цитата Сообщение от Р о м а н Посмотреть сообщение
    Ну давай спрошу - раз просишь. его ответ тут опубликовать?
    Прямо здесь и опубликуй, вопрос ведь моего автомобиля касается.
    Opel Astra H Caravan 1,3 EcoFlex 90 л.с. 6 MT ноябрь 2008 без DPF и EGR + ТЮНИНГ от shtift61, из Германии - продан
    Opel Zafira B 1,9 CRDI 150 л.с. 6 AT май 2008 без DPF и EGR + ТЮНИНГ от shtift61, из Германии
    Opel Insignia 2,0 CRDI 160 л.с. 6 AT апрель 2011 без DPF и EGR + ТЮНИНГ от shtift61, из Италии

7. Местный Опытный Астравод shtift61 звездун Аватар для shtift61
    Спасибо
    10 / 2
    Вот ответ Алексея, разговарили сейчас по телефону.
    Дословно! "Прежде, чем лезьть на форум с вопросами или претензиями, нужно всё выяснять у мастера!" Собственно, спрашивать меня нечего, я всё и сразу разъяснил на месте. А Лёша (кутун) ещё и дополнительно пояснил, выше. Думаю на этом тема закрыта.
    Рома, тебе особый (привет)....
    Диагностика, чип-тюнинг. Все виды работ с маркой GM/Opel, на дилерском уровне.
    Программное и физическое удаление Катализаторов и Сажевых фильтров.
    Ростов на Дону. Депутатская 5а.
    89286143374 89034627228

8. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    так получается при таком раскладе,что если нужно будет физически заглушить егр,то надо будет оставлять на проводе соленоид?так?

на дизеле с 2009г.

9. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Чели,тебе Лёша провод с фишкой на стяжку повесил,при отшивке?
    Мне самолично отсоединил и закрепил конец,чтоб не болтался...
    Порекомендовал пои этом,заглушить конкретно,что я и сделал.
    А оказывается существует и альтернативная версия прошивы.

10. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от Rirz Посмотреть сообщение
    А оказывается существует и альтернативная версия прошивы.
    я тоже про неё не слышал...всё так же,как у тебя сделано.

на дизеле с 2009г.

11. Местный Опытный Астравод shtift61 звездун Аватар для shtift61
    Спасибо
    10 / 2
    А этого не нужно будет делать, в данном и конкретном случае. Вобще существует несколько способов отключения сажы и егр и тюнинга, каждый калибровщик делает посвоему, к тому же, прошивки для разных софтов имеют особенности, как и сами блоки и несовместимы, как аппаратно, так и программно. Я пользуюсь только прошивками хорошо и давно знакомых мне людей, в которых я уверен на 100% в их профессионализме. К тому же, прошивки, по мере обновления программ для редактирования и более детального изучения, переодически изменяются. За всеми движения в этой области..., не всегда есть возможность следить..., работы и так хватает. И иногда бывает так, что новое, не всегда лучше предыдущего и имеет разные особенности. По этому, в каждом случае приходится подходить индивидуально, в зависимости от задачи, которую нужно решить.

так получается при таком раскладе,что если нужно будет физически заглушить егр,то надо будет оставлять на проводе соленоид?так?
    А какая разница? Задача то решена одинаково..... висит провод, надет..., это уже не важно, клапан егр программно выключен из работы системы и всё.
    Это так же, как есть прошивки, на которых нужно отключать разъёмы с датчиков давления и температуры выхлопа, а есть без этого, но опять же, задача отключить регенерацию то выполнена... и выполнена корректо.
    89286143374 89034627228

12. Местный Астравод hser2002 Астранафт hser2002 Астранафт hser2002 Астранафт
    Спасибо
    16 / 2
    Вот ответ Алексея, разговарили сейчас по телефону.
    Дословно! "Прежде, чем лезьть на форум с вопросами или претензиями, нужно всё выяснять у мастера!"
    Ну в таком случае обнародуйте всю историю и картину происходящего при прошивке моего ЭБУ.
    Не было б такой нежданной и так продолжительно закрученной истории о перепрошивке блока управления моего автомобиля, не было б и лишних вопросов на форуме.
    Последний раз редактировалось hser2002; 01.10.2014 в 17:53.
    Opel Astra H Caravan 1,3 EcoFlex 90 л.с. 6 MT ноябрь 2008 без DPF и EGR + ТЮНИНГ от shtift61, из Германии - продан
    Opel Zafira B 1,9 CRDI 150 л.с. 6 AT май 2008 без DPF и EGR + ТЮНИНГ от shtift61, из Германии
    Opel Insignia 2,0 CRDI 160 л.с. 6 AT апрель 2011 без DPF и EGR + ТЮНИНГ от shtift61, из Италии

13. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    А какая разница? Задача то решена одинаково.....
    да собственно ни какой...просто голый конец провода легче спрятать,чем с с висячим на нём соленоидом,когда самовар будет выкидываться и глушиться канал.А так ни чего страшного нет конечно.Интересно зачем придуман этот второй способ,если первый всегда нормально работал?или всё таки бывает,что не всё тем методом получается?

на дизеле с 2009г.

Сказали спасибо:

14. Участник Астравод турбо11 на верном пути Аватар для турбо11
    Спасибо
    0 / 0
    привет всем, я то думаю, что все в зимнюю спячку готовятся, утихли, ан нет, это просто я не там сидел, где надо))) вот она, жизнь то где бьёт ключом!

15. Новичок Новичок Николай Астравод на верном пути Аватар для Николай Астравод
    Спасибо
    0 / 1
     о001оо 69
    день добрый ! мужчины подскажите кто какое топливо льет,дешевым кто нибудь балуется,

16. Местный Опытный Астравод shtift61 звездун Аватар для shtift61
    Спасибо
    10 / 2
    Цитата Сообщение от hser2002 Посмотреть сообщение
    Ну в таком случае обнародуйте всю историю и картину происходящего при прошивке моего ЭБУ
    Встречный вопрос. Есть проблемы с машиной?

да собственно ни какой...просто голый конец провода легче спрятать,чем с с висячим на нём соленоидом,когда самовар будет выкидываться и глушиться канал.А так ни чего страшного нет конечно.Интересно зачем придуман этот второй способ,если первый всегда нормально работал?или всё таки бывает,что не всё тем методом получается?
    Скорее, не всем надо и не у всех одинаково. Уже выше разъснил вроде, софты, прошивки, блоки, имеют свои особенности и не всегда совместимы. Как собственно и владельцы и калибровщики...
    89286143374 89034627228

17. Новичок Новичок Evgenij_G на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Доброго дня тоже хочется егр почистить выкинуть или что там ещё можно зделать. может кто подскажет где и у кого это можно сделать в Нижнем новгороде. Буду очень признателен. Сажевый вырезал прмо на мошине свркой заварил и геморой с прожигом отпал.

18. Местный Опытный Астравод shtift61 звездун Аватар для shtift61
    Спасибо
    10 / 2
    8-905-195-50-60 Алексей Kstovchanin г.Нижний Новгород
    89286143374 89034627228

19. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от Evgenij_G Посмотреть сообщение
    Сажевый вырезал прмо на мошине свркой заварил и геморой с прожигом отпал.
    не на долго отпал.К Алексею обязательно обратитесь и не затягивайте.Он всё объяснит и сделает,как надо.Это один из лучших специалистов в стране.

на дизеле с 2009г.

20. Местный Астравод hser2002 Астранафт hser2002 Астранафт hser2002 Астранафт
    Спасибо
    16 / 2
    Встречный вопрос. Есть проблемы с машиной?
    Проблем нет, просто хотел навсегда демонтировать физически весь клапан EGR в сборе с автомобиля, а не тут то было...

21. Местный Опытный Астравод shtift61 звездун Аватар для shtift61
    Спасибо
    10 / 2
    Точно, забыл...
    Для точности..

Проблем нет, просто хотел навсегда демонтировать физически весь клапан EGR в сборе с автомобиля, а не тут то было...
    Вот не надо теперь тут и такое писать! Даже речи о демонтаже не было. Некрасиво получается!!!
    (Сообщение от shtift61)
    Я же русским языком сказал, РАЗЪЁМ НЕ СНИМАТЬ! Вы получили, что хотели, откл егр, сажа и бонусом тюнинг. Ко всему прочему, егр отключать не было необходимости, его можно было просто помыть, сам клапан полностью исправен и проработал бы ещё фиг знает сколько.
    (Сообщение от hser2002) Точно, забыл...

Мне что, надо было разговор по тел и в боксе записывать на диктофон?

Astra H Caravan 1,3 EcoFlex ноябрь 2008 без DPF и EGR и ТЮНИНГ (shtift61 помог), из Германии

Я могу всё вернуть назад, до состояния без DPF, есть желание? И решайте свои вопросы с другими, кто захочет связываться.
    Последний раз редактировалось shtift61; 01.10.2014 в 18:31.
    89286143374 89034627228

22. Местный Заслуженный Астравод Alek7 Астранафт Аватар для Alek7
    Спасибо
    24 / 46
    блять!, опять шиФт61 объявился и опять разборки
    всю ветку как вегда засрал
    Astra H Caravan 1.3 CDTI Caravan Innovation 2008_ Silver metallic , NAVI DVD90, XENON, AFL,ESP,ABS, Webasto Thermo Top С, Bluetooth ( DPF - удалил) Продана

23. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    сам клапан полностью исправен и проработал бы ещё фиг знает сколько.
    Это как Вы определяете?они вообще то поголовно у всех летят рано или поздно и глушить их всё равно даже физически приходится,что в основном и советуют мастера Вашего профиля.
    просто хотел навсегда демонтировать физически весь клапан EGR в сборе с автомобиля, а не тут то было...
    тут можно не волноваться...так же всё глуши,но сам соленоид,на который фишка одевается оставь на проводе и привяжи к чему нибудь аккуратно...он не большой.

на дизеле с 2009г.

24. Местный Астравод hser2002 Астранафт hser2002 Астранафт hser2002 Астранафт
    Спасибо
    16 / 2
    Вот не надо теперь тут и такое писать! Даже речи о демонтаже не было.
    То что речи о демонтаже не было, совсем не значит что я не собирался собственными силами его произвести, а возможность этих моих планируемых действий видимо отпала после того как процесс прошивания ЭБУ через диагностический разъем пошел не по отработанному мастером сценарию , косячек, всё зависло, остановилось на 20% заливки, лег напрочь блок управления, потеря связи, не выход на диагностику, и так далее и тому подобное, полное "отсутствие" блока даже в разобранном виде при подключении напрямую, и не уложившись в обещанные 20-30 минут работы, спустя немногим более суток танцев с бубнами, всеми правдами и неправдами работоспособность блока была восстановлена, но видимо уже с какой то другой поправленной откалиброванной прошивкой без возможности физического демонтажа клапана.

25. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    hser2002
    Вон как интересно всё вырисовывается... м-да...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Р о м а н на верном пути Аватар для Р о м а н
    Спасибо
    30 / 0
    Штифт

я канечно все понимаю, но ....

поясни где ты взял софт, который выдаешь за "от кстовчанина", ибо ПРАВИЛЬНЫЙ софт - с клиента , позволяет
    демонтировать егора полностью.

Когда и где куплен?
    Проверочный код??
    Astra H Caravan 1.3 CDTI 2007 без DPF без EGR
    Програмное удаление DPF(сажевого) фильтра , EGR , чип-тюнинг. Архангельск, тел +79115571985
    Возможен вариант "Мозги Почтой" - для тех, кто далеко
    GM-Dealer Chef-diagnostician

27. Новичок Новичок Evgenij_G на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    8-905-195-50-60 Алексей Kstovchanin г.Нижний Новгород

Я У Алексея программно сожевый убирал. меня интересует чистка егр и сопутствующее чистки. вообще я наверно не в той теме вопорос задал

28. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    видимо уже с какой то другой поправленной откалиброванной прошивкой без возможности физического демонтажа клапана.
    не может быть колибровки без возможности физического удаления егр,а если это не возможно,то значит и егр не отключен и работа не сделана...можно снять соленоид(не отсоединяя от провода) и покататься посмотреть что будет...если вылезет 0400,то егр фурычит.

на дизеле с 2009г.

29. Местный Опытный Астравод shtift61 звездун Аватар для shtift61
    Спасибо
    10 / 2
    То что речи о демонтаже не было, совсем не значит что я не собирался собственными силами его произвести, а возможность этих моих планируемых действий видимо отпала после того как процесс прошивания ЭБУ через диагностический разъем пошел не по отработанному мастером сценарию , косячек, всё зависло, остановилось на 20% заливки, лег напрочь блок управления, потеря связи, не выход на диагностику, и так далее и тому подобное, полное "отсутствие" блока даже в разобранном виде при подключении напрямую, и не уложившись в обещанные 20-30 минут работы, спустя немногим более суток танцев с бубнами, всеми правдами и неправдами работоспособность блока была восстановлена, но видимо уже с какой то другой поправленной откалиброванной прошивкой без возможности физического демонтажа клапана.
    И чего, у нас за последне время, по стане и в часности в Ростове, таким образом(по розеткке) улеглись с десяток ЭБУ и Вы сами..., мне рассказывали, что читали о таком.., не правда-ли...
    Только не у всех получалось их поднять, а у меня, с помощью Алексея(кутун), всё получилось, если бы не понадеялся на некоторых других товарищей, получилось бы ещё быстрее.

Я вобще не пойму, С МАШИНОЙ ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ??? На кой ляд демонтировать деталь, которая никак не мешает работать системе???? Мало того, авто первый раз делалось у меня в декабре 2013 года и всё было нормально и спасибо и прочее, а тут на те..., приехали...

не может быть колибровки без возможности физического удаления егр,а если это не возможно,то значит и егр не отключен и работа не сделана...можно снять соленоид(не отсоединяя от провода) и покататься посмотреть что будет...если вылезет 0400,то егр фурычит.
    Неправильно! Даже при этой ошибке, авто продолжает себя вести, как надо. Просто блок контролирует цепь ЕГР и всё!

Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    hser2002
    Вон как интересно всё вырисовывается... м-да...
    Прежде, чем мдакать...
    http://astraclub.ru/threads/52120-Са...=1#post6668463
    89286143374 89034627228

30. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Неправильно! Даже при этой ошибке, авто продолжает себя вести, как надо. Просто блок контролирует цепь ЕГР и всё!
    Вот даже как...а какой смысл тогда вообще програмно удалять егр?получается с таким же успехом его можно физически выкинуть и кататься с этой ошибкой.
    я лично и удаляю егр програмно,чтоб мне мясорубка в глаз не светила,а так я катался не один десяток тыщ. с ошибкой и проблем не имел...а люди и по сей день многие так ездят

на дизеле с 2009г.

Страница 254 из 324 ПерваяПервая ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 304 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы