Я же русским языком сказал, РАЗЪЁМ НЕ СНИМАТЬ! Вы получили, что хотели, откл егр, сажа и бонусом тюнинг. Ко всему прочему, егр отключать не было необходимости, его можно было просто помыть, сам клапан полностью исправен и проработал бы ещё фиг знает сколько.
Точно, забыл...
Opel Astra H Caravan 1,3 EcoFlex 90 л.с. 6 MT ноябрь 2008 без DPF и EGR + ТЮНИНГ от shtift61, из Германии - продан
Opel Zafira B 1,9 CRDI 150 л.с. 6 AT май 2008 без DPF и EGR + ТЮНИНГ от shtift61, из Германии
Opel Insignia 2,0 CRDI 160 л.с. 6 AT апрель 2011 без DPF и EGR + ТЮНИНГ от shtift61, из Италии
сам клапан полностью исправен и проработал бы ещё фиг знает сколько.
не соглашусь.не работают долго эти егр и лучше сразу от него избавляться...тем более это ни чем не грозит.
Сообщение от hser2002
Точно, забыл...
ну вот и разобрались
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
И я не соглашусь! Пока система работает исправно или может быть востановлена работа, без отключения, пусть работает. ЕГР это всё-так борьба с NO2.
Диоксид азота;
Химический элемент азот с порядковым номером 7 расположен в 5 группе периодической системы Менделеева. Этот двухатомный газ при нормальных условиях достаточно инертен. В земной атмосфере на его долю приходится три четверти. Элемент характеризуется следующими степенями окисления: −3, −1, 0, 1, 2, 3, 4, 5. Он входит в состав многих соединений. Одним из них является красновато-коричневый ядовитый газ (отличается способностью раздражать дыхательные пути, вызывает отек легких при больших концентрациях), имеющий характерный резкий, едкий запах — это диоксид азота. Формула имеет вид NO2. Молярная масса 46,01 г/моль. Плотность 2,62 г/дм³. Температура кипения 21 °C. При растворении в воде реагирует с ней. Показатель преломления 1,449 (при 20 ° C). Диоксид азота играет важную роль в химии атмосферы, в том числе в формировании тропосферного озона. Одновременно он является крупным загрязнителем воздуха и промежуточным продуктом в промышленном синтезе азотной кислоты, миллионы тонн которой производятся каждый год. Это один из нескольких оксидов азота (бинарные неорганические соединения азота с кислородом) со степенями окисления.
Я не ярый борец за экологию, но и не сторонник её загаживания. Потому езжу на машине с системой Е4 и не собираюсь её демонтировать, хотя это могу сделать на раз-два. И считаю, что удаление, измениния норм токсичности, это только ВЫНУЖДЕННАЯ МЕРА, когда другими средствами исправить нет возможности или это очень дорого финансово.
Диагностика, чип-тюнинг. Все виды работ с маркой GM/Opel, на дилерском уровне.
Программное и физическое удаление Катализаторов и Сажевых фильтров.
Ростов на Дону. Депутатская 5а.
89286143374 89034627228
Я не ярый борец за экологию, но и не сторонник её загаживания.
Это очень похвально, жаль только что у нас кроме тебя это нафиг никому не нужно,донкихотство.. я впринципе разделяю твои взгляды, но проезжающие мимо камазы и иже им сподобившиеся творения отечественного автопрома, как то быстро опускают на грешную землю с вопросом: "оно мне нада"? я со своим 1.3 пытаюсь экологию поправить а они... у них.. а х вы так?... а пошли вы все...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Химический элемент азот с порядковым номером 7 расположен в 5 группе периодической системы Менделеева. Этот двухатомный газ при нормальных условиях достаточно инертен. В земной атмосфере на его долю приходится три четверти. Элемент характеризуется следующими степенями окисления: −3, −1, 0, 1, 2, 3, 4, 5. Он входит в состав многих соединений. Одним из них является красновато-коричневый ядовитый газ (отличается способностью раздражать дыхательные пути, вызывает отек легких при больших концентрациях), имеющий характерный резкий, едкий запах — это диоксид азота. Формула имеет вид NO2. Молярная масса 46,01 г/моль. Плотность 2,62 г/дм³. Температура кипения 21 °C. При растворении в воде реагирует с ней. Показатель преломления 1,449 (при 20 ° C). Диоксид азота играет важную роль в химии атмосферы, в том числе в формировании тропосферного озона. Одновременно он является крупным загрязнителем воздуха и промежуточным продуктом в промышленном синтезе азотной кислоты, миллионы тонн которой производятся каждый год. Это один из нескольких оксидов азота (бинарные неорганические соединения азота с кислородом) со степенями окисления.
вот об именно об этом и я думаю,когда еду в пробке за камазом,который идёт на бугор со скоростью 30км. в час и за время подъёма выплёвывает столько этого диоксида,что опелю даже без егр и сажевого фильтра за месяц столько не нагадить атмосфере...так что извините Евгений,но на данный момент все эти Ваши рассуждения я считаю баловством...опель и так по выхлопу не сильно гадит и то,что мы с Вами начнём в ущерб себе и мотору пытаться внести свою лепту в экологию на данный момент и близко не оцениться и даже не заметиться...не такими методами надо за экологию бороться...это больше на самоуспокоение похоже.
Сообщение от shtift61
. Потому езжу на машине с системой Е4 и не собираюсь её демонтировать, хотя это могу сделать на раз-два.
так Вы и сажевый фильтр или катализатор даже меняете,когда они забиваются?или продаёте машину другому,чтоб не класть на себя участь загрязнения атмосферы?
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
А говорил уроки химии прогуливал !!! Дырчики ремонтировал !!!
А тут вдруХ такие познания !!!
Иля решил заполнить пробелы школьного курса в сжатые сроки ?!
Гугиль рулит...
Сообщение от А37
Это очень похвально, жаль только что у нас кроме тебя это нафиг никому не нужно,донкихотство.. я впринципе разделяю твои взгляды, но проезжающие мимо камазы и иже им сподобившиеся творения отечественного автопрома, как то быстро опускают на грешную землю с вопросом: "оно мне нада"? я со своим 1.3 пытаюсь экологию поправить а они... у них.. а х вы так?... а пошли вы все...
Ну..., я делаю то, что зависит от меня, а другим бог судья и их дети.
Сообщение от Игорь 07
Оуу...Оууу.....
Айя-яй... shtift61 !!!
А говорил уроки химии прогуливал !!! Дырчики ремонтировал !!!
А тут вдруХ такие познания !!!
Иля решил заполнить пробелы школьного курса в сжатые сроки ?!
Гугиль рулит...
Сообщение от А37
Ну..., я делаю то, что зависит от меня, а другим бог судья и их дети.
Сообщение от чели челиос
вот об именно об этом и я думаю,когда еду в пробке за камазом,который идёт на бугор со скоростью 30км. в час и за время подъёма выплёвывает столько этого диоксида,что опелю даже без егр и сажевого фильтра за месяц столько не нагадить атмосфере...так что извините Евгений,но на данный момент все эти Ваши рассуждения я считаю баловством...опель и так по выхлопу не сильно гадит и то,что мы с Вами начнём в ущерб себе и мотору пытаться внести свою лепту в экологию на данный момент и близко не оцениться и даже не заметиться...не такими методами надо за экологию бороться...это больше на самоуспокоение похоже.
так Вы и сажевый фильтр или катализатор даже меняете,когда они забиваются?или продаёте машину другому,чтоб не класть на себя участь загрязнения атмосферы?
Читаем внимательно... выше!
Сообщение от shtift61
Я не ярый борец за экологию, но и не сторонник её загаживания. Потому езжу на машине с системой Е4 и не собираюсь её демонтировать, хотя это могу сделать на раз-два. И считаю, что удаление, измениния норм токсичности, это только ВЫНУЖДЕННАЯ МЕРА, когда другими средствами исправить нет возможности или это очень дорого финансово.
Так понятней?
89286143374 89034627228
Не понял пуков - так удален Егор или нет? если да, то можно и снять - только откуда ошибкка?
а уж применительно к вдольипоперкизученному 1.3 - вариант Нельзя снимать - звучит странно.
Astra H Caravan 1.3 CDTI 2007 без DPF без EGR
Програмное удаление DPF(сажевого) фильтра , EGR , чип-тюнинг. Архангельск, тел +79115571985
Возможен вариант "Мозги Почтой" - для тех, кто далеко
GM-Dealer Chef-diagnostician
Между прочим..., у последних камазюк и сажа и кат..., просто их мало на дорогах, а старья хватает. И телефоны ломаются..., но никто не хочет менять свой iPhone на обычную звонилку...
Но многим хочется лить в свой современный авто, говённый, но дешёвый бензин или слитую с того же камаз соляру..., экономия... Так можно много параллелей провести и в жизни и в политике, кому то на всё начхать, кто то переживает и помогает, кто то просто сочувствует, но стОит-ли в этой теме? Я лишь высказал свою точку зрения на это аспект и никому её не навязываю.
89286143374 89034627228
да понятно всё конечно...я лично егр считаю таким же вредителем двигателю,как и сажевый фильтр и его удаление такая же вынужденная мера...а как глянул сколько нужно воротить,чтоб впуск на 1.9л. почистить,так вообще про экологию забыл.
на дизеле с 2009г.
Не понял пуков - так удален Егор или нет? если да, то можно и снять - только откуда ошибкка?
а уж применительно к вдольипоперкизученному 1.3 - вариант Нельзя снимать - звучит странно.
А ты спроси у Алексея(Kstovchanin)...., в таком же тоне...., прошивка его. Слабо?
Последний раз редактировалось shtift61; 30.09.2014 в 17:15.
89286143374 89034627228
Между прочим..., у последних камазюк и сажа и кат...,
это где такие?по одному на район выдают?по м4 пока до Ростова 200км проедешь старых дымящих камазюк тысячу увидеть можно...да и других вредителей хватает...я лично глядя на них и так считаю,что довольно на "чистом" транспорте езжу.
вяжем короче...не в первый раз такое поднимается...я просто не очень понимаю зачем клиентов отговаривать от отключения сажи.если чисто из за таких доводов,то это не серьёзно...им же переплачивать потом приходится и всё равно тот же вред экологии выходит,только чуть позже.
на дизеле с 2009г.
да понятно всё конечно...я лично егр считаю таким же вредителем двигателю,как и сажевый фильтр и его удаление такая же вынужденная мера...а как глянул сколько нужно воротить,чтоб впуск на 1.9л. почистить,так вообще про экологию забыл.
Так оно понятно....
У нас парни это делают за пару часов...
89286143374 89034627228
не хочу я туда ни сам лезть и ни кого допускать...пускай всё будет как можно дольше девственное
на дизеле с 2009г.
это где такие?по одному на район выдают?по м4 пока до Ростова 200км проедешь старых дымящих камазюк тысячу увидеть можно...да и других вредителей хватает...я лично глядя на них и так считаю,что довольно на "чистом" транспорте езжу.
не хочу я туда ни сам лезть и ни кого допускать...пускай всё будет как можно дольше девственное
А это как понимать?
89286143374 89034627228
ну можно по всякому конечно понять,но я имел ввиду то,что там ни разу ни кто ещё не лазил и ни чему голову не сворачивал...как известно бывает всякое и даже самые хорошие специалисты могут напортачить...поэтому мне лично приятно,что у меня отключен егр и туда вообще по причине забитости коллектора лезть не прийдётся.
на дизеле с 2009г.
но никто не хочет менять свой iPhone на обычную звонилку...
ну почему же? у меня все смартфоны валяются в тумбочке а я хожу с ЛыЖами за 2000 рубл, потому как там кнопычки(очень удобно за рулём) и батарейка на 1,5 килоампер, хватает на 2-3 недели. Мне понты никчему, хотя считаю айфон самым чумовым аппаратом...
Сообщение от shtift61
Так можно много параллелей провести и в жизни и в политике, кому то на всё начхать,
у нас тут на людей начхать, дохнем все в 59,5 лет а ты тут хиппи-экстремал... ккста не все на топливе экономят... короче у тебя понты одни, лучше бы денег перечислил в детский дом, раз ты такой принципиальный, толку было бы больше...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
ну почему же? у меня все смартфоны валяются в тумбочке а я хожу с ЛыЖами за 2000 рубл, потому как там кнопычки(очень удобно за рулём) и батарейка на 1,5 килоампер, хватает на 2-3 недели. Мне понты никчему, хотя считаю айфон самым чумовым аппаратом...
у нас тут на людей начхать, дохнем все в 59,5 лет а ты тут хиппи-экстремал... ккста не все на топливе экономят... короче у тебя понты одни, лучше бы денег перечислил в детский дом, раз ты такой принципиальный, толку было бы больше...
Знаете что... мужчина..., у меня есть кому перечислять, двух воспитал, на ноги поставил, теперь помогаю по мере необходимости и ещё двух воспитываю, внук недавно родился, так вот..., есть чем подобным похвастать?! А перечилять... сидя за компом..., так ума и других усилий не надо..., попробуй сам воспитай! И дохнуть в 59... я лично не собираюсь, чего и всем рекомендую! И ещё, это на ТЫ, будете так с мальчиками разговаривать, а со мной, пожалуйста на ВЫ, есле ещё совесть осталась. А то я смотрю, тут кто то так зазвездился, что начал путать красное с горячим.
89286143374 89034627228
Догадываюсь, мужчинка... у меня старшая дочь 87 года, замужем, работает проетировщиком в мостострое, сын как 1,5 года назад с армии пришёл(92года рождения) и сейчас младшая бегает рядом (7лет, пошла в 1 класс)... Так что утритесь, юноша и учите свою тёщу щи варить. По-аккуратнее в базарах с незнакомыми. Это ставит вас на уровень быдла. А про 59,5 лет жизни, вас никто и спрашивать не будет, это статистика а не мои умзаключения, как вы любите гутарить "гуглЪ вам в помощь"....
Сам я , кста, 66 года рождения, а ты мне всё "ты" да "вы". "Вы" заслужить надо, это уважение а к тебе оно закончилось почемуто, резко причём... А сейчас можешь идти покрасневшую рожу холодной водой всполоснуть
По-аккуратнее в базарах с незнакомыми. Это ставит вас на уровень быдла. .. А сейчас можешь идти покрасневшую рожу холодной водой всполоснуть
Советую сделать то же самое! А то может так получиться.
Сообщение от А37
"Вы" заслужить надо, это уважение а к тебе оно закончилось почемуто, резко причём...
89286143374 89034627228
Я к этому спокойно отношусь, как будет угодно так и зовите...
89286143374 89034627228
дык ты же хотел меня научить как жизнь прожить, не я... а оно вон как обернулось, но я никого не тыкаю что у меня дети и я их воспитал, все там будем со временем, так что вот....
Сообщение от shtift61
Даже к себе нет уважения......
смотря что подразумевать под этим... гипертрофированое чуЙство уважение к себе, вызывает смех... индюка напоминает(извиняюсь за паралели)
Вот и нечего учить незнакомых людей, что им делать и они не будут отвечать тем же! А уважать себя и собеседника, не могут только.., как выше ...быдла.. Так что советую научиться, очень полезно.
89286143374 89034627228
я хожу с ЛыЖами за 2000 рубл, потому как там кнопычки(очень удобно за рулём) и батарейка на 1,5 килоампер, хватает на 2-3 недели.
абсолютно тоже самое...и п....ть не жалко.
на дизеле с 2009г.
А уважать себя и собеседника, не могут только.., как выше ...быдла.. Так что советую научиться, очень полезно.
получается ты всех уважаешь а тебя (я) не уважаю, или как?
какой то до боли знакомый базар пошёл "ты меня уважаешь?"... ты это... не?
Получается, что нужно уважать сразу и всех по умолчанию. И любые оскорбления, это уже прямое неуважение, а иногда и вызов. А у тебя сразу сложилась ко мне личная неприязьнь, которую ты пытаешься навязывать всем! И это нисколько не добавляет тебе очков, скорее наоборот. Люди смотрят на мое реальное общение и на работу, а не твои взбрыки тут. И как ехали за помощью, так и едут.
89286143374 89034627228
А у тебя сразу сложилась ко мне личная неприязьнь, которую ты пытаешься навязывать всем! И это нисколько не добавляет тебе очков, скорее наоборот.
Нет у меня к тебе неприязни, ты ошибаешься. Я тебя вообще никаким боком не касаюсь и мне с тобой детей не крестить. Ты есть, хорошо а нету, тоже нормально. Если ты считаешь что я на тебя наезжаю, то это зазря, я со многими тут спорю, с некоторыми на грани фола, завсегдатаи не дадут мне соврать. Так что ты "не особенный" а самый обычный(более того, никакой для меня лично) Кстати ты тоже тут позакусывался со многими, ну и чё? Почему у Лёхи кутуна нет конфликтов? Может тебе в себе поковыряться прежде чем всех обличать что тебя "никто не любит"? как тебе такой вариант?
Сообщение от Zhora
Вы правила форума перечитайте
и что там написано? быдло и уровень быдла, есть разница? одно из них оскорбление а другое нет... угадайте какое где?
Сообщение от Zhora
А37 Уже неУважаемый
вообще не претендую, как угодно называйте, я не противи не обижусь, отвечаю...