Страница 24 из 324 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 691 по 720 из 9709

Тема: Сажевый фильтр.

1. Новичок Новичок k3ran на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет!!!
    У меня такая проблема: опель астра 1,3 дизель z13dth, машина перестала разгонятся горела машинка с ключиком, потом загорелся чек, щас чек погас, горит машинка. Сначала была проблема с сажным фильтром, удалили программно + физически, машина поехала но не долго... Датчик ЕГР промыли почистили толку нет... Ошибки 0400 и 0243, датчик надува новый... Если у кого есть контакты грамотного спеца в Питере по астрам буду признателен. Если у кого такое было буду признателен за помощь.

2. Новичок Новичок Moderato на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня счастье - таки отшили мне DPF-фильтр. Хоть у меня не Astra, а Combo, но двигатель Z13DTH и Z13DTJ почти одинаковы. История такова. Обращался к чиповальщикам, те загнули космические цены. Поехал в серьёзный сервис ( у нас в Краснодаре "Юг-Авто" на Дзержинского ), у них нашлось только обновление на щадящий режим прожига. Перепрошили - уровень масла стал расти медленнее, но меня это не утешило. На днях подошло время менять масло, решил вернуться к проблеме сажевого и записался опять на сервис туда же. Прошивка нашлась и прекрасно установилась. Оба раза подключались к ЭБУ через штатный разъём и сливали прошивку через инет. Процедура заливки занимала около 40 минут. Самое приятное, что оплата составила 2700 рупий, что меня порадовало.
    Не бывает глупых вопросов - бывают глупые ответы

3. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    Moderato
    посмотри что у тебя за мозги бош или морелли

Corsa C CDTI MTA5 170nm 70hp Diesel Power
    VW Transporter T4 ABL 140nm 68hp Diesel

4. Новичок Новичок Moderato на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mega_sash Посмотреть сообщение
    Moderato
    посмотри что у тебя за мозги бош или морелли
    Magnetti Marelli 0604SAB CMP560
    Чиповальщик при мне вскрывал мозг, надписи переписывал, сказал умным людям в Москву звонить будет по возможности перепрошивки (там что-то связано с Flash-картой). Позже позвонил мне, сказал ничего не получится. Кстати, за работу хотел 12 т.р., с его слов половину он отдаёт москвичам.
    Не бывает глупых вопросов - бывают глупые ответы

5. Местный Астравод Mostiff на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
     у776ух 93
    Цитата Сообщение от Moderato Посмотреть сообщение
    Magnetti Marelli 0604SAB CMP560
    Чиповальщик при мне вскрывал мозг, надписи переписывал, сказал умным людям в Москву звонить будет по возможности перепрошивки (там что-то связано с Flash-картой). Позже позвонил мне, сказал ничего не получится. Кстати, за работу хотел 12 т.р., с его слов половину он отдаёт москвичам.
    Озвучь контору чиповальщиков (можно в личку), скорее всего изначально не туда обратился.

6. Новичок Новичок kosss777 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Друзья Астронавты! Подскажите где можно в питере найти грамотных специалистов по удалению сажевого фильтра? И еще хочу ЕГР убить. И скажите машина после этого будет сильно дымить или наоборот я стану счастлив?

7. Местный Астравод zick15 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

1

такой вопрос знактокам: мне залили прошивку без сажевика и без егр( магнетти марелли) никаких ошибок не показывает все как и раньше,тока пока нет регенирации данный момент езжу с сажевиком,что бы убедиться в остутствии регенерации.Проехал 200 км-этого достаточно или еще поездить? Прошивку сам достал спусть 6 месяцев поиска программатороа и вот нашел заплатил 5 штук за прошивку( кому интересно обращайтесь за небольшое "спасибо" помогу с прошивкой. Лог файла мой в германию и в португалию отправляли и никто не смог исправить а тут нашел спеца. В общем как удалю физически -обязательно отпишусь. планирую на этой неделе к выходным

Цитата Сообщение от kosss777 Посмотреть сообщение
    Друзья Астронавты! Подскажите где можно в питере найти грамотных специалистов по удалению сажевого фильтра? И еще хочу ЕГР убить. И скажите машина после этого будет сильно дымить или наоборот я стану счастлив?
    я знаю,тока у них проблемы с магнетти марелли-пока не могут победить- я уже с нимим с января работаю пока никак,кроме того ,что я описал выше( надеюсь ,что будет все удачно)

8. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    машина после этого будет сильно дымить или наоборот я стану счастлив?
    второе...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

9. Новичок Новичок kosss777 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    zik15 спасибо. Жду информации как все пройдет у Вас. Если эксперимент успешный то расскажите куда ехать, кому платить?

10. Местный Астравод zick15 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    zik15 спасибо. Жду информации как все пройдет у Вас. Если эксперимент успешный то расскажите куда ехать, кому платить?
    ок! блок марелли? если да,то у них есть моя прошивка-тока он могут бабла содрать за нее+заливка прошивки порядка 3 тыс рублей у них стоит. Я обязательно отпишусь

11. Новичок Новичок kosss777 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от zick15 Посмотреть сообщение
    ок! блок марелли? если да,то у них есть моя прошивка-тока он могут бабла содрать за нее+заливка прошивки порядка 3 тыс рублей у них стоит. Я обязательно отпишусь
    Слушай а как посмотреть какие у меня мозги?

12. Местный Астравод zick15 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Слушай а как посмотреть какие у меня мозги?
    МНЕ КОГДА СНИМАЛИ ЛОГ ФАЙЛА(Т.Е. СЧИТЫВАЛИ ПРОШИВКУ) ТАМ И УЗНАЛИ ПРО МОЗГИ. А У ТЯ МАШИНА ОТКУДА?

13. Новичок Новичок kosss777 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Бельгийская сборка. Машина из германии.

14. Местный Астравод zick15 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Бельгийская сборка. Машина из германии.
    да это ни очем не говорит, у меня тоже из Германии, сборка немецкая. Можно узнать свой блок по vin номеру ,например магазине автозапчастей,если им не в падлу будет копаться,то в принципе они смогут узнать

15. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    да это ни очем не говорит, у меня тоже из Германии, сборка немецкая.
    Сборка ни очём не говорит, согласен, а по вину бьётся для какой страны сделана, вот тут есть различия, в каких то странах высокие требования к экологии а в каких то нет. Без сажевого и 08 года встречаются для бельгии вроде(могу соврать про страну)...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

16. Местный Астравод zick15 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Согласен. моя для германии, видимо по этому я так долго не мог найти взломщика мозгов марелли

17. Новичок Новичок Seybukan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет! Стал обладателем сего чуда. И до недавнего времени был непомерно доволен.
    Все бы хорошо. Да были несколько ошибок - неисправность вентилятора (заменил пред), порвался шланг от датчика который в DPF стоит (тож починил).
    НО. Начитавшись тут понял что прожиг не включался в этот период времени. А я олень порядка 2000 км проехал.
    Ранее прожиг проходил без морганий и т.д. Я даже не замечал его вообще.
    Теперь машина тупит до нельзя. Прожечь не получилось на тюшина 5. Толи мастер не захотел связываться. Сначала не понравились обороты, потом пришлось 50 км проехать (так TECH2 велел), потом датчик нажатия педали тормоза не понравился. Мастер грит ни чем помочь не может. Я ему пытался втолковать что датчик у меня глючит - даже круиз периодически не врубается. Тисну на педальку и все ок. Но он отказал - видать не хотел связываться. Я спросил скока процент забитости, а он мне "я почем знаю". Ну я его пальцем потыкал вот тут должно быть. Нашел - 116%.
    Вот тут собственно и не знаю - то ли мне на трассу выйти и прокатится, то ли снимать и прожигать. Ну понятное дело что лучше перепрошиться.
    На сколько я понял то в теории дилер может такую операцию провести. Они это делают официально или надо диагноста за рукав дергать?

я знаю,тока у них проблемы с магнетти марелли-пока не могут победить- я уже с нимим с января работаю пока никак,кроме того ,что я описал выше( надеюсь ,что будет все удачно)
    ПЛЗ кинь контакты.

18. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от Seybukan Посмотреть сообщение
    потом датчик нажатия педали тормоза не понравился. Мастер грит ни чем помочь не может. Я ему пытался втолковать что датчик у меня глючит - даже круиз периодически не врубается.
    Это ты на датчик зря поклёп ведёшь, он не глючит на круизе, его после каждой заводки "прописывать" надо.

19. Местный Астравод zick15 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ПЛЗ кинь контакты.[/QUOTE]

http://www.avtochip.ru/ г.Белгород я с ними решал эту проблему т.к. с моим блоком Марелли в Питере никто не смог прошить

20. Новичок Новичок Seybukan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    http://www.avtochip.ru/ г.Белгород я с ними решал эту проблему т.к. с моим блоком Марелли в Питере никто не смог прошить
    А если не марелли. Я не знаю достоверно какой у меня блок. Дело в том, что я еще ни куда и не ездил. Нет вердикта ни чьего, что нельзя. Или в Питере вообще не могут помочь?

Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    Это ты на датчик зря поклёп ведёшь, он не глючит на круизе, его после каждой заводки "прописывать" надо.
    Так точно! я же читал про это. Если не ошибаюсь тиснуть на педальки надо? Чего то я позабыл про это.

21. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Так точно! я же читал про это. Если не ошибаюсь тиснуть на педальки надо? Чего то я позабыл про это.

22. Местный Астравод abaza22 на верном пути Аватар для abaza22
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    В общем доехал до прошивальщиков в Краснодар в CORBO.RU
    Отшили сажевый, прибавили резвости на низах (турба быстрей раскручиваться стала). Заняло времени 3 часа. Сразу бодрей разгоняться начала, а то массово было до чиптюнинга на перекрестках поворачивать. До дома доехал и вырезал сажевый (трубу вварил). Дымок только после первой заводки был как у трактора МТЗ-80, а потом нормализовалась (чуть-чуть!!! горячее и дымнее стал выхлоп). МАШИНА ПРОСТО В САМОЛЁТ ПРЕВРАТИЛАСЬ ! ! !
    Про расход не могу сказать точно - БК заблокирован. Висит ошибка с ЕГРом, но у меня проставка под ним.
    Доволен как слон
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 2006, CD70

23. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от abaza22 Посмотреть сообщение
    Доволен как слон
    Это хорошо, вот лишь бы тупить потом не начала, некоторые жаловались что всё хОКЕй а потом чёто начинается...

24. Новичок Новичок Seybukan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вопрос все же осталси:
    Обновление прошивки с возможностью на без DPF ОД делают официально или надо диагноста за рукав дергать?

25. Местный Астравод zick15 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    [QUOTE=Seybukan;3362469]А если не марелли. Я не знаю достоверно какой у меня блок. Дело в том, что я еще ни куда и не ездил. Нет вердикта ни чьего, что нельзя. Или в Питере вообще не могут помочь?

могут, просто проблема была именно с марелли
    http://www.bood.ru/catalogue/ready_d...uning/289.html

есть еще несколько контор просто в инете надо поискать

ну все удалили мне сажевый фильтр, вырезали и вварили трубу. Никаких ошибок, ,ничего все в норме

26. Новичок Новичок Seybukan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    zick15
    Сенкс.
    Начинаю борьбу.

27. Местный Астравод zick15 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вопрос все же осталси:
    Обновление прошивки с возможностью на без DPF ОД делают официально или надо диагноста за рукав дергать?
    на сколько я знаю они отказываются это делать,машины привезены в Россию не через оф. диллеров. ну и в общем я это дело пытался узнавать через знакомых,кот работают у официалов, они даже слушать не хотели тогда про это( видимо у них есть внегласный запрет), да и смысл??? их ответ был таков " попкупай новый сажевый мы поставим его"!!!,зачем им делать работу на 10 тыс,когда они могут содрать с тебя 100 тыс. Максимум на что их можно развести по этому делу- так это произвести принудительную регенерацию сажевика с помощью диллерского тэч2.Мож с зимы что изменилось я не знаю. Но над этой проблемой работать надо так как она сама собой не решиться. у меня на это ушло 7 месяцев

zick15
    Сенкс.
    Начинаю борьбу.
    я тебе могу помочь! по крайней мере попытаться, но только своим способом!! ты считываешь прошивку и присылаеешь ее мне, я ее отправлю программатору, он посмотрит и скажет свое решение! или я тебе даю его мыло, скажешь,что от меня и сам с ним будешь все решать ! если он сможет9ну я думаю сможет процентов на 95, то вышлешь ему деньги,сколько он скажет на карточку,и по получению денег он вышлет тебе на мыло прошивку. я таким образом с ним работал! все прошло успешно, за что я ему благодарен.без всякого кидалова и т.д. Хотя после того как я ему отправил 5тыс ,сразу подумал " а вдруг кинет", но нет порядочный попался)))

Добавлено спустя 10 минут:

да к стати http://www.avtochip.ru/ есть представительство в Пскове " Псков дизель" они тоже занимаются чип тюнингом и удалением сажевых фильтров. Это так на всякий случай....
    Последний раз редактировалось zick15; 08.07.2011 в 19:33.

28. Новичок Новичок Seybukan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я тебе могу помочь!
    Спасибо. Звонил в ОД - мастер по телефону сказал приезжай посмотрим. Говорит когда-то уже делали такое.
    НО.
    Мой случай связан исключительно с моей бестолковостью, так как прожиг сажевого я сам прошляпил.
    В субботу утром поехал на Родину. Думал там снять посмотреть что там. Прожечь почистить может.
    Так вот тока спускался с ЗСД машинка вдруг поехала и включился прожиг. Я старательно доехал до обуховки и все ОК.
    Заглушил, завел все работает ошибок нет, турбинка включилась.
    Но вот беда по дороге опять ошибка забитости сажевого, а прожиг первый раз включился, а второй раз нет - это совсем ни в какие ворота не годится. (километраж к 1000 км)
    Тут я призадумался. Ранее прожиг не включался из-за ошибок по вентилятору (сгорел пред). Значит если что-то с системой охлаждения не в порядке, то и прожиг не включается.
    Так вот верно ли мое предположение
    - Не исправен датчик уровня охлаждающей жидкости. Сигнал то есть то нет. Вообщем болтается он похоже или контакты закисли. Поскольку неисправность датчика системы охлаждения, то и прожиг у меня то включается то нет.

29. _serv_
    Гость
    Регенерация СФ. началось с повышения расхода на холостых 2,9 л/ч и поднятия оборотов х.х. до 1000 об.мин. и прибавки мощности (просто полетела) но так как возможности ехать с постоянной скоростью не менее 40 км/ч и удерживать обороты не менее 2000 об/мин. из-за пробок, пришлось найти укромное место и зажал педаль на 2100 об/мин расход при этом повысился до 4,3-4,9 л/ч. черного или белого дыма не было. температура выхлопа-рука не терпит. Примерно через 10-15 минут обороты упали до 1200 об.мин. и расход до 0,9 л.ч. Чек как горел так и горит ошибку 01007 педальками прочитал - проблема с ДМРВ. Спиралька не горела и не моргала. Вопрос к знающим регенерация все таки прошла?????

30. Местный Астравод zick15 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от _serv_ Посмотреть сообщение
    Регенерация СФ. началось с повышения расхода на холостых 2,9 л/ч и поднятия оборотов х.х. до 1000 об.мин. и прибавки мощности (просто полетела) но так как возможности ехать с постоянной скоростью не менее 40 км/ч и удерживать обороты не менее 2000 об/мин. из-за пробок, пришлось найти укромное место и зажал педаль на 2100 об/мин расход при этом повысился до 4,3-4,9 л/ч. черного или белого дыма не было. температура выхлопа-рука не терпит. Примерно через 10-15 минут обороты упали до 1200 об.мин. и расход до 0,9 л.ч. Чек как горел так и горит ошибку 01007 педальками прочитал - проблема с ДМРВ. Спиралька не горела и не моргала. Вопрос к знающим регенерация все таки прошла?????
    ну да, по крайней мере у меня по таким симптомам,которые ты описал, регенрация так же проходила

Спасибо. Звонил в ОД - мастер по телефону сказал приезжай посмотрим. Говорит когда-то уже делали такое.
    НО.
    Мой случай связан исключительно с моей бестолковостью, так как прожиг сажевого я сам прошляпил.
    В субботу утром поехал на Родину. Думал там снять посмотреть что там. Прожечь почистить может.
    Так вот тока спускался с ЗСД машинка вдруг поехала и включился прожиг. Я старательно доехал до обуховки и все ОК.
    Заглушил, завел все работает ошибок нет, турбинка включилась.
    Но вот беда по дороге опять ошибка забитости сажевого, а прожиг первый раз включился, а второй раз нет - это совсем ни в какие ворота не годится. (километраж к 1000 км)
    Тут я призадумался. Ранее прожиг не включался из-за ошибок по вентилятору (сгорел пред). Значит если что-то с системой охлаждения не в порядке, то и прожиг не включается.
    Так вот верно ли мое предположение
    - Не исправен датчик уровня охлаждающей жидкости. Сигнал то есть то нет. Вообщем болтается он похоже или контакты закисли. Поскольку неисправность датчика системы охлаждения, то и прожиг у меня то включается то нет.
    скорее всего ДА, т.к. для прожига сажевика необходима определенная температура двигателя( по моему не меньше 80 град),а т.к. датчик температуры глючит, згачит ЭБУ не дает команду на прожиг сажевика- на самом деле целая куча условий для для старта прожига сажевика, при чем все они должны быть вывполнены иначе не будет прожига, забьется сажевик - придется новый покупать

Страница 24 из 324 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы