Страница 248 из 324 ПерваяПервая ... 148 198 238 246 247 248 249 250 258 298 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,411 по 7,440 из 9709

Тема: Сажевый фильтр.

1. Местный Заслуженный Астравод Lexam Астранафт Аватар для Lexam
    Спасибо
    93 / 9
     о969ом 69
    Цитата Сообщение от Rirz Посмотреть сообщение
    Я думаю,при всерытии и герметизации лучше использовать герметик для вклейки автостекла. Как думаете?

Он в резину плотную превращается и вроде на нормальной основе.
    Я вот думаю а если снова понадобиться блок вскрывать, то с таким клеем наверно без потерь уже и не вскроешь.
    Opel Astra-G caravan Y17DT 75л.с. 2001 г/в
    Opel Astra-H caravan Z17DTL 80л.с. 2005 г/в
    теперь Opel Zafira-B A17DTR 125 л.с. 2008 г/в с 5.05.2014г без сажевого и ЕГР спасибо kutun

2. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от Lexam Посмотреть сообщение
    Я вот думаю а если снова понадобиться блок вскрывать, то с таким клеем наверно без потерь уже и не вскроешь.
    нормально.блок крепкий и можно швы чем то острым продрать перед разбором.после момента точно нормально вскрывается.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

3. Новичок Новичок EuropeCar на верном пути Аватар для EuropeCar
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    В этом наверно что то есть...но если не довольному клиенту показать коррозию в блоке,то вопросы у него отпадут сразу я думаю.Здесь уже кому как повезёт.Объяснить,что блок желательно про герметизировать лишний раз сложно и это почти ни кто не поймёт...
    в подавляющем большинстве, хозяина авто вообще не интересует как происходит процесс, его интересует результат.
    Если блок выйдет из строя, у клиента в любом случае осадок останется...
    Разбором блока мы себя больше перестраховываем.

Цитата Сообщение от Rirz Посмотреть сообщение
    Я думаю,при вскрытии и герметизации лучше использовать герметик для вклейки автостекла. Как думаете?

Он в резину плотную превращается и вроде на нормальной основе.
    Склеивает он хорошо, даже слишком хорошо)))) поэтому как писали выше могут возникнуть проблемы при повторном разборе)))
    Отключение сажевого фильтра DPF FAP EGR в Краснодаре. Чип-тюнинг, тонировка, автосигнализации 8-918-44-88-997 Виталий www.Тюнинг-юг.рф
    Скидка участникам ASTRACLUB.RU -10% на услуги.

4. Местный Астравод Rafig на верном пути
    Спасибо
    1 / 7
    Вот и я вошел в число тех, кто удалил зло под название сажевый фильтр. Избавил от этой напасти мою машину kutun, за что ему честь и хвала. Проститься с сажевиком хотел давно, но местные спецы уверенности не вселяли. Товарищ на Зафире с таким же мотором на 1,7 и топливной денсо удалил сажевик в Череповце, но потом еще несколько раз ездил в сервис. Я решил поискать проверенные варианты в астраклубе. Так получилось, что была у меня запланирована поездка в Москву, вот и договорился с Алексеем о визите в сервис. То ли совпадение, то ли закономерность, по пути в столицу машина перешла в аварийный режим и загорелся чек. После перезапуска двигателя в поездке началась регенерация. Уже в сервисе (в Электростали) прочитали ошибку о забитом пылевом (сажевом) фильтре. Видимо вовремя я решил избавиться от ДПФ. Блок управления сняли с огромным трудом. Крепления прогнили, ржавчина начала проникать внутрь… После того как перепрошивка была закончена провели «хирургическую» операцию по удалению самого сажевого фильтра. Выбивать его не пришлось, кубики высыпались сами (сфотографировать забыл). Не знаю когда сажевик успел лопнуть, но передняя часть была сильно оплавлена. Хочу поблагодарить Алексея и его коллег за отличную работу и внимание, которое уделяется клиентам.
    После удаления сажевика проехал тысячу километров. По ощущения машина стала более тяговитой, быстрее реагирует на нажатие на педаль газа. Может дело в прошивке, которую Алексей обновил до последней версии, а может отсутствие сажи сказывается, а может и то и другое))). По расходу изменений не заметил. Выхлоп стал более вонючим, но меня это не напрягает. Самое главное исчезли регенерации, зимой они происходили через 70 км, летом через 150. Завершать их удавалось не всегда (рисковал опоздать на работу) в результате уровень масла в двигателе постоянно рос. Теперь можно забыть о пустых поездках на трассу.

5. Новичок Новичок StranG на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    доброе время суток, может кто подскажет где прошиться и вырезать сажевый на Astra CDTI 1.3 в Вологде? Ну или недалеко от Вологды

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Игорь 07 Астранафт Аватар для Игорь 07
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    175 / 264
    Цитата Сообщение от Rafig Посмотреть сообщение
    Вот и я вошел в число тех, кто удалил зло под название сажевый фильтр.
    Поздравляю с удачно вырезаным гемором !

Выхлоп стал более вонючим.
    Катализатор тот который в банке с сф стоит выкинули или оставили ?

Astra H Сaravan 2008 г. Z17DTR No DPF и No EGR +TUN 125+10 р.s. 280+20 Nm. теперь дымлю и тарахчу

7. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от StranG Посмотреть сообщение
    доброе время суток, может кто подскажет где прошиться и вырезать сажевый на Astra CDTI 1.3 в Вологде? Ну или недалеко от Вологды
    иваново, 300 верст, сергей (seavt), тел. есть в первом посте этой темы. Может поближе где есть, сейчас ктонибудь прокоментирует из знающих...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

8. Новичок Новичок StranG на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вот к Иваново и присматриваюсь, только мне до Вологды еще 250 верст Итого 500+

9. Местный Бакалавр АСТРАномии kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация Аватар для kutun
    Спасибо
    25 / 1
    В Архангельске есть Роман

10. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от kutun Посмотреть сообщение
    В Архангельске есть Роман
    точно!!!

Програмное удаление DPF(сажевого) фильтра , EGR , чип-тюнинг. Архангельск, тел +79115571985
    Возможен вариант "Мозги Почтой" - для тех, кто далеко
    GM-Dealer Chef-diagnostician
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

11. Местный Астравод Rafig на верном пути
    Спасибо
    1 / 7
    Цитата Сообщение от Игорь 07 Посмотреть сообщение
    Катализатор тот который в банке с сф стоит выкинули или оставили ?
    Спасибо за поздравления ))) Катализатор оставили, потому, что он стоит не в банке с сажевым фильтром. а в отдельной емкости, вообще система у меня оказалась уникальной для наших краев. Алексей сказал, вырезать нельзя.

12. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    вообще система у меня оказалась уникальной для наших краев.
    в чем, ежели не секрет, ее уникальность? или только "для ваших краёв"?

13. Местный Астравод Rafig на верном пути
    Спасибо
    1 / 7
    Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    в чем, ежели не секрет, ее уникальность? или только "для ваших краёв"?
    Для наших точно). Как сказал Алексей (kutun), комплектация машины схожа с теми, что производятся для США. Хотя эксплуатировали её в Германии. Визуально от двигана идет труба и упирается в катализатор (небольшая банка) на нем стоит датчик, затем труба идет к сажевому фильтру (банка стандартных размеров) на ней тоже датчик, но только один. Естественно такая система едва ли штучный экземпляр, но судя по словам Алексея встречается редко.

14. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Как сказал Алексей (kutun), комплектация машины схожа с теми, что производятся для США.
    Чет леха загнул слегка.. для штатов не делают астры, штаты сами ее делают под маркой сатурн, щас новую уже не делают, в англии-воксхолл, в австралии-холден...

АМЕРИКА - saturn Astrа

АВСТРАЛИЯ - holden Astra

АНГЛИЯ - wauxhall Astra

да.. еще ву америкосов нет норм евро(1-2-3-4-5), они попроще к этому относятся...

15. Местный Бакалавр АСТРАномии kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация Аватар для kutun
    Спасибо
    25 / 1
    нормы есть , только называются иначе
    и особо жесткие "Калифорнийские"
    и про ту машинку я сказал что не с америки , а как для Америки , а именно калифорнии
    контроль токсичности выполнен очень жестко

16. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от kutun Посмотреть сообщение
    нормы есть , только называются иначе
    это да, согласен..

америкосы любят моторы под 5 литров, 1.0-1.5 литраж, они не особо и берут...

17. Новичок Новичок StranG на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    точно!!!

Програмное удаление DPF(сажевого) фильтра , EGR , чип-тюнинг. Архангельск, тел +79115571985
    Возможен вариант "Мозги Почтой" - для тех, кто далеко
    GM-Dealer Chef-diagnostician
    Хех, я ровно посередине... 550 что в Иваново, что в Архангельск! Просто думал вдруг поближе есть кто... Нет так придется выбирать момент и в Иваново.

18. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    StranG
    а "мозги почтой" чем не вариант? снимаете эбу и отсылаете, присылают назад, ставите и вперед... тут время конечно, а тут расстояние(и время тоже и деньги на топливо) так что можно выбирать...

19. Новичок Новичок StranG на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    StranG
    а "мозги почтой" чем не вариант? снимаете эбу и отсылаете, присылают назад, ставите и вперед... тут время конечно, а тут расстояние(и время тоже и деньги на топливо) так что можно выбирать...
    Кстати, сколько по времени прошивка занимает? С момента как пригнали авто, до момента как забрали... Хотя бы приблизительно и какие проблемы бывают если сразу не вырезать сажевый физически ( то есть вырезать через 500-1000 км ).

20. Местный Бакалавр АСТРАномии kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация Аватар для kutun
    Спасибо
    25 / 1
    от часа до двух с мотором 1.3л , и 1.9л
    от двух до четырех с мотором 1.7л

21. Местный Заслуженный Астравод Vondrik Астранафт Аватар для Vondrik
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    55 / 25
    Цитата Сообщение от StranG Посмотреть сообщение
    и какие проблемы бывают если сразу не вырезать сажевый физически ( то есть вырезать через 500-1000 км ).
    Я проехал от Питера до Ростова 2000 км и дня три по городу катался, ни каких проблем не было. Но возможно это будет зависеть от забитости фильтра.

22. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    снимаете эбу и отсылаете, присылают назад, ставите и вперед... тут время конечно
    Если в городе или рядом имеется какая нибудь транспортная компания,то вообще за 2-3 дня приезжает всё и больше недели без машины не прийдётся сидеть.
    и стоимость пересылки туда-назад на больше 800р. выйдет.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    на дизеле с 2009г.

23. Участник Начинающий Астравод drogtorri на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Спасибо Алексею Kutun, за убивание сажевого и ЕГоРа. Пару часов и всё готово. Рекомендую

24. Местный Астравод Danil_leningrad на верном пути Аватар для Danil_leningrad
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
     *258** 178
    Привет собратам дизелистам!
    Дублирую по веткам, может свежий взгляд найдётся....
    Вот теперь и я жаловаться пришОл...
    Проблема вроде как и у всех.
    Со временем поедания ДТ от наших изобретателей соляры начилась хондражка... даже не знаю
    куда лезть.
    Включается лампа машинки с ключиком и автоматом поднимаются обороты до 1000-1100, при
    нажатии на тормоз - падают до стандарта, примерно 800... ни дыма, ни вони... до кучи при этой
    лампе не работает круиз, и не слышит педаль газа при нажатии на тормоз. Выглятит примерно так :
    нажимаю на газ, держу на оборотах, нажимаю параллельно на тормоз и обороты падают до 800. Не
    отпуская газ снимаю ногу с тормоза и обороты возвращаются обратно (т.е. педаль газа вообще
    отключается при торможении ...) При резком нажатии на газ провалы в районе 1000-1300 дальше
    нормально... начинаешь прогонять его и с каким то временем пропадает, лампа горит, а всё
    работает нормально.
    По началу спасала прочистка клапана егр и той части воздушного коллектора, которая доступна для
    снятия... теперь не помогает...
    А всё это с 1,7.
    Может кто подскажет чего и куда?
    Голодный водитель- враг пассажира.

25. Местный Заслуженный Астравод Sivuch Астранафт Аватар для Sivuch
    Спасибо
    9 / 130
    А ошибки какие показывает?
    Astra 1,3 cdti 2008г. 2 Door Van , DPF и EGR удалён на 330 т.км.

26. Новичок Новичок gansti на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    народ подскажите по поводу перепрошивки
    имееться авто комбо 1.3 dtj с сажевым 2007год
    подскажите ту прошивку которую заливают большинство людей в Калите,она от комбо без сажевого с официального сайта
    так вот если у меня 7го года машинка мне прийдеться вваривать шайбу перед сажевым,чтоб уровнять давление по турбине или нет???а то читаю что у кого 2008 и выше то надо вваривать у кого старей ненужно
    и подскажите в етой прошивке без сажевого есть ЕГР или он тоже отшиваеться?

27. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от gansti Посмотреть сообщение
    а то читаю что у кого 2008 и выше то надо вваривать у кого старей ненужно
    это где ты "вычитал"?
    и подскажите в етой прошивке без сажевого есть ЕГР или он тоже отшиваеться?
    калитовская прошивка тут не обсуждается.. на первой странице этой темы все расписано...

28. Новичок Новичок gansti на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Хорошо допустим , я хочу узнать чем плоха именно диллерская прошивка потому как я не из России и других вариантов нет?
    Скажите лучше сделать диллерскую или каждый день наблюдать регенерацию и повышение уровня масла, учитывая что варианта прошиться на правильную прошивку нет..

29. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    я хочу узнать чем плоха именно диллерская прошивка
    во первых, диллерская прошивка только у диллеров и не один диллер тебе не зальет прошивку без сажи, у калиты "левая"... во-вторых, при правке прошивки у проверенных мастеров, тебе правят ТВОЮ прошивку, родную и любимую, именно С ТВОЕГО АВТО а не как калита тупо заливает стоковую от машин без сажевого а потом люди имеют кучу ошибок и все равно приезжают сюда..
    ищите время для прочтения этой ветки, включайте голову и делайте выбор, он будет ваш...

30. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Хорошо допустим , я хочу узнать чем плоха именно диллерская прошивка потому как я не из России и других вариантов нет?
    Скажите лучше сделать диллерскую или каждый день наблюдать регенерацию и повышение уровня масла, учитывая что варианта прошиться на правильную прошивку нет..
    Лучше конечно тогда дилерская прошивка,если она действительно такова,но если будет висеть ошибка,то всё равно терпения на долго не хватит с ней ездить и машине от этого хорошо не станет...лучше постараться сделать один раз,как положенно.
    Откуда Вы именно кстати?возможно есть вариант отправить блок ЭБУ почтой хорошим мастерам и они всё,как положено сделают.

на дизеле с 2009г.

Страница 248 из 324 ПерваяПервая ... 148 198 238 246 247 248 249 250 258 298 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы