Страница 245 из 324 ПерваяПервая ... 145 195 235 243 244 245 246 247 255 295 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,321 по 7,350 из 9709

Тема: Сажевый фильтр.

1. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от kutun Посмотреть сообщение
    ты разъем снимал с нее ?
    чек успел загореться ?
    ничего не загорелось.. я немного проехал, пару км всего...
    Попроси у Сеавта прошивку , которая сейчас в блоке записана , и кинь в почту , или пусть он сам мне ее пришлет
    хочу кое что поправить в ней , потом у Сеавта же зальешь ее и опробуешь
    время выкрою, попробую... я у него давно уже не был, как он переехал так и мне неудобно к нему заезжать стало...

kutun
    дык у него должна была моя прошива остаться? надо спросить его...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

2. Местный Заслуженный Астравод Lexam Астранафт Аватар для Lexam
    Спасибо
    93 / 9
     о969ом 69
    У меня на второй тоже была заслонка, я её снимал и смотрел, когда егр чистил. У неё система такова, что она может быть только закрыта или открыта. Она не может под определённым углом вставать, в ней нет датчика угла положения заслонки и шагового электродвигателя. Думаю на 1,3 тоже самое и служит она только для мягкого глушения.
    Opel Astra-G caravan Y17DT 75л.с. 2001 г/в
    Opel Astra-H caravan Z17DTL 80л.с. 2005 г/в
    теперь Opel Zafira-B A17DTR 125 л.с. 2008 г/в с 5.05.2014г без сажевого и ЕГР спасибо kutun

3. Местный Бакалавр АСТРАномии kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация Аватар для kutun
    Спасибо
    25 / 1
    правильно думаешь
    нет в ней позиционера
    и если она неисправна , то при разносе шансов у двигателя меньше
    Последний раз редактировалось kutun; 28.04.2014 в 01:09.

4. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    в ней нет датчика угла положения заслонки и шагового электродвигателя. Думаю на 1,3 тоже самое и служит она только для мягкого глушения.
    правильно думаешь
    нет в ней позиционера
    нет не правильно.. какой двигатель? заслонка управляется електро-пневмоприводом, как егр и как управление турбиной. Стоит пневмоклапан и с помощью шима он открывает заслонку на нужный уровень, хочешь 5% открытия а хочешь 95%... никаких позиционеров, только трубка с вакуумом подходит и управляющий сигнал...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

5. Местный Бакалавр АСТРАномии kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация Аватар для kutun
    Спасибо
    25 / 1
    я про 1.3
    там действительно нет позиционера (обратной связи )
    у егр обратная связь есть (контроль открытия ) по изменению сигнала дмрв при замещение всасываемого воздуха отработанными газами

6. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    я про 1.3
    там действительно нет позиционера (обратной связи )
    у егр обратная связь есть (контроль открытия ) по изменению сигнала дмрв при замещение всасываемого воздуха отработанными газами
    и я про 1.3... а обратная связь через датчик давления в коллекторе, при сильной нехватке оборотов, заслонка "поджимается" и ОГ додавливают до положенного...
    " Регулирование
    дроссельной заслонкой осуществляется
    только на малых скоростных режимах."

ну чем не вариант?

7. Местный Бакалавр АСТРАномии kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация Аватар для kutun
    Спасибо
    25 / 1
    ты же сам логи с егр снимал ?
    что он делает в процессе ускорения авто ?
    закрыт ,.

8. Opel again Бакалавр АСТРАномии edtik Астранафт Аватар для edtik
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    39 / 23
    На 1,7 только фишка с проводами на Соленоид заслонки. нет вакуума, как на 1,3.
    Это я так. участвую в рассуждениях

Opel ASTRA К. B16DTU. 2016 год. 88 000,

9. Местный Заслуженный Астравод Lexam Астранафт Аватар для Lexam
    Спасибо
    93 / 9
     о969ом 69
    Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    нет не правильно.. какой двигатель? заслонка управляется електро-пневмоприводом, как егр и как управление турбиной. Стоит пневмоклапан и с помощью шима он открывает заслонку на нужный уровень, хочешь 5% открытия а хочешь 95%... никаких позиционеров, только трубка с вакуумом подходит и управляющий сигнал...
    Я просто предположил что на 1,3 та же система, на 1,7DTL стоит заслонка с электроприводом и когда глушишь она закрывается, открывается потом не сразу а через секунд 5. Получается в дизелях теперь совсем нет ничего общего окромя сажевого!
    И ещё топлива!
    Opel Astra-G caravan Y17DT 75л.с. 2001 г/в
    Opel Astra-H caravan Z17DTL 80л.с. 2005 г/в
    теперь Opel Zafira-B A17DTR 125 л.с. 2008 г/в с 5.05.2014г без сажевого и ЕГР спасибо kutun

10. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от Lexam Посмотреть сообщение
    стоит заслонка с электроприводом
    нет у нас электропривода, у нас пневмо... шланг с вакуумом подходит...
    ты же сам логи с егр снимал ?
    вооооооот.... давай позырим...

выделено красным квадратиком !!!!
    Поехали:
    Первая передача, нижний черный это позиция педали газа, верхний черный это обороты, нижний желтый, наш любимый егр.. и что же мы видим? при трогании, педаль нажимается, обороты растут а егор открыт собака такая...плюсом в самом начале проседает воздух(зеленый график), идет активное его замещение. Вот тут может заслонка и сработала!!!!! Далее мы видим вторую передачу, ЕГОР ОТРЫТ собака такая(ну вы в курсе ) а вот при третьей передачи, егор резко закрывается. Получается что "малые скорости" (как в боше написано) кончились. Дальнейший разгон я отрезал, там ничего нет что касается нашей дисскусии...
    Ну теперь ваши "помидоры" буду ловить....
    олько про электропривод с позиционером, давайте больше не будем упоминать?!

11. Местный Бакалавр АСТРАномии kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация Аватар для kutun
    Спасибо
    25 / 1
    ну зачем помидоры
    бош то бошем , в нашем случае марели макаронина
    снял бы ты график шима клапана управления заслонкой
    все стало бы интереснее

12. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    снял бы ты график шима клапана управления заслонкой
    все стало бы интереснее
    со временем щас тяжело, поболел тут слегка вот и навалилось всего... ну вот же мой графиГ... и всетаки итересно провал по воздуху на первой передаче в момент начала рзгона.. мне кажется это оно... я енто место ИИчком выделил куда воздух рухнул? к-а-р-а-у-л...!!!! провал сцуко! там вообще ниже линии работы на хх, вакуум чтоли образовался? вот наверное заслонка тут постаралась чтоб ОГ начали замещать, егр то открыт!!!!

Добавлено спустя 13 минут:

бош то бошем , в нашем случае марели макаронина
    это согласен... но думаю на базе боша сделано, систему бош придумал а макаронники подправили (накуржопили) ....
    Последний раз редактировалось А37; 28.04.2014 в 17:00.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация Аватар для kutun
    Спасибо
    25 / 1
    смотри , чем больше открытие егр , тем меньше воздуху через дмрв

14. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    смотри , чем больше открытие егр , тем меньше воздуху через дмрв
    дык смотрю... в квадратике, тарахтим на хх, егор отрыт, давим газ плавно!!!! и рагоняемся на первой(до первого горбика) егр отрыт, ОГ дуют и тут воздух резко падает в яму.. низко падает.. ни обороты, не педаль, не егр ничего не падает, только воздух рухает(в овале)... чудеса какие то, что с вооздухом? куда он рухнул? что происходит?

и обрати внимание!!! вов ремя падения расхода воздуха, давление наддува стабильное(красный график)

15. Местный Бакалавр АСТРАномии kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация Аватар для kutun
    Спасибо
    25 / 1
    а давление наддува измеряется датчиком , стоящим в впускном коллекторе , уже после заслонки
    так что похоже случайно найдена проблема с дмрв

16. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    а давление наддува измеряется датчиком , стоящим в впускном коллекторе , уже после заслонки
    так что похоже случайно найдена проблема с дмрв
    смотри что получилось.. расход зафиксированный дмрв упал(мозги это видят), педаль в это время дает команду "на разгон", обороты начинают расти, егр начинает немного, но прикрываться, давление наддува еле-еле снизилось, ну совсем чуток. Никаких реакций со стороны управления наддувом. Егр так и открыт, обороты растут как и заложено программой(потому как нет никаких реакций егра и наддува, т.е. все штатно).. ОБОРОТЫ НЕ ПРОСЕЛИ!!!! так и рагоняемся как задумано, вот в чем петрушка то.. откуда то взялся лишний воздух(или ОГ) потому как обьем достаточный, давление слегка просело, в норме... неужели не видишь, алексей?

я думаю что с помощью заслонки всосало партию ОГ....

17. Местный Бакалавр АСТРАномии kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация Аватар для kutun
    Спасибо
    25 / 1
    подожди , дай изловить кролика , и проверим твою теорию

18. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    дай изловить кролика
    ты его видишь?...(с)...

19. Местный Бакалавр АСТРАномии kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация Аватар для kutun
    Спасибо
    25 / 1
    непонятность с воздухом вижу , а вот кроликов на 1.3 уже несколько дней не было

20. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    непонятность с воздухом вижу , а вот кроликов на 1.3 уже несколько дней не было
    понятны, завтра сниму фишку опять, мож еще че покажется?

21. Местный Бакалавр АСТРАномии kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация Аватар для kutun
    Спасибо
    25 / 1
    так у тебя же сейчас егорка то отключен вроде ?

22. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    так у тебя же сейчас егорка то отключен вроде ?
    Леха блин... с чего разговор то пошел?
    kutun
    Алексей, к тебе вопросец назрел.
    скажи пожалуйста, при програмном отключении егора, с заслонкой вы работаете? ну правите ее програмно? Я тут вычитал что :
    .................................................. ........................
    я чё подумал то? егр не работает а заслонка же не в курсе и может она придушивает подачу воздуха на малых оборотах? попробовал снять с нее фишку и прокатился, не очень понял(немного проехал) но вроде с низов пошустрее берет.........

23. Местный Бакалавр АСТРАномии kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация Аватар для kutun
    Спасибо
    25 / 1
    брр , запутал ты меня маленько
    так логи то от машинки где егорка жив

24. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    так логи то от машинки где егорка жив
    да !!! это говорит о том что заслонка не только для глушения.. о-как...

25. Местный Бакалавр АСТРАномии kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация Аватар для kutun
    Спасибо
    25 / 1
    ну сейчас то егр отключен у тебя
    сделай лог

26. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Андрюха,не мншай машине работать.
    Ох уж это любопытство и любознательность

27. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    А мне другой вопрос покоя не даёт...в который раз лазию опкомом в машине(1.9л) и наблюдаю в разделе программирование строчку "сажевый фильтр" и его там можно типа отшить или пришить.Я конечно всё,как есть оставил(пришитый),но интересно,что будет,если его отключить в программе?Не значит ли это,что можно всё таки прибором просто отключить функцию прожига?понимаю,что не всё так просто,но зачем же тогда вообще эта графа есть?

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

28. Opel again Бакалавр АСТРАномии edtik Астранафт Аватар для edtik
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    39 / 23
    Нет мешай. Ни чо сее получается

Opel ASTRA К. B16DTU. 2016 год. 88 000,

29. Местный Опытный Астравод DiD68 звездун Аватар для DiD68
    Спасибо
    2 / 26
     м680но 68
    Вчера, благодаря Денчику ( он же Denverok), я наконец-то избавился от ненавистного сажевого и засранца егр!!! Ден ещё раз большое спасибо! Получилось быстро, но не очень комфортно!))) осталось решить вопрос с самим фильтром и заглушкой род егр и будет полное счастье!
    P. S. Специально для А37: пробег у меня оказался реальным 130 тыс, год назад когда покупал был 115. По сервисной все сходится))) так что бывают исключения)))
    Астра Караван 1.3 cdti 09 г.в.

30. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от DiD68 Посмотреть сообщение
    так что бывают исключения)))
    ага.. бывают... а дураки за бугром бывают?

а позвольте вас спросить(ну сепциально для А37), вы сажевый с егром то чё удаляли? на новой то машине и при 100 тыщах... наверное просто так, для души?

Страница 245 из 324 ПерваяПервая ... 145 195 235 243 244 245 246 247 255 295 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы