это рассекатель..
поздравляем, какие изменения в работе мотора заметил?
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
это рассекатель.. поздравляем, какие изменения в работе мотора заметил?
Не включается регенерация,не увеличиваются обороты,не увеличивается расход топлива.Изменился запах выхлопа на холодном двигателе.Запах копоти стал более выраженным.
Не включается регенерация,не увеличиваются обороты,не увеличивается расход топлива.Изменился запах выхлопа на холодном двигателе.Запах копоти стал более выраженным.
К ДОКТОРУ АЙБОЛИТУ , на первой страницы он рядом в Элекростали
8-916-279-31-14 Алексей KUTUN . г.Электросталь , Московской области
Alex2812
Спасибо за отзыв
и когда фоток понаделать успели ?
Сообщение от А37
это рассекатель..
поздравляем, какие изменения в работе мотора заметил?
именно так мои слесаря и глушат механически егр
почти полностью обрезая рассекатель и заваривая его, тем самым увеличив проходное сечение в коллекторе
кочерга рассекателя там много места занимает
А заметили какой сварной шов красивый у моего механика получается на банке сажевика ?
А заметили какой сварной шов красивый у моего механика получается на банке сажевика ?
Я вот как раз больше всего на это и обратил внимание (классно), ещё понравилось что не снимая банки всё делается! А у нас банка круглая, её тоже можно так аккуратно сделать не снимая?
Opel Astra-G caravan Y17DT 75л.с. 2001 г/в
Opel Astra-H caravan Z17DTL 80л.с. 2005 г/в
теперь Opel Zafira-B A17DTR 125 л.с. 2008 г/в с 5.05.2014г без сажевого и ЕГР спасибо kutun
именно так мои слесаря и глушат механически егр
почти полностью обрезая рассекатель и заваривая его, тем самым увеличив проходное сечение в коллекторе
кочерга рассекателя там много места занимает
я об этом давно уже думал, но стало его жалко(рассекатель) а вдруг понадобится? потому забил на него и немного сплющил его уменьшив площадь атаки воздушного потока, так сказать придал ему аэродинамические свойства крыла . типа..
Сообщение от kutun
заметили, а как же? у меня сварщик в подчинении, варит тоже обалденно, у него клеймо даже есть, трубные швы хоть на выставку...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
Я тоже сплющил маленько,хоть ЕГР и работает,но совсем немножко сплющил,еле-еле рука остановилась,хотелось поболее и поболее сплющить...
а мы в курсе:
"Глаза боятся,а руки делают..."
Продолжу, если не возражаете - уважаемый Челиос...
Следующая рега запустилась через 120 км, ну тут уж я погазовал до 2...2,5 тысяч оборотов(правда стоя на месте). Завершилась рега минут через 8.
После этого пробег опять уже 130 км - реги нет...
Езда была чисто городская, температура за бортом в среднем минус 20 градусов.
Итак что имеем? Заморгала спиралька - рега на трассе, пробежал 120 км - рега на ХХ, пробежал еще 120 км - рега на месте но на повышенных оборотах, пробежал еще 130 - пока тишина...
КАРАУЛ! - наверное...
Машина три дня простояла на морозе минус 20 без движения.
Вчера вечером решил погреть. Завелась отлично, пробег после последней реги 140 км, и вдруг заморгала спиралька!!!!
Ну думаю рега запустилась, сижу газую... НО! - обороты на ХХ не повышены, расход на ХХ также не повышен!
Погазовал минут 20 - моргает! На ХХ посидел еще минут 20 - моргает! обороты не повышены, расход не повышен - значит это не рега? Сколько можно сидеть думаю и так минут 50 сижу!
ЗАГЛУШИЛ!!!
Что это было? Всё - приплыли?
Ошибки надо было посмотреть! тупанул я тут...
Opel Astra H Caravan 1.3 CDTI, 90 л.с., 2010 г., 130 000 км, МКПП-6, М-20, Made in Germany, ABS, ESP, сажевый отшит, егр.
За рулем - 37 лет.
Прокладывай маршрут да не мучайся! Этот СФ в морозы мозг вынесет, у тебя 1,3 это не у меня денсо, недорого, быстро и без разбора блока! У меня сейчас вообще трассы как назло нет в эти морозы, только по городу короткие поездки, рега уже начала з@ёбывать чуть-ли не каждые 80 км., но до спирали пока не доходило.
Opel Astra-G caravan Y17DT 75л.с. 2001 г/в
Opel Astra-H caravan Z17DTL 80л.с. 2005 г/в
теперь Opel Zafira-B A17DTR 125 л.с. 2008 г/в с 5.05.2014г без сажевого и ЕГР спасибо kutun
может и не приплыли.сажевый забился просто сильно,поэтому спираль заморгала.а регенерация не включилась,потому что машина не вышла на рабочую температуру,т.е. не создались условия для запуска прожига.прогрей хорошо и на трассу.и вообще,если на не прогретой машине часто ездишь,то сажевый не жилец,он тебя достанет.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
У меня так же пару дней назад заморгала.Выехал на трассу и на 3 где то4 при оборотах 2500 км 20 и она потухла.Прошлой зимой такая же канитель была.Летом этого вообще не наблюдаю.Но в этом году обязательно удалю.
может и не приплыли.сажевый забился просто сильно,поэтому спираль заморгала.а регенерация не включилась,потому что машина не вышла на рабочую температуру,т.е. не создались условия для запуска прожига.прогрей хорошо и на трассу.и вообще,если на не прогретой машине часто ездишь,то сажевый не жилец,он тебя достанет.
Да - наверное температура движка низкая была, смотрел - было 56 градусов вроде, мало! На трассу выехать не мог - датый был, да и время одиннадцатый час ночи.
Нашел контору ADACT в нашем городе(УРА!!!), ищу их контакты, может и ехать никуда не надо? под боком всё?
Opel Astra H Caravan 1.3 CDTI, 90 л.с., 2010 г., 130 000 км, МКПП-6, М-20, Made in Germany, ABS, ESP, сажевый отшит, егр.
За рулем - 37 лет.
Всем привет! Принимайте новичка! В канун Нового Года удалил сажевый фильтр и клапан ЕГР. За это, отдельное, спасибо моим землякам Алексею (Kutun) и механику Александру. Все было сделано очень профессионально и добросовестно. Выкладываю фотоотчет:
как со звуком на 2000обототах?
у меня аналогично вырезали, на 2000 появляетря некоторый резананс чтоле в банке.
не сильно но напрягает, привык когда тихо
У меня сейчас вообще трассы как назло нет в эти морозы, только по городу короткие поездки, рега уже начала з@ёбывать чуть-ли не каждые 80 км., но до спирали пока не доходило.
Вот и я из-за этого быстренько стал искать где провести ампутацию сего зла, только у меня вообще через 40-50 км начала запускаться. Сейчас езжу счастливый, уже забыл что такое рега У нас две недели -30 держалось, я представляю как меня она достала бы, по два раза в день точно приходила бы.
elfap
Удаляй сф нафиг, на 1,3 вообще с этим проблем нет и цена адекватная, и придет к тебе тоже счастье
Zafira B 2008, A17DTJ без DPF и ЕГР (спасибо balex) была
Peugeot 3008 2018 турбо дизель 2,0 сейчас
elfap
Удаляй сф нафиг, на 1,3 вообще с этим проблем нет и цена адекватная, и придет к тебе тоже счастье
Нашел парня у себя в городе, сейчас созвонился - сказал что сделает все как надо.
В общем процесс пошел - я надеюсь...
И надеюсь закончится он успешно - но пока сцикотно...
За рулем - 37 лет.
Нашел парня у себя в городе, сейчас созвонился - сказал что сделает все как надо.
В общем процесс пошел - я надеюсь...
И надеюсь закончится он успешно - но пока сцикотно...
Не боись, на 1,3 все отлаженно, так что все будет хорошо! Или, что б была 100% гарантия качества, обратись к проверенным людям с 1-й страницы, многие не далеко от тебя находятся, есть из кого выбрать, времени по удалению вроде около часа всего уходит. Это у нас на денсо долго делается, да и альтернативы по мастерам в моем городе нет, во всяком случае я всего только одного человека нашел кто за денсо взялся, так что пришлось рисковать.
Zafira B 2008, A17DTJ без DPF и ЕГР (спасибо balex) была
Peugeot 3008 2018 турбо дизель 2,0 сейчас
на 2000 появляетря некоторый резананс чтоле в банке.
не сильно но напрягает, привык когда тихо
лучше выкинуть его вообще и вварить трубу прямую, обныкновенную... и для выхлопа лучше, меньше сопротивления и резонансов не будет...
Я вот чё подумал...
Если сф отшивать и вынимать из банки,то можно было бы торценуть (вход выход подрезать),тогда проход будет сквозной и установить в банку на место.
Это,чтоб шума не было.
У меня шумнее значительно,чем было с ним.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.