Ага.... не катят тут (спасибки)...тут только скандалы-интриги-расследования...
давайте не будем...? тут всё катит и спасибки и негатив, это форум и любой может выразить свою благодарность за КАЧЕСТВЕННУЮ работу, или как в Вашем случае...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Ну холодно так. Я когда в Москве родился, то на улице мама говорит за -30 было. Папа говорил машины не глушили. Под домом стояли и всю ночь молотили.
Наши опельки в -35 люди без проблем заводят...так что глушить уже можно.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Если без прогрева ехать, то любой двигатель убивается! Люди наверно не сразу едут.
Opel Astra-G caravan Y17DT 75л.с. 2001 г/в
Opel Astra-H caravan Z17DTL 80л.с. 2005 г/в
теперь Opel Zafira-B A17DTR 125 л.с. 2008 г/в с 5.05.2014г без сажевого и ЕГР спасибо kutun
Ну холодно так. Я когда в Москве родился, то на улице мама говорит за -30 было. Папа говорил машины не глушили. Под домом стояли и всю ночь молотили.
Не, у нас такого нет, машинки и так нормально заводятся. Я в такие морозы не глушу только когда в магазин какой-нибудь приеду на 10-15 минут, а то остывает машинка быстро. А на ночь все всегда глушат, все нормально заводятся, ну конечно кроме каких-нибудь стареньких тазиков. Сегодня у нас -30, нормально завелся, правда не с пол тыка, чуть покрутить пришлось. Перед поездкой всегда прогреваюсь, на всех машинах что у меня были всегда прогревался.
Zafira B 2008, A17DTJ без DPF и ЕГР (спасибо balex) была
Peugeot 3008 2018 турбо дизель 2,0 сейчас
Vitaha51 Вроле ж писали, что вредно прогревать на месте, хоть и нет сажевого у тебя.
В Крыму лет 5 назад было -27. Ваз 21063 завелся с полтычка. Многие машины у нас тогда просто не завелись.
А не глушить, пока в магазине это как? Сторож в машине? Или у Вас с угонами не так страшно?
Vitaha51 Вроле ж писали, что вредно прогревать на месте, хоть и нет сажевого у тебя.
В Крыму лет 5 назад было -27. Ваз 21063 завелся с полтычка. Многие машины у нас тогда просто не завелись.
А не глушить, пока в магазине это как? Сторож в машине? Или у Вас с угонами не так страшно?
На сколько я знаю, прогревать на месте вредно когда как раз сф есть, т.к. он быстро сажей забивается. А на счет не глушу, у меня сигналка с дист. запуском двигателя. Я подъехал к магазину, ключ из замка зажигания вытащил, поставил на сигнализацию и с брелка дистанционно запускаю двигатель.
Ребят, подскажите. Машиной владею год, сажу ещё не отшил, т.к. проблем по ней нет (тьфу 3 раза). Прожиг наблюдаю гдето раз в месяц (на ходу может чаще, но не замечал), да и ездию не много (~1тык в месяц). Раньше не обращал внимания, а сегодня глянул в ОпКоме, у меня диф давление сажевого "0кРа", забитость "0%". Прожиг давно не наблюдал, регенерацию не запускал, а почему 0???
Astra 1.3CTDI 2008 NAVI, AFL, RECARO, (DPF, EGR пока не отшиты), без ключа.
а с этого места можно поподробнее ))) сделай скрин где ты забитость "0%" увидел
К сожалению машина щаз в гараже, далеко идти. Но везде был 0. Я погазовал, проехался , думал мож какие-нибудь условия должны быть для их отображения, всё равно 0. завтра сделаю скрин. Мож ОпКом кривой? , но остальное всё показывает. Брал у "Экстазовладельца", проблем не было.
Я подъехал к магазину, ключ из замка зажигания вытащил, поставил на сигнализацию и с брелка дистанционно запускаю двигатель.
Есть еще один способ: Машина работает, кладем в карман второй ключ, Открывает окно на всю, выходим из машины, тянемся рукой в салон и нажимаем блокировку дверей. Машина закрыта как будто изнутри. теперь удерживаем кнопку закрывания окна и быстро вытаскиваем руку. ВСЁ! открываем авто вторым ключат через скважину двери.
Да кто то пустил слухи по каким то другим дизелям и считают,что всем нельзя.этот можешь хоть круглый год не глушить и ни чего не боятся...я на проданном в общей сложности примерно часов 100 на тарахтел и ни фига ему не стало...ни когда не глушу,если из машины меньше,чем на 10-15 мин. выхожу,летом кондей пашет,зимой печка.с таким то расходом чё стартер гонять лишний раз...а на зимних рыбалках так вообще целый день не глушил,смысла не вижу-остынет,потом на прогрев то же кол-во топлива уйдёт,а мёрзнуть я зимой не люблю.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Есть еще один способ: Машина работает, кладем в карман второй ключ, Открывает окно на всю, выходим из машины, тянемся рукой в салон и нажимаем блокировку дверей. Машина закрыта как будто изнутри. теперь удерживаем кнопку закрывания окна и быстро вытаскиваем руку. ВСЁ! открываем авто вторым ключат через скважину двери.
У меня чип от второго ключа спрятан где-то под панелью, чтобы автозапуск работал, так что этот вариант мне не подходит. Но без второго ключа вставленного в замок зажигания никуда не уедешь, при попытке нажать какую либо педаль машина сразу глохнет. Это я к тому, если будут высказывания что чип в салоне - это подарок для угонщика. А вообще, если захотят угнать машину, то тут уж никакая сигналка не поможет, даже спутниковая. А так да, если есть два ключа с чипом, можно и таким способом делать.
p.s. А, доперло, вторым то ключом можно и без чипа, просто через замочную скважину открыть дверь, но таскать с собой два ключа как-то неохота, с брелка проще. Это у кого автозапуска нет нормальный вариант
Сообщение от чели челиос
Да кто то пустил слухи по каким то другим дизелям и считают,что всем нельзя.этот можешь хоть круглый год не глушить и ни чего не боятся...я на проданном в общей сложности примерно часов 100 на тарахтел и ни фига ему не стало...ни когда не глушу,если из машины меньше,чем на 10-15 мин. выхожу,летом кондей пашет,зимой печка.с таким то расходом чё стартер гонять лишний раз...а на зимних рыбалках так вообще целый день не глушил,смысла не вижу-остынет,потом на прогрев то же кол-во топлива уйдёт,а мёрзнуть я зимой не люблю.
+100 ничего ему не будет, тарахтит себе и тарахтит, а то с таким подходом и в пробках стоять нельзя.
У меня бензинка, и расход под 20, при том не ниже 95го..
А всё равно зимой не глушу, даже если на час-два ухожу..
Не люблю холод. )
Единственный момент, при долгой и частой работе двигателя (любого) на холостом ходу, надо тщательнее следить за состоянием системы смазки (каналы, фильтр, маслонасос..), единственным средством контроля служит механический манометр, хотя бы, раз в три месяца. Или перед и после замены масла. Всякие датчики давления - фигня и не надежно.
А впрочем, живите, как хотите,
Пусть Бог судья Вам будет, а не я.
________________________И.Кучин (1986г.)
Да кто то пустил слухи по каким то другим дизелям и считают,что всем нельзя.этот можешь хоть круглый год не глушить и ни чего не боятся...я на проданном в общей сложности примерно часов 100 на тарахтел и ни фига ему не стало
Вот
на 8.30 говорят что долгий застой приводит к какомуто вакууму и.... короче вредно для турбины молотить на месте долго
Можно ещё не тянуться, как в мануале сказано выйти из машины закрыть дверь, потом открываешь правую переднюю нажимаешь кнопку блокировки и закрываешь дверь.
теперь Opel Zafira-B A17DTR 125 л.с. 2008 г/в с 5.05.2014г без сажевого и ЕГР спасибо kutun
на хх? турбины на хх не умирают, они умирают на рабочих режимах под нагрузкой...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Эт точно! Моя умерла, когда я летел по рижской автомагистрали на максимальной скорости по паспорту, а может даже чуть чуть больше.
Сейчас катался по магазинам и в какойто момент заметил что идёт прожиг, пока остановился и подключил комп успел увидеть только, что "регенерация саж фильтра 100%" , температуры около 700, диф давл СФ 0 кРа, но тут она закончилась и регенерация СФ стала сразу 0%. Если это норма, то как определить приближение кончины СФ. Проблем с ним пока не было (тьфу 3 раза), но как в кино: "У вас несчастные случаи на стройке были? БУДУТ!!!". Хотелось бы к этому быть готовым.
Сообщение от СаняЖД
на 1,3 даже весело получается весьма иногда если попробовать посмотреть.. )
Посмотреть на что? Как сажа перестанет продуваться?