Страница 204 из 324 ПерваяПервая ... 104 154 194 202 203 204 205 206 214 254 304 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,091 по 6,120 из 9707

Тема: Сажевый фильтр.

1. Местный Опытный Астравод tolyan35 на верном пути Аватар для tolyan35
    Спасибо
    2 / 0
    Был на днях интересный случай. Забегает ко мне на работу мужик и спрашивает,мол чей там Опель на улице стоит? Я говорю мой. И он ко мне чуть ли не обниматься лезет,говорит у меня такой же движок стоит на Зафире,давай у меня выспрашивать че да как(город у нас небольшой и машин с таким движком можно пересчитать на пальцах одной руки). Далее рассказывает,мол забился катализатор напрочь,даже выхлопные газы перестали проходить,и он взял и пробил его по совету знакомого...,выскочила ошибка,и говорит,странно,машина стала плохо ехать,на 3 тыс. оборотах тупит. Я начинаю ему объяснять,что катализаторов то два и они на дизелях редко забиваются,что есть сажевый фильтр(он на меня смотрит),спрашиваю где пробил,он показывает на выхлопную систему в районе передних сидений.Я ему говорю что пробил ты сажевик,и теперь скорее всего машина у тебя в аварийном режиме или в постоянной регенерации(сел к нему в машину, завел,погазовал,судя по расходу регенерация не идет,горит двигатель). В общем слушал дальше он меня про то что глушить во время чистки машину крайне не рекомендуется,про повышение уровня масла и т.д. с огромными глазами. И что самое ИНТЕРЕСНОЕ напоследок мне говорит,что "катализатор" то он этот заказал(в этот момент у меня уже глаза такие стали)...дорогой говорит,двадцать с лишним тыс.!!! стоит,но нашли подешевле-за 14. Я ему говорю что минимум сажевик стоит 70-80тыс. В общем договорились,что заедет как поставит это НЕЧТО,которое он заказал
    Была ASTRA H Caravan Z17DTJ 2009
    Outlander XL 3.0 2007

2. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190

Сажевый фильтр.

Ну ладно раньше информационный вакуум был.
    Но сейчас то,форумов куча и компом даже домохозяйка и школьник младших классов обладают(кроме меня)

3. Opel again Бакалавр АСТРАномии edtik Астранафт Аватар для edtik
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    39 / 23
    Цитата Сообщение от kutun Посмотреть сообщение
    так у тебя Бош , у него другие алго , а на 1.3 марелька , у нее свои алгоритмы
    Адексей! а как узнать что у меня?ВСе время думал, что у меня на 3 БОШ, а на 1,7 денсо?

Opel ASTRA К. B16DTU. 2016 год. 88 000,

4. Местный Бакалавр АСТРАномии kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация Аватар для kutun
    Спасибо
    25 / 1
    1.3 л Марели
    1.7 л денсо , очень редко бош
    1.9 бош , другого нечего на 1.9 не видел

5. Opel again Бакалавр АСТРАномии edtik Астранафт Аватар для edtik
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    39 / 23
    Получается: даже если я отошью сажу и егора, все равно ошибка по дат.темп. ВГ будет переводить ДВ в сейф мод?
    Датчик температуры выхлопных газов по любому придется покупать? И дешевле 4500 р. ничего нет?
    прошу прощения - 6400 р. на сегодня.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация Аватар для kutun
    Спасибо
    25 / 1
    нет ,не нужно его покупать
    его так же можно отключить

7. Opel again Бакалавр АСТРАномии edtik Астранафт Аватар для edtik
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    39 / 23
    Цитата Сообщение от kutun Посмотреть сообщение
    нет ,не нужно его покупать
    его так же можно отключить
    Это можно сделать только у тебя? (ничего, что на ТЫ). Я планировал у Владимира в Брянске.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация Аватар для kutun
    Спасибо
    25 / 1
    Можно и у Владимира
    это вообще не как не принципиально

9. Opel again Бакалавр АСТРАномии edtik Астранафт Аватар для edtik
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    39 / 23
    Алексей! Спасибо за участие. Успокоил. Планы не нарушились. Спасибо.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация Аватар для kutun
    Спасибо
    25 / 1
    Рад что смог успокоить

11. Местный Астравод walle150 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от tolyan35 Посмотреть сообщение
    Был на днях интересный случай. Забегает ко мне на работу мужик и спрашивает,мол чей там Опель на улице стоит? Я говорю мой. И он ко мне чуть ли не обниматься лезет,говорит у меня такой же движок стоит на Зафире,давай у меня выспрашивать че да как(город у нас небольшой и машин с таким движком можно пересчитать на пальцах одной руки). Далее рассказывает,мол забился катализатор напрочь,даже выхлопные газы перестали проходить,и он взял и пробил его по совету знакомого...,выскочила ошибка,и говорит,странно,машина стала плохо ехать,на 3 тыс. оборотах тупит. Я начинаю ему объяснять,что катализаторов то два и они на дизелях редко забиваются,что есть сажевый фильтр(он на меня смотрит),спрашиваю где пробил,он показывает на выхлопную систему в районе передних сидений.Я ему говорю что пробил ты сажевик,и теперь скорее всего машина у тебя в аварийном режиме или в постоянной регенерации(сел к нему в машину, завел,погазовал,судя по расходу регенерация не идет,горит двигатель). В общем слушал дальше он меня про то что глушить во время чистки машину крайне не рекомендуется,про повышение уровня масла и т.д. с огромными глазами. И что самое ИНТЕРЕСНОЕ напоследок мне говорит,что "катализатор" то он этот заказал(в этот момент у меня уже глаза такие стали)...дорогой говорит,двадцать с лишним тыс.!!! стоит,но нашли подешевле-за 14. Я ему говорю что минимум сажевик стоит 70-80тыс. В общем договорились,что заедет как поставит это НЕЧТО,которое он заказал
    Да много уже таких машинок у нас,каждый день вижу не по одному
    Opel Astra 1.3 CDTI 2007г

12. Местный Опытный Астравод tolyan35 на верном пути Аватар для tolyan35
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от walle150 Посмотреть сообщение
    Да много уже таких машинок у нас,каждый день вижу не по одному
    С 1,7?
    Была ASTRA H Caravan Z17DTJ 2009
    Outlander XL 3.0 2007

13. Местный Опытный Астравод Colpak на верном пути
    Спасибо
    6 / 8
     *412** 48
    [offtop] еле осилил тему... интересные тут вещи вычитал[/offtop]

все приехал видимо мой сажевый... сегодня снова ключ в крышу, после 2500 динамики разгона нет. с последней регенерации прошло 1100км (принудительная + почти сразу по выезду из гаража запустилась пасивная, после 850км по трассе получал ключ в крышу с р1901-07 и р1901-61,а вечером опять ключ словил даже нет желания скидывать и смотреть что там) пробег по эбу 214тык.
    Opel Astra H Caravan, 1.3 cdti, 2007, el chip kutun - 17.09.2017 погибла в неравном бою, 11.05.2018 продана
    Opel Astra J Hatcback, 1.3 EcoFlex, 2011

14. Opel again Бакалавр АСТРАномии edtik Астранафт Аватар для edtik
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    39 / 23
    Цитата Сообщение от Colpak Посмотреть сообщение
    готовится к удалению
    Да че париться! разреж болгаркой да и вытряхни, потом заваришь. Я резал как сундук буквой "П" снизу. Варил механик не снимая весь этот механизм.
    Хочешь красиво- отреж торец, просверли три дырки вдоль. Задолбаешься снимать глушак.

15. Местный Опытный Астравод Colpak на верном пути
    Спасибо
    6 / 8
     *412** 48
    Цитата Сообщение от edtik Посмотреть сообщение
    Да че париться! разреж болгаркой да и вытряхни, потом заваришь. Я резал как сундук буквой "П" снизу. Варил механик не снимая весь этот механизм.
    Хочешь красиво- отреж торец, просверли три дырки вдоль. Задолбаешься снимать глушак.
    ды я особо не парюсь...
    Opel Astra H Caravan, 1.3 cdti, 2007, el chip kutun - 17.09.2017 погибла в неравном бою, 11.05.2018 продана

16. Opel again Бакалавр АСТРАномии edtik Астранафт Аватар для edtik
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    39 / 23
    Уважаемый форум! Попался мне вот таой датчик. http://ru.aliexpress.com/item/2M-EGT...629625075.html
    На наш похож?

17. Местный Опытный Астравод Colpak на верном пути
    Спасибо
    6 / 8
     *412** 48
    подъезжая к дому сегодня узрел прожиг по расходу на хх и поехал на трассу, ключ пропал, прожиг закончился успешно, заглушил. нет ключа, дал газку на месте из трубы вывалился клуб черноты. чую подозревает сажевый что не долго ему осталось )

18. Местный Заслуженный Астравод Lexam Астранафт Аватар для Lexam
    Спасибо
    93 / 9
     о969ом 69
    Цитата Сообщение от edtik Посмотреть сообщение
    Уважаемый форум! Попался мне вот таой датчик. http://ru.aliexpress.com/item/2M-EGT...629625075.html
    На наш похож?
    Если принцип тот-же и параметры R по температуре те же, можно любой похожий приспособить. Мой вот так выглядит DSC01609.jpg далее датчик кислорода, потом сажевый вдали!
    Opel Astra-G caravan Y17DT 75л.с. 2001 г/в
    Opel Astra-H caravan Z17DTL 80л.с. 2005 г/в
    теперь Opel Zafira-B A17DTR 125 л.с. 2008 г/в с 5.05.2014г без сажевого и ЕГР спасибо kutun

19. Новичок Новичок zson на верном пути Аватар для zson
    Спасибо
    0 / 0
    Отшил вчера программно сажевый у Сани ЖД(екатеринбург). Впечатления положительные. Машина стала по резвей. На днях еще физически удалю.
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2008

20. Opel again Бакалавр АСТРАномии edtik Астранафт Аватар для edtik
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    39 / 23
    Цитата Сообщение от Lexam Посмотреть сообщение
    Мой вот так выглядит
    А по-подробней пожалуйста?
    Можно и марку, а то я в электронике как слон в посудной лавке.

21. Местный Заслуженный Астравод Lexam Астранафт Аватар для Lexam
    Спасибо
    93 / 9
     о969ом 69
    А снаружи они вот так выглядят DSC01605.jpg крайний левый(код 5855377) и крайний правый(код 5855376), гайка накидная с резьбой М14х1,5 и ещё один такой на катализаторе, во всяком случае у меня.
    Opel Astra-G caravan Y17DT 75л.с. 2001 г/в
    Opel Astra-H caravan Z17DTL 80л.с. 2005 г/в
    теперь Opel Zafira-B A17DTR 125 л.с. 2008 г/в с 5.05.2014г без сажевого и ЕГР спасибо kutun

22. Местный Опытный Астравод Serejkin Астранафт Serejkin Астранафт Аватар для Serejkin
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    12 / 5
    Цитата Сообщение от tolyan35 Посмотреть сообщение
    Да похоже ему и заказали как сказал - катализатор))) На кой ему второй
    Astra H Caravan 1.7 DTR 2009г.

23. Новичок Новичок vadyaarik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Парни, нужна помощь!
    Astra H 2007 1.9 CDTI, Z19DTL

С темой по сажевому фильтру и регенерации ранее вообще не были знакомы. Официальных СЦ рядом никаких, а столкнулись с ситуацией по полной программе.
    Вообщем, по порядку:
    - Сорвало резиновый шланг-отвод с датчика катализатора (оттуда повалил дым с визгом), недолго думая "бараны" заменили шланг и вырезали сажевый фильтр.
    - После этого машина отработала недели 2-3, потом двигатель пошел в разнос и повалил белый дым, водитель смог остановить машину только врубив передачу.
    - Отогнали машину на СТО, там нам нашли масло в турбине и забраковали турбину. Турбину заменили, поменяли масло.
    - Далее проверяем, уровень масла выше нормы в 2 раза, солярка в масле. Проверили форсунки - отрабатывают нормально. Присутствует стук,типа как подстукивает клапан, или форсунка. Исходя из конструкции насоса и топливной на этом двигателе, непонятно откуда попадает солярка в масло.
    - "наконец-то" стали изучать тему, нашли и вызвали человека с "авточипа". Он несколько раз перепрошивал ЭБУ (bosh), эмуляция прошла успешно, но счетчик от регенерации тикает, уровень масла растет. Времени было мало, человек уехал, сказал снимать и отправлять ему ЭБУ.
    - Однако, если регенерации нет, а солярка идет, проблема в чем то другом.

Помогите советом, куда копать!?
    Если везти машину куда-то в СЦ, ближайшие города в России только Омск и Новосибирск.

24. Местный Опытный Астравод vikserby Астранафт vikserby Астранафт Аватар для vikserby
    Спасибо
    6 / 14
    Цитата Сообщение от vadyaarik Посмотреть сообщение
    Парни, нужна помощь!
    Astra H 2007 1.9 CDTI, Z19DTL

С темой по сажевому фильтру и регенерации ранее вообще не были знакомы. Официальных СЦ рядом никаких, а столкнулись с ситуацией по полной программе.
    Вообщем, по порядку:
    - Сорвало резиновый шланг-отвод с датчика катализатора (оттуда повалил дым с визгом), недолго думая "бараны" заменили шланг и вырезали сажевый фильтр.
    - После этого машина отработала недели 2-3, потом двигатель пошел в разнос и повалил белый дым, водитель смог остановить машину только врубив передачу.
    - Отогнали машину на СТО, там нам нашли масло в турбине и забраковали турбину. Турбину заменили, поменяли масло.
    - Далее проверяем, уровень масла выше нормы в 2 раза, солярка в масле. Проверили форсунки - отрабатывают нормально. Присутствует стук,типа как подстукивает клапан, или форсунка. Исходя из конструкции насоса и топливной на этом двигателе, непонятно откуда попадает солярка в масло.
    - "наконец-то" стали изучать тему, нашли и вызвали человека с "авточипа". Он несколько раз перепрошивал ЭБУ (bosh), эмуляция прошла успешно, но счетчик от регенерации тикает, уровень масла растет. Времени было мало, человек уехал, сказал снимать и отправлять ему ЭБУ.
    - Однако, если регенерации нет, а солярка идет, проблема в чем то другом.

Помогите советом, куда копать!?
    Если везти машину куда-то в СЦ, ближайшие города в России только Омск и Новосибирск.
    Какой мгновенный расход у авто и при движении? А вообще вот так просто уложили авто на ровном месте (((((((
    Astra H Caravan 1.7 DTR 2007

Чалавек чалавеку сябар, таварыш, воўк i ежа - у залежнасцi ад абставiн

25. Новичок Начинающий Астравод baggy на верном пути Аватар для baggy
    Спасибо
    0 / 0
     С758** 123
    Добрый вечер! Люди добрые помогите пжста советом в такой вот проблеме.

Итак, действующее лицо:
    Авто: Опель Астра Сараван Н 2007 год; МКПП; 1,3 двигатель 90 л.с. Срок владения автомобилем - 4 месяца. Пригнан из Германии в 2010 году. До меня 1 владелец в РФ, ему собсно и пригоняли машинку.
    Проблема: машина начала дымить при нажатии на педаль газа при езде, дым серо-темный с запахом пластика. Причем появляется дым уже на прогретой машине.
    вчера считали коды ошибок, вылезло вот это - P0401 Неэффективность системы рециркуляции отработанных газов.
    Сегодня ехала на работу, дыма ещё больше при ускорении автомобиля и замигала "спиралька" на приборке, спиралька все время мигает.
    Сейчас объездила всех кулибиных, все автомастерские - никто не занимается дизелями. Я честно говоря в растерянности, до ближайшего BOSCH Дизель Центр почти 300 км, из них 150 км по горному серпантину.
    Итак, вопросы:
    1. Что это может быть (ошибка + дым)? На форумах читала, вроде бы клапан ЕГР промыть надо, но там бензиновые двиги обсуждались.
    2. Почему мигает значок спиральки?
    3. Может быть это сажевый фильтр забился? Читала в начале темы про его чистку, честно говоря ничего не поняла. Если в этом проблема может быть объясните простым языком как добиться его чистки.
    Сразу извинюсь, если повторяю ранее размусоленный вопрос, но 204 страницы прочитать сразу не реально.
    Заранее благодарю за внимание к моей проблеме.
    Буду рада любой ссылке и любой информации.

Добавлено спустя 21 минуту:

Вот, кстати, мне подсказали с соседнего форума, что нужно все-таки почистить сажевый фильтр. Завтра прям с утра займусь. Прогнать по трассе не получится (либо серпантин у нас, либо пробки), буду на месте чистить. Держать обороты 2000-2500 тыс и ждать когда начнется чистка, надеюсь правильно поняла. О результатах отпишусь.
    Последний раз редактировалось baggy; 27.09.2013 в 23:16.

26. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от baggy Посмотреть сообщение
    Вот, кстати, мне подсказали с соседнего форума, что нужно все-таки почистить сажевый фильтр. Завтра прям с утра займусь. Прогнать по трассе не получится (либо серпантин у нас, либо пробки), буду на месте чистить. Держать обороты 2000-2500 тыс и ждать когда начнется чистка, надеюсь правильно поняла. О результатах отпишусь.
    вот это прально...
    Сегодня ехала на работу
    почтение дамам!
    Может быть это сажевый фильтр забился?
    не может,а 100% и его прочистка на ходу,либо холостых на долго проблему не решит...надо программно отшивать и физически...где в Ваших краях по ближе это сделать я сразу и не при помню...но есть у Вас там земляк из Туапсе вроде...его контакты найдём если надо...думаю это не проблема.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

27. Местный Бакалавр АСТРАномии NiKad Астранафт Аватар для NiKad
    Записей в дневнике
    16
    Спасибо
    135 / 22
    самое правильное решене будет отшив сажи, егр и ампутация сажи.
    мигающая спиралька предупреждает о незавершенной регенерации или о полном насыщении фильтра.было такое, проходили.
    дым, повышенные обороты ХХ, включение вентиляторов охлаждения и мгновеный расход примерно 2,5л это признаки регенерации
    OAH 1.3CDTI Caravan Ecoflex 2008, NO DPF/ NO EGR.
    StarLine A94 Flex+StarLine M21 https://www.drive2.ru/r/opel/674997/
    Под присмотром Renault Scenic 3 2011г 1.5dCi K9K 836 NO FAP
    https://www.drive2.ru/r/renault/452576854130295289/

28. Новичок Начинающий Астравод baggy на верном пути Аватар для baggy
    Спасибо
    0 / 0
     С758** 123
    Спасибо огромное за ответы.
    Конечно если нужно программно отшивать и физически, то буду благодарна за контакты земляка из Туапсе (можно и Краснодар, если есть), потому как в Сочи я не смогла найти ни одного человека, которого бы не трясло от ужаса при слове "дизель, турбина, клапан ЕГР и т.д."....
    А можно ещё вопрос один? А что будет если не отшить сажевик и все остальные кишки? (Это так, для расширения кругозора так сказать )
    Оффтоп: сколько себя помню в детстве с отцом у его КамАЗов торчала, вместе движки разбирали, коробки снимали, редукторы ( я наблюдала за процессом, ключи подавала, приносила кофе папе и что-то могла подержать, принести). Среди ночи разбуди меня - до сих пор от зубов отскачет порядок хода поршней в двигателе, зазоры впускных-выпускных клапанов, как разобрать центрифугу и почистить масляный "пластилин"... А в своем Опелечке вообще темный лес.....

29. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    можно и Краснодар, если есть)
    это вообще легко...в личку скинул

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

30. Местный Бакалавр АСТРАномии NiKad Астранафт Аватар для NiKad
    Записей в дневнике
    16
    Спасибо
    135 / 22
    А можно ещё вопрос один? А что будет если не отшить сажевик и все остальные кишки? (Это так, для расширения кругозора так сказать )
    егр грозит перодической чисткой,
    а сажа в любом случае забьется, машина встанет и тогда останется два варианта
    замена на новый 60-80тыр
    или ампутация и чиповка около 10тыр.
    больше всего в саже напрягает это непрогназируемое начало прожига
    и то что его нельзя прервать а времени иногда ждать нету
    OAH 1.3CDTI Caravan Ecoflex 2008, NO DPF/ NO EGR.
    StarLine A94 Flex+StarLine M21 https://www.drive2.ru/r/opel/674997/
    Под присмотром Renault Scenic 3 2011г 1.5dCi K9K 836 NO FAP
    https://www.drive2.ru/r/renault/452576854130295289/

Страница 204 из 324 ПерваяПервая ... 104 154 194 202 203 204 205 206 214 254 304 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы