Был на днях интересный случай. Забегает ко мне на работу мужик и спрашивает,мол чей там Опель на улице стоит? Я говорю мой. И он ко мне чуть ли не обниматься лезет,говорит у меня такой же движок стоит на Зафире,давай у меня выспрашивать че да как(город у нас небольшой и машин с таким движком можно пересчитать на пальцах одной руки). Далее рассказывает,мол забился катализатор напрочь,даже выхлопные газы перестали проходить,и он взял и пробил его по совету знакомого...,выскочила ошибка,и говорит,странно,машина стала плохо ехать,на 3 тыс. оборотах тупит. Я начинаю ему объяснять,что катализаторов то два и они на дизелях редко забиваются,что есть сажевый фильтр(он на меня смотрит

),спрашиваю где пробил,он показывает на выхлопную систему в районе передних сидений.Я ему говорю что пробил ты сажевик,и теперь скорее всего машина у тебя в аварийном режиме или в постоянной регенерации(сел к нему в машину, завел,погазовал,судя по расходу регенерация не идет,горит двигатель). В общем слушал дальше он меня про то что глушить во время чистки машину крайне не рекомендуется,про повышение уровня масла и т.д. с огромными глазами

. И что самое ИНТЕРЕСНОЕ напоследок мне говорит,что "катализатор" то он этот заказал(в этот момент у меня уже глаза такие стали)...дорогой говорит,двадцать с лишним тыс.!!! стоит,но нашли подешевле-за 14. Я ему говорю что минимум сажевик стоит 70-80тыс. В общем договорились,что заедет как поставит это НЕЧТО,которое он заказал