ЕГР я чистил по зиме у меня расход упал с 0,9 до 0,7 на прогретой машине. теперь стабильно стоит 0,7 на ХХ, иногда падает до 0,6...0,5 (0,5 - редко)
при покупке машины, когда гнал с нижнего у меня при скорости на спидометре 100км/ч расход был 4,5..5 л/100 км. моя поездка прошлым летом на Украину была с расходом 5,1 (туда) 5,3 (обратно) л/100 км (средняя скорость по БК 85км/ч).
потом была прошивка в калите расход вырос до 5,5...6 л/100 км.
дождался акции и перепрошился у Алексея, топлива в бак не доливал. на том же топливе при той же скорости цифры опять составили порядка 5,2 л/100км. (топливо не менял, манера езды та же).
судя по всему в калите меня кривовато прошили, + делал там электрику (был обрыв цепи подогрева топливного фильтра), заплатил деньги и не мало за исправление данной ошибки. И, если не прав, Алексей поправит меня, сегодня говорил с ним на эту тему: у меня после прошивки у него опять вылезла эта ошибка, по причине того что на ней стояла маска и она чек не зажигала, Алексей прошу поправить если не прав дабы не наговорить на людей, в ближайшее время запишусь к элкутрику и прослежу за ремонтом данной ошибки (может даже увижу рассказанный обрыв в проводе, который мне соединили)
да все правильно в принципе
софт ,который был в авто , был прогнан через экусейф , прога которая убивает почти всю маску ошибок
Гениально!
Это типа,чтоб владелец не расстраивался и не мог читать активных ошибок?
Но тек-2 и опком,то ведь их обнаружит...
Если помните,у меня лампочка"ключ в крышу и "спиралька"-были тупо выпаяны!!!всё типо-веривэл.
А вечная регенерация-это так дизель работать должен и вы не переживайте,всё хорошо.
Вот ведь...
"Молодой человек!мы руские не обманываем друг друга!!"(с)
Ну продованы-перекупы ни чем не гнушаться,лишь бы хлам впарить,но сервисмэны-долгожители такой бякой если занимаются,это уже очень настораживает...
а калита то развиваетца.. только маленько в другом жанре, но на месте не стоят, видите как просто, маску куяк... починено, с вас ХХ баксов...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Господа, вопрос такой:
Непосредственно при выезде из салона загорелась иконка принудительной регенерации, пробег (салонный) 8 км. Несколько неожиданно, но в принципе был готов к такой пакости. Это нормально?
Трасса недалеко от салона, тут же дал хорошенько пропер...ся - всё пучком. Но сомнения остались: как за 8 км можно загадить соты до принудительной? Конечно понимаю, что при раскатке с парохода на трейлер и с трейлера на трейлер всем всё по барабану, но не так же быстро?
Следующую регенерацию (не принудительную) поймал на 800 где-то после попытки приучить себя к старт-стопу в городе. Сейчас полторы - больше не ловилось пока, но у меня режим в основном трасса.
Заранее благодарен за внятные ответы.
Astra ST 1,7 CDTI МКПП. 2013.
третья Астра после Кадета - просто нравится этот класс.
А о чем тут говорить , сегодня ко мне астра заезжала , пробег то ли 5 , то ли 15 Ткм , не запомнил , так у него уже ! пять ошибок в моторе висит , все правда по кислороднику (сажи на нем с салона нету )
больше всего позабавил ответ дилера владельцу , мол чек не горит , а то что вы там педалями нашли , это глупость информационная , и идите мягко говоря вы в баню , со своими ошибками .
во здорово
Непосредственно при выезде из салона загорелась иконка принудительной регенерации, пробег (салонный) 8 км. Несколько неожиданно, но в принципе был готов к такой пакости. Это нормально? Трасса недалеко от салона, тут же дал хорошенько пропер...ся - всё пучком. Но сомнения остались: как за 8 км можно загадить соты до принудительной? Конечно понимаю, что при раскатке с парохода на трейлер и с трейлера на трейлер всем всё по барабану, но не так же быстро? Следующую регенерацию (не принудительную) поймал на 800 где-то после попытки приучить себя к старт-стопу в городе. Сейчас полторы - больше не ловилось пока, но у меня режим в основном трасса.
похоже на то,что сажевый ёмкость набирает...типа как аккумулятор...может для новых авто есть какой то алгоритм правильного ввода в эксплуатацию с.ф.?
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Господа, вопрос такой:
Непосредственно при выезде из салона загорелась иконка принудительной регенерации, пробег (салонный) 8 км. Несколько неожиданно, но в принципе был готов к такой пакости. Это нормально?
Трасса недалеко от салона, тут же дал хорошенько пропер...ся - всё пучком. Но сомнения остались: как за 8 км можно загадить соты до принудительной? Конечно понимаю, что при раскатке с парохода на трейлер и с трейлера на трейлер всем всё по барабану, но не так же быстро?
Следующую регенерацию (не принудительную) поймал на 800 где-то после попытки приучить себя к старт-стопу в городе. Сейчас полторы - больше не ловилось пока, но у меня режим в основном трасса.
Заранее благодарен за внятные ответы.
На первой втранице ответ на Ваш вопрос:
Внимание! Регенерация выполняется гораздо чаще (2 - 3 раза) во время
первой 1000 км цикла вождения для того, чтобы достичь
определенного уровня загрузки DPF-фильтра. Это необходимо,
чтобы снизить допуски на компоненты и систему и сформировать
основу для точного вычисления уровня отложений сажи в
DPF-фильтре.
Кто что скажет о машинке с пробегом в 200000 с виду и в салоне идеал.
ни кто ничего не скажет... что хочешь? чтоб хвалили или ругали то о чём знаем в двух словах в буквальном смысле слова?
Всё индивидуально и стандартно... жёр масла, работа мотора без призвуков, ходовка, тромоза(износ)... ну всё как у всех.. а из эксклюзива проверить сажу, опкомом полазить для приличия и егр проверить если для себя то покрутить ключиками, тут инфы полно про всё...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
Подскажите, астры для бельгии (к примеру) 09-10 года с сажевыми или нет? Чел знакомый, который их пачками гоняет, говорит щас все с СФ идут, пофиг для кого!
На первой втранице ответ на Ваш вопрос:
Внимание! Регенерация выполняется гораздо чаще (2 - 3 раза) во время
первой 1000 км цикла вождения для того, чтобы достичь
определенного уровня загрузки DPF-фильтра. Это необходимо,
чтобы снизить допуски на компоненты и систему и сформировать
основу для точного вычисления уровня отложений сажи в
DPF-фильтре.
Благодарю!
Читал всё пока машинка ехала до салона, потому и не полез сразу дилеру анфас рифтовать. Но всё ж сомнения оставались, решил переспросить для очистки совести. Спасибо!
Astra ST 1,7 CDTI МКПП. 2013.
третья Астра после Кадета - просто нравится этот класс.
2 дня назад вырезал сажевый фильтр и перепрошил на H 1.3 cdti)машина стала вести себя поприемистей))
кому пригодится
обращайтесь к Евгению Владимировичу
специалист по электронным системам автомобилей
тел.89286143374 89034627228 http://auto-doctor61.ru/
какойто левый сайт.. ошибок полно плюс непонятки...
2 дня назад вырезал сажевый фильтр и перепрошил на H 1.3 cdti)машина стала вести себя поприемистей))
кому пригодится
обращайтесь к Евгению Владимировичу Штифу
специалист по электронным системам автомобилей
тел.89286143374 89034627228 http://auto-doctor61.ru/
штифт все продолжает пыжится ...
обоссака от смеха
Леха, а че ты отстаешь?? пользователей регистрируешь и хвали сам себя до посинения..
Astra H Caravan 1.3 CDTI 2007 без DPF без EGR
Програмное удаление DPF(сажевого) фильтра , EGR , чип-тюнинг. Архангельск, тел +79115571985
Возможен вариант "Мозги Почтой" - для тех, кто далеко
GM-Dealer Chef-diagnostician
Идите на хрен, уважаемые. )
Я тута сидел вчерась, машинка ента была.. В натуре.
Звонил при мне и спрашивал, куда отзыв написать.
..
В ситуации с тем опелем разобрался.. Не при делах там Штифтяра.. Кто б чего не говорил. Напаксок опять.. Вот так вот, Лёх.
( Джедай и Курганский из Ростова ).
Диагностика, чип-тюнинг. Все виды работ с маркой GM/Opel, на дилерском уровне.
Программное и физическое удаление Катализаторов и Сажевых фильтров.
Ростов на Дону. Депутатская 5а.
89286143374 89034627228
Алексей KUTUN Профессионал . У меня ЗАФИРА B ,была с сажевым фильтром,после поездки к Алексею авто чипована и стала без него (сажевый фильтр я выбивал сам). После всех операций Машину я не узнал, она и ехать стала лучше и регенерации сажевого фильтра не стало.Обращаю Ваше внимание, что поехал к Алексею из Твери по рекомендации и не жалею о проделанном пути. СПАСИБО АЛЕКСЕЙ!!!
как на радио-шансон все...
Жень а чё сайт-то вам малограмотный кто то делал.. он в школе то учился? Если бы я не приделах был, попал бы на сайт к вам, врядли я туда поехал бы... если сайт такой то и работа такая (это психология а не я придумал)...
2 дня назад вырезал сажевый фильтр и перепрошил на H 1.3
банку оставил или кусок вваривал?
у меня банку оставили, но на некоторых оборотах звук вызывает какойто дискомфорт.
возможно просто не привык, раньше было тихо, сейчас кажется что обороты высокие (по звуку)
а на тахометре норма 1500-2000.
банку оставили, но на некоторых оборотах звук вызывает какойто дискомфорт
естественно.. резонатор получился...
какойто левый сайт.. ошибок полно плюс непонятки...
Так не вопрос, сделай свой, а потом будем сравнивать и рассуждать. Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны! Вот тут двое походу уже обделались. Не хотел писать гадость, но ведь вынуждаете сами!!! Если уже нет уважения к таким же владельцам, как и вы, что уж про другое говорить. Тема просто превращается в флудилку и обсиралку.
Саня с Серёгой на пути в Харьков.
Вскрытый блок....DSCN0188.jpgDSCN0189.jpg и такое бывает, после такого понимаешь, что делать по розетке, не разбирая блок, может получиться дороже...
Последний раз редактировалось shtift61; 17.05.2013 в 17:32.
89286143374 89034627228
Так не вопрос, сделай свой, а потом будем сравнивать и рассужда
Дурак ты, я тебе нормально обьяснил как со стороны смотрится а ты давай какшками кидатся как обезьяна из клетки... ты вот сам зайди на сайт где "таджики" малограмотные , тебе хай-тек предложат?
вообще мне по барабану, какой сайт, видимо, такие и услуги.. если конструктивную критику не принимаете...
штифт все продолжает пыжится ...
обоссака от смеха
.
человеку раз десять предлагали решить конфликт полюбовно, нет же, он же всегда прав. Признался бы в своей ошибке-все бы давно про все забыли. Уже точно потерял больше, чем заработал неправильным путем.
Штифт, если хотите себе хорошие отзывы, договаривайтесь с людьми, которые давно зарегистрированы, не смешите людей)))
Дурак ты, я тебе нормально обьяснил как со стороны смотрится а ты давай какшками кидатся как обезьяна из клетки... ты вот сам зайди на сайт где "таджики" малограмотные , тебе хай-тек предложат?
вообще мне по барабану, какой сайт, видимо, такие и услуги.. если конструктивную критику не принимаете...
Слушай, да нахрен она мне нужна, тут, твоя эта критика! У нас таджики малограмотные, уже пол России построили и ещё столько же построят и ты и твои родственники там будут жить, вот иди их потом критикуй. Раз побарабану, тогда какого лешего задираешься???
mistake ЧИТАЙ, ЧТО ТЕБЕ И ВСЕМ ВЫШЕ, УВАЖАЕМЫЙ ЧЕЛОВЕК НАПИСАЛ!!!
89286143374 89034627228
У нас таджики малограмотные, уже пол России построили и ещё столько же построят и ты и твои родственники там будут жить
окурки собирать и раствор таскать и обезьяны могут а когда людей лечат или в авто прошивки правят, то это вы пионЭры походу... примерно я так предпологал твой ответ...
Сообщение от shtift61
тогда какого лешего задираешься???
я не задирался а написал что у вас ошибок малограмотных полно а задиратся я уже потом начал на твой ответ , таджикско-интелегентный.. более тебя трогать не буду, извини если обидел, просто я по-таджикистански чёйто не очень... и в твоём маркетинге то-же.. видимо ноу-хау. какоето...
Видать тебе совсем скучно, если находишь время на такую "беседу". Для танкистов могу пояснить, есди вам похрену, сколько владельцев Astra знают этот форум, мне собственно тоже, просто тупо сделаю вид, что его не существует. Только 1 из 10 приезжающих, знает о нём(слышал), 1 из 20 имеет желание зарегиться...., вот какую обстановку вы тут создали и такие, как mistake своим срачем. Теперь "обкакав" ещё одного, он передаст знакомым и хрен вы скоро тут вобще, кроме mistake со своими какашками будете читать. Уйдут все на другой альтернативный рессурс, перед кем А37, будешь умничать?...
89286143374 89034627228
Прерву ваш диалог уважаемые астраводы. не знаю уж в какую тему писать, буду какие поподуться.Скажите при каких неисправностях из трубы летит не просто черный дым но и сажа, было предположение что цепь перескочила на звено,цепь поменял но там все было правильно по меткам.Сажевого сроду не было.Снял только что соленойд егр клапан ходит без заедании есть ли смысл этот малодоступный агрегат дальше разбирать или не тратя времени начать отламывать что нибудь другое
При чём тут эта тема?
А к слову, так у всех дизелей сажа вылетает, иначе на фига бы было нужно устанавливать сажевый фильтр. Если считаете, что машина неисправна, делайте диагностику в специалированном сервисе.
89286143374 89034627228
да ладно...у меня нет даже катализатора уже и ни чего там не летит толком...только,когда конкретно на педаль надавишь кое что есть,если присматриваться...
Сообщение от Скобарь777
Скажите при каких неисправностях из трубы летит не просто черный дым но и сажа
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.